Жилой комплекс Зеленый берег

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ! Не попадитесь на новую уловку ООО Геострой! Не отдавайте свои деньги мошенникам!

Сотрудник ООО Геострой Екатерина Лагунова, как всегда активно обрабатывает и убеждает расстаться нас, дольщиков, со своими денежками! Звонит дольщикам,  у которых очередные платежи по ДДУ, и предлагает подписать третейский договор, суть не объясняет, т.к. не юрист, мол каким-то образом в случае банкротства Геостроя, дольщик свои денежки вернет. Но сначала, обязательно надо заплатить всю оставшуюся сумму по договору. Ну нет границ наглости сотрудников Геостроя! Осторожно! Екатерина одна из самых активных мошенников Геостроя! Но, ничего, часть 4 ст.160, по которой возбудили уголовное дело в отношении Геостроя и часть 4 ст. 159,  по которой непременно еще возбудим уголовное дело, подразумевают сговор, а значит и групповую ответственность!

Если не секрет, в чём она пытается убедить?
Предлагает через третейский суд зарегистрировать право собственности на незавершенку - в таком случае дольщик при банкротстве застройщика не окажется в третьей очереди кредиторов практически без денег. Может в этом есть здравое зерно? Что вы об этом думаете как юрист?
Признать право собственности на долю в виде квартиры возможно лишь в случае, когда объект возведен "под крышу", установлены внутренние перегородки, т.е. высокая степень готовности дома. Тогда по ходатайству истца и за его счет проводится техническая инвентаризация конкретной квартиры. Если нет технического паспорта на весь дом, БТИ просто не поставит инвентаризационную стоимость в техпаспорте.

А в вашем случае одиночные иски бесперспективны. Нужно просить признать право собственности на идеальную долю (ХХХХ/ХХХХХХ), изготовить технический паспорт на объект незавершенного строительства, техническое заключение о стадии строительства, готовности дома вместе с расчетом идеальных долей. Поэтому обычно идет группа дольщиков.
Согласен с этим, это я и предлагал обратившимся дольщикам.
Это действительно лапша. Во-первых, третейские суды этим вообще не занимаются.
На этот объект строительства можно попытаться установить право собственности, но, естественно, не в третейском суде. А в отношении банкротства соглашусь - дольщики оказутся в конце списка и ничего не получат. Поэтому в любом случае надо попытаться признать право собственности на объект незавершенного строительства до признания организации банкротом.
Она доводит до сведения дольщиков информацию о том что очередные платежи не производить, в связи с невыполнением ООО "Геострой" в одностороннем порядке своих обязательств.
Естественно все это оформить  с точки зрения закона соответствующим образом.
Какой третейский договор? Это на самом деле чушь! Деньги дольщики далее не обязаны платить, т.к. Геострой не выполняет своих обязательств. Только, пожалуйста, оформляйте это письменно и надлежащим образом, т.к. по нашему законодательству отказ от своих обязательств (в том числе и по оплате) не допускается. Не нужно просто не платить, ужно аргументироватьсвою точку зрения исходя из условий договора и действующего российского зконодательства.
Кстати, вотношении юридического лица НЕ МОГУТ возбудить уголовное дело. Внимательно следите за возбуждением уголовного дела. Сами читайте документы! Геострой не может быть привлечён к уголовной ответственности.
Кстати, думайте  квалификации!!! ст. 160 УК РФ исключает ст. 159 УК РФ.
Кстати! Думайте о квалификации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ст. 159 УК РФ исключает ст. 160 УК РФ!!! Нельзя деньги присвоить и похитить. Мошенничество и присвоение (или растрата) взаимоисключающие преступления.

