Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Содержание Юриста

Всем уже стало понятно, что наши интересы в мэрии и правительстве должен представлять юридически грамотный человек вместе с нашей ИГ. Уже на протяжении полугода мы обращаемся по любому вопросу кто лично, кто публично к Аверьяновой Светлане Сергеевне. и всегда за СПАСИБО! Нас много и становится все больше. Согласитесь, трудно одному человеку, забыв о семье и работе, заниматься только нами! А нам это необходимо! Или кто-то еще сомневается??
Предлагаю обсудить вопрос содержания молодого, но знающего юриста Аверьяновой Сетланы Сегреевны. Варианты:
1. оплачивать работу за месяц: для нас ненакладно, а в результате вырисовывается кругленькая сумма.
2. оплачивать по факту ко каждому отдельно проведенному мероприятию.

Согласна полностью!!! Кроме того, что нужно предтсавлять наши интересы в мэрии, необходимо и готовить документы, которых не мало!!! Согласна на оплату услуг Светлане! Кто поддерживает?

я за оплату, но исключительно специалиста по долевке\банкротству. А Светлана помнится заявляла, хочет нам помогать исключительно  в целях создания своего доброго имени, помощи людям и штрафа за неустойку...

А так и есть! Только речь шла об исках на просрочку. Сейчас, мы обратились к ней за помощью по всем вопросам касающимся ТСЖ и чтоб она в мэрию приходила на совещания тоже просили. Если есть кандидаты давайте пошустрей, нечего тогда Свету дергать, у неё по-мимо нас есть основная работа......
В пятницу встреча юристов в мэрии. Светланау уже попросили там присутствовать. Ждем Вашу кандидатуру Виталий, желательно до пятницы этот вопрос решить.
Адвокат Коммисарова Наталья Витальевна,работала с дольщиками 21-века. Через суд оформляли право собственности и т.д. 
Созвонитесь, узнайте сколько она хочет и что будет делать.....
Светлана это хорошо, но кроме этого следует искать юриста, который конкретно уже занимался дольщиками. В этом волпросе есть свои тонкости, которые даже опытный юрист можен не узнать, пока не получит практику в ходе ведения такого дела.
С платой услуг юриста полностью согласен!  Так по какому пути пойдём? 
В мэрии будет собрана юридическая рабочая группа в которую будут входит юристы всех инстанций, вовлеченных в наше дело, в том числе юристы с каждого дома Аверьяновой было сделано предложение представлять интересы дома №9 и №10, возможно она согласиться и будем поднимать вопрос об оплате ее услуг - заключать с ней договор.

Объясните глупому, зачем нужен юрист от каждого дома?! Что, извините, за бред???

да не бред вообщем-то, на сегодня дома разделились, причем разделились преждевременно насколько я понимаю, в случе ТСЖ каждый дом сам по себе получается, а, значит, и интересы будут разные. к тому же толковых юристов в долевке раз, два и обчелся, поэтому нужно брать количеством )

Дак почему они разделились??? 
Недавно тот же Ревин утверждал, что ВСЕ ТСЖ сольются в экстазе в ОДНО ТСЖ и ни один дом в итоге не будет ущербнее другого.

И еще одно мне не понятно: какого рожна должно быть одно ТСЖ 9 и 10??? Накой хрен нам персонально их котлован? давайте уж его честно поделим между всеми - и 19 и 20!

Тем более хваленого единогласия в 9 нет - почитайте их ветку
ну ревин то не разделился три дома друг друга понимают - это хорошо. На доме 10 слишком много людей называющих себя ИГ, ребята вы между собой договаривайтесь, прежде чем в форум каждый свое писать. люди читают и не понимают кто их ведет, куда и зачем. отсюда и проблемы, поиски шпионов, предателей и педерастов.
все дома должны создать юр лица. после понимания схемы, правовой и финансовой, примем решения объединять или нет, брать на баланс или нет, перекрывать кислород или нет итд.
ТОЧКА
Это мое личное мнение, конечно.

