Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Совещание в мэрии 01.02.2010.

  1. Присутствовали Воробьев, Мосин, БТИ, УКСИР и др.Тех.паспорта на объекты готовят, срок до конца недели.
  2. Предварительное согласие с Бибой подписано.
  3. Вторник-среда форма согласия от Вологодского УФРС появится.
  4. Согласия нужно срочно собирать, переоформление в УФРС где то уже рядом.
  5. К 1 марту объекты уже должны быть полностью переоформлены на ФРИК.
  6. Застройщик есть.
  7. С финансированием на достройку решено.
  8. Первыми на регистрацию в УФРС идут 19 и 20 дома, поскольку там все копии документов и предварительные подтвержения согласия практически собраны.
            Срочно сдавайте копии документов и регистрируйте у ИГ согласия.
            Если все своевременно сделаем, то стройка может возобновиться уже в марте. 
            НЕ ТОРМОЗИТЕ.
Прошу ещё раз вывесить итоговый список дольщиков в "отказе" с учетом последних изменений, кто нашелся, согласился и сдал копии документов.
Копии подтверждения оплаты не сдали порядка половины дольщиков,не смотря на то что согласие дали, поэтому если вывешивать список, то он будет слишком большой, по остальным (кто не дал согласие) пытаемся хотя бы дозвониться. А вот те кто уже "вывешены" - с ними надо вопрос решать... причем не только членами ИГ, тут наверное по домам придется ездить. Давайте обсуждать, кто на себя что может взять.
 
Давайте возьму всех кто в А секции на себя. Поделюсь с соседями с которыми общаюсь!
Отправляю Вам по электронке весь список, помощи всегда рада, большое спасибо 
 Шибаев Валерий Николаевич дог. № 205 - квартира поменена на 19 дом, договор переоформлен,
Таирова Мария Викторовна дог. № 47-В - тоже вроде бы 19 дом.
Непытаев Матвей Михайлович дог. № 130 обещал послать документы электронной почтой

Вопрос к топикстартеру:
Я так понимаю вы ходите на собрание. Что думают представители власти делать с расторженцами, яки я? У них мыслей никаких нет :) А то они с Бибой хорошо ведут диалог :)

Непытаев, документы получены!
Шибаев - 19 дом. Таирова в 19 нет. Нужно искать.
Таирова все принесла.
ПИПЕЦ, КАК ТОРМОЗЯТ.......ВСЕХ НА ДНО УТЯНУТ.
 Ирина, Киллер-это перебор)))
А по-моему уже пора....:)) И он будет дешевле чем стоимость моей квартиры, которую я из-за тормозов прокекаю....
Таирова документы Юле Кузнецовой вроде бы уже привезла, инфа для Ирины Баевой (Орехов мне только что оплату привез, не дергайте его).
ПОСЛУШАЙТЕ, НУ НЕУЖЕЛИ НЕТ СПОСОБА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТОРМОЗОВ??? КАК РАНЬШЕ УФРС - С... ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛ ВСЮ СТРОЙКУ ОТ АВБ НА ИНДАУ И ОТ ИНДАУ НА ВОЛСПЕЦ СМУ. Без всяких 100 % согласий,  у некоторых до сих пор договора в первозданном виде....МИы ж тут переубиваем друг друга.......честное слово...
спокойнее. никого убивать не надо, сначала найти надо.
можно детектива нанять. 
Это я про найденных....
ого, страсти накаляются,вот он квартирный вопрос.
Товарищи бандиты!  А нотариус хорошо знакомый у вас есть, чтоб согласие оформить?
------------------------------------------------------
- А чего это у вас люди в кессоне такие заморенные?! - грозно нотариус спрашивает. – Уж не применялись ли к ним какие силовые методы?
- Вот, - говорят нотариусу. – Держите пожалуйста – справки подтверждающие их трезвый ум и здравую память и железное здоровье, - и заготовленный конверт с деньгами ему протягивают, - а то что они в кессоне сидят, так это у них философия такая жизненная, как у Диогена.
- Действительно, -  сразу смущается нотариус, ловко спрятав конверт, - это мне как-то показалось все то, что я сейчас наговорил. Теперь я четко вижу, что граждане очень даже в себе и могут совершать любые действия предусмотренные нашим законодательством.
------------------------------------------------------
Теперь уже так конечно делать нельзя, потому что живем мы с недавних пор в правовом государстве. Нотариус нонче пошел честный и граждански сознательный - смотреть на все это безобразие не станет ни за что, и ни в каких подозрительных мероприятиях меньше чем за половину прибыли участвовать не будет. И не абы какомй нотариус , конечно, а знакомый, потому что незнакомые вообще всегда честные и сознательные.
Уважаемый Master JET,по Вашему получается,если человек хочет подписать юридически грамотно составленный документ ,не потерять квартиру и не доплачивать за нее ,то он уже ВИРУС и БАНДИТ?Непонятно почему нападают на Sitliviy,человек хочет разобраться по сути дела ,а ему сразу затыкают рот.
Посмотрите, пожалуйста, посты Sitliviy.

Появился некий человек, непонятно откуда, и сходу начал голословно на одних эмоциях утверждать, что всё неправильно! Т.е. тупо мутить воду, не высказывая ни одного аргумента.
Если у человека есть вопросы - он их задаёт и вопросы эти с ним лично разбирают по полочкам. А если он пытается всё затормозить перед финишем важного этапа - возникает вопрос с какой целью он хочет это сделать? Не влияла бы позиция каждого  дольщика на всю стройку в целом - да и Бог с ним. Но сейчас нам нужно 100% согласие.
К тем гражданам, кто по каким-то личным мотивам хочет лишить меня моей квартиры я никаких хороших чувств не испытываю. Если проблема в непонимании - пишите, звоните... Можно мне, можно членам своей ИГ - будем объяснять.

