Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

НАРОД! НУ ТАК МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАДИМ ВИДЕОРОЛИК ДЛЯ ВИДЕОБЛОГА МЕДВЕДЕВУ !?

Вот человек опять пробился: lenta.ru/news/2009/12/17/uhta/

И я уже не в первый раз слышу что он сам смотрит ролики или кто-то из высокопоставленных просматривает. Потомучто на видеообращения реакция поступает сразу, а через приемную никто не может пробиться. Давайте всерьёз озаботимся этим
Вы еще видите в этом смысл?
Ну, да - посмотрит Медведев этот ролик. Для него ведь наша ситуация - не новость. Если он даже спустит директиву в область - разобраться с нашей проблемой, то что ему ответят? "Проблему решаем - дольщики сами не хотят помощи" 
 Он видит. У нас с Mishin разные конечные цели. У него долёвка расторгнута и ему нужны деньги, а нам квартиры. Наше вступление в ТСЖ для Mishin  катастрофа.
Ты так говоришь уважаемый! Как бы для тебя и для твоих нескольких квартир не стало катострофой если я и те 11 человек выставят протест в Арбитраж  на недострои. И поплывет все молотка! Не забывай, что мы также строили квартиры и такие же дольщики и такая же цель! И с детьми будем ютиться в однокомнатной квартире. А ты тут бл.. злорадствуешь.
Но в отличие от Вас которым и дома дострой, ещё и неустойку выплати из конкурсной массы никто пока протесты не выставлял! Но диалог с властью будет - какую они нам помощи будут оказывать!? Если никакой то варианты могут быть разные.... 
 Вы, уважаемый, очевидно меня не за того принимаете. Злорадство ( так же как и злоба) - удел слабых, а я лишь пытаюсь объяснить разницу в наших позициях. Мне от того, что вы потеряете деньги никакой радости и выгоды нет, а вот навредить вы действительно нам можете. Кстати, в своё время я тоже хотел расторгнуть договор, так что мы вполне могли оказаться в одной лодке. Время покажет кто из нас окажется удачливей, но пока мы в разных окопах и вы пытаетесь из нашего окопа переманить людей к себе.

Да никто Вас не переманивает! Устал писать  - почему я подал в суд! Я Вам просто предлагаю действовать дальше против общего виновника ситуации!
 А по поводу помощи - да диалог будет с Позгалевым! Ведь ещё помощник депутата Белякова мне по телефону в личной беседе обещал что если гос. помощь оказываем, то оказываеи всем дольщикам и тем кто с договорами остался и тем кто по суду выиграл.
  Скорее всего предложим Позгалеву В.Е. создать доп соглашение о включении нас в ТСЖ  на основании нового трехстороннего договора и передаче нам квартир в собственность на общих условиях со всеми остальными участниками ТСЖ после сдачи дома в эксплуатацию:  несостоявшиеся дольщики (вкладчики вложившие деньги, но не получившие своих квартир) - ТСЖ - ФРИК, с доп. условиями если перед нами будет по банкротству, при аресте и продаже личного имущества учредеителей собственников или иным путем погашена задолженность то данный договор считать недействительным. Также добавим в доп условия, что если перед нами неполностью погашена задолженность, то либо ТСЖ перед нами её гасит и мы отказываемся от квартир и договор признается недействительным, либо вносим в ТСЖ уже полученную сумму, которая распределяется между участниками и договор о передаче квартир в право собственности остается  в силе! Либо иной путь -  договор о выплате сумм сразу, либо дифференцированно в течение опрелделенного срока ФРИКом. И пускай забирает наши квартиры. А то получается я внес в дом, а ТСЖ его забирает, соответстенно и квартиру в которую я вносил забирает! Так дела не делаются :))

