Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Взносы на капитальный ремонт (уже скоро)

Даю ссылку, где можно посмотреть на программу по МКД по городу Череповцу, если найти свой дом, то можно увидеть много интересного... http://fondkapremmkdvologda.ru/?page_id=291 (попытаюсь вставить этот файл в раздел документы)Для тех, кто полениться открыть эту таблицу и посмотреть, сообщаю, что несмотря на то, что наш дом введен в эксплуатацию в 30.04.2013 года процент износа в нашем доме (Раахе 60Б) почти по всем позициям 5 %, а в 1 и 2 секциях, введенных в эксплуатацию в 2011 году - 1 %. А вот по ремонту сетей холодного водоснабжения в нашей секции износ составляет аж 75 %? Вопрос или Мосин нам БУ "подогнал"  или УК во главе с его дочерью такую информацию в МЭРИЮ передали... Позвонила Брагиной Ольге Владимировне (ответственная за реализацию данной программы) спросила кто составлял эту таблицу, ответ- мы, но на основании данных УК (если они предоставили данные, если не предоставляли, то мы были вынуждены включить ваш дом в эту программу и поставить приблизительные цыфры).
Теперь по существу: по закону часть 3 статьи 169 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у собственников ..., начиная со следующего месяца, в вотором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. То есть программа на 30 лет и если бы нам не надо было производить капремонт в течении этих 30 лет, так как дом новый, мы бы могли не платить этот взнос. Какие мысли есть у соседей по этому поводу?
мыслей много, вся эта ситуация иницирована влястями для снятия ответственности с предоставлением жилья, ремонтами и конечно же для отмывания денег)) короче нас с васми обдурачить. когда у властей не получилось одурачить народ не припомните??? ситуация темная, нигде толком по полочкам закон не разложен.
сумма получается около 450 тыс в год на наш дом (60б), кстати. если по 6,6 платить за квадрат., допустим в среднем квартира 55м2, и на 12 мес и на 100 кв, которая обесценится за этот же год порядочно.
я вот, если честно не слышала, что можно вообще не платить!!!  вроде хотели по 2 рубля брать с новостроек.
на эту кругленьку сумму можно чинить только трубы, крышу и стены (фундамент)! абы куда - на ту же дверь в колясочной - нельзя, не говоря уж об асфальте перед домом!  а ближайший ремонт в 2023 - это как раз эти трубы с износом!
мы вообще счет свой выбрали или общий городской??


1. тут либо трясти УК, мэрию, и тех кто принимал дом с "бу трубами" и т.д. добиваться правды, вот 5% износа я видела ранее,  но что бы 75% - это наглость. если на самом деле можно не платить - то нужно этого добиваться, ибо разово собрать потом на ремонт - намного дешевле! но сложнее
2. либо платить официально, но заставлять ук "ремонтировать трубы", обходя закон, устанавливать камеры, ложить асфальт, устанавливать двери и прочие удобства  и радоваться жизни
3. платить и не париться, ибо так надо

