Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

форма согласия

СОГЛАСИЕЯ, гражданин(ка) ____________________________________________________________________,__________ года рождения, зарегистрированный по адресу: ____________________________________________________________________________________________________________________,паспорт ____________, выдан __________________________________________________________,являющийся участником долевого строительства по договору _____________________________________________________________________________________ от ___________________________,зарегистрированному в ЕГРП «___»__________200__ г. за №________________________________,даю свое согласие ООО «ВолСпецСМУ» (ИНН, ОГРН) по вышеуказанному договору на совершение им любых сделок по распоряжению (купля-продажа) объектом (объектами) незавершенного строительства, расположенными на земельном участке с кадастровым номером ____________________________________________, предоставленном в аренду для строительства объекта недвижимости, в котором будет расположен объект долевого строительства, являющийся предметом вышеуказанного договора, с Некоммерческой организацией «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области»,даю свое согласие ООО «ВолСпецСМУ» на совершение любых сделок с Некоммерческой организацией «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» по распоряжению правом аренды на вышеуказанный земельный участок, находящимся в залоге (ипотеке) в силу закона в мою пользу в обеспечение обязательств ООО «ВолСпецСМУ»  по вышеуказанному договору,а также даю свое согласие на передачу ООО «ВолСпецСМУ» прав и обязанностей по вышеуказанному договору Некоммерческой организацией «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области», которое будет иметь право собственности на вышеуказанные объект (объекты) незавершенного строительства и которому будет предоставлен указанный земельный участок для строительства.
Вот примерная форма согласия, которую дольщики должны буду т дать ФРИКу для того чтобы ФРИК достроил дома. Убедительная просьба ознакомиться, если есть вопросы то задавайте. Будем обсуждать.
Тоесть этим "согласием"  я даю свое согласие ООО ВССМУ на достройку дома, так сказать другой организацией - ФРИКом? Условия Договора с ИНДАУ (у меня договор с ИНДАУ) свою силу сохраняют или этот договор упразднится  и нужен будет новый договор уже с ФРИКом? Или же дав свое согласие ничего не изменится кроме застройщика?  Я правильно понял?
И еще Вопрос по последнему абзацу согласия: А до этих пор право собственности на вышеуказанный объект незавершенного строительства принадалежало и принадлежит пока ООО "ВОЛСПЕЦСМУ"? Я так понял?
Извините если несколько не корректно задал вопросы, объясните простыми словами, что стоит за этим согласием.
Договор у вас останется преждним. Возможно потом заключение доп. соглашения с новым застройщиком (ФРИК), но это ваше право, а не обязанность. Да, у вас ничего не изменится кроме застройщика. На сегодняшний день объекта недвижимости нет, он возникнет после обмеров бти и регистрации права собственности, и первоначально право собственности на данные объект будет зарегистрирован на ВССМУ с обременением в виде залога, а залогодержателями будут дольщики, поэтому на эту сделку и нужно ваше согласие.

Т.е. незавершенку сначала зарегистрируют на ВСМУ, а потом (как то)переведут на ФРИК?

На сколько я понимаю, регистрацией незавершенки должно заниматься само ВСМУ?

Да, исполнительный орган ВССМУ или в случае его отсутствия (снятия с должности) арбитражный управляющий. Переведе не как-то, а путем совершения сделки купли-продажи.

Светлана, может это к заявлению не относится, но из чего следует, что ФРИК является не только правопреемником ВОЛСПЕЦСМУ в отношении собственности на объекты, но и "наследует" обязанности по достройке домов, а также передаче их нам в собственность?  

