Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

отказ УФРС в регистрации договора

в двух словах предыстория. договор заключен с ИНДАУ + АВБ Инсайд от октября 2006 года. в допсоглашении прописали кадастровый номер, гарантийный срок на квартиру, сдали с представителем ИНДАУ на регистрацию в УФРС, срок регистрации - 22 декабря

сегодня пошел за договором, результат - отказ УФРС в регистрации. причина - до ноября 2006 года ИНДАУ не имели право заключать договоры и привлекать средства для долевого строительства ввиду отсутствия разрешения на строительство. в итоге регистрация (со слов регистратора) приостановлена до 21 января 2010 года, по почте выслано письмо-уведомление (пока еще не получили). на вопрос: а что дальше делать - ответ гениальный: после 21 января вернем Вам документы, право собственности на квартиру признавайте после окончания строительства через суд.
особенно "порадовало" избирательное применение законодательства. на вопрос: а почему другие договоры регистрировали? ответ был также гениален: это были другие регистраторы, они посчитали, что регистрировать можно =)

позвонил в ИНДАУ, мол, и чо теперь? там девушка сначала долго входила в курс дела (с УФРС работает другая девушка, а не я), а потом голосом спокойного удава придумала решение: а мы с вами старый договор расторгнем, заключим новый, и его зарегистрируют )

такие вот дела интересные в новейшей истории уездного города Че...
Охринеть...... Т.е. все договора заключенные до ноября 2006 года даже с регистрацией в УФРС не действительны!
у меня договор от 18 октября 2006 и че теперь делать со старым договором он действителен, хотя вроде мы прошли регистрацию без проблем!?!
Не поникуйте, все нормально у тех кто зарегистрировал договоры. С этим конкретным  случаем надо разобраться. Я думаю самое простое договор от октября 2006 года не расторгать, а считать предварительным, а после него заключить основной, с той даты, когда они могли привлекать деньги.
а налоговые пошлины опять платить???
нет, вам вернут те квитанции
я тоже не хочу расторгать старых договор, да и платежка - от октября.
интересно, согласятся ли в индау с такой позицией?

кстати, еще регистратор сказала, мол, почему у вас там такие сроки постройки указаны нереальные, типа вообще они с потолка взяты и все такое...

интересно, что именно в письме она написала. думаю, что когда получу письмо - напишу Онищуку ответ
Да пошли все в сраку.. у волспецсму вообще походу ниначто нет разрешения, как только им строить разрешили и землю дали остается секрет.
 А вот здесь как раз секрета нет, здесь откат!
Теперь с регистрацией мутить нам будут головы.
При регистрации договора в 2008 году госпошлину я не оплачивала, что есть такие кто оплачивал?

Мы не платили, регистрация в 2008г., договор 2006

Я не оплачивала регистрацию, только 250р которая не пригодилась квиток сохранила.  

У меня тоже договор от октября 2006 года. Зарегистрировал его весной 2009. всё бесплатно и без проблем..

а зачем так долго ждали чтоб зарегистрироваться, или кроме УФРС еще какая-то инстанция есть???

 Мне нужно было, чтоб договор был зарегистрирован в моей редакции. Чтоб вместо соинвестирования он стал договором долевого строительства. СМУ долго ломалось, но в конце концов сделало так, как я того хотел.
мы и не ждали, просто ИНДАУ вместо регистрации договора в УФРС предлагали нам подписать доп.соглашение о переносе сроков строительства, мы отказались, разговоров о регистрации договора не было вообще. после того, как подключились муниципальные власти (УКСиР в частности), ИНДАУ вышли на связь и начали работать по регистрации, но, как видно, напрасно :(
А вы как быстро зарегистрировали свой договор после его подписания? Это зависило не от нас.
мне лично риэлторы из индау почву подготовили вроде нормальные тетки сами подсуетились без очереди в УФРС кадастровый пробили,никак не думал что такой жесткий кидок!?!
сегодня пришло уведомление, содержательная часть следующая:

разрешение на строительство №179 от 13.11.2006 г. для строительства жилого дома (официальное обозначение нашей десятки) выдано ООО "ВолспецСМУ". указанный земельный участок предоставлен в долгосрочную аренду на основании договора аренды №8181 от 14.11.2005 г. также ВССМУ.
предоставленный на государственную регистрацию договор от 02.10.2006 г. подписан ООО АН ИНДАУ, действующим в качестве агента от имени ООО "АВБ-Инсайд" на основании агентского договора №10-106 мкр от 03.03.2006 г. Но ООО АВБ Инсайд не являлось на тот момент Застройщиком и не имело полномочий по привлечению денежных средств участников долевого строительства, как и передавать эти полномочия третьим лицам
 Это что получается, грандиозный факт мошенничества. И государственные чинуши получившие в то время откаты закрывали глаза на всё это безобразие, а теперь заганяют всех в ЖСК/ТСЖ якобы выцарапать обьекты у ВССМУ для того чтоб ни у кого ни каких претензий к тем старым махинациям не было. Да блин, расия блин.
Да не вопрос! Давайте без ТСЖ. Предложите Вашу схему, только реально осуществимую.
Разговоров на каждом собрании более чем достаточно, только большинство из них сводится к тому, что должна появиться золотая рыбка, или ещё какой волшебник в голубом вертолёте  - и всем сразу будет счастье! 

P.S.
И до чего, блин, сайтоделы докатились, если проверка орфографии слова с буквой Ё подчёркивает как неправильные!!
Истребуйте кто на тот момент занимался! Ещё одни факты для уголовки! И в прокуратуру заяву! Чем больше они будут тонуть в том что наделали!  Тем больше шансов что начнут исправлять! 
 Ого какой поворот! А у меня тоже изначально договор был с АВБ. И в допсоглашении и в договоре требовал внесения в качестве контрагента ВолСпецСМУ. Потом  ещё переживал, что я лох и сам добился договора с компанией-банкротом.

Если АВБ отчитывается не по упрощёнке, можно посмотреть их финансовое состояние, хотя, наверное там всё тоже глухо. Наверное Вам стоит подумать о "замене" договора на новый, подписанный задним числом, в котором застройщиком будет СМУ. Это, в принципе, можно сделать, если не менять регистрационный № и дату договора. Важно, чтобы СМУ при Вас отправило в шрёддер старую версию.

Мало ли что...
Что за бред? При заключении договора я просил, и мне показывали агентский договор АБВ-Инсайда
Андрей, у меня тоже изначальный договор был с АВБ-инсайдом. Т.е. АВБ - застройщик, Индау - агент. Фишка в том, что АВБ не имело права привлекать наши деньги, т.к. не было разрешения на строительство.

А вот это уже плохо.

песец какой то...

а говорят, нет мощенничества со стороны Бибы и соотвественно - состава преступления и поэтому нет внятного уголовного дела

А как же нет - если вот оно!!!

уголовное дело есть, и вполне даже внятное. по крайней мере по Вологодскому дому возбуждено.
а толку,если можно откупиться то  и закон не указ,вот!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!