Уголовный Кодекс РФ предусматривает квалифицированные составы мошенничества; ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает ответственность за мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору или с причинением значительного ущерба гражданину, данный состав наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Для сравнения мошенничество по ч. 1 ст. 159 наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет. Часть 3 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ предусматривает ответственность за мошенничество совершенное с использованием своего служебного положения или в крупном размере, наказание за данный состав предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 6 лет. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Я с этим и не спорю! Просто или ст. 159 УК РФ, или ст. 160 УК РФ. Одно и тоже просто невозможно.
К сожалению они еще имеют право на заключение договоров. Такие в России законы. Одно из задач не допустить этого. Необходимо информировать людей.
Геострой продолжает свою деятельность. Почему бы не заставить ОБЭП провести оперативные мероприятия?
Некоторую особенность представляют присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения (п. "в" ч. 2 ст. 160). Субъектом этого преступления может быть как должностное лицо, так и иной служащий, использующий свое служебное положение для присвоения или растраты имущества. Возможна ситуация, когда похищаемое имущество вверено не непосредственно виновному, а иным лицам. Однако в силу своего должностного положения лицо наделено правомочиями по управлению и распоряжению имуществом через иных лиц. Эти правомочия используются виновным вопреки интересам службы для завладения имуществом или передачи его с корыстной целью третьим лицам.

 
К ответственности будут привлечены конкретные лица ООО Геострой, сотрудникам ОБЭП у нас тоже есть серьезные вопросы...                                                                            Перед законом ответят все виновные лица.
Мы не из тех которые дело не доводят до конца.

Лапша должностных лиц на наших ушах  не держится совсем, не только из-за особенностей строения наших ушей, но и еще из-за многих других человеческих качеств: честность, порядочность, трудолюбие и т.д.

Привлечь к ответственности можно не только учредителя (участника) хозяйственного общества, но и директора, главного бухгалтера любой организации, а также собственника имущества предприятия. В любой организации, которая подвержена процедуре банкротства, лица, виновные в доведении предприятия до такого состояния, могут быть привлечены к субсидиарной ответственности на основании решения суда.

Если причины, по которым предприятие вошло в процедуру банкротства, возникли после того, как эти участники вышли из состава, то, конечно, привлечь их к субсидиарной ответственности нельзя. Но если причины вхождения предприятия в банкротство возникли в момент их деятельности, то в соответствии с абз. 5 п. 1.35 Указа президента № 508 они могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по долгам общества в течение десяти лет с момента возбуждения дела о банкротстве, несмотря на то, что они вышли из общества.

Конечно, и об этом говорит Указ президента № 508. Многие люди, которые идут в процедуру банкротства, ошибочно полагают, что если они обанкротились и организация ликвидирована, то, значит, они могут спать спокойно и ни за что не отвечать. Но смысл введения субсидиарной ответственности как раз в том и состоит, что даже после ликвидации организации в течение десяти лет кредитор имеет право предъявить иск к участнику или должностному лицу с требованием о привлечении его к субсидиарной ответственности в размере непогашенных требований в процедуре банкротства.

Есть порядок исполнительного производства, в рамках которого судебный исполнитель принимает меры по принудительному исполнению судебного акта. Это могут быть взыскания задолженности за счет заработка и иных приравненных к нему средств, обращение взыскания на конкретное личное имущество физического лица. Кроме того, нужно помнить, что неисполнение судебного акта является основанием для запрета выезда такому лицу за границу. Существуют проблемы и с наследниками: если у лица есть квартира, на которую нельзя обратить взыскание, то в случае его смерти на его наследников (принявших наследство) обращать взыскание можно.

Никаких проблем в этом нет. В Уголовном кодексе существует достаточно статей, которые позволяют государству привлечь недобросовестных должностных лиц к уголовной ответственности: это и уклонение от уплаты налогов, и незаконная предпринимательская деятельность, и сокрытие банкротства, и срыв возмещения убытков кредиторам, и ложное банкротство. Помимо того, что эта ответственность коснется их личной свободы и личного статуса, в рамках того же уголовного дела с них может быть взыскан ущерб, причиненный таким преступлением. Кроме того, привлечение к уголовной ответственности не исключает возможности привлечения к субсидиарной ответственности.

Солидарная ответственность применяется в двух случаях: когда такая ответственность предусмотрена действующим законодательством и когда из самого характера отношений невозможно определить степень вины каждого. Если в деле о банкротстве будет установлено, что виновато общее собрание участников - совет директоров или любой другой коллегиальный орган управления, то такие лица могут быть привлечены к ответственности солидарно.

