Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!

 Что делать дальше!?
Собираться и  отбирать имущество у  учредителей! Беззаконно - посадят скажете!? Ну а как иначе! В свете последних новостей государство потихоньку начинает открещиваться от дольщиков - появляются высказывания что помощь може быть только возмездной!
       Если государство не может соблюдать законность в отношении своих граждан! Если Бибе можно нарушать закон - почему нельзя нам!? Вот на этой почве можно уже не молебные просебные письма писать, а выставлять ультиматум предупреждение государству, что большая группа людей 700 а возможно и более человек дабы не остаться замерзнуть на улице и не оставить своих детей будет принимать все возможные меры (т.е. за пределами закона), а именно отбирать имущество силовым путем, всеми возможными способами для восстановления  украденной возможности жить в своем жилье т.к. со съемных квартир нас могут выгнать в любой момент! Государство не берет на себя функции обеспечения жильем и не защищает права на жилье!
В этом случае возможны 2 варианта: либо государство берет эти задачи на себя и ужесточает законодательство для подобного рода мошенников под более справедливый вариант - в данном случае будет все законно, либо большая группа людей (дольщиков) будут вести самостоятельный действия в отношении учредителей и собственников ВолСпецСМУ и Индау  в рамках обеспечения самосохранения!
Ну что-то вроде такого варианта!
Кто за! Давайте проголосуем! На мой взгляд других варианов не остается. Иначе получается игра в одни ворота - Биба должен жить а вы умрите! И данные заявления помоему надо делать напрямую Президенту!  
Согласна, что в обращениях к первым лицам страны следует делать упор на изменение законодательства в сторону защиты прав граждан на жилище. Сегодня же закон позволяет строительным компаниям (в том числе,  хорошо известным, которых поддерживает местная власть) прикарманивать безнаказанно наше жилье, основу для семейного очага.  Не нужно никаких усилий и дополнительных дленег правительству, чтобы все поставить на свое место, нужно только желание изменить законодательство.  Оплату дольщиками возможно сделать целевой, только на тот дом, который указан в договоре. А на региональном уровне, кроме этого, возможно вести контроль с момента выдачи разрешения на строительство. Разве это нормально, что в городе после первого кризиса сторят недострои вокруг которых беспорядок, настоящие помойки, ловушки для детворы, которая ползает по стройке? К сожалению сегодня Правительство реагирует, когда дело кончается смертями. Неужели нужны акты самосожжения или прекрытие дорог, мосторв, чтобы закон повернуть в сторону граждан?
То что нужно достучаться до Москвы, это однозначно.
 Серьезное предложение! 
По поводу предложения - на собрание! Всем вместе собраться обсудить и проголосовать!
Думается точка кипения близка к 100 градусам! Пока ситуация складывается так!
Двое конфликтуют а между ними такой боольшой судья! И судья тому, который оскорбляет унижает говорит - "Ты действуй, действуй, а если он ответит я его быстро пресеку" Я не вижу здесь ни толики справедливости. А ведь закон и справедливость понятия ооочень близкие! Но самое главное я ни вижу просвет. 
Что происходит при превышении критической массы в ядерном боезаряде я думаю многим понятно! В российскоом государстве состояние находится близко к критическому уже не один год!  Государство как хороший игрок держится рядом с гранью! Но подходит слишком близко к ней!  Кто не рискует тот не пьет Шампанское!
Я голосую - за +1
это все правильно. законы надо менять. и их скорее всего когда-нибудь поменяют.

