Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ "секретное " ПОСЛАНИЕ

 Это не мои слова это пришло в личку:

 «Я продолжаю работать в строительной отрасли, поэтому владею информацией. Я очень сочувствую дольщикам, попавшим в ужасную ситуацию, поэтому хочу помочь, чем могу.

1. Докладная о воровстве в 10 доме лежит в офисе ВВСму на Годовикова. То, что тепловой узел был - это точно. Я сам его видел.

2. Проектная документация по 9,10 и 19 домам в порядке. Нет только наружных сетей по 10 и 9 домам, поэтому разрешение на строительство есть только на нулевой цикл( хотя сам лично его не видел).

3. По 20 дому один маленький пример, поскольку рассказывать можно долго. Существуют 3 варианта проектов на внутреннее электроснабжение. Один пришел сместе с о всем проектом из Питера. ЛИЧНО мне инспектор энергонадзора, которай дали его на рассмотрение, сказала:"Это пьяный бред. Единсвенное, что здесь совпадает - это сквозная нумерация страниц", Второй проект попробывали слелать проектировщики ВССму в Вологде. У них не получилось,т.к. в проекте много непонятных электроприемников, уже заложены трубы и куда какой кабель пустить - непонятно. Третий вариант сделали электрики ВВСму, которые вели монтаж. По нему они и работали. Ребята предложили Хашко оплатить его, он отказался. Где этот вариант проекта - не знаю.

4. Договариваться с Бибой - это все равно, что спрашивать у вора, который обокрал твою квартиру, доволен ли он, удачно ли он реализовал украденное.

5. В Череповце у ВССму было свое БРУ, которое сначало стояло в ДОКе, а потом у 20. Сейчас это БРУ переписали на какуюто фирму-однодневку.

6. Летом на 19 было оживление. Но это работало не ВССму, а фирма, каторая была зарегистрирована на жителя Вологды с уставным капиталом 10тыс.и просуществовала она 3 мес.Кстати, тогда было закуплено много стройматериалов, которые брошены на стройке, если им не приделали ноги.

7. Салон красоты на Годовикова 19а оплачен деньгами дольщиков. Я видел, как Хашко подписывал счета на строительсво этого салона. Стройки в это время уже стояли.»

Если правельно поняла по 10 дому  существует факты хищения уже установленного оборудования (тепловой узел). Что это такое смутно представляю. Хотелось бы получить консультацию, ну например у господина   maklakov , он похоже хорошо разбирается что это такое ( в добавок ко всему знает где купить подешевле, а продать подороже). И вообще на стройке бардак, так останемся без квартир. Наши предводители затихли, замышляют чего то. Наверное ЖСК в тихаря от всех создают, а потом перед фактом поставят. И госпожа Аверьянова не просто так этим делом занимается, у неё есть свои интересы. В ближайшее время надо ждать громких ПУКАНЕЙ, кто то обещал. Ну где то так.
ну если не обращать внимания на тон сообщения и грамматические ошибки, то суть передана верно.
1. жск создаем, и всех в него примем. другого варианта нет. созданные тсж тоже пригодяятся.
2. совместно с фриком и правительством области додумываем схему как забрать объекты.
3. источники финансирования и застройщик определен.
4. вопрос сколько придется доплачивать дольщикам - главный. на  него ответа однозначного нет. с одной стороны сумма, необходимая для достройки точно не посчитана (считают строители), с другой стороны понятно что в ноль выйти по 4 объектам можно. сказать это окончательно, или назвать сумму доплаты, пока никто не готов. мы доплачивать не собираемся, это единственное ясно точно.
5. информация по нашей проблеме ляжет на стол президента и очень скоро, причем и официальная версия и наша. это факт - медицинский. так что мост перекрывать пока не надо.
6. собрания по домам проведем числах в 20-х когда будут готовы юридические аспекты проблемы, необходимо будет  подписывать бумаги на передачу объектов фрику для достройки. собрание важное прогуливать его категорически не рекомендуется.
7. свои интересы как дырка в зад-це - есть у каждого.
Вот как-то так. 
По пятому пункту можно подробнее!? Общая информация о дольщиках для президента или конкретно по дольщикам ВорСпецСМУ, Индау?
конкретно по нашей ситуации, и вырезку из газеты приложу)))
На перечень ответов от ladaA прошу пояснить некоторые моменты:
3. Источник финансирования и застройщики определены. Это  откуда? и кто? Какой "ключевой фактор успеха" был для выбранной организации?
4. Сколько нужно времени для определения стоимости строителям? Понимаете на каждый проект элемента дома проектная организация делает смету, поэтому проектная стоимость дома уже имеется. Что же считают строители, если нужно указать процент  каждого элемента и учесть в смете.
5. Президента чего? Я сам знаю нескольких!
я сказал то что готов сказать, президента рф,
красиво умничать -тоже дело, уважаю
Нет у них сметы. И говорят что не было. Может врут, но сметы всё равно нет.

В 20 доме пишут о создании ЖСК. У меня вопросы
1.все дома вместе в один ЖСК ?
2. как охранять объекты сейчас? ( если и правда их расхищают)

Тепловой узел - комплекс устройств для присоединения систем теплопотребления к тепловой сети. В него могут входить и приборы учёта. Довольно дорогая вещь.
Никакой ИДИОТ дорогостоящего оборудования (счетчиков тепла/хол/гор воды), регуляторов температуры системы отопления, подкачивающих/рециркуляционных насосов в НЕДОСТРОЕННОМ доме устанавливать не будет.
Максимум , что может смонтировано - железяки типа трубопропроводов, розлива, бойлера.
Ну, ladaA прошу пояснить, осталось немного...
3. Источник финансирования и застройщики определены. Это  откуда? и кто? Какой "ключевой фактор успеха" был для выбранной организации?

