Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

проснитесь

Больше года ВолСпецСМУ убаюкивало своих дольщиков пустыми обещаниями. За это время они успели перевести на фирмы-однодневки все свои средства, перевести акции на подставных лиц. Времени было предостаточно. Сейчас вас убаюкивает правительство Вологодской области.  В прессе пишут, что правительство Вологодской области договорилось с А. Бибой о том, что тот максимально вложится в строительство. Это после того, как он максимально, а главное безнаказанно все украл. Это парадокс нашей страны: чем больше украл, тем больше тебе почета. Теперь конкретно.
1. На стройках процветает воровство. В доме 10 украли полностью тепловой узел (про второй не знаю). Во всех домах украдены уже смонтированные задвижки и вентили. Неизвестно, в каком состоянии электрическая проводка.
2. Для того, чтобы достроить дома, нужно провести техэкспертизу. Возможно, что после нескольких зим без кровли их нельзя будет достраивать. 20 - точно не достроить, только ломать.
3. У 10 дома не сделаны наружные сети, не согласован план сетей, не получены техусловия на электроснабжение. Кстати, получение техусловий - это работа проектировщика (не бесплатно) и примерно 150 тыс. электросетям.
4. Непроданных квартир и нежилых помещений очень мало. Их не хватит даже на достройку 10а дома.
ВЫВОД: каждому дольщику придется  выложить стоимость еще одной квртиры. Главная задача  властей - загнать вас в угол, чтобы вы от них отстали.
БОРИТЕСЬ. Не дайте себя еще раз обмануть.
Если это правда, то что нас ждёр в дальнейшем. Так пожалуй и построенное по кирпичикам растащут. С кого спрашивать будем? 
Сходите с представителями ВолСпецСМУ на эти дома и проверьте.
Даже если мы придем на стройку с представителями ВОЛСПЕЦСМУ, что это даст официально нет актов выполненных работ  на проделанные работы. Единственное это письенное разрешение от этих представителей на установку дверей в подезды и подвал  и предварительный акт о выполненных работах, что установлено и смонтированно. 
Пусть дальше спокойно воруют.
А вы с Александром .Биба  встречались и разговаривали о достройке объектов?

ПРОВАКАТОР!!!

 Согласна полностью. 
Уже писала в 20-ке.
Такое ощущение, что хотят посеять панику.
 
 Сам ты/вы провокатор. В очередной раз предводители 20 дома ведут обсуждение дел не у себя на ветке, скучно чтоль. Просили не лезьте сюда, да ещё и рты пытаются заткнуть. НЕПОЛУЧИТСЯ. 

Всегда хочется уточнить в каком месте мы сейчас, если любые действия будут загонять нас в угол....., да...а ведь многие действительно так и думают...тоска!