Солидарность означает, что исполнение соответствующего обязательства можно потребовать в полном объеме как от одного должника, так и от всех сразу. Если, например, у одного участника есть все (деньги, имущество), а у второго ничего, то у кого будет все - заберут все, в том числе и в счет погашения долгов другого участника. Поэтому вступая в совместный бизнес, Учредители осуществляют общее руководство и несут общую ответственность. Для выполнения текущей хозяйственной деятельности юридического лица создаются исполнительные органы, которые обязаны надлежащим образом обеспечить его текущую оперативную деятельность. Уплата налогов - это текущая деятельность юридического лица, и обязанность по правильному начислению и уплате налогов возложена на руководителя и главного бухгалтера. Поэтому участник общества не может и не должен отвечать за неправильность исчисления либо уплаты налога, и последствия - это не его компетенция. За нарушения по текущей деятельности отвечают бухгалтер и руководитель, потому что они оба несут ответственность за всю финансово-хозяйственную деятельность организации.

 

Как правило, такие люди не держат за собой серьёзного имущества и заработная плата у них серьёзно падает после начала исполнительного производства.
Уважаемые дольщики!
Заведено уголовное дело по отношению руководителей, главных бухгалтеров и т.д. ООО "Геострой".
Надеемся что скоро мы их увидем всех вместе в отведенном для них по закону месте.

  Можно подумать и о других работниках - они же до сих пор уверяют в состоятельности Геостроя.
увидел обьявление. зашел на сайт. там и вправду квартиры по 20т.р./кв.м предлагались? по крайней мере сейчас там так 120кв.м. за 2500т.руб всего
Ага))) Уже уголовное дело завели, а они все продают и продают)))) 
ну, по 20т.р. эт не реально

я вижу несколько вариантов
 1) ктото другой должен купить эту стройку с долгами и вернуть вам средства
либо  взяться за достройку - вам придется доплачивать
2) вам организовать ЖСК\ЖНК, избрать правление, пригласить застройщика и т.д.
и все равно доплачивать)  но хотябы сами будете контролировать все

второй вариант мне интересен т.к. работаю в стройфирме и как раз этим вопросом занимаюсь и любопытно будет посмотреть на ваш опыт 

ЗЫ а место для стройки  красивое блин жаль что такая задница пришла
Купить сейчас уже вряд ли возможно - идёт процесс банкротства. Хотя можно попробовать.
По поводу второго варианта... Указанный объект собственность Геостроя, никто Вам не разрешит так поступать. Нужно добиться права собственности дольщиков на это объект, о чём постоянно и твержу.
Уважаемый fardok !
Позвоните в инициативную группу!
Смотрите выставленнные фотографии.
ну  я не дольщик и не из геостроя если что. телефон ваш не знаю кстати
посмотрел фотки стройки.  думаю полезно оценить затраты оценщиком, а также взять сметы. плюс с подрядчиков сметы  ну и т.д.

обратитесь к внешнему управляющему. спросите что он задумал. обычно просто банкротят с выставлением имущества на продажу. купят за копейки и останетесь с носом

к тому же может это спланировано все. кредиторы кто? не могли ли они "вдруг" предьявить\остановить финансы чтобы обанкротить и прибрать к рукам? кто там хозяева гляньте

короче шевелитесь активно. чем больше шума тем лучше
Арбитражный Управляющий полностью бездействует. Все они с г. Кемерова.
Во всех газетах уже пишут с сегодняшнего дня о Геострое.
Инициативная группа: Эльвира-т. 8-905-351-50-71;
                                            Ниаз- т. 8-917-75-02-316.
Да, советы дельные.
Все это мы уже проделали...
Сообщения о возбуждении уголовного дела уже во всех газетах и новостях.
Читайте.
ну внешний управляющий может принимать разные решения. например продать землю под застройку.  участки стоят по 30млн под дом. продал 3шт и вот вам 90млн вернул.
только не надо понимать меня буквально. "продать" и продать разные вещи. сами знаете как это делается
геострой по закону не собственник так что это не проблема. он застройщик наверно с функциями генподрядчика?  в любом случае это не его собственность. и земля тоже. земля сдается городом на 2-3года обычно. так ведь?
арбитражный в своих действиях руководствуется законами и тем как их понимает  думаю толстые кредиторы уже нашли к нему подход 
если не нравится арбитражный - жалуйтесь и меняйте его. найдите повод и подавайте иски в суд. пусть танцует там
рекомендую пообщаться с дольщиками солнечного. думаю у них есть чему поучиться. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!