Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

СБОР 30 января 2010 года

 

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!

30 ЯНВАРЯ 2010 года (СУББОТА)

по адресу:

МЕТАЛЛУРГОВ 42
ВХОД С ПРАВОГО ТОРЦА со стороны женской гимназии  

С 10:00 ДО12:00 

будут приниматься копии договоров, платёжных документов от тех дольщиков, кто их ещё не сдал. Необходимо сформировать окончательные списки дольщиков для регистрации сделки по передаче объектов в УФРС. КТО НЕ ПРИНЕСЁТ ДОГОВОРЫ - БУДЕТ БЕГАТЬ ПО ИНСТАНЦИЯМ САМ!!!
Дольщики, у которых есть вопросы в отношении предварительного текста согласия, ПРИХОДИТЕ - ОБСУДИМ.
 Документы будут приниматься членами инициативной группы Людмилой Юрьевной Фрыгиной и Юлией Кузнецовой.  
Дольщики, не сдавшие деньги на собрании в субботу 23 декабря , возьмите с собой сто рублей.
 

1.      Согласие на передачу недостроев  ФРИКу  от ВолСпецСму .

Для этого необходимо 100% согласие всех дольщиков. В противном случае сделка по передаче недостроев ФРИКу не состоится и наши дома ДОСТРАИВАТЬ НЕ БУДУТ. ВолСпецСму  находится в процедуре наблюдения, в уголовном деле  с многомиллионными долгами и достроить наши квартиры, может только ФРИК.

Для того чтобы сделка состоялась:

·         Сдаем  ИГ (для тех кто не сдал) копии договоров и копии платежных документов  подтверждающих факт оплаты.

·         Только согласно этих копий вы будете внесены в реестр дольщиков 10-ого строения, который ведет ИГ 10-ого дома уже с весны 2009г. Основная масса копий документов дольщиками сдана, обработана и занесена в таблицу- реестр.

·         Согласно записи в реестре дольщиков 10 строения  каждый даете свое согласие на передачу проще говоря вашей будущей квартиры на достройку ФРИКу от ВолСпецСму . В свою очередь ФРИК принимает на себя обязательство по достройке вашей квартиры, согласно имеющегося у вас договора, заключенного с ВолСпецСму.

·         В связи с тем, что дольщиков на 10-ке много, и с целью подготовки и планированием проведения сделки по передаче, своё согласие вы изначально фиксируете в ведомости,  которую будет вести ИГ,  сверяя ваши данные с имеющимся реестром. Те дольщики  которые уже сдали предварительные согласия, копию договора, копию документа об оплате и 100 рублей(аренды залов, оплата услуг юриста, расходы на телефонные переговоры, заказы выписок УФРС и прочие текущие расходы), будут автоматически внесены в ведомость.

·         Далее в ближайшее время передаем заполненные ведомости ФРИКу и в УКСИР.

·         Данные по тем дольщикам, которых мы не можем определить, в связи с тем, что они не сдали вышеуказанных копий документов и соответственно не внесены  ни в реестр 10-го дома, ни в ведомость и соответственно не давшие согласие, будут переданы в УКСИР, а они в свою очередь от ИГ уже требуют данные на тех дольщиков,  которые до сих пор не заявили о себе, для того, что бы сделать запрос в правоохранительные органы на предмет того,  кто эти люди, и являются ли они в действительности добросовестными дольщиками, а не подставными лицами.  Поскольку разнообразных махинаций по нашим домам было предостаточно, в связи с чем возбуждено уголовное дело. Скорее всего  таковым  придется в одиночку доказывать свои права на  квартиру и факты оплаты, уже у сотрудников правоохранительных органов.

2.      Далее при получении 100% согласий , они будут оформляться в УФРС либо через нотариальное заверение, либо напрямую в УФРС  до конца еще нерешено. Форму данного согласия для регистрации разработает  и предоставит Вологодское УФРС в ближайшее время.

 

Просьба обеспечить максимальную явку для регистрации, поскольку  по первому же запросу ФРИКа и УКСИРа, имеющиеся у ИГ данные будут им переданы. При себе иметь 100 руб, если не сдавали на предыдущем собрании.

 

И все таки присутствие всех дольщиков обязательно 30 января на собрание, даже если кто сдал все необходимые документы и дал добро на согласие.

