Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Уважаемые дольщики 10-ки. Нас сидит Вдолевке 150 человек.

Почему обсуждают решающий вопрос какие-то непонятные друзья и родственники дольщиков, живущие в отдельных квартирах, которые могут просто рассуждать и на них их ошибки не как не отразятся, их жизнь не изменится вне зависимости от того как сложится наша с Вами ситуация.
У кого какие мысли и видинье ситуации, давайте по пунктам:
1. мы вступаем в тсж и тогда......
2. мы не вступаем в тсж, всс банкротится и тогда....

КТО РЕАЛЬНО ВЛОЖИЛ ДЕНЬГИ И ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ....ААААААУУУУУУУУУ...

1. По моему мнению, если мы вступаем в ТСЖ, стройка возобновится, и дом достроят. Думаю, что без доплаты мы не обойдемся, счет по итогу выставят, возвращать будем фрику или банку с рассрочкой платежей, но жить при этом будем в своих квартирах. Право требовать удовлетворения своих требований к ВСС у нас останется, право обратиться в прокуратуру, тоже, причем как я уже писала наконец появится реальная оценка стоимости незавершенки, которую сопоставим с вложенными деньгами (КОГДА УЖЕ ВСЕ НАКОНЕЦ ПЕРЕДАДУТ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ЛЮДМИЛЕ ЮРЬЕВНЕ). Письма и обращения будем писать и дальше, такое законодательство, как сейчас это полная ж..... Право требовать привлечь к ответу Бибу и требовать забрать у него наши деньги никуда не денется. Представители власти, которые активно агитировали нас на ТСЖ будут нести перед нами большую ответственность, а не как сейчас они постоянно говорят, что Вы нас не спрашивали, когда договора подписывали и мы не причем. Здесь уже будут причем по полной программе....
2. Мы не вступаем в ТСЖ, ВСС банкротится - 2 года. Объект стоит и разрушается, фирма исчезает окончательно, что потом? Даже если найдется чудак который в процедуре банкротства приобретет наш объект с обременением в 270 квартир, достроит его, за ним тоже сохранится право судится с нами годами за эту недвижимость....... т.к. он принимал незавершенку и вложил в неё деньги, чтобы она превратилась в квартиру......или подаст на нас в суд и вернет нам вложенные нами деньги уже по судебному решению, об этом варианте не стоит забывать. 
Хочу ответить по поводу участия родственников в обсуждении. Вам не приходило в голову, что именно эти родственники могут являться основными платильщиками за квартиру и строить квартиру для детей  (которые сегодня снимают квартиру)  и на их имя.
МНЕ В ГОЛОВУ МНОГО ЧЕГО ПРИХОДИТ....Я И ГОВОРЮ О ТЕХ, КТО РЕАЛЬНО ВЛОЖИЛ СВОИ ДЕНЬГИ.....А ЗДЕСЬ ПОЛНО ТЕХ, КТО ПРОСТО СИДИТ ЧИТАЕТ (ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ДРУЗЬЯ СТРОЯТ ИЛИ ТЕТЯ С ДЯДЕЙ) И СОВЕТЫ ДАЕТ.....ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙТЕ МОИ ПОСЛАНИЯ, ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, ЧЬИ ДЕНЬГИ ЗАВИСЛИ В ЭТОЙ БАДЯГЕ....
А что все рычаги нами уже использованы?, чтобы достроили дом без всякой нами доплаты, мне лично нечем доплачивать, думаю и многим другим, как с этими людьми? Пусть на улице и продолжают жить? Или согласиться на вторичку где жили "БМЖ"? Этот вариант с доплатой подходит не всем!
Товарищи дольщики хватит верить в мыльный пузырь ТСЖ-это полный развод на деньги. Нам придеться достраивать квартиры за свои деньги.Как вы не понимаете что у большенства дольщиков взята ипотека,они и так плотят не маленькие проценты,снимая при этом квартиры.У большенства не будет денег на доплату,потому что и так сидят в полной Ж.....    Выход один!------Перекрывать федеральную трассу и требовать деньги от Правительства России.     Лучше день потерять,зато потом за пять минут долететь!      При этом нужно писать коллективные письма во все инстанции!   Потеряв день на митинг вы не будете тратить свою жизнь на погашение дополнительных кредитов,  Не забывайте !--- что взятые новые кредиты---это сломанные судьбы и не рожденные дети !  Граждане опомнитесь пока не поздно !
Граждане, те кто верит, что перекрытие федеральной трассы с требованием выделить деньги  на достройку домов принесет положительный результат, ПЕРЕКРЫВАЙТЕ УЖЕ.......там много народу не нужно, всё равно всех посадят. А те, кто живут на съемных квартирах?  ТСЖ - это не развод на деньги, это пока единственный способ  вытащить дома с балнса ВСС, в пятницу юристы возможно придумают иной пособ передачи объектов, тогда ТСЖ останется просто уже созданным юр. лицом не ведущим деятельности до момента сдачи дома!
 
 
shastlivhik  хорошо сидя у компа давать "дельные"советы, за которые не надо отвечать не деньгами, не свободой. Советчиков много тех кто ни чем не рискует. Мутят воду , а потом сидят смотрят со стороны и потирают руки - как интересно все закрутилось!

