Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Создание ТСЖ Раахе 60Б

Мне соседи (дом 60) скинули документы для создания ТСЖ. Вопрос будем создавать или нет? Для создания ТСЖ необходимо 3 человека в правление. Предлагайте пожалуйста кто может? Просто изначально уже 3-х человек надо в документы вставлять, без этого вообще никуда. Я согласна быть одной из этих 3-х человек, подготовлю устав, листовки к голосованию. Пишите, не молчите, не будьте равнодушными!!! Не хотите писать открыто, пишите мне в личку, позвоните на телефон 62-30-01.
А зачем нам ТСЖ? Все так плохо с УК?
Боюсь что после получения квартир здесь на самом деле редко появляются люди. Необходимо донести информацию иначе, может на доске обьявлений?
я не понимаю, почему для открытия спецсчета требуется создание ТСЖ, если владельцем спецсчета может выступать региональный оператор? статья 175 ЖК РФ, пункт 3. 
здесь подробные разъяснения:
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/31401-Kto_mozhyet_otkrivat.html
В разделе ДОКУМЕНТЫ выложен проект Устава ТСЖ "Раахе 60 Б"
ТСЖ для того, чтобы деньги, которые мы начнем платить с 1 октября 2014 года по 60,60 с квадратного метра на капремонты "не уплыли", а сохранились за каждой квартирой. УК здесь не причем, соседи пока хотят остаться на обслуживании у УК, мы тоже можем поступить так же. УК нам не может обеспечть создание отдельнго счета, это может сделать либо ТСЖ, либо общий котел на счете регионального оператора. Судя по тому, что срок эксплуатации нашего дома 157 лет, то здесь двух мнений быть не может...
А вы сейчас там проживаете? Было бы не плохо, кто читает здесь информацию и проживает в доме пообщался бы с соседями по этому вопросу и узнал их мнение. Я к сожалению, пока там не проживаю...
Хотелось бы еще донести информацию для тех кто не собирается проживать и планирует продать свои квартиры в ближайем будущем. В случае создания ТСЖ и открытия отдельного счета на капремонт, по каждой квартире будет формироваться лицевой счет об уплаченных взносах, при продаже можете договориться с покупателем о возмещении уплаченных взносов сверх стоимости квартиры, т.к. при смене собственника ему переходит и ваш лицевой счет с его накопленными суммами. А если мы сейчас упустим время и не создадим ТСЖ, то все наши взносы можно будет рассматривать, как взнос на благотворительность.
может выступать региональный, то есть региональный оператор-это и значит "общий котел", то есть вы верите в то, что через 30 лет, когда вам (нашему дому) нужно будет что-то сделать в 2044 году в рамках капремонта деньги еще не кончаться??? Вспомните Воробъева и Мосина, им было весело, когда они нам сообщали о том, что деньги кончились... И можно посчитать сколько за 30 лет каждым из нас денежек будет им (прошу прощения, тем кто придет после них) заплачено (не забудьте применить формулу сложных процентов)
Людмила Юрьевна, жаль, но есть ощущение, что вы опоздали. :(
Как ни крути, все разговоры о том, что "у нас ещё много времени" так ничем и закончились.
Время пролетело, а ТСЖ так и не создано. Оставшиеся жалкие недели пролетят так же быстро.
Очень хочу ошибаться, но кажется, что ваш дом обречён как минимум на два года принудительной дружбы с региональным оператором.
А я думала УК может на отдельном счете деньги хранить. Тогда понятно. 
по-моему, я выразился понятно: "спецсчет"! региональный оператор может принимать деньги в котел, а может управлять спецсчетом отдельного дома. этот счет открывается при направлении региональному оператору представителем дома (например, председателем совета дома) протокола общего собрания собственников помещений, в котором содержится решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета. и региональный оператор обязан открыть такой счет. читайте статью 175 ЖК: там нет никакой оговорки, что это возможно только при способе управления ТСЖ/ЖСК. если чиновники говорят обратное, нужно снять с ушей лапшу!
crying, реально жалко участвовать еще раз в одной финансовой пирамиде, созданной государством, а самое главное то, что народ сам позволяет собя обманывать. Нас так и будут постоянно нагибать, пока мы сами это позволяем. Спасибо всем, многие проснуться в ноябре, когда получат в квитке новую сумму, удивятся и будут говорить, а мы не знали... В нашей стране   не знание законов не освобождает от ответственности. Я посчитала приблизительно (по скромным подсчетам) при постоянном повышении минимального тарифа на процент инфляции (в лучшем случае 6 %) где-то через 100 лет каждый собственник заплатит еще раз по стоимости квартиры. Поэтому спасибо всем, кто желает быть "использованным" в очередной раз!!! А мне и таким как я, не равнодушным, придется, благодаря тем, кому наплевать на собственные деньги ощущать себя тряпкой, об которую вытерли ноги.
УК может быть только посредником, предъявлять нам квитанции на капремонт, собирать с нас деньги и потом их обязан переводить на счет регионального оператора. Либо мы сами можем платить на счет регионального оператора. Государство снова создало финансовую пирамиду своим законом, мы в одной из них уже находились, лично мне еще в одну не хочется. Кому-то может показаться не существенная сумма с квартиры в месяц, но учтите, что этот минимальный тариф будет ежегодно повышаться не ниже, чем на процент инфляции, и налоги на недвижимость и на землю возрастут, так как все будем платить от рыночной (кадастровой) стоимости. Причем на сегодняшний день оценка произведена по кадастру, которая уже превышает рыночную. Оспорить ее можно только через суд. Все сделано таким образом, чтобы основными плательщиками в бюджет стали физлица и собственники недвижимости (юр. лица). Причем уйти от уплаты этих налогов нет никаких шансов, пока ты собственник. Ну и олата тарифов ЖКХ тоже будет расти
 Коллеги, вы оба правы. У нас в ТСЖ по поводу фонда капремонтов на голосование выносится два основных вопроса:
1. Способ формирования фонда - на спецсчёте или у регионального оператора.
2. Кто будет владельцем счёта: региональный оператор или ТСЖ.
И когда я составлял листы голосования, я довольно вдумчиво читал этот закон и пояснения к нему. Поэтому так и сделал.

Тут довольно хитрый механизм. Если вы выбираете спецсчёт у регионального оператора, то вы всего лишь сможете смотреть какие деньги туда приходят. Но вы не сможете ими распоряжаться.
Расходы регионального оператора осуществляются в соответствии с муниципальной программой капремонтов и никак иначе. А эту программу мэрия может перекраивать когда захочет и как захочет. Т.е. если у вас в программе зафиксирован какой-то ремонт через 2 года, это не значит, что через месяц вам этот ремонт не перенесут на 20 лет вперёд.
Так же вы не будете иметь доступа к сметной документации по ремонтам. Т.е. просто вам что-то сделают, сами назовут цифру денег, сколько оно стоит и сами спишут деньги с вашего счёта.

А ещё меня смущает тот факт, что о разрыве отношений с региональным оператором вы должны будете уведомить за два года. Я не могу исключить такой вариант, когда вы 2 года после уведомления будете копить деньги на ремонт, а потом вам покрасят дверную ручку и спишут на это весь счёт. Не факт, что случится именно так, но существующий закон позволяет это сделать.

Собственно, поэтому по своему дому я за ТСЖ, за формирование ремонтного фонда на счёте ТСЖ и за то, чтоб расходы утверждались общим собранием, а не чиновниками.
Печально. Ну что ж, сделаем ещё одну попытку, когда наше ТСЖ всерьёз встанет на ноги.
Жаль, что вы уже попали на два года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!