Уважаемая Наталия!
30 января ОБЩЕГО СОБРАНИЯ НЕ БУДЕТ.
Цель мероприятия - обеспечить 100 % сбор копий договоров и разобратья с вопросами, возникающими в связи с подписанием согласия.
Помещение, где члены ИГ будут собирать документы,  не предназначено для сбора большого количества людей.

Уважаемые дольщики! Обращается у вам Фрыгина Л.Ю.
Давайте не будем создавать ажиотаж, люди, которые нам предоставили помещение уже волнуются, что от музея ОАО "Северсталь" может ничего не остаться...
Поэтому огромная просьба к тем кто сдал копию договора, подтверждение оплаты, солгасие на перевод недостроя и 100 рублей - ВАМ ПРИХОДИТЬ НЕ НАДО!
Нового ничего я не скажу. Могу только подтвердить, что возможно на следующей неделе будет согласовано согласие в УФРС и решен вопрос с БТИ. Поэтому от нас требуют предоставить списки на всех дольщиков. Необходимо придти только тем кто не сдал копию договора, подтверждение оплаты и свое согласие на передачу недостроя или 100 руб. Если кто сомневается сдавал он договор или нет напишите в личку, вечером проверю наличие ваших документов (в том числе о наличии согласия и 100 руб.) т.к. сведения с прошлого собрания мне передали и отвечу каждому сомневающемуся. Повторяю еще раз, кто сдавал, то не надо сдавать повторно, т.к. у меня уже некоторых договоров аж по 3 копии. Сейчас самая главная задача это свормировать список по всем дольщикам, поэтому если кто-то знает "соседей" по дому, но которые не считали нужным приходить на собрания или сдавать копии документов, поговорить с ними на предмет важности этого дела.
В общем, вопрос по подготовке возобновления строительства наших домов теоретически решен. Теперь необходимо все документально оформить и так как Сбербанк РФ подтвердил выдачу кредита на эти цели для ФРИк то вопрос финансирования, который был открыт так же снимается. Первично теперь мы должны все обеспечить согласие на передачу объектов и передать свой список дольщиков для дальнейшего документального оформления ФРИКу в УФРС.
Кто и на эту регистрацию не явиться вывесим вдолевке списки злостных прогульциков-неплатильщиков и пусть вам товарищи неплатильщики-прогульщики, ваши соседи, которых вы подводите, скажут пару ласковых.... Раз по-хорошему не доходит будем делать так и про милицию не забывайте.
Вот только людей милицией не пугайте...
В правовом поле нет такого понятия, как "ИГ" и ультиматумы.. типа не сдали договор-будете в пролете .. незаконны. Вот "воздержавшиеся" и могут "на раз" опрокинуть всю выстраиваемую здесь схему.
или не всю схему, а кого то отдельно, самого хитрого, или самого умного.
не забывайте так же что использование вымышленных имен - совсем не гарантирует анонимности.
Так мы ж вроде все на сьёмных квартирах живём, а в договорах на интернет пишется хозяин квартиры. Так что наверно при желании можно сохранить какую-то анонимность. 
ну за всех не знаю, я да.
А насчет того кто не дольщик а предприниматель от законодательства, "решала",  как  один товарищ говорил, у них может быть и договор га себя сделан. да и со съемными квартирами не проблема, знаете ли
Млицией не пугают, а сообщают о том, что данные по этим дольщикам которых не можем найти, будут переданы в милицию и к вам домой придет дядя в форме - а Вы здесь например сидите вдолевке всё читаете, но что то как то никуда идти и звонить не хочется....
СПЕЦИАЛЬНО  ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ КТО ВОЗДЕРЖАВШИЙСЯ, УКАЖИТЕ ПРИЧИНУ ВОЗДЕРЖАНИЯ, ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.......ПОТОНЕТЕ САМИ И ПОТОПИТЕ ВСЕХ.....ЭТО НЕ ТОТ ВОПРОС КОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ТИХО ОТСИДЕТЬСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ....

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ! СОГЛАСИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОСТОРОННИМ. В ТЕКСТЕ СОГЛАСИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКЖЕ ПРОПИСАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ФРИКА ПЕРЕД ДОЛЬЩИКАМИ, И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! 
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ О СОБЛЮДЕНИИ ВАШИХ ПРАВ! КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ?