"или подаст на нас в суд и вернет нам вложенные нами деньги уже по судебному решению" с каких это коврижек он будет нам что то возвращать?! Он добосовестный покупатель - купил незавершенку - это его собственность. По-идее, он уже никому ничего не должен.
при п.2 (при невмешательстве властей и помощи в конструировании каких-либо схем ) у нас есть вероятность остаться с носом (по версии юристов, с которыми я общался) ... 
Проблема в том, что точно никто не знает, что произойдет в этом случае...
Да и в первом случае тоже ...

Вот понимаете, те юристы с которыми я общалась, тоже говорят, что дома уйдут при банкротстве, только многие дольщики уверены в обратном, и я уже устала доказывать что регистрация в УФРС это не регистрация права на квартиру, а регистрация сделки....которая не состоится, надеюсь на неделе получу коментарий из уфрс по этому вопосу, по этому пишу просто про суды.... Сама лично уверена в том, что если дома останутся на балансе ВСС мне своей квартиры не видать...... Может по этому я из двух зол и выбираю меньшее, не уерена до конца в успехе тсж, но уверена в том что объекты уйдут и я вообще останусь ни с чем при банкротстве.
комментарий из УФРС (не официальный, а на уровне работника, принимающего и обрабатывающего документы) я уже получал...

сказала, что их штамп на договоре - Филькина грамота.
Простая формальность
Срочно нужен грамотный юрист, желательно московский и "в теме", чтобы на основе своей практики (в Москве её я думаю достаточно) на следующем собрании объяснил всем, что будет в случае банкротства ВСМУ. Хотя по моему и так понятно.
мне вообще без разницы,естьтсж или нет.больше того,что я плачу банку в месяц мне не наскребсти,тем более живу на одну зарплату с ребёнком в общаге....
У большинства ситуация не лучше, а ведь ещё надо на отделку где-то денег искать. Но выход можно найти, например, обменяться на квартиру в старом фонде с доплатой. 
У кого ипотека, т.е. целевой кредит, вариант с обменом квартиры не применим!
Не надо демонизировать банки. У нас люди, почему то считают, что основная задача банка заключается в том, чтобы загнать вас в нищету. Это не так. Банк вовсе не хочет, чтобы вы были бедным и больным, он хочет, чтобы вы были богатым, здоровым и вовремя ему платили. То есть, если вы придёте в банк и расскажете о своей проблеме, то банку выгоднее пересмотреть «цель», то есть, залогом станет квартира в старом фонде, а эту вы продадите. Учитывая то, что ставка рефинансирования постоянно снижается, можно попробовать перекредитоваться в другом банке. То есть второй банк выплачивает первому банку ваши долги, и берёт в качестве залога квартиру в старом фонде. Как-то так 
обмен на квартиру в старом фонде-это когда будет реально,когда дом будет достроен?Тогда неизвестно какие будут цены на жилье.
 Ну да, когда достроен, а цены не важно какие будут, в старом фонде всегда дешевле хотя бы из-за метража.
И прожить там весь остаток своей жизни!, а людям хочется праздника в душе.....
 Да мы тут вроде думаем как бы без штанов не остатся, а вам праздник подавай
Не факт , что в случае с ТСЖ придется еще что то наскребать.
А в нашем доме (10) есть юристы? Или так сложилось, что все юристы в 9,19 и 20, а у нас специалисты по массовым протестам. Я даже не знаю кто по образованию Алексей Малов? Вот он один ходит в мэрию, где ведет диалоги с их юристами  и прочими крючкотворцами, а остальные что? Я имею ввиду тех лиц, кто разбирается в этом (не в обиду простым рабочим и крестьянам).

То, что А. Малов ведёт диалоги с властью, мне кажется, громко сказано. Власть ведёт монолог, а Алексей лишь передаёт нам слова, сказанные там. То, что ходит туда именно он обусловлено разногласиями в ИГ по поводу ТСЖ. Алексей более лоялен в этом вопросе. Остальные члены ИГ либо отказались от этих "походов" сами, либо им порекомендовали не приходить на совещания.

Алексей, состоится ли на этой неделе встреча представителей мэрии с 10-кой? 

