Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Дольщиков избили у Госдумы

Около двух десятков обманутых дольщиков пытались провести митинг у здания Госдумы.

Хотели поехать в Мскву на пикет, думаю нас там ждут с распростертыми объятиями:
http://infox.ru/accident/incident/2009/12/21/Obmanutyyye_dolshcik.phtml

нас не запугаете 
Что говорить про нашу провинцию, когда в столице такие безобразия творяться.Значит нашему правительству выгодно создавать такие  строительные пирамиды, обогощаться за счет нас, а потом нас же в этом обвинять.Обидно, что в таком большом государстве мы никому не нужны, а стоит пикнуть о своих проблемах, так на тебя быстро наденут наручники.Москва всему пример, рыба гниет с головы. 
жесть,вот оно правовое гос-во .
согласно закона пикет в москве напротив здания госдумы провести можно с уведомлением за 3 ПОЛНЫХ рабочих дня, я разговаривал с префектурой ЦАО.
если будет необходимо, поедем.
Я беру на себя ответственность составить письмо в Европейский суд и принести на собрание соберем подписи и со знакомым французом передать.
А разве сначала не нужно здесь все суды пройти?
А мы пойдем другим путем на прямую через головы это очень действенный метод я еще в институте убедилась, сразу дает результат все бегать начинают. Ну к примеру письмо получат и даже если перенаправят обратно, якобы не все круги мы прошли, будет факт получения нашего письма (Типа: "А что за фигня?")  

Ерунда полная.

Через 3 мес получите отказ, о котором не узнает даже представитель в суде от России.
Никто никуда не побежит

 Откуда у вас redd такие подробности? Или приходилось уже обращаться в Европейский суд??? Я думаю, что в нашем положение надо ис
пользовать любые методы давления на власть,может какой-то из них даст положительный результат.
В нашем положении любое решение любого суда не возобновит строительство наших домов. Всеми этими вопросами необходимо заниматься после того, как будет решен вопрос со сменой собственника объектов.
Господа уже прошло больше месяца после того как отвезли письма в Москву, в приемную президента РФ и ген прокурора. Ответь те пожалуйста пришли или нет ответы.
Хорошо писать не буду в Евросуд. Хотя юрист из питера по нашей теме сказал пишите именно туда. Читали на вкладке юридическая информация - Мысли вслух ...
Юлия напишите пожалуйста, не нужно никого слушать, на войне все методы хороши. Поэтому, хуже уже точно не будет, а если есть возможность написать и передать, то считаю правильным будет отправить им письмо...
Никто не сказал - не писать.
Пишите. Все методы хороши.
Просто результативность обращения.. :(
Этой результативности мы не узнаем пока не напишем. Вчера в мэрии Воробьев сказал, что им не нужно снова толпы людей у здания администрации с криками: "Где наши квартиры!", и заказа с нашей стороны на Бибу опасаются, т.к. хозяина "Владисстрой" грохнули в собственном гараже было 120 дольщиков, а нас 572. 
Поэтому все средства нужно использовать, а не переходить к крайним мерам. 
валера уже очкует

Думаете прям и помогут нам. Вообще сомневаюсь, что европейские судьи получат наше письмо и не узнают что мы им писали. Хотя пусть девочка занимается, авось получиться.

 Сам факт отправки письма - большой плюс. Чем больше таких фактов, тем меньше потом доплачивать придётся и тем лучше власть думать будет.

Согласна 100 %, чем больше пишем тем больше внимания к ситуации, тем сложнее нас обе....ть будет!

На собрание письмо не принесу,т.к. много необходимо доработать. Вот вариант,читайте, пишите дополнения. Только не углубляйтесь и от темы далеко не уходите - просьба. В жалобе нужны факты излаготь, поэтому эмоции на второй план.
 

II.                EXPOSÉ DES FAITS
            STATEMENT OF THE FACTS
                ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
 
                (Voir chapitre II de la note explicative)
                (See Part II of the Explanatory Note)
                (См. Раздел П Инструкции)
 
 
 