ЗАЧЕМ??? Объясните идиоту!
Лично мне наоборот нужна одна единственная ссылка о том, что  ФРИЖК обязуется исполнить все обязательства застройщика по договору. Нужно подробнее - читаем договор. Там всё написано.

Зачем это фонду прописывать какие-то свои обязательства, которые будут отличаться от того, что зафиксировано в договоре???
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ! СОГЛАСИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОСТОРОННИМ. В ТЕКСТЕ СОГЛАСИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКЖЕ ПРОПИСАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ФРИКА ПЕРЕД ДОЛЬЩИКАМИ, И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! 
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ О СОБЛЮДЕНИИ ВАШИХ ПРАВ! КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ?
Может быть и не должно, но во-первых такое согласие более выгодно, чем то что вы предлагаете, по поводу грамотности (юридически) в течении недели это согласие изучается юридическими службами многих гос. и не только гос. органов, и только после согласования текста согласия с УФРС этот или подкорректированный документ будет подписываться, но смысл останется тот же.
И вообще складывается впечатление, что Кирилов и Компания, в обиде на нас дольщиков, что столько времени на нас потратили (и просвящали и к банкротству склоняли и ...) а денег с нас так и не пришлось поиметь. Ребята хочется вам от всей души пожелать удачи в вашем бизнесе и процветания, но не забывайте одну простую истину - НА ЧУЖЕМ НЕСЧАСТЬЕ СВОЕГО СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИШЬ!
Корректирую вышестоящий пост - более выгодно нам дольщикам! 

Любой документ в том числе и согласие должен быть состваленым граммотно с юр. точки зрения, а не с одной единственной ссылкой на договор. Нужно указать обязанности всех сторон, а не только одно согласие дольщиков. Юристы всегда найдут возможность придраться поэтому к данным документам надо относиться более внимательно.

Предложите свой вариант текста, согласуйте в УФРС, с ФРИК, с ВССМУ и я подпишу. Если нет своего варианта - прочитайте внимательно последний абзац "Согласия".
*состваленым граммотно*
Да, грамотно изложил, sitliviy
Уважаемые дольщики!!! В тексте согласия нет и не будет и быть не может никаких обязательст перед вами, ТАК КАК ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОПИСАНЫ В ВАШИХ ДОГОВОРАХ В ПУНКТЕ "ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗУЕТСЯ", после подписания данного соглашения все обязанности из этого пункта в полном объеме перейдут на Фонд развития иппотечного кредитования Вологодской области.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОБЪЕКТЫ ПЕРЕЙДУТ ИЗ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛсПЕЦсму В СОБСТВЕННОСТЬ ФРИК, ПОЯВЯТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ К НАШИМ ДОГОВОРАМ......ПО ДРУГОМУ НЕ ВОЗМОЖНО. ФРИК НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ИМУЩЕСТВУ, К КОТОРОМУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.....ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО Я СЕЙЧАС НАЧНУ С ВАМИ ПОДПИСЫВАТЬ ДОП. ЧТО ДОМА ДОСТРОЮ В СРОК И ДЕНЕГ НЕ ВОЗЬМУ...
А какие тогда вообще гарантии что ФРИК что то достроит если письменно нельзя закрепить обязательства ФРИКА перед дольщиками? (Тогда согласие должно подписываться в пакете с доп. соглашением дольщиков с ФРИКОМ и подписываться одновременно) 
Уважаемый, сытливый (sitliviy)!!
К сожалению, не знаю даже вашего пола.
Хоть я и терпеливая, но не могу удержаться. Если не понятно черным по белому.

Будьте добры, если вы что-то недопонимаете, или у вас есть свои предложения, позвоните своей ИГ или по телефону 89210552425 Ирине, в полемику с которой вы вступили. Вас выслушают и вы сможете более конструктивно пообщаться.  

С надеждой на понимание, Евгения.
Щас материться начну!!!

sitliviy  - Вы что добиваетесь???!!! Чтобы все осталось как есть?!

