Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Типовой устав ЖСК

upravdomus.ru/Useful_advice/doc_tsj/ Здесь выложены типовые устав ЖСК, ТСЖ, и внутренние документы.
Света, или я идиот, или ссылка на устав ЖСК битая. Выдаёт страницу с новостями.
На страницу с новостями куда? На управдомус? Зайди  - полезные советы - документы для ТСЖ.
Нет.. ни я не идиот ни ссылка не битая... Это вёрстка управдомуса кривая - баннер поверх ссылки сделан. Если мышкой тщательно прицелиться - то устав можно скачать.
 ОХ! Не нравятся мне эти уставы! Это добровольная  зависимость мнения одной части жильцов от  решения другой .Всегда найдутся недовольные решением общего собрания, а подчиняться придется всем. А с другой стороны- власти могут просто самоустраниться от решения основной проблемы, потому что ЖСК  "сможет " решать проблемы  самостоятельно . В чем я сильно сомневаюсь!

 Недовольные будут всегда. И подчиняться им придётя. И это хорошо. Если по каждому вопросу ждать 100% согласия всех жильцов, можно до старости на одном месте просидеть и так ничего и не сделать.

Vera_Usanova , если Вам больше нравится договор с ВССМУ и нет сомнений в достройке - никуда не вступайте. Храните договор в шкатулке с облигациями.
Ага лебедь рак и щука - три свободных личности,  только кончили плохо. дело надо делать, а не в демократию играть. (Опять скажут что мне слова не давали))))
Тыб по делу что нибуть ляпнул, хотя и басни к месту, дедушка Крылов ой умница был. 
я ляпну, так ляпну ...
 Ну и где ВЫ ляпаете, пока только пукаете.....
кто что хочет услышать..
потерпите, лично для вас ПУКНУ
Коллеги! Пойдите во дворец спорта, наденьте боксёрские перчатки и подеритесь!
если только с вами сергей, хотяб вес близко
Бокс не совсем мой профиль, могу предложить ковёр и кимоно
Марьяша, Вы б по теме обсуждения вопрос задали, а то прям наезд. Михаил все правильно и кратко разъяснил - четыре дома, а мнений - тысячи. Пока между собой разборки устраиваете - все уйдет в конкурсную массу. А "лебедь рак и щука" даже "ПЛОХО КОНЧИТЬ" не смогли. 
 Мужики лучше расскажите про разделительный баланс раз вы знаете больше. Похоже до создания чего либо (ТСЖ/ЖСК) ой как далеко
Баланс - это равновесие, а разделить без некоторых потерь равновесия не получится, определенные уклоны появятся и вот эти уклоны необходимо сбалансировать.
По нашему дому до равновесия далеко, по данным ВССМУ у них всего 116 договоров долевки с физ. лицами и 2 с юр. лицами. У меня уже  230 с физ лицами, 114 человек куда уравновешивать будем - уже лишние оказались, может в 19 или в 20-ке места свободные есть, может они данные по домам попутали? Тут скорее обрыв, а не уклон. И еще вопрос - зарегистрировано в УФРС 255, а договоров в наличии 118, этот косяк в которую сторону уравновешивать будем? Эти данные отражены в одном и том же акте  проверки Инспекции (без учета моего числа 230)
 Если правельно поняла, у госродина maklakov есть желание сбалансировать всю эту баланду за свой счёт. Чтож похвально, надобно памятник при жизне поставить.
Инспекцию надо срочно ткнуть носом в это несоответствие!!! Пусть дальше роют!!!
А может есть смысл тем у кого договора с АВБ уже в суды подать, хотя бы по просрочкам, те то не банкроты, может хоть что-то стррясут......

А вот с инспекцией и УФРС считаю нужно судиться, здесь вот реально нужен адвокат у которого будет желание покопаться в документах.....

У меня изначально договор с АВБ. В первом же доп. соглашении застройшик - ВСМУ

Дак я и говорю, что есть те, кто никакие допы не подписывал и посылал Индау куда подальше со всеми переносами сроков и прчими изменениями....., т.е.договора остались в первой редакции...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!