14.                Здравствуйте! Я, Кузнецова Ю.А.  6 июня 2006 года я приобрела квартиру в г. Череповец Вологодской области в строящемся жилом доме у крупной компании АН "Индау". Все обязательства перед застройщиком с моей стороны были выполнены (100% оплата квартиры). Срок сдачи дома и передачи квартиры мне как законному владельцу 4 квартал 2007 года. Со стороны застройщика были письменные объяснения причин задержки строительства и перенос сроков на 4 квартал 2008 года. На сегодняшний день я до сих пор не получила своей законной квартиры, за которую заплатила все 100%.
                        В виду не исполнения застройщиком своих обязательств в назначенный срок, участники долевого строительства объединились в инициативную группу для защиты своих прав, опираясь за законодательство РФ. Нами было написано письмо в адрес мэра г. Череповца с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и оказать нам помощь. Данное обращение осталось без официального ответа с его стороны. Далее было направлено письмо в адрес депутата Государственной Думы, представляющего партию «Единая Россия» в нашем городе, ответ депутата на наше письмо заключался в том, что данным вопросом должен занимается мэр города. Мы обратились с письмом к губернатору Вологодской области, после получения официального ответа, который оказался не удовлетворительным, дольщиками г. Череповца было принято решение о проведении пикета, который состоялся 6 ноября 2009 года с 10.00 – 12.00 на площади ул. Герцена в г. Вологда перед зданием Администрации Вологодской области. Проведенное мероприятие повлекло за собой создание новой рабочей группы в органах местного самоуправления и разработку законопроекта Вологодской области о защите прав участников долевого строительства. Правительственная рабочая группа требует от дольщиков создать юридическое лицо и принять все объекты недостроенных жилых домов (4 объекта), данные действия противоречат существующему законодательству РФ. Мы написали коллективное обращение от всех дольщиков (572 семьи) в адрес президента РФ, премьер-министра РФ и генерального прокурора РФ, но к сожалению наши письма остались без ответа, несмотря на то, что срок для ответа (30 дней) истек.
Мы боремся за свои права, опираясь на Конституцию РФ, а власти нас обвиняют и чинят препятствия в виде запретов на проведение пикетов. В отношении нас – дольщиков Вологодской области г. Череповца нарушено шесть статей Конституции РФ (ст.31; ст.34 п.2; ст.35 п.1, п.2, п.3; ст.38 п.1; ст.40; ст.53).
В данный момент времени мы отчаялись и незнаем к кому нам обратиться на территории нашей страны мы использовали все ресурсы, но нашу проблему (подобная ситуация сложилась во многих регионах и городах России) не решают и слышать о дольщиках не хотят, а мы простые законопослушные граждане, ежегодно платим налоги и работаем на предприятиях, улучшая социально-экономический уровень нашей страны.  
Мы просим, в преддверии Нового Года 2010, протяните нам руку помощи.     
 


 
III.                  EXPOSÉ DE LA OU DES VIOLATION(S) DE LA CONVENTION ET / OU DES     PROTOCOLES ALLÉGUÉE(S), AINSI QUE DES ARGUMENTS À L’APPUI
STATEMENT OF ALLEGED VIOLATION(S) OF THE CONVENTION AND / OR PROTOCOLS AND OF RELEVANT ARGUMENTS
ИЗЛОЖЕНИЕ ИМЕВШЕГО(ИХ) МЕСТО, ПО МНЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ, НАРУШЕНИЯ(ИЙ) КОНВЕНЦИИ И/ИЛИ ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ АРГУМЕНТОВ
 
                (Voir chapitre III de la note explicative)
                (See Part III of the Explanatory Note)
                (См. Раздел Ш Инструкции)
 
15.                      
Статья 10 Свобода выражения мнения
Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.
 
Статья 11 Свобода собраний и объединений
Каждый имеет право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими, включая право создавать профессиональные союзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.
 
Протокол [N 1] К Конвенции о защите прав человека и основных свобод
<*> от 20 марта 1952 года
Статья 1 Защита собственности
 Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права.
Предыдущие положения не умаляют права государства обеспечивать выполнение таких законов, какие ему представляются необходимыми для осуществления контроля за использованием собственности в соответствии с общими интересами или для обеспечения уплаты налогов или других сборов или штрафов.


  Si necessaire, continuer sur une feuille separee
Continue on a separate sheet if necessary
Если необходимо, продолжите на отдельном листе бумаги
Необходимо все ответы из инстанций и протоколы заседаний.
ну ты мать загнула!!!
Ну она в правильтном русле гнет! Вопрос, что конкретно в денежном выражении просить будет!? И ещё - сначала надо предварительно отправить заявление - оттуда придет уведомление о принятии с пакетом (там будет приложена сама конвенция и формуляр) и потом уже отправляеть основное заявление.
По электронке? А вдруг ответа не дождемся.
Почему по электронке! В бумажном виде, большим конвертом с бланком формуляра.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!