Только для этого нужно задавать вопросы.
А вам бы  в своем профиле немешало свои данные и по квартире обозначить. Лично я к "вирусам" отношусь крайне негативно.
к вирусам понятно,а как относительно к достоверной информации?Получается одна ИГ тут дискутирует ,а как появляется не член ИГ, сразу "не пущать"?
 Гульчатай открой личико!
Если дольщик то-пущать обязательно, а "вирусы" надо уничтожать.
Это конечно!Естественно мы дольщики,которых склоняют к подписанию соглашения,на совершение ЛЮБЫХ сделок.Мы сомневаемся.Проверим всю информацию,думаем успеем в срок. Странно,что даже ИГ не знает точно, будет ли новое допсоглашение уже со ФРИКом и на каких условиях.Неужели в ходе консультаций и переговоров не оговаривался этот момент?
Будет ли у ФРИК желание позаключать допсоглашения - это вопрос к Мосину. Желание такое скорее всего будет, но нам оно нафиг не нужно. А рычагов, чтобы заставить нас подписать то, что нам не нравится, нет ни у кого.

В любом случае, заключать соглашения фонд будет уполономочен только тогда, когда станет собственником объектов. Не нужно прыгать через голову. Давайте одно дело до конца доведём.
Подписание соглашений - это личное дело каждого. Я, например, никаких бумажек подписывать не хочу. Если оно Вам надо - Ваше право!

Рот не затыкают никому, а  то чтно хрень полную пишут - это другое....То что Вы вчера только нарисовались и не в курсе происходящего - ваша проблема...Пишет здесь не только ИГ, если есть время полистайте почитайте... Юридически грамотный документ в Вашем понятии, для меня полный абсурд, Вы даже в данный документ не можете до конца вникнуть домысливая то, что там не написано. Sitliviy тоже писал охинею про двустроннее согласие, а оно не может быть двусторонним, т.к. оно только Ваше личное волеизъявление подтверждает....

Насколько я поняла у Вас секция А квартира № 29. Решайте дальше свои проблемы с квартирой самостоятельно..... Сочиняйте самому себе понятные Вам бумажки, ходите согласовывайте и подписывайте чё хотите....

Так значит вы не обсуждали вопрос об условиях в допсоглашении с ФРИКом или скрываете эту информацию от дольщиков?
Товарищ, я Ваши реквизиты верно указала, или ошиблась....не подставляейте жителей 29 квартиры, если Вы не оттуда, отпишите в личку хотябы!
Каких условиях?
Обозначьтесь в профиле, а то антивирусник мигать начинает.
Нет, это не реально.....таких вроде к людям не должны выпускать, у них вроде спец режим!
НИКАКИХ НОВЫХ УСЛОВИЙ НЕ БУДЕТ, КРОМЕ ПЕРЕНОСА СРОКА СДАЧИ ОБЪЕКТА. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОПИСАНЫ В ВАШЕМ ДОГОВОРЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО КОТОРОМУ БЕРЕТ НА СЕБЯ ФРИК.

Вот "паразиты", это я про образ жЫзни, к вопросу о вирусоносиТелях :)

zamtex - не мутите воду!!!. И вообще, очень уж хочется знать - кто Вы?? Вы  дольщик или нет. У меня лично большое подозрение, что нет... Обозначьте себя!
И что напустились на ИГ?? лично я просто дольщик,и как видите, пишу ;)
Нужно убрать из договора пункт о 3-х процентах при сдаче дома
Хорошо живете, если для Вас 80 тыс. руб. - это сущие копейки
хоршие деньги, только я когда квартиру покупал, сразу эти денюшки к цене квартиры плюсовал, так как ДОГОВОР ЧИТАЛ.
а теперь, когда ж.а настала такой вопрос как то несвоевременно обсуждать.  ИМХО
30 % - Иван а вы оптимист
Давайте ещё потребуем чистовую отделку, сантехнику, плиты, подземный паркинг...
а вот тут уже мы должны предложить заключить доп соглашение с застройщиком.
Дорогие друзья! Перестаньте переругиваться в прямом эфире.
Похвально, что вы уже задумываетесь о 3% доплатах  и вопросах отделки квартир (замечу, ЕЩЁ НЕ ПОСТРОЕННЫХ). Давайте не будем забегать так далеко вперёд.  Поверьте, лишних денег не бывает - идёт ли речь об олигархе  или о пенсионере. ИГ будут стараться сделать всё, чтобы избежать доп. расходов. Мы ж сами себе не враги. А если рассматривать нашу ситуацию "через призму мирвого финансового кризиса", то практически никто не вышел из него без фин. потерь.  Наша первоочередная задача - дать согласие, расчистив тем самым путь новому застройщику для начала работ. Чем дольше будет длиться эта волокита со сбором согласий, тем быстрее будут таять надежды на достройку домов.
Браво! Полностью поддерживаю.
Уточните списки тех кто вообще не найден. Чтобы не звонить по 100 раз тем, кто  в теме.
Договор 133 - Лапина Валентина Николаевна, Лапин Владимир Петрович, к сожалению ни адреса, ни телефона. При поиске в базе выскакивает много совпадений по данным ФИО, в этом проблема, года рождения мы не знаем...
Договор 134 - Лазовская Ольга Валерьевна, адрес пробивали (на пр. Победы, к сожалению сейчас не могу уточнить) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!