что можно тут сказать - ФАНТАЗЕР!!!
А по поводу депутата Белякова - тот еще помощник, даже не звонят уже...
Фантазер не фантазер. А что то типа того предложим , либо выплату денег, возможно после достройки дома, либо пусть с всму вытрясают. Либо все под молоток
либо всех под молоток...,
вас немного
Вы - юрист?
Если нет, оставьте плиз свои рассуждения при себе.
Я думаю всё решится и к вашему, и к нашему удовлетворению, а стрясти с Бибы бабки я тоже не против.  
В таком случае, ему-то как раз должно быть по барабану - организуем мы ТСЖ или нет. У него исполнительный на руках к ВССМУ. Никак на него не повлияет организация нами ТСЖ. 
Mishin может получить деньги только, если Бибу привлекут к суду, но если мы перестаём митинговать, то это уже никому не надо. То есть, без нашей поддержки Mishin будет труднее добиваться своих денег. Впрочем, ничто нам не мешает требовать суда над Бибой. Возможно этим мы покроем расходы на достройку. 
Сегодня в очередной раз вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в адрес известных юр. лиц, там фигурируют 10 фамилий, ущерб якобы 25 млн. руб. Интересно сколько часов или дней на этот раз постановление задержится в Череповце?
Кем и на кого !?
повлияет напрямую.
У него был договор долевки, по которому бабки вложены в ваш дом.
А дом заберет ТСЖ.
Моя мысль понятна?
Это один из немногих подводных камней в разрешении наших вопросов. 
Да, спасибо, все понятно. 
предлагаю не спорить, и не  обвинять.
те кто имеет на руках исполнительные могут сильно обрадоваться. т к передача домов - разделение балансов штука сложная и возможно, всссму придется затыкать фин. дыры.
Если нет- будете судиться со сму.
насчет митингов- пока их не планируется,  если чиновники будут работать.
Если нет - посмотрим.
призывы к митингам и пикетам - штука серьезная, советую не бросать такие слова на ветер.
Вот! Человек конструктивно подошел! Надо искать компромисс какой-то!?
 Существует ли возможность у тех людей, кто расторг договора, по своим исполнительным листам получить не деньги (хотя их никто пока и не предлагает),  а квартиры в наших домах, и вместе со всеми вступить в ТСЖ? Если вдруг такое желание появится у расторгнувших договора.

См. выше я написал, что примерно мы можем предложить губернатору, если как правильно сказали СМУ не заткнет дыры

Как это??? У них расторжение и возврат суммы по договору, т.е. договор не действующий......Какие квартиры????7
Если перед дольщиками, расторгнувшими договоры, не будет погашена задолженность, то их лучше брать с собой в тсж.

Самая разумная мысль в этом топе.

Оставите расторгнувших наедине с ВСМУ - ТСЖ получит огромный геммор.

Вот это другой разговор! Но он будет с губернатором и ФРИКом
А что значит: "КАК ЭТО?". Ведь у Светланы Аверьяновой был план, по которому мы  свои исполнительные листы по неустойке планировали "отоварить" свободными площадями. Почему тогда они не могут так же?
Потому что, они с ВСС уже все вопросы в суде решили расторгнув договора. Эти люди ни коим образом не заинтересованы  том, что бы мы забрали дом и без доп. вложений его достроили, покрыв затраты продажей свободных квартир. Их интерес - чтобы объект незавершенки был продан с торгов с максимальной стоимостью, чтобы им хоть что-то обломилось в погашение их исполнительных.... Давайте всех теперь соберем, кто договора с ВСС расторг и всем по квартире выдадим, так не то что свободных квартир не хватит, а их в принципе в домах столько не наберется... + каждая свободная квартира в наших домах это минус 30-50 с вашей доплаты. На что тогда строить то будем если станем гасить долги ВСС, они много кому должны и не только по расторгнутой долевке.
Нужна безвозмезная помощь.Город может выделить землю для застройщика(того кто будет достраивать),ну и область чем сможет. 
 Дольщики "Соц. инициативы" и адм. города Воронежа пошли этим путём.
см. regnum.ru
Оборотная сторона медали быших дольщиков.
Деньги оплачены, вложены в строительство, договора долевки расторгнуты,  возникла задолженность ВСМУ. Денег у ВСМУ нет. Раз деньги вложены в дома/недострои либо ТСЖ обяжут платить (это возможно), либо ТСЖ проплатит эти деньги ВСМУ, которое рассчитается с бывшими дольщиками.
говорили о разделительном балансе строений, т.е. освобожденным от каких либо долгов? 
Если смотреть на то,что ТСЖ обяжут платить всем кому должно ВСМУ по исполнительным листам,то здесь никаких денег не хватит.
 