дожили, люди не понимают от того, что ичсленность иг большая ) или непонимание от того, что никто кроме Мосина на 21.12.2009 не знает схему финансирования строительства домов, а также не имеет понятия о процедуре вывода недостроя при наблюдении?

ну насчет мосина ты почти прав, только он тоже не все еще знает

Я чет не понял. Я не в ИГ, значит не могу здесь писать?! Так что ли?

Пишу здесь потому, что как и все здесь, хочу разобраться, и возможно, как то повлиять на принимаемые решения.

Дак вот. Господин Ревин:

1. По Вашим словам "все дома должны создать юр лица". Ок. Тогда почему мы должны создавать юр. лицо с 9-кой???
2. Когда все юр. лица солются в одно?

Во-первых, потому что 9-ка сама по себе сейчас не может создать юр. лицо, т.к. у них нет 51 % проданных площадей от всего дома, и другие дома и 20 и 19 не наберут в совокупности с 9 домом 51 %, т.к. у них тоже достаточно много не проданных площадей, а вот 10-ка, которая продана более чем на 90 % в совокупности с 9-м домом дает возможность вывести это отбъект из ВСС на ТСЖ. Во-вторых, на те деньги, которые будут выручены от продажи квартир по федеральным программам именно с 9-ки, будут строить все 4 дома, вернее, возвращать кредитные деньги взятые на строительство наших домов. Если мы теряем 9-ку, значит строить нам не на что. На сегодняшний день это единственная схема как без привлечения средств дольщиков достроить все 4 дома, хотя всегда остается вариант строить их на свои деньги не участвуя в этой схеме.
просто, кратко и ясно... +5 

А мне не ясно!
у 19 дома тоже меньше 51% проданных площадей, и что??? Давайте с 19 создавать юр.лицо :)

2. У ФИК есть столько денег, чтобы достроить 3 дома и постоить один С НУЛЯ?

3. Я бы вообще не расчитывал, что  "на те деньги, которые будут выручены от продажи квартир по федеральным программам именно с 9-ки, будут строить все 4 дома". Сколько у нас денег в бюджете на расселение ветхого жилья? миллиона 3 в год максимум? Сертификаты военным я бы сюда не приплетал, ибо по ним тот же ФИК не может заставлять людей приобретать жилье именно в 9.
Кому в таком случае подадут столько квартир? У ФИК есть на это ответ?

Все это конечно мысли вслух. понимаю, что на них врят ли кто в состоянии ответить. Я не против ТСЖ - это хотя бы какое то поступательное движение... но при отсутствии четкого видения, что будет после этого, наше всеобщее рвение... выглядит немного странным

А теперь уже и по ТСЖ вопос спорный, нужноли оно вообще в сложившейся ситуации.  Главное, что хуже ситуации чем дожидаться конца банкротсва ВСС - я пока не представляю....по-этому согласна на любые друие действия.......

ну да. надо что то делать...

В 19-м вчера проводили голосование. Заочное. Сбор бюллетеней и подсчет рез-тов по-моему в течении 10 дней. Но думаю, большинством примут.

примут. А крупный шрифт признак чего?
Ну и примут. Только считать за базу в 100% кол-во зарегистрированных договоров в УФРС - весьма оригинально...

