Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Согласие дольщиков на передачу домов ФРИК

Уважаемые соседи из 277 зарегистрированных в УФРС дольщиков согласие на передачу объектов дали 115. Существенных изменений в тексте согласия, относительно того варианта который представлен вдолевке, не будет. Огромная к Вам просьба, те кто не был на собрании, но не возражает против сделки между ВСС и ФРИК прошу отписаться в личку (указывайте № квартиры и фамилию). Если есть вопросы - звоните, после 18 .00 (+79210552425). Согласие скорее всего будем предоставлять в УФРС нотариально заверенным, без личного присутствия.

Если я правильно понимаю: согласие из инета копирую, заполняю, заверяю у нотариуса и несу в фонд ипотечного кредитования. Так?

Юля, это наверное у тебя стоит спроить, как вы с Мосиным договоритесь куда и когда нести согласия.
Тем более, что потратить деньги на заверение данного документа без оставшихся 162 подтверждений дольщиков - можно конечно, только смысла не вижу. На сколько мне известно, УФРС не подтвердил ещё что не имеет замечаний к данной бумаге....или подтвердил уже?

Подскажите куда я смогу подойти подписать согласие и отдать документ об оплате если можно сообщите на номер тел:609-602 
Значит людей кошмарить этим заявлением пока нет смысла. А подпишут я думаю все, кому квартиры нужны. 

А может и правда......это ведь такой кошмар прочитать документ, который тебе предстоит подписывать....а на счет ВСЕ - ошибаетесь.

Нотариально заверять - бабло тратить...
А что, нельза договориться с ФИК, чтобы организовали в УФРС льготную очередь в каком-нибудь окне?

документ еще не разработан до конца, когда будет готов будет 2 варианта или льготная очередь в УФРС или через нотариуса.
всякие идеи типа "Ничего не подпишу, потому что не хочу" приведут к одному финалу - останетесь без денег и без квартиры. 
 И ещё всех соседей по дому за собой утянете, за что они, я думаю, будут несказанно благодарны. Благодарность не будет иметь границ...

Дак кто на форуме сидит, тот и так в теме - зачем это делается и почему... нам объяснять не надо.  Надо будет другим...

Договор 139/5 согласна.
Я отношусь к дольщикам не до конца понимающих, что происходит на данном этапе, поэтому и торможу. Обясните мне и всем остальным неподписавшимся, который из вариантов нас ожидает после достроя: доплата  за квартиру,в случае, если имеются средства или же  принудительная продажа.?
Откуда Вы это взяли???? После подписания данного согласия все права и обязанности по нашему дому перейдут от ВСС к ФРИК. Никаких изменений в наших с вами договорах, в том числе и 100 % оплата квартир, это согласие за собой не влечет. ФРИК обязан будет исполнить перед нами все обязательства, которые не исполнил ВСС.
Мы  требовали, чтобы власти забрали себе наши дома и достроили - именно это сейчас и происходит. ФРИК - представитель власти......

Не надо загадывать так далеко.

Передача недостроя с ВСМУ на ФИК - дает нам хотя бы какую то надежду на продолжение строительства...

 

Я и пишу про то, как подписание докуменгта под названием "согласие" отразится на нашей дальнейшей жизни.
Короче, кому непонятно зачем подписывать это согласие - обращайтесь за разъяснениями к ИГ.
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ! СОГЛАСИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОСТОРОННИМ. В ТЕКСТЕ СОГЛАСИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКЖЕ ПРОПИСАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ФРИКА ПЕРЕД ДОЛЬЩИКАМИ, И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! 
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ О СОБЛЮДЕНИИ ВАШИХ ПРАВ! КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ?

R: Предложите свой вариант текста, согласуйте в УФРС, с ФРИК, с ВССМУ и я подпишу. Если нет своего варианта - прочитайте внимательно последний абзац "Согласия".

Уважаемые дольщики!!! В тексте согласия нет и не будет и быть не может никаких обязательст перед вами, ТАК КАК ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОПИСАНЫ В ВАШИХ ДОГОВОРАХ В ПУНКТЕ "ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗУЕТСЯ", после подписания данного соглашения все обязанности из этого пункта в полном объеме перейдут на Фонд развития ипотечного кредитования Вологодской области.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОБЪЕКТЫ ПЕРЕЙДУТ ИЗ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛсПЕЦсму В СОБСТВЕННОСТЬ ФРИК, ПОЯВЯТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ К НАШИМ ДОГОВОРАМ......ПО ДРУГОМУ НЕ ВОЗМОЖНО. ФРИК НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ИМУЩЕСТВУ, К КОТОРОМУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.....ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО Я СЕЙЧАС НАЧНУ С ВАМИ ПОДПИСЫВАТЬ ДОП. ЧТО ДОМА ДОСТРОЮ В СРОК И ДЕНЕГ НЕ ВОЗЬМУ...
....гарантии Ваш договор, в котором написано, что Вам ещё год назад, а то и два должны были сдать квартиру ...... ФРИК и так нас с просрочками по ВСС забирает...., поверьте это не в его интересах, поэтому доп соглашения сделают настолько быстро насколько это возможно.... Согласие односторонний документ о том что Вы не возражаете против того, что у имущества которое у Вас в залоге сменится собственник, при этом все права которые были предусмотрены договором на долевку и законодательством за Вами сохранятся. А вот доп. соглашение к договору, будет двусторонним, там нужны будут реквизиты всех документов на основании которых ФРИК владеет недостроями и разрешениями (Свидетельства о праве собственности на объект незавершенного строительства с обременением), но оно появится только после регистрации сделки в УФРС на которую мы даём согласие.

Не поздновато ли Вы, товарищ дольщик(ца), включились в обсуждение согласия, да ещё с такими "революционными" заявлениями? У Вас что, есть гарантия, что дома достроит ВОЛСПЕЦСМУ? Или Вы за то, чтобы всё ушло с молотка, пока мы тут обсуждением занимаемся? Все, кому это было нужно, уже получили консультацию независимых юристов.  

Уважаемый/я sitliviy 

Не надо забывать, что ВСЕ МЫ в одной лодке. Если что-то непонятно, просите разъяснить.

Не нужно раскачивать нашу посудину - и сами утонете, и всех нас ко дну пустите!
И вообще, прошу подальше держаться от таких консультантов как sitliviy  . Это человек не является дольщикам, а судя по комментам специально мутит воду зная, что от мнения каждого дольщика зависит судьба собственности ВолСпецСМУ. Скорее всего это их представитель, которому намного интереснее чтобы объект был продан, чем его безвозмездная передача ФРИК.
полностью поддерживаю... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!