Дольщики, чьи договоры были зарегистрированы в установленном Законом №214-ФЗ порядке, являются залогодержателями земельного участка, на котором осуществлялось строительство жилого дома и незавершенного строительством жилого дома (при условии государственной регистрации права собственности застройщика) в силу закона. В Законе №214-ФЗ предусмотрено их право реализовать заложенное имущество и распределить денежные средства, полученные от его реализации. Правда на практике эта норма не применялась никогда, несмотря на то, что действует с 2005 г. и основанием для реализации заложенного имущества может являться даже такое обычное явление на российском строительном рынке, как просрочка срока завершения строительства на 6 месяцев.
В соответствии с изменениями, внесенными в закон о банкротстве Федеральным законом №306-ФЗ, действующим с 01 января 2009 года, дольщики как залогодержатели земельного участка получают право реализовать его вне конкурсной массы и получить от 70 процентов цены земельного участка, проданного на торгах.

Не помню с какого юридического сайта копировала этот комментарий, причем юрист давал как раз неутешительные прогнозы для дольщиков и посоветовал страховать. Но даже в этом нерадужном комментарие есть плюсы  

Про конкурсную массу и торги, которой все так боятся, получается, что право (решение) выставлять земельный участок, к примеру под Раахе 10, или не выставлять зависит от дольщиков и вне конкурсной массы. Кроме, того есть ипотека и залогодержателем по ипотечным договорам является банк, а банку интересно, чтобы дома все 4 были достроены. 

Суть не в том, что вы его не можете реализовать как предмет залога, Суть в том что ВолСпецСМУ во время процедуры банкротства не имеет право ничего никому передавать со своего баланса, пока не погашены долги! Это надо было делать раньше!
Юля, про то что мы можем реализовать предмет залога вне конкурсной массы и попилить деньги на всех, уже давно обсуждается, только вот деньги там смешные будут.
Смысл в ТСЖ я вижу только в том, что между ФИКом и Застройщиком (если он все же будет и нас не кинут) будет ТСЖ, т.е деньги у ФИКа через ТСЖ к Застройщику, единственный плюс сможем контролировать сколько  ФИК потратил на достройку.
Ну да, это единственный смысл создания ТСЖ, об этом все и говорили и власти в том числе, т.к. иного механизма забрать дома с баланса ВСС нет. Хотя и с ТСЖ сейчас появились сложности, все размышляют ищут пути решения. Да и история про то что ТСЖ не может строить - тоже факт, так что скорее всего по итогу будет один ЖСК. Главная задача сейчас забрать дома у ВСС, чтоб никто этой сделки потом в судах не смог оспорить.
Я говорю не о том, что нужно продавать, а о том, что продать эти объекты можем только мы дольщики, а не кто-то другой и то, если захотим. А на сегодня таких желающих (продать земельные участки) среди дольщиков нет. Отсюда вполне логических вывод никто даже ВОЛСПЕЦСМУ их в конкурсную массу не заберет для продажи на торгах.
Не совсем так. Почитай в форуме, нот там всё расписывает. Мы можем так сказать протестовать против цены цустановленной на предмет залога и можем выкупить сами данный предмет залога!

И здесь подлецы крутят как хотят, а как же банки ипотечные договора это обременение и в залоге у банка. Ледовый тоже заложить хотели, да не вышел у Данилы каменный цветок, (точно фамиль не помню) Баринский дольку имеет и с ним как оказалось тоже нужно договариваться, а как договорились или нет об этом не могу сказать.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!