но нам то лично это как поможет?
ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ :)
Я бы предложил больше!
Отправить официальное предложение за подписью всех дольщиков Путину В.В. или Медведеву Д.В. о заключении договора гражданами РФ с государством в лице того же В.В. Путина или Медведева Д.В. Или опубликовать официальное телеобращение  Смысл договора: ст.17, 19 Конституции РФ о защите и равенстве прав граждан. Согласно этих положений государство обязуется восстановить и защитить права граждан и восстановить их равенство Смысл таков, Биба и иные учредители ВолСпецСМУ  Индау нарушили наши права и не наказаны мы не можем нарушить права в отношении их - получается неравенство прав и ответственности. Согласно этому предлагаем государству во имя соблюдения Конституции РФ путем ужесточения закона, либо отступления от Закона в отношении виновных в воростве лиц и организаций, осуществить в определенный настоящим договором срок возврат  от виновных лиц денег по праву принадлежащих гражданам. Если государство по каким-то причинам не может соблюсти Конституцию и осуществить возврат денег предлагаем: наделить граждан правами самостоятельных действий по осуществлению возврата денег!
Согласен со всеми. Я "ЗА" перекрытие Октябрьского моста в 16.30! Когда чуть потеплеет!
Это всё хорошо, только лучше это делать паралельно строительству дома.... Потепление наследующей неделе.
 Представьте факт--перекрыли октябрьский мост :
жителям череповца не айс они не поймут
представители вологодкого руководства официально заявят  что мы сами сопротивляемся оказанию помощи --не создаем тсж.
Предварительно сообщив на центральные в блок новостей ОРТ и РТР я думаю им будет интересно! И лозунги будут , что мы не от ТСЖ отказываемся, а что Правительство бездействует вместе с правоохранительными органами не расследует где деньги и не садит воров, чем покрывает их!
Согласен со всем... Главное, коллеги, чтобы нас не упрекали в противоправных действиях надо заранее, за месяц-полтора предупредить всех: местную власть, областную, всю прессу (местную-продажную и федеральную (может более продажную чем местная) о готовящехся действиях... Чтобы широкий резонанс не был новостью для всех... Только так. Мы должны только сами себе помогать. Очень жалею что живу в такой стране... Я её уже почти не перевариваю...
Согласен! Но земля не причем! Люди - гнилье продажное. Кроме денег в глазах ничего нет. Ни чести ни совести!
Согласен со всем... Главное, коллеги, чтобы нас не упрекали в противоправных действиях надо заранее, за месяц-полтора предупредить всех: местную власть, областную, всю прессу (местную-продажную и федеральную (может более продажную чем местная) о готовящехся действиях... Чтобы широкий резонанс не был новостью для всех... Только так. Мы должны только сами себе помогать. Очень жалею что живу в такой стране... Я её уже почти не перевариваю...
до кремля достучаться-это хорошо.а вы думаете,если бы власть не прикрывала пирамиды,она бы там сидела? как уже кто-то писал:неужели вы верите в доброго дядю царя.а нашей то власти какой смысл нас обманывать?ведь пенсия не за горами.
а если перекрыть октябрьский мост,то толпа автомобилистов,спешащая после тяжкого ударного дня домой,боюсь,обозлится не на власть,а на нас.



и почему такой развал мнений только в десятке?остальные,что дураки?
без риска(создания тсж) квартир все равно не видать.
Своих не надо! Федералка, а ещё более круто Северная ЖД
 давайте создадим сначала, как власть просит тсж (ни ичем не рискуем), т.к. без тсж они с нами дальше общаться не будут в любом случае.
а любители митингов должны понять что у любого митинга должна быть цель 
т.е. если  после тсж власти будут бездействовать тогда можно перекрыть че нить (но только не октябрьский мост--- это слишком мелко ) для решения нашего вопроса , как результат --1. местные власти обозлим 2. !!!!! никто им волшебного пинка не даст для ускорения деятельности.
АГИТИРУЙТЕ ЛЮДЕЙ ---ПЕРВЫЙ ПУНКТИК НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ --ЭТО ТСЖ!!!!! а дальше по обстоятельствам
Требования понимаете: - не отказ от ТСЖ. А что бы 10 лет и с конфискацией всем любителям хорошей жизни за чужой счет из Индау, ВСМУ, Инсайдов и прочих, все имущество от конфискации нам! И чем жестче и наглей будем требовать тем тревожнее буде спать на наших деньгах. Надо активизироваться, активизироваться! 
против ветра тоже можно
... если напор позволяет.

у нас он есть? давайте реально оценивать свои силы и последствия от каких-либо действий.

После того, как все дома кроме нашего решились на ТСЖ, они в этом точно учавствовать не будут.

2. депутатам / премьер-министру/ президенту уже писали. Все переводят стрелки на правительство ВО. Оно (правительство) предложило нам некий план. Об этом скорее всего и доложено наверх...
-Напора у нас нет это точно
-ТСЖ может боком всем выйти
-На верх  отрапортовали, что проблему решили 
А не вступление в ТСЖ не может нам выйти боком???? В том то и дело, что они рапортуют, что вопрос решают......на других ус ловиях правительство ВО отойдет в сторону и мы останемся один на один с ВСС и нашими законами.........оооочень на долго. Я думаю, там быстрее дом рухнет, чем мы правду найдем и по итогу всё равно вынуждены будем строить дом сами......без всякой правительственной поддержки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!