Крупный шрифт не признак, а следствие
По поводу создания ТСЖ, когда все дольщики созрели:
1. Создание ТСЖ на данном этапе законно. Пусть висит с нулевыми балансами, как юр.лицо.
2. При положительном разрешении всех проблем по достройке - ТСЖ участвует в работе комиссий по рабочим и гос.приемкам, с выдачей официальных замечаний по недоделкам.
3. Имеете право заключать договоры с ресурсноснабжающими организациями сразу после подписания акта госприемки. Если нет ТСЖ, то Вас кинут на заключение договора через Управляющую Компанию (УК), что и прописано в действующих договорах долевки.
4. Имеете право сразу заключить договор на обслуживание лифтов (грузоподъемных механизмов) со специализированной организацией, имеющей допуск РОСТЕХНАДЗОРА. Иначе - через (УК) с - соответствующей доплатой.
5. Попробуйте в черновую отделку квартиры донести до нужного этажа все строительные материалы, сантехнику, "отделочников" без лифта.
Вопрос.Если один из домов не создает ТСЖ,это влияет на все объекты?
нет, как хотят достраивать только,  пусть объяснят может всем понавится
Представьте, Нюся, что Ваш недостроенный ДОМ (Вы о доме спрашивали) сам не создал ТСЖ и пришел за поддержкой, то кому ВЛАСТЬ будет оказывать помощь - ДОМу, или тем, кто за этот ДОМ заплатил?
А вам когда начнут поддержку уже оказывать? Воробъев обещал возобновить строительство через месяц после ТСЖ. С какого числа отсчет вести? Не сочтите за наглость я от души за вас порадуюсь и буду дни считать, честно.
С Днем Энергетика, Людмила Юрьевна!
С наступающим Новым Годом!
Пусть финансирование строительства начнется с 10-ки!
Искренне верю в Вашу уверенность и Правительство ВО!
Спасибо за поздравления. И я конечно не против финансирования с 10-ки, просто все же считают 10-ку "тормозом" и "титаником",  поэтому с рязанской мордой да в калашный ряд... Я лично знаю свое место,  мне сказали "сидеть", вот я и выполняю команду. На счет уверенности моей в Правительство ВО вы конечно погорячились!
Что председатель не получается ни х..ена без ДЕСЯТОЧКИ. Сколько раз просили идите к себе и занимайтесь любовью там.
И ждите обещаного 
У них без нас всё получится, а вот у нас без них. Просто схема с ТСЖ пока не действует, но хуже от этого никому не стало.....И сарказм по поводу финансирования......А ОТКУДА ЭТОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ЖДЕТЕ ВЫ??? Скажите, может мы тоже с Вами рядышком посидим...
Я жду от Правительства ВО, которое заявило, что с финансированием проблем нет. Вы по вашей позиции согласны на все и для всех лишь бы денег дали, поэтому нам рядом посидеть не придется. У меня немного другая позиция по отношению к деньгам. Главное - это то что денежки счет любят...

Будут проблемы с финансированием, 100 %, как бы там правительство не заявляло.... Просто пока объекты на балансе ВСС и идет процедура банкротства, о финансировании чужого имущества даже разговоров не будет.... Тут и считать пока нечего, потому что у нас ничего нет.

Так и на чей либо баланс объекты не перевести, если я правельно понял наших юристов.
Перевести можно и нужно. Но, ТСЖ не может строить, а по ЖСК не успеваем оформить всё как положено, там схема длинная да и для дольщиков страшнее чем ТСЖ, так что опять паника и всё насмарку! Перевести нужно на другого Застройщика - главное чтобы Мосин на это согласился, надо его убедить, так что всё в руках Светланы Аверьяновой и наших специалистов по переговорам (РМК) на сегодняшней встрече!
Из твоих слов всё в руках господина Мосина а не Аверьяновой. 

Конечно Мосина.....Воробьева и Позгалева ещё!

Ира, ты же была когда я это предлагал лично Позгалеву, помнишь что он сказал?Еще Кувшинников тогда вступился от нечего делать )

Нет, меня не было! Но я об этом и пишу, что 10-ка с августа месяца это обсуждает, и что ты лично это предлагал. А вот сейчас по-ходу они в углу!
Еще не в углу, но угол гдесто рядом.
не зря вчера менты под елками с автоматами сидели, ох не зря...
Алексей, приходи на собрания или позвони иг и все прояснится.

Еще раз Светлане сделано предложение, по работе именно этой юр. группы, занимающейся юридической стороной создания ТСЖ, дабы нас дольщиков не подставили и еще одному человеку сделано предложение войти в состав этой группы, кому не скажу. 