Или Вы верите, что дома достроятся САМИ СОБОЙ?!!!
.....гарантии Ваш договор, в котором написано, что Вам ещё год назад, а то и два должны были сдать квартиру ...... ФРИК и так нас с просрочками по ВСС забирает...., поверьте это не в его интересах, поэтому доп соглашения сделают настолько быстро насколько это возможно.... Согласие односторонний документ о том что Вы не возражаете против того, что у имущества которое у Вас в залоге сменится собственник, при этом все права которые были предусмотрены договором на долевку и законодательством за Вами сохранятся. А вот доп. соглашение к договору, будет двусторонним, там нужны будут реквизиты всех документов на основании которых ФРИК владеет недостроями и разрешениями (Свидетельства о праве собственности на объект незавершенного строительства с обременением), но оно появится только после регистрации сделки в УФРС на которую мы даём согласие.
И вообще, прошу подальше держаться от таких консультантов как sitliviy  . Это человек не является дольщикам, а судя по комментам специально мутит воду зная, что от мнения каждого дольщика зависит судьба собственности ВолСпецСМУ. Скорее всего это их представитель, которому намного интереснее чтобы объект был продан, чем его безвозмездная передача ФРИК.
Цитата     - Уважаемый, сытливый (sitliviy)!!...

Я бы сказал - СУЕТЛИВЫЙ, и добавил-бы - ТРОЛЬ,
не-а не троль,просто БАБАЙ!!!(из поговорки "...СЛЫШ БАБАЙ ТЫ МНЕ МОЗГИ НЕ Е...")
Для того, что бы сытливые "расслабились" предлагаю всем без иключения дольщикам в своих профилях дозаполнить личные данные (имя, фамилия, №дома, секция, №кв.,фото). и мы сравним их с нашим реестром. Нам скрывать нечего, а хитрые и суетливые проявятся сами и останутся голодными и спокойными.
ТОЖЕ ВАРИАНТ! и группу крови для переливания указать-мало ли что,а донор под боком

Леша, а они и так известны......их не много, тех кто отказалася сообщить № квартиры интересы которой они представляют на этом сайте.......Некоторые хоть начинают отписывать что не дольщики, но друзья и родственники, но точно называют координаты объекта, за который болеют. А некоторые пишут, что из 300 квартиры В секции - о как!

пусть занимают подвал там и будет им и как и какак!

Да в России всегда было две беды дороги и дураки. Если с первой хоть как-то можнол справиться, то со второй просто невозможно. Читаю и сердце кровью и слезами обливается. Мы столько шли к этому, через пикеты, стоя на морозе по 2 часа. Я в кутузке с ментами вологодскими каталась, всякую грязь от них выслушивала,  и т.п. Теперь, когда реально появился свет в конце тонеля, мы додолбили власть и все именно так как мы требовали без всяких ТСЖ и ЖСК.
ЧЕГО ЗА ФИГНЯ УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ! 
Почему тупим, чего не понимаем?
Еще раз: после того, как наши договора долевки прошли регистрацию в УФРС без нашего согласия никто (кроме воров) пардон за выражение на стройке пернуть не может.
ВОЛСПЕЦСМУ и Индау банкрот и передают свои обязательства ФИК и новой строительной организации , т.е. меняется агент и застройщик. От нас сейчас требуется сказать да мы не против пусть ФИК и его застройщик строят наш дом и все.
Чего испугались? У каждаго из нас уже это было, только тогда никто вашего мнения не спрашивал и все было хорошо, а тут с нами считаются, т.к. договор зарегистрирован и все вдруг кипиш наводят. 
Открываем доп.соглашиение и смотрим в шапке вместо АВБ-Инсайт, вдруг появилось ВОЛСПЕЦСМУ, кто-нибудь у вас спросил можно так сделать? Нет. 
Волспецсму строило, а теперь не может больше и передает все Фонду. Мы должны сказать - Да!
Никто с вас сейчас денег не спрашивает и новых сроков сдачи объекта подписывать не заставляет. Это если и будет, то после того, как мы разрешим Фонду и новому застройщику начать строительство.
А сейчас если наш дом будет упираться, то все 3 дома перейдут к фонду и строительство начнется на этих домах, а мы останемся по милости не согласных дольщиков с Волспецсму и пойдем как Титаник на дно, благосно, что самый большой дом, а потом когда 19 начнут строить не надо будет бегать и орать где наша ИГ, почему ничего не делает.
Все говорим Да Фонду.  

 

Всё правильно и конкретно . Неужели кому-то не понятно . 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!