Дорогте дольщики. Если вы полагаете, что сгруппировавшись в какую=то юридическую компанию вы решаете все проблемы, то вы глубоко ошибаетесь. Конечно, занимать позицию страуса легче. Гораздо труднее вникать во все вопросы строительства, в том числе и техничнские. Если вам не нужна информация о техническом состоянии стройки - пожалуйста. Хотя это очень глупо.
Я задал Вам вопросы на ветке 20-ки.
Квалификация дольщиков настолько разнообразна, что после Вашей констатации смерти 20-ки к Вам обращаться смысла нет.
по итогу мы все заодно значит нужно держаться друг друга а не наводить панику!!!
Нет, ну то что там состояние жесть, это понятно. Тогда, получается проще вообще всё бросить, подождать пока там всё разрушится, потом придет кто-нибудь другой и всё заново выстроит....Что нам делать?
Лично ты можеш продолжать то что и раньше, получай удовольствие и становись где надо лидером.  
А более конструктивные предложения есть чем у "тыкалки"?
Интересы большинства здесь понятны, а вот Ваш -нет.
И все таки ТСЖ. А вы кто Bysh
Я вот что-то не понял слова Мосина о том, что у Бибы много объектов в вологодской области и это является гарантией того, что Биба отдаст нам дома. Это как? Вологодская область будет продолжать сотрудничать с Бибой после того что случилось? И как-то это не очень согласуется с тем, что у Бибы нет денег. Может мне кто-нибудь объяснить это противоречие, а то у меня картинка не складывается. Получается, что мы будем доплачивать, а Биба спокойно продолжит свою работу, бросив наши объекты? 
может БИБУ пригласить на собание и там узнать все нюансы его движения и где потерялось наше бабло???
Врят ли его кто то сможет выманить. Стреляют...
Не вся область, а отдельные лица, имеющие всю область.
винить здесь некого сами хотели дешевую и большую квартиу
И давно ли однушка в 10-ке в 43 кв.м по 28 тыс. в черновой отделке стала большой и дешёвой?
У нас однушки и по 35 000 за кв. м есть, то есть совсем даром...
значит мы вовремя подсуетились и взяли по 22 квадрат!
Привожу слова Жукова (не маршала):
"Новое жилье должно быть не только комфортным, но и недорогим. Одно из главных условий конкурса "Дом 21 века" - кв. метр жилой площади не может стоить дороже 26 тыс. рублей. И многие регионы уже готовы строить по таким ценам.
"Я спрашивал у губернаторов о цене кв. метра. Почти все руководители регионов отмечают, что укладываются до 30 тыс. рублей за кв. метр. Многие называют от 20 тыс. до 30 тыс. Это с учетом инженерной и социальной инфраструктуры - все, что необходимо для достойного жилья", - сказал Жуков.
Снижать конечные цены Фонд РЖС будет двумя путями - за счет больших объемов строительства и ограничения продажи жилья по времени. Завышать цены и ждать покупателя частные застройщики не смогут - не позволят контракты с Фондом РЖС.
"Все площадки, которые у нас есть, будем макетировать на предмет плотности застройки на этих участках. Застройщику в течение полугода будет предоставлена возможность после завершения строительства регистрировать право собственности продавать жилье, но если в течение полугода не реализовано жилье, будем выкупать - по ценам ниже Минрегиона", - сказал Александр Браверман, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
Ближайшая задача фонда - собрать информацию о землях, на которых находятся ветхие и аварийные дома. Эти участки планируется передать фонду, чтобы построить там новое жилье."
да, тоже по ушам это резануло, когда разжевывали нам, несведующим, что такое "административный ресурс"
типа получается, что нищие несчастные только индау и вссму, потому и заявились на процедуру банкротства, а другие ООО, ЗАО и тп, (со)учредителем которых выступает небезызвестный нам Биба, формально никакого отношения к нам и нашим проблемам не имеют

получается как в старом анекдоте "это не наша собака, это наркоманская"...
Правельно мыслишь 
Это называется они все в одной лодке! Это мы с Вами в разных лодках! Это как недавние события на выборах в Дербенте!  Даж Медведев признал недавно в интервью телеканалам! Молодцы Дагестанцы, нам бы русским такое единство!
жск ЖСК жск ЖСК
Что взяли? Несколько листов бумаги с печатями?
Мы тут димагогию разводим а дом реально на разграбление отдан 
Чем быстрее мы примем решение, тем лучше для нас.
Главная задача - освободить Бибу от долгов чтобы он вздохнул полной грудью, хавая на наше бабло! Ну естественно освобождение будет не безвозмездным. так что все договорено!
Очень много эмоций , нет конструктивных решений . Существует правило ! " Когда хватает информации по проблемме - поздно принимать решение " Соседи ! Давайте ВМЕСТЕ принимать решения ! Пока мы " кто в лес - кто по дрова ". Начинаем выеснять кто умнее и амбициозней . Надоело ! ! ! Все " ну очень умные " . мы не выработали не однаго решения за полтора года . "Будем плясать дальше?". 
дак давайте хотя бы проголосуем.

Если нужно помочь ИГ в плане печати бюллетений - я готов помочь
На последнем собрании большинство проголосовало за ЖСК, причем одно на 4-е дома. Там бюллетени не нужны. Его создают 5 человек, остальные вступают.
куда девать противных???
Есть мнение брать с собой.
Противные будут всегда. Нужно ориентироваться на большинство, а потом решать с теми кто против.
Завтра в 10.00 в мировой суд №21 Власов МС   Менделеева,3 из-за пикета иду отстаивать и возражать. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!