Светлана скромничает,  и это объяснимо, молодой юрист и тд.
предложение представлять интересы дольщиков ей сделано нами, и не сегодня. согласие принципиальное вроде-бы имеется, суммы не обсуждаются, она их не готова назвать, или не хочет пока торопиться.
юристов по долевке с практикой ПРЕДЛАГАЙТЕ, если знаете, обсуждаемо.
Хороших юристов много не бывает!
У меня юридического образования нет. Поэтому я согласен, если действительно человек будет бороться за наши права и готов оказать нам реальную помощь.
От десятого дома уже пойдет человек,знающий проблему изнутри подкованный в вопросе создания ТСЖ и будет задавать те вопросы на которые ему никто ответить не может на сегодняшний день, и благодаря ответат на эти воросы а почему и зачем все будет учитываться. В споре рождается истина. Т.К. если все юристы будут за ТСЖ они не увидят проблем и подвохов нужен такой человек, несогласный, задающий вопросы, пробивающие бреш, в любой броне. + наладить отношения со сбербанком может, только этот человек (не скажу какой).   
На собрании предлагали юриста, у которого есть выходы на первых лиц страны аж.... а Аверьянова С.С.  местная дама?
Это байка из разряда Биба - племяш Матвиенко?
А мы наймем другана Путина ?
А все вместе - дети Остапа Бендера :))
а про племяша - это не байка, это факт

Да, местная, представитель общественной организации по защите прав потребителей. На данный момент мы подавали через неё иски на просрочку. На сегодняшний день все юр. консультации многие из нас получают именно у Светлана, у неё в офисе постоянно кто-нибудь из дольщиков сидит или звонит....так что на сегодняшний день мало кто знает лучше нашу ситуацию, чем Светлана.

Согласна оплачивать ее услуги только бы все сдвинулось с мертвой точки. 
Оплачивать - да, а не "содержать" - как в названии рубрики.
Завтра многое прояснит встреча юристов, куда Светлана уже приглашена.
Объясню почему содержание юриста. Потому что если кто то возьмется за наше дело, то это как минимум год, а как максимум...неизвестно. В любом случае дело нужно довести до конца
На собрании же голосовали! Решение принято единогласно! 
Это нам пока неизвестно, а у властей год на все про все чтобы достроить и нас заселить.  
дай бог, чтобы на этот раз власти уложились в срок, который планируют
наши власти нужно пинать и подпехивать этим и будем заниматься на заседания раб. групп.
Хорошо мы согласны. но как это будет происходить. С кем и как мы будем заключать договор? Мы ведь еще не юридическое лицо.
Поздно батенька , поздно. Как в том детском мультике - а тебя уже сосчитали. 

Есть мысли у ИГ, но на обзор не будет вынесено, пока не проработают детали. 

не надоело еще баламутить?????будут мысли скажите! 
Нет. я не баламучу, а говорю, что есть план, но разглашать не буду
ну вот когда детали будут,тогда и обсудим
Если что-то и будет, то на собрании от ИГ, а здесь для обмусоливания и так хватает  
от вас особо и не ждали...

УДОВЛЕТВОРЕНА 100 % ТОЙ РАБОТОЙ КОТОРУЮ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ВЕДЕТ СВЕТЛАНА АВЕРЬЯНОВА, СЧАТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ОПЛАТИТЬ ЕЁ ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЙ НА НАС. ПРЕДЛАГАЮ СКИНУТЬСЯ ПО 100 РУБ. ТЕХ, КТО СОГЛАСЕН ОПЛАТИТЬ ЕЁ УСЛУГИ. ЖЕЛАЮЩИЕ ЗДАТЬ ПО 100-КЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ И ОСТАВЛЯЙТЕ ТЕЛЕФОН, ДОГОВОРИМСЯ О ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ, ЧТОБЫ СДАТЬ ДЕНЬГИ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!