Господа а вам не кажеться что Алексею доплачивают,чтобы он всех агетировал в ТСЖ?
Да ни кто ему не доплачивает, Там преспектива и он о ней уже писал 
Я никого неагитирую, я довожу информацию, которой вы скорее всего не владеете.
а может Вам доплачивают за подстрекательство к действиям, после которых власти просто пошлют всех в туман и объявят экстремистами. а алексея, юлю, олега и нас с людмилой юрьевной прикроют суток на 15 для того, чтобы не искать долго виноватых

Похоже что нет у нас юристов.
По крайней мере специализирующихся на этом вопросе
Для информации: образование высшее 1. инженер-строитель, 2. экономист , работаю в нескольких комерческих предприятиях.
Как сказал Машков в фильме "Ликвидация" - Так этож совсем другое дело.
Дело то другое, а вот с юристами в нашем деле проблема. Нужна юридически грамотно составленная схема дальнейшего развития ситуации.
серьезных юристов по данному направлению в городе практически нет.
уровень их (юристов)  комментариев- низкий, мягко говоря.
есть много людей с дипломами, которые предлагают свои услуги, но смысла им платить не видно.
а люди сведующие, кто работает в сфере долевого стр-ва, не хотят браться, понимая сложность проблемы.
ХОРОШИЙ юрист нам нужен, предлагайте
Из двух зол выбираю - меньшее на мой взгляд ТСЖ. Понимаю и допускаю, что без доплат не обойтись, но "нет движения= нет жизни". Надо пробовать! Я ЗАааа
Если у вас появились свободные деньги отдайте лучше мне,хоть целее будут! Потому что создав ТСЖ ваши деньги могут оказаться не известно где!
 стопиццот тысяч раз уже писали, что никаких денег у вас не попросят пока дом не сдадут. Вы спецом провоцируете?
Так, сегодня встречались с начальником УКСиР Антоновым! На этой неделе будет собрание, с юристами правительства области именно по вопросу последствия банкротства ВСС в случае отсутствия ТСЖ, попадания в конкурсную массу нашего объекта. Обещали сделать запрос в УФРС по поводу того, как поступят с регистрацией наших сделок....и т.д., так что следите за объявлениями по поводу собрания!!! Вопрос по Сбербанку озвучен, начальник кредитного отдела Сбера передал свои контакты, представители мэрии свжутся с ним в ближайшее время, скорее всего Сбер будет участвовать в рабочей группе по нашей проблеме!
Мое мнение - нужно соглашаться на условия властей.
Ведь даже в том случае, если мы достучимся до президента или премьера, вопрос буде передан Хинштейну, и предложен путь выхода будет тот же самый (создание ТСЖ) 
Я за ТСЖ! Даже если придется доплачивать,т.к. есть надежда дома достроить и заселится. Потому что при бонкротстве мы ничего не получим!
P.S. на доплату у меня самого денег нет, т.к. живу на частной квартире,но и другого выхода не вижу. Но если достроят дом, то уже будет легче продать квартиру
на сколько в десятке можно увеличить этажность?
увеличение этажности и дробление квартир, имхо - полный бред
ЧТО ТАКОЕ имхо ??
Имею Мнение - Хрен Оспоришь - это по русски, а с английского переводицца как - "по моему скромному мнению "

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Спасибо! Понятно!

Кто-нибудь подавал иск в суд о признании права на долю в объекте незавершенного строительства?
Предлагаю сделать это коллективно.

А зачем это нужно? Если в ТСЖ вы заберете объект целиком и есть вероятность не платить при правильном распределении фин. потоков, то получив долю в собственности недостроя, Вы сами будете нести расходы по её превращению вквартиру и ТСЖ за Вас платить ничего не должно будет, так как это Ваше личное имущество...., а вот Вам легко сможет выставить счет.
Мы, наверно, говорим о разных вещах:)

Это практически не реально в нашем правовом поле. сколько можно уже пережовывать?

Вы говорите о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, или о чем?
Здравствуйте дорогие друзья! я тоже являюсь счастливым обладателем квартиры дома номер 10.Зарегистрировался я только сегодня,прочитал коментарии и пришел к выводу;да, действительно никто нам не поможет кроме нас самих. придется доплачивать или вообще все нахрен потеряем это нужно признать, брать их штурмом мы всегда успеем ведь русский человек он очень терпилив но стоит его разозлить и тогда пи..............ц полный. Я понимаю у многих нет денег на доплату сам в такойже клоаке сижу, но давайте прикинем что после достроенного дома мы сможем квартиры или продать или дружно там жить , ведь не для кого не секрет что после сдачи дома квартиры будут стоить дороже чем за ту сумму за которую мы их приобретали. Что касается опытного юриста из москвы, вы правы нужно скидываться и нанимать его. Ну а если честно самому хочеться набить им всем рожу, успокаеваю себя тем что все рано или поздно должно разрешиться!!!!!!!!
С мая 2010 власти выставляют на торги земельные участки, т.к. цены на недвмжимость начнут существенно расти слова Зубаря в новостях на радио Европа+. Увеличение цен на наши квартиры стоит ожидать к лету. 
А они там не говорили, почему цены начнут расти? Реальная безработица растёт, зарплаты с налоговыми поступлениями падают, банки либо не дают кредиты, либо процент ломят, да и желающих взять ипотеку немного. У банков скопилось много токсичных активов в виде недвижимости, которые рано или поздно придётся продавать. Платёжеспособное население и так уже имеет лишнее жильё, так как это была отличная инвестиция. Те кто несёт этот бред по радио либо не понимают структуру кризиса, либо сознательно вводят в заблуждение. 
поэтому нужно как можно быстрее решать наши вопросы, что-же все таки будем предпринимать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!