Что ж Вы недоговариваете? Вроде же поступило предложение о передаче объектов с ВСМУ на ФИК?

Тогда возникает вполне законный вопрос: накой ляд теперь создавать ЖСК? Или у Вас есть какие-то далеко идущие планы?

И вообще, лирическое отступление: могли бы Вы для начала описать, что происходило в Мэрии, кто что говорил, какие предложения НАМ поступили, а не сразу выдвигать Апрельские тезисы???

чукча длинно писать не умеет, все происходило как всегда. посидели, поп-ли, разошлись. основную суть я изложил 
ЕЩЕ РАЗ: ЗАЧЕМ СЕЙЧАС НУЖНО СОЗДАВАТЬ ЖСК (ТСЖ)???

Кому? - Вам лично?

мне лично нужно, я хочу квартиру достроить, у кого цели с моими схожи, им тоже нужно. если намекаете на возможные прибыли от жск то успокойтесь.  в жск прибыль делится между членами кооператива, а не между учредителями. согласно решений правительства области все субсидии обманутым дольщикам переводятся через их юр лицо, жск. и тд причины есть и про все  писать долго будет.
удовлетворены?
Лукавишь сударь, чтоб достроили квартиры это надо всем и "согласным" и "НЕ согласным". Ты поделись той информацией которая обсуждалась в узком кругу, если не ошибаюсь 4 и 13 января. Дело не в том между кем делится прибыль ЖСК, дело в том как она будет получаться и в каком количестве. Многие понимают о чём речь. Прошу ещё разок издать громкий звук вроде того что вышло из под твоего пера чуть выше. А то придётся выкладывать свои домыслы ( при этом ТЫ/ВЫ получишь большой политический минус). Взялся за гуж, не говори что не дюж.
выкладывай. особенно минусы

Ну и напиши про минусы пусть ему стыдно станет


Когда я чего-то не понимаю, я просто прошу разъяснений.
И пока не более того.
Никаких намеков я не делал. Я просто спрашивал "зачем".

И чем я должен удовлетвориться, если ответа так и не получил? Если он секретный, прошу ответить в личку

 Да не секретный он нифига! Он длинный. Вчера на собрании 19 дома я полтора часа рассказывал, притом вопросов было не так много. Встреча "между собой" с обсуждениями и гаданием на кофейной гуще заняла 3 часа.

Всё это расписывать - получится или война и мир или неполное изложение, оставляющее простор для фантазии. К тому же многое зависит от встречи Бибы с губернатором, которая будет в течение недели. Так что к собраниям может ещё что-то поменяется. 

Давай так: Если есть желание - набей этот текст сам. Только полностью, а не выборочно, и выложим его тут, за несколько дней до  собрания.
Повторно прошу на перечень ответов от ladaA  пояснить некоторые моменты:
3. Источник финансирования и застройщики определены. Это  откуда? и кто? Какой "ключевой фактор успеха" был для выбранной организации?
4. Сколько нужно времени для определения стоимости строителям? Понимаете на каждый проект элемента дома проектная организация делает смету, поэтому проектная стоимость дома уже имеется. Что же считают строители, если нужно указать процент  каждого элемента и учесть в смете.
5. Президента чего? Я сам знаю нескольких!
На 4, 5 пункты ответы даны. Хочу прочитать ответ на п.3.
вот пристал, не буду озвучивать. сглазить боюсь. нового кардинально нет, о них уже говорили.
Если Вы помещаете "тусовки" с чиновниками, доводите информацию в полном объеме, чтобы мы к ней на собраниях были готовы. Соглашусь с Contra" не надо "Апрельских тезисов".
Застройщик = это Важно! Кто он??? У меня есть особое мнение относительно каждого застройщика и субподрядчика в нашем городе! Т.е. знаю текущую информацию по "загруженности" застройщика, его объектах и т.п.
К вопросу о застройщике, если ФРИК готов влезть в эту схему только с тем застройщиком которого выберет он, насколько принципиально кто это будет? Деньги все пойдут на стройку из собственных денег фонда  и займов, которые будет брать фонд.
как к эксперту вопрос, а кто, по вашему мнению, из подрядчиков в череповце достоин и может закончить 4 дома ну скажем за год-полтора.

Ещё раз. Застройщик по этой схеме - ФРИК, т.е. заказывает, платит и выбирает Подрядчика для достройки. Ваше особое мнение Вы всегда свободно можете донести до руководителя ФРИК, обосновав стоимость достройки квадратного метра дешевле, чем предлагает выбранный ФРИКом Подрядчик.
Для этого Вам нужно совсем ничего:
1. Оценить степень готовности домов.
2. Разработать недостающие проекты со всеми огласованиями.
3. Сотавить сметы по проектам и определить стоимость достройки.
4. Провести тендер (торги, аукцион) и выбрать Подрядика.
5. УБЕДИТЬ ПОДРЯДЧИКА ВЗЯТЬ ВСЕ ДОЛГИ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО!
Удачи.

Коллеги! Давайте-ка посмотрим, какие суммы нам выставит железобетон 12.. В принципе ориентиры по стоимости достройки у каждого дома есть. Если он озвучит космические цифры - будем разбираться, откуда они взялись и возможно искать другого строителя.

А если стоимость достройки будет приемлемая - какая разница кто будет строить?
Марьяша, в п.2 "секретного послания" озвучено, что наружных сетей у 10-ки нет. Соответственно, не может быть и технических условий на присоединение к наружным тепловым сетям (которых нет). Нет технических условий - нет проекта. Нет проекта - нет оборудования. Тогда вопрос - что сперли? (То - чего не может быть?).
Марьяша насмОтрелось Федота-Стрельца.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!