Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

ЖСК

Уважаемые дольщики! У кого какие есть вопросы по жск, что пугает или непонятно при вступлении в данную организацию, прошу задавайте вопросы, т.к. на собрании по ряду причин не получулось на все вопросы ответить.
главный и основной вопрос какие будут доплаты и как нужно правильно заявиться в процедуру банкротства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если речь вести о жск, не вижу смысла заявляться в процедуру банкротсва.
нужно ли будет расторгать договор долевки с Индау?  
Договор долевки с индау расторгать не нужно, смениться дольщик.

выкладывайте учредительные документы на обсуждение

Вопрос по учредительным документам, Виталий, не ко мне, тем более в таком тоне.
все таки жск или тсж
Если говорить о неком образовании дольщиков, то жск, возможно этого не понадобится и вовсе.
Поясните, пожалуйста, что будет если я не стану в ступать в ряды ни ТСЖ, ни ЖСК.
ничего не будет, ни денег ни квартиры, но будет весело, наверное...
назло маме отморожу уши.

А вы не хотите никуда вступать или вы не хотите, чтобы объект долевого строительства ушел с баланса ВССМУ?

 Уже 19 лет дом, в котором мы живем, управляется  ТСЖ. Очень  сложно решаются вопросы по сбору различных средств на те или иные нужды дома. В основном  вкладываются те, у которых есть средства и совесть. А  на неплательщиков трудно найти управу.  Не произойдет ли то же самое и с ТСЖ, которое мы хотим создать?
Если я ничего не путаю, то у нас нет выбора. Все новые дома создают ТСЖ в обязательном порядке. 
сейчас надо дом построить а про неплательщиков думать будем чуть позже, Но легко не будет, вероятно.
Речь идет не о ТСЖ, его создавать сейчас НЕ НАДО, т.к. это НЕЗАКОННО.
Создаем ЖСК и решаем все вытекающие и возникающие далее вопросы.
Да видимо ЖСК хотя существует реальная возможность принятия недостроев напрямую на ФРИК, а ТСЖ пригодится, потом париться не надо будет
На прямую если Мосин возмет, то хорошо, но ЖСК как сказал Воробьев и Антонов его поддержал нужно для организации дольщиков. А с ТСЖ что сейчас, что потом одинаково "париться", а в нашем случае потом будет меньше противоречий как дом построят.
ну мы то- создали, хай живе!

Михаил, ответьте, пожалуйста, если не С. Аверьянова, то кто занимается разработкой Устава ( учредительными документами)? Хотелось бы ознакомиться и принять участие в обсуждении документа, за который будем подписываться. Кроме того, с Уставом  необходимо ознакомить юристов СБ РФ, т.к. СБ, как наш Кредитор, даёт разрешение на переуступку прав.

На сегодняшний день устав жск не разрабатывается, ждем ответа из вологды, возможно обойдемся без жск, что было бы наилучшим выходом из ситуации.
поясните, пожалуйста, что это за новая схема - без жск
Волспецсму все передает Фонду ипотечного кредитования, в лице Мосина, затем ФИК находит застройщика (Железобетон 12) и с каждым дольщиком доп. соглашение или новый договор о смене застройщика агента и сроков сдачи дома. Вот эта "новая схема", которую озвучивали на первом собрании с Воробьевым ИГ 10 дома. 

По данным Ассоциации строителей России (АСР), приостановлено финансирование проектов даже по открытым кредитным линиям на согласованных ранее условиях. В массовом порядке банки направляют требования о возврате кредитов. В уведомительном порядке предприятиям-заемщикам сообщается о повышении процентных ставок по уже выданным кредитам. Катастрофически выросли сроки рассмотрения заявок и выделения средств. Почти в 20 раз сократилось количество банков, выдающих ипотечные кредиты. Банки, как и в случае с кредитованием строительства, ужесточили требования к заемщикам и условия предоставления кредитов, а также существенно повысили ставки. Кредитование населения на этапе строительства полностью прекращено.

 

Мало того, произошла массовая остановка продаж готового жилья, а также долевое строительство. Опасаясь социальных взрывов со стороны "обманутых дольщиков", депутаты Госдумы в срочном порядке вносят проекты изменений и дополнений в 214-ФЗ, которые де-факто сводятся к запрету застройщикам привлекать средства населения на этапе строительства.

