Жилой комплекс Зеленый берег

Неофициальная группа

Верить ли юристу инициативной группы?

Есть информация, что наш юрист вступила в тайный сговор с Жуком, получив от него денежные средства...... Давайте проанализируем случившееся. Она пошла на сделку с дьяволом, в период когда Геострой  не имел право продавать квартиры, т.к. не было разрешений на строительство и дела в Регпалате, сегодня она все валит на Кунца, хотя знать его не знала. Ее денежные средства были растраченны в период одного из дней 2008 года....  Отчего такая активность?
mir2010-у Ответ. Из-за аномальной жары некоторые как ... потеряли рассудок. Постарайтесь держаться в тени.
А это уже на спам похоже.
Вас это не касается. Давайте без комментарий.
Один день лета кормит всю зиму. Езжайте на свою дачу поливайте, помидоры, огурцы и т. д.
Ну вот опять спамите! Зачем одно и тоже писать во всех темах? Думаете, что классные фразы придумали? Ну, думайте... Не буду разочаровывать)
А почему меня не касается? Если Вы что-то публично пишите - значите Вы даёте согласие на открытое обсуждение Ваших дачных мечтаний)
Уже не уважаемый nik 20 тыс.!
Вы единственный безработный или нанятый Кунцом "адвокат" который целыми днями на этом сайте. Странно... Похоже Нам пора обратиться в коллегию адвокатов.
Целыми днями на этом сайте?))) Да нет, только когда уведомления приходят об обновлениях захожу.
А на счёт чего обращаться? Что проконсультировал по телефону несколько дольщиков и вы на это обиделись, т.к. они с вами не посоветовались для начала? Или в том,что я смею адекватно отвечать на ваши выпады? Если это обижает - надо обращаться в суд о защите чести и достоинства (хотя оснований не вижу). Просто не нужно публично что-то писать, если не хочешь нарваться на соответствующий ответ. По-моему всё вполне разумно с моей стороны, по крайней мере я про всякие грядки и поливание растений не писал.
РИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО // 29.06.2010 20:43 
665

Строители, возводивший элитный квартал, обманули даже руководство МВД по РБ

В присвоении денег дольщиков и фирм подозревают руководителей фирмы «Геострой», возводивших жилой комплекс «Зеленый берег» за больницей № 18 по улице Блюхера в Уфе. Недавно арбитражный суд РБ признал фирму несостоятельной, объявив процедуру банкротства. За правдой в суд обратились обманутые кредиторы, вложившие в элитное жилье немалые средства. Они же потребовали от правоохранителей разобраться, куда ушли их деньги. Главное следственное управление МВД по РБ, проверив хозяйственную деятельность строителей, возбудило уголовное дело по факту растраты начальниками фирмы десятков миллионов рублей.

Но после вмешательства правоохранителей и признания «Геострой» банкротом, планы по строительству на четырех гектарах поселения VIP-класса клубного типа, могут и вовсе не осуществиться.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, строители собирали деньги на возведение четырех 17-этажек с пентхаусами и бассейнами на крышах и многоуровневого дома по долевым договорам с физических и юридических лиц. Однако как выяснили оперативники, часть средств тратились на неустановленные цели, при этом оправдательные документы в бухгалтерию не предоставлялись. Десятки миллионов рублей выдавались директору и его заму в качестве займов, которые руководство не спешило возвращать.

Обманутые люди считают, что руководитель фирмы Андрей Кунец должны ответить перед законом не только за растрату, но и мошенничество. Ведь они, введя в заблуждение массу людей, завершать строительство не собирались. Хозяева фирмы уверяют, что достроить комплекс им помешал кризис.

Напомним, возведение жилого комплекса «Зеленый берег» на рельефной площадке Блюхера, 3, опускающейся к железной дороге у берега реки Белой, началось еще в 2008 году. Строители обещали «экологическую чистоту загородной жизни и насыщенность мегаполиса в одном из живописнейших мест Уфы, в пяти минутах от парка им. Гафури».

В огороженном VIP-городке были предусмотрены не только многоэтажки, но школа и физкультурный и горнолыжный комплекс исключительно для своих. «Геострой» клялся дольщикам, что дома, возводимые в районе, славящемся карстовыми пустотами, «абсолютно защищены» и  под каждую высотку влита не одна тонна раствора, создающего «подушку безопасности». Кроме того, здесь впервые в Башкирии собирались применить финскую технологию сборной опалубки – «сотовое» домостроение.

Однако теперь этим планам вряд ли суждено сбыться. Интересно, что на закрытой территории строилась и ведомственная гостиница МВД по РБ на 40 мест. Однако заказчик в лице министерства внутренних дел не помешал руководителям фирмы наживаться на деньгах дольщиков. Уж не милиционеры ли выступили кредиторами затянувшейся стройки? 

Интересно, что руководитель фирмы Андрей Кунец представлялся дольщикам генерал-майором в отставке, только не объяснял какого ведомства.

В случае, если следователи предъявят подозреваемым в растрате денежных средств обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ и доведут дело до суда, директору «Геострой» и его заместителю грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня оба горе-руководителя находятся под подпиской о невыезде.   



Комментарии к статье (0)   показать все   добавить комментарий

Ну как смотрится "домишка" Жука и Кунца на фотографиях рядом с нашим котлованом ?
Очень интересная информация.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!