из пункта 3 данного согласия
Меня настораживает фраза "на совершение любых сделок". Как я понимаю, процедура понятна, операции, которые будут в рамках договора совершаться тоже понятны. Предлагаю назвать конкретно сделки и их описать. Не больше не меньше.
Можно так поступить?
Хочу подписаться под конкретными целями и конкретным процессом.
В согласие написано, что это купля-продажа, это первое, второе сделок по которым идет распоряжение имуществом не так много, в третьих у УФРС есть свои требования к формам согласия. А процесс описан в согласии более чем конкретно, указаны субъеты, объекты, и объективная и субъективные стороны тоже указаны. Большего в согласии быть не может, это не соглашение, а согласие, в котором ВЫ выражаете свою волю.
Светлана, а на что это повлияет?
 "также даю свое согласие на передачу ООО «ВолСпецСМУ» прав и обязанностей по вышеуказанному договору Некоммерческой организациИ «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области», которАЯ (Организация или КОТОРЫЙ, если Фонд) будет иметь право собственности на вышеуказанные объект (объекты) незавершенного строительства и котороЙ (которому) будет предоставлен указанный земельный участок для строительства."
 И хотелось бы в этот момент  уже иметь  или получить, одновременно с подписанием СОГЛАСИЯ, Договор с Фондом, что квартира будет после окончания строительства передана мне.
Правка правильная. Очепяток в документах нам не нужно.

Фраза "прав и обязанностей по вышеуказанному договору " является ссылкой на условия договора долевого строительства, который уже есть у нас на руках. В этом случае у фонда нет возможности что-то изменить, т.к. документ уже подписан.
Может быть, целесообразно дополнить п.3 фразой "в полном объёме", чтоб не плодить недомыслие о том, какие права и обязанности передаются, а какие - нет.

Подписание с фондом дополнительных документов нежелательно, т.к. именно в этих документах могут появиться (и скорее всего появятся) новые условия, в т.ч. и по оплате.
Слушайте, это же одностороннее согласие.

А не трехсторонний договор.

Как мы можем возложить на ФРИК обязательсва по исполнению нашего в ВСМУ договора?
Или слово "обязанностей" в п 3 эту передачу уже подразумевает?

ФРИК, купив данный объект незавершонного строительства,берёт на себя выполнение обязательств по нашим договорам без дополнительных условий или потом сошлются на нашу волю и начнут свою игру. Данное согласие должно быть подкреплено договором с ФРИК, где оно согласно взять обременение, в виде нас, без отклонения от условий наших договоров. В СОГЛАСИИ это прописано , но слишком расплывчато и многие люди не станут подписываться без письменых гарантий от того кому передаются объекты, даже с учётом, что на данный момент стройки нет.

ИМХО - согласие и не должно ничего конкретизировать. Достаточно ссылки на условия договора, в котором всё детально прописано. Новых договоров я бы тоже не хотел, а вот получить от ФРИЖКа письменное подтверждение/извещение того, что он является новым застройщиком и принимает все обязательства - нужно.

С другой стороны - дать письменную гарантию ФРИЖК сможет только после того, как станет собственником недостроя... Т.е. всё равно сначала согласие - потом некий новый документ?? Так?
Да, Сергей, ты прав, ФРИК сможет подписывать с дольщиками допы, только после приобретения прав на землю и недострой, до этого момента он никто.
Светлана, кажется, ещё одна опечатка в окончании (или я чего-то не поняла ):  "на вышеуказанный земельный участок, находящимся (находящийся???) в залоге (ипотеке)"

Да, все верно, находящимся.

Я чуть-чуть на свой язык перевел, вот что получилось.
СОГЛАСИЕ
Я, гражданин(ка) ____________________________________________________________________,
__________ года рождения, зарегистрированный по адресу: ________________________________
____________________________________________________________________________________,
паспорт ____________, выдан __________________________________________________________,
являющийся участником долевого строительства по договору _______________________________
______________________________________________________ от ___________________________,
зарегистрированному в ЕГРП «___»__________200__ г. за №________________________________,
даю свое согласие   обществу с ограниченной ответственностью  «ВолСпецСМУ» (ИНН, ОГРН) на совершение им сделки (сделок) с Некоммерческой организацией «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» по купле-продаже объекта (объектов) незавершенного строительства, расположенного (расположенных) на земельном участке (а он один общий???) с кадастровым номером ____________________________________________, предоставленном в аренду (кем, кому, когда и на сколько) для строительства объекта недвижимости, в котором будет расположен объект долевого строительства, являющийся предметом вышеуказанного договора.    

