Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Информация для дольщиков

Уважаемые дольщики! Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в ВССМУ, очень сложная. Часть исков по неустойке мы успели подать до процедуры банкротства, сейчас все решения мы оспариваем в кассацию, не устраивает нас размер неустойки, и отказ в части иска о присуждении исполнения обязательства в натуре. Остальные иски о взыскании неустойки необходимо подавать в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве.
Эти иски я считаю надо подавать не раньше процедуры конкурсного производства, т.к. пени и неустойки не дадут вам право голоса для участия в голосовании.
Сейчас приоритетной является задача вывести объект долевого строительства с баланса будущего банкрота. Это сложно, т.к. 
1. Подать иски о призаннии права собственности на данный объект не приведет к их исполнению, потому что на исполнении имущественных взысканий наложен мораторий.
2. Риск оспаривания любых сделок кредиторами, в том числе и дольщиками.
Поэтому на сегодняшний день реальным шансом для вывода объектов с баланса ВССМУ - это действие через юр. лицо дольщиков с помощью властей.

Для чего это надо (выводить объеты с баланса)?
Если их не выводить, то они попадут в конкурсную массу, это будет означать, что вы, если заявитесь в дело о банкротсве, как конкурсный кредитор, получите деньги (размер неизвестен) . После ликвидации ВССМУ, запись в уфрс о залоге по вашим договорам будет погашена (прекращение залогового обязательства прекращается с прекращением основного обязательства, которое прекратиться с ликвидацией ВССМУ), кто уверен в обратном, может просто наблюдать дальше.
Власти предлагают уже реальную помощь в переводе объектов на юр. лицо дольщиков. Схема будет детально обсуждаться завтра.
Создание юр. лица не приведет на этом этапе к прекращению договора долевки, расходов для вас тоже не будет. Боятся на этом этапе нечего.

Р.S. кто хочет предъявить претензии к ВССМУ по неустойке в рамках дела о банкротсве, прошу отпишитесь.
Уважаемая Светлана Сергеевна! Разработайте, пожалуйста, такую схему и выдайте такую бумагу, чтоб ни один Швондер в будущем близко не мог подойти и оспорить.
Про Швондера хорошо!!!!!
 Здравствуйте! Я готов. Претензии к ВССМУ по неустойке подаются коллективно или каждый сам?  Что нужно делать?

Я готова тоже.Мне самой с вами связаться или Вы мне можете в личку что то отписать?

Светлана!
А сколько человек уже подали иски по неустойке?
спасибо
Вообще через суд общей юрисдикции прошло 10 дел, еще 10 лежат у меня на столе, люди отзваниваются, будем в рамках дела о банкротсве подавать.
дела - это хорошо. Решения - еще лучше. Только денег :(
У Вас нет информации, какая ликвидная дебиторка осталась, и активы?
Нет информации такой, нет. Хотелось бы попросить того кто заявился уже в процедуру банкротсва, сфотографировал материалы дела.
Светлана Сергеевна, скажите, пожалуйста, в каком голосовании нам не дадут право голоса пени и неустойки?...
Пени и неустойки не дают право голоса в процедуре банкротсва. Мы заявимся в данную процедуру, с требоанием неустойки за неисполнение обязательств по договору долевки, предоставим расчет, и в случае признания требований обоснованными вас включат в реестр кредиторов, в третью очередь, но в собрании кредиторов не сможете голосовать, но сможете изнутри следить за процедурой.
Светлана, а когда суды в Вологде? 
Про какие суды речь?
Кассационные.  
пока определения не приходили, ждем.
А можно реально получить с паршивой овцы клок? Тогда я заинетересована оторвать кусочек.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!