 

В результате девелоперы вынуждены замораживать проекты на стадии получения исходно-разрешительной документации, а также замедлять темпы начатого строительства, вплоть до его полной остановки, из-за нехватки средств для расчетов с подрядчиками. По экспертным оценкам, около 50% государственных строительных проектов в регионах будет заморожено из-за того, что субъектам РФ не хватает денег вследствие сокращения налоговых поступлений.

 

Эти проблемы надо срочно решать, и власти это прекрасно понимают. Во всяком случае уже начали строить, правда, пока планы. Так, минрегион разработал предложения, направленные на реализацию комплексного плана, основными целями которого станет сохранение достигнутого уровня доступности жилья для населения и создание условий для его дальнейшего повышения.

это слова д. Козака
Господа правительство страны боится общественного резонанса, так давай те его им и дадим (создадим!
Я предлагаю найти контакт со всеми инициативными группами недостроев по всей нашей необъятной стране (по возможности) и выступить вместе. Пусть, пока, каждый в своем городе, но все вместе.
Пусть они поймут что народ не быдло, а сила.
И только после этого наши проблемы быстро решаться!!!!!

За 1,5 года с момента остановки строительства Вы даже не поняли, в чем именно проблема :(
Зы. тезисы писать все горазды.

Не успокаивай! Все правильно говорит! :)
Пусть говорит!
Надо народ подбадривать! Хватит ковыряться в носу перед экраном и размазывать по клавиатуре.

угу.
Вместо конкретного  решения вопросов - одна говорильня.
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ !
СПИСЫВАЕМСЯ СО ВСЕМИ ГОРОДАМИ И ДОГОВАРИВАЕМСЯ КОГДА ДАДИМ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ МИТИНГ!
хорошая идея была уже у девушки юлии, она вас всех долбила еще месяц назад см. рубрики про СМИ. Да ну вы и тупняки уважаемые соседи. у нее спросите кто откликнулся.
нариком - мерзким
Тут в личку пришло интересное сообщение, конкретная уголовщина описана. С одной стороны обсудить надобно с другой - вродебы Новый год, людям настроение портить не хочется.
Надо просто с этим человеком встретиться и поподробней поговорить. Ведь он по какой то причине написал всем в личку, значит и у него есть какой то интерес. Готов лично с ним встретиться, но не раньше 03.01.10.
Получается не я один получил.Я бы тоже хотел послушать продолжение этой истории. В личных данных есть телефон, мог бы позвонить. Странно всё это. 

Ну, ничего нового я оттуда не подчеркнула, всё слышала раньше, только из разных источников, а теперь по пунктам расписали......

Про салон красоты на Годовикова наверное правда, месяц назад эту тему мне уже озвучивали.

Мне говорили, что это заведение сестре его принадлежит.....

Если я не ошибаюсь, мамашке
это вы о чем
Прочитайте свои личные сообщения
конспираторы, я торчу
Да здесь нариком походу станешь. Полный тупняк и дешевая коспирация
А мне  вличку никто ничего не писал (((
И давайте уже в этой теме ЖСК ОБСУЖДАТЬ! ГОЛОСОВАТЬ ПОРА!!!

до чего падкие на гумно блин.
пора завязывать со слухами.
Есть документы - пиши.. нет - лесом, и нехрен личку засорять.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ  провести следующее собрание в нашем салоне красоты
 Перешлите, плз, мне в личку или на мыло текст секретного послания для ознакомления.
Уважаемый ХВОСТ, как мне кажетс я, штраф Юлии - прекрасная тема для фельетона. нашли преступинков и наказали по всей сторогости закона :))

Да здраствует Советский суд - самый гуманный суд  в мире :)))))))))))
Когда мы собираемся для принятия решения по ЖСК?
после 14 января, не раньше
Contra, я, к сожалению, не могу посвящать чтению вдолевки и общению с дольщиками столько же времени, сколько все здесь присутствующие, а потому о штрафе Юлии знать не знаю. Вам уже пресс-службу пора организовывать :). 
Да уж пора не подскажете кандидатов
Готов выпускать пресс-релизы по ключевым моментам нашей истории. 
Печатать будете? 

Возможно, не всё ;). Но Вы выпускайте, всем же интересно. Список адресов для рассылки можете взять хотя бы у меня. Мой e-mail есть у Контры и ЛадаА. Все, я отсюда ушел :).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!