Жилой комплекс Зеленый берег

Неофициальная группа

Решение вопроса с Зелёным берегом

Уважаемые дольщики!
Рекомендую Вам решать вопросы действенными правовыми механизмами. Не думаю, что собрания дольщиков и устные договорённости решат проблемы. Тел.: 2980523.
Многим известно куда ушли деньги дольщиков ЖК "Зеленый берег".
кунец уверен в том что удастся обонкротить ООО "Геострой".
Это у него единственный выход.
Мы должны приложить все усилия чтобы не допустить этого.
До сих пор деньги на стройку не идут, строительство не ведется и это делается умышленно.
от куда столько уверенности???вы с ним лично  общаетесь?

До сих пор деньги на стройку не идут, строительство не ведется и это делается умышленно.- у них же денег нет!! как это может быть умышленно??
Просто я тут почитал темы в форуме, волосы дыбом: недопустить банкротства, сходить в райадминистрацию, съездить на объект и прочая ересь. Просто все эти действия помогают виновным избежать соответствующей ответственности.
Тут наоборот нужно ускорять процедуру банкротства и детально рассматривать вопрос об уголовном преследовании.
Увааемые дольщики! Проверяйте позицию Вашей инициатвной группы, не у меня - у любых других адвокатов.
Позиция инициативной группы настораживает.

вот вам и...
Верить ли юристу инициативной группы?

Строительство   mir2010   5 июля 14:28  
Есть информация, что наш юрист вступила в тайный сговор с Жуком, получив от него денежные средства...... Давайте проанализируем случившееся. Она пошла на сделку с дьяволом, в период когда Геострой  не имел право продавать квартиры, т.к. не было разрешений на строительство и дела в Регпалате, сегодня она все валит на Кунца, хотя знать его не знала. Ее денежные средства были растраченны в период одного из дней 2008 года....  Отчего такая активность?

А смысл представителю дольщиков самому влазить в аферу? Чтобы самому изнутри всё узнать?))) Это явная дезинформация, никогда юрист не будет этого делать.

Этих людей сразу же выдает их бедный словарный запас.
Переквалификация ст. 160 на 159 ч.4 даст им возможность с помощью органов внутренних дел собраться в одной камере СИЗО, где они все вместе долгие годы будут не только изучать огромные тома толкового словаря, но и научатся к труду. Будут шить рабочие рукавицы и спецодежду, делать валенки,  для своих "коллег" по СИЗО, рабочих , строителей  и для  таких как они, которые тоже пополнят думаю еще их ряды.
Предстоит "веселая" жизнь в тесной, темной и душной камере в которой общая атмосфера будет часто им напоминатьтурпоездки заграницей, например "Тайланд" после внедрения процедуры наблюдения и т.д.

Это что за бред про одну камеру?!
Ну вот опять началось! Перегрелись что ли?
А в сад мне ехать не зачем: я не пенсионного возраста и к земле мне привыкать рановато!)) А Вам удачно съездить!)
P.S.По себе людей не принято судить - если вы без дела торчите в интернете и не понимаете все его преимущества, то не значит, что другие берут с Вас пример.
Ну как смотрится "домишка" Жука и Кунца на фотографиях рядом с нашим котлованом ?
А там же вроде ФСБ дом строит?
Это в разделе -"фотографии". По адресу ул. Шафиева, 50/1 построен шикарный пристрой к дому. Остальные будут размещены позже.
А ну посмотрел. Можно на него арест наложить, после признания вас потерпевшими.
Очень хорошо, приятно удивлён оперативностью следователей.
РИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО // 29.06.2010 20:43 
665

Строители, возводивший элитный квартал, обманули даже руководство МВД по РБ

В присвоении денег дольщиков и фирм подозревают руководителей фирмы «Геострой», возводивших жилой комплекс «Зеленый берег» за больницей № 18 по улице Блюхера в Уфе. Недавно арбитражный суд РБ признал фирму несостоятельной, объявив процедуру банкротства. За правдой в суд обратились обманутые кредиторы, вложившие в элитное жилье немалые средства. Они же потребовали от правоохранителей разобраться, куда ушли их деньги. Главное следственное управление МВД по РБ, проверив хозяйственную деятельность строителей, возбудило уголовное дело по факту растраты начальниками фирмы десятков миллионов рублей.

Но после вмешательства правоохранителей и признания «Геострой» банкротом, планы по строительству на четырех гектарах поселения VIP-класса клубного типа, могут и вовсе не осуществиться.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, строители собирали деньги на возведение четырех 17-этажек с пентхаусами и бассейнами на крышах и многоуровневого дома по долевым договорам с физических и юридических лиц. Однако как выяснили оперативники, часть средств тратились на неустановленные цели, при этом оправдательные документы в бухгалтерию не предоставлялись. Десятки миллионов рублей выдавались директору и его заму в качестве займов, которые руководство не спешило возвращать.

Обманутые люди считают, что руководитель фирмы Андрей Кунец должны ответить перед законом не только за растрату, но и мошенничество. Ведь они, введя в заблуждение массу людей, завершать строительство не собирались. Хозяева фирмы уверяют, что достроить комплекс им помешал кризис.

Напомним, возведение жилого комплекса «Зеленый берег» на рельефной площадке Блюхера, 3, опускающейся к железной дороге у берега реки Белой, началось еще в 2008 году. Строители обещали «экологическую чистоту загородной жизни и насыщенность мегаполиса в одном из живописнейших мест Уфы, в пяти минутах от парка им. Гафури».

В огороженном VIP-городке были предусмотрены не только многоэтажки, но школа и физкультурный и горнолыжный комплекс исключительно для своих. «Геострой» клялся дольщикам, что дома, возводимые в районе, славящемся карстовыми пустотами, «абсолютно защищены» и  под каждую высотку влита не одна тонна раствора, создающего «подушку безопасности». Кроме того, здесь впервые в Башкирии собирались применить финскую технологию сборной опалубки – «сотовое» домостроение.

Однако теперь этим планам вряд ли суждено сбыться. Интересно, что на закрытой территории строилась и ведомственная гостиница МВД по РБ на 40 мест. Однако заказчик в лице министерства внутренних дел не помешал руководителям фирмы наживаться на деньгах дольщиков. Уж не милиционеры ли выступили кредиторами затянувшейся стройки? 

Интересно, что руководитель фирмы Андрей Кунец представлялся дольщикам генерал-майором в отставке, только не объяснял какого ведомства.

В случае, если следователи предъявят подозреваемым в растрате денежных средств обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ и доведут дело до суда, директору «Геострой» и его заместителю грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня оба горе-руководителя находятся под подпиской о невыезде.   



Комментарии к статье (0)   показать все   добавить комментарий


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!