даю свое согласие обществу с ограниченной ответственностью «ВолСпецСМУ» на совершение им сделок с Некоммерческой организацией «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» по распоряжению правом аренды на вышеуказанный земельный участок, находящийся в залоге (ипотеке) в силу закона (какого) в мою пользу в обеспечение обязательств общества с оганиченной ответственностью «ВолСпецСМУ»  передо мной по вышеуказанному договору,
а также даю свое согласие на передачу обществом с ограниченной ответственностью «ВолСпецСМУ» прав и обязанностей по вышеуказанному договору Некоммерческой организации «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области», которая будет иметь право собственности на  объект (объекты) незавершенного строительства, расположенный (расположенные) на земельном участке с кадастровым номером ___________ и которой будет предоставлен указанный земельный участок для завершения строительства вышеупомянутого объекта (объектов).
совершение им любых сделок по распоряжению

Может "совершение им любых действий по распоряжению" ?
Уважаемые дольщики, поймите в УФРС есть свои требования для согласий, как оно должно выглядеть и что как там должно быть написано. Вы должны решить самое главное: согласны ли вы, чтобы Фонд достраивал объекты и после окончания строительства передал вам квартиры, или нет.
Голосовать когда будем?
на собрании, пока решается вопрос с помещением, 10 дом будет собираться в субботу.
 139/5 согласна!!!! На собрании не была.
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ! СОГЛАСИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОСТОРОННИМ. В ТЕКСТЕ СОГЛАСИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКЖЕ ПРОПИСАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ФРИКА ПЕРЕД ДОЛЬЩИКАМИ, И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! 
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ О СОБЛЮДЕНИИ ВАШИХ ПРАВ! КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ?
Уважаемые дольщики!!! В тексте согласия нет и не будет и быть не может никаких обязательст перед вами, ТАК КАК ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОПИСАНЫ В ВАШИХ ДОГОВОРАХ В ПУНКТЕ "ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗУЕТСЯ", после подписания данного соглашения все обязанности из этого пункта в полном объеме перейдут на Фонд развития ипотечного кредитования Вологодской области.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОБЪЕКТЫ ПЕРЕЙДУТ ИЗ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛсПЕЦсму В СОБСТВЕННОСТЬ ФРИК, ПОЯВЯТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ К НАШИМ ДОГОВОРАМ......ПО ДРУГОМУ НЕ ВОЗМОЖНО. ФРИК НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ИМУЩЕСТВУ, К КОТОРОМУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.....ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО Я СЕЙЧАС НАЧНУ С ВАМИ ПОДПИСЫВАТЬ ДОП. ЧТО ДОМА ДОСТРОЮ В СРОК И ДЕНЕГ НЕ ВОЗЬМУ...
....гарантии Ваш договор, в котором написано, что Вам ещё год назад, а то и два должны были сдать квартиру ...... ФРИК и так нас с просрочками по ВСС забирает...., поверьте это не в его интересах, поэтому доп соглашения сделают настолько быстро насколько это возможно.... Согласие односторонний документ о том что Вы не возражаете против того, что у имущества которое у Вас в залоге сменится собственник, при этом все права которые были предусмотрены договором на долевку и законодательством за Вами сохранятся. А вот доп. соглашение к договору, будет двусторонним, там нужны будут реквизиты всех документов на основании которых ФРИК владеет недостроями и разрешениями (Свидетельства о праве собственности на объект незавершенного строительства с обременением), но оно появится только после регистрации сделки в УФРС на которую мы даём согласие.
И вообще, прошу подальше держаться от таких консультантов как sitliviy  . Это человек не является дольщикам, а судя по комментам специально мутит воду зная, что от мнения каждого дольщика зависит судьба собственности ВолСпецСМУ. Скорее всего это их представитель, которому намного интереснее чтобы объект был продан, чем его безвозмездная передача ФРИК.

sitliviy , воду не баламутьте. И вообще, хотелось бы знать кто Вы. Являетесь ли дольщиком или нет. У меня лично большое подозрение, что нет... Проявитесь


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!