вообще очень охота, что бы жильцы по максимуму высказались кто что думает

мне честно говоря квартиру передали недавно, вот только начала изучать информацию по нашему дому. На предмет 5 % - это сделано специально, так как по закону нам капитальный ремонт должны сделать в течении 30 лет, то есть эти работы все должны быть произведены до 2044 года. Многие работы по регламенту № ВСН 58-88(р) должны быть не ранее, 40 лет вот они и вынуждены были фантазировать. Я позвонила сегодня на горячую линию (федеральную), сказали, если есть ошибки в плане, то надо писать письмо по месту и дескать пусть вносят исправления... По поводу куда мы будем платить и кто какой сделал выбор - не знаю, так как в нашем доме всего 38 жителей по данным УК из 94 квартир,  то это меньше половины, боюсь, что если мы не сделали выбор, то будем платить в общий котел, так как в законе прописано: нет выбора-то в общий, им это на руку, потом сменить оператора по-моему можно будет не ранее, чем через 2 года.
Почитала сегоня тариф УК, что они должны выполнять за наши деньги и снова смешно, влажное подметание лестничных площадок и маршей всех этажей - ежедневно, кроме субботы и воскресенья - у меня вопрос, нам надо, чтобы ежедневно лестницы подметали, по которым никто не ходит? А вот на площадках около лифтов они это ежедневно точно не делают. Мытье 1 этажа, кабин лифтов (при условии, что работает 1 лифт в подъезде)   должно быть ежедневно, судя по прайсу, включая субботу и воскресенье- что то же не происходит. Люди, что же вы за все и всем платить-то готовы??? Это крик души, уж простите...
Дорогие коллеги!
Простите, что лезу со своим рылом в ветку чужого дома, только вот как-то все эти наивные умозаключения чутка удивляют. Какая разница, какой там износ по документам у вас нарисован? Важно то, как трубы сделаны, а это решается на изучением документов, там можно хоть хвост кошачий нарисовать, а приглашением вменяемого сантехника и проходом с ним по подвалу.
Ну и по поводу того, что вам по закону кто-то что-то там обязан через 30 лет, а если вы считаете, что есть ошибки, так пишите письма и т.д... Вас что, эти 8 лет приключений вообще ничему не научили? Вы до сих пор считаете, что есть какие-то законы, которые защищают какие-то вашие права.. Вы что, до сих пор считаете, что у вас вообще есть какие-то права, кроме права заткнуться и платить сколько потребуют и туда, куда скажут? Вы реально верите, что когда наступит 2035 год вам не перенесут срок ремнота на 2070? А если вдруг перенесут, то ваши дети напишут письмо какому-нибудь президенту и ремонт сразу сделают? Пишу про детей, потому что не факт, что мы вообще доживём до этого ремонта..
Честно, вы действительно всю эту чиновничью туфту до сих пор воспринимаете всерьёз?

Либо вы создаёте ТСЖ и формируете счёт капремонтов сами, либо сливайте всё в общий котёл и потом пишите письма президенту.  Кувшин купит на ваши деньги новую машину, а вам ответит, что у вас в доме всё хорошо и ничего ремонтировать не надо.
Поддержу Сергея. Деньги собирают не для того чтобы оказывать какие-то услуги, а для того чтобы ограбить. Причём бороться бесполезно. Победите этот налог – введут другой. Тему лучше закрыть. Всё равно будете платить. Зачем трепать себе нервы? 
даеКоллеги, не нужно закрывать тему, хотя, конечно, очень жаль, что в ней опять общаются только бывшие активисты ИГ, а самим жильцам похоже всё по барабану. Но, может быть, кто-то ещё сюда выйдет и ещё что-то скажет..
Решением законодательного собрания области, да! Можно принять любые изменения в тариф. Но как с этими... Короче как это сделать я не знаю. Прошу не уточнять моё мнение об этих людях, цензурных слов для их характеристики у меня нет.
Тем не менее, у вас же на 10-ке была инициатива по созданию ТСЖ. Ребята что-то хотели сделать, мы даже ещё в феврале-марте обсуждали что к чему и как.. И что? Всё умерло?
Добрый день.
Насчет жильцов - возможно в чем то вы и правы.
Но по сути проблема одна. Это нет организатора и ответственного лица по дому (из жильцов)
а этот человек может появится только после создания ТСЖ.
По его созданию - тишина. никто не занимается и создавать не хочет.
а жильцы в принципе не виноваты (каждый по отдельности. Потомучто живет реально квартир 40. Половина из них новые жильцы (купили недавно) - и не в курсе всех проблем (про этот сайт вообще не в курсе). 
Остальные кваритры восновном продаются или стоят на будущее.
Вывод: ответственного нет, 20 квартир  - выбор никогда не сделают.  А собрать 100 % - это вообще нереально.
Так что будем платить как все - ВСЁ.

Или всетаки давайте чтото делать. Тупо хотябы собраться. И главное найти человека кто бы занялся созданием ТСЖ.


PS: Но не как в прошлый раз  - с месяц назад УК собирало собрание у подъезда (как раз насчет этих проблем) - БЫЛО 3(5) человек. Так что если останется как сейчас - обсуждать вообще все бессмыслено.
А люди все нормальные и хотят учавствовать в судьбе дома (в 1 подъезде 60Б это точно - половину знаю)
Узнала, что в 60 доме срочно создают ТСЖ! Говорят, что на 6 подъезде висит объявление, о том что для выбора счета (КУДА) на каппремонт 10 июня надо куда-то подойти... Кто живет в доме напишите пожалуйста инфу по объявлению!!!  Дом№ 60 уже раздал жильцам листы голосования для создания ТСЖ и выбора способа оплаты на капремонт. Так как юридический адрес у нас № 60 Б, то ТСЖ нам надо создавать свое. Но так как дома у нас спаренные, то удобнее нам тоже создать свое ТСЖ. Мне сказали, что определиться с выбором оператора по капремонту надо до августа текущего года, то есть у нас еще есть время, для того чтобы созжать свое ТСЖ. Соседи предполагают создать ТСЖ, ТСЖ заключит договор с УК Теремок, то есть как платили в теремок, так все и останется, а вот счет на капремонты откроют на ТСЖ, чтобы эти деньги никуда "не уплыли". Какие есть соображения по этому поводу у соседей 60Б???  
Кв. 59 ЗА создание ТСЖ и открытие собственного счета для капремонтов
89 за. нужно какое-то официальное голосование по ТСЖ? совсем не понимаю механизма создания
за ТСЖ кв 91
ну если никто не согласится то давайте мы ,как крайний выриант можем даже вдвоем 
По повожу общего котла целиком и полностью согласна, по поводу борьбы нет, да в нашей стране невозможно сидеть на попе ровно и ждать исполнения законов для себя, а бороться можно, и не платить всем подряд, я в этом убедилась на собственном опыте - это во- первых. Во-вторых цель моя была узнать реакцию большинства на очередные поборы. И понимаю, что в одиночку сложно бороться... И мне в настоящий момент хотелось бы, если не исключить свой дом из этого списка, доказав "фантазии", то есть недостоверность данных, то хотя бы попытаться снизить для новостроек тариф, например до 2 - х рублей. Например в Питере вообще тариф 2 рубля... Я прекрасно понимаю, что ничего из этих денег мы не получим, если не будет ТСЖ, поэтому хотелось бы хотя бы снизить этот оброк.
Спасибо Сергей за поддержку. Но к сожалению, видимо всем на столько все пофигу... Хотя меня всегда раздражает, когда ты понимаешь, что все это снова тупо осядет в карманах определенных людей. Как и с коррупцией, все говорят, виноват, тот кто дает и здесь мы просто сами берем на себя обязательство, чтобы кто-то смог лишнюю виллу в европе прикупить. 
на сегодняшний день, ЗА только квартиры 78,83 и ваша, что делать будем???
для регистрации ТСЖ необходимо набрать 51 % кв. м от двух наших подъездов
Нам надо подтвердить желающих вступить в ТСЖ путем заполненных листов голосования, я по шаблону 60 дома могу их составить, распечатать и положить каждому в почтовый ящик, НО в том листе голосования должны стоять не менее 3-х фамилий членов правления. То есть если никто не изъявит желание, то я ничего не смогу даже начинать делать с оформлением бумаг!  Я понимаю, что наверное никому не хочется вешать на себя лишние проблемы с этим ТСЖ, но вижу эту ситуацию таким образом, создаем ТСЖ (по крайней мере пока) только с целью открытия счета на кап.ремонт, все остальное останется за УК Теремок, то есть ТСЖ заключит с ним договор и все останется по прежнему, то есть членам правления думаю, и надеюсь на это, что особо времени тратить на проблемы жильцов не придется.
ответила вам в личном сообщении
Если честно, сомневаюсь, что это возможно. Что у нас, что в Питере тариф на капремонты установлен решением правительства субъекта федерации и, соответственно, действует на всей территории субъекта. Про существование каких-либо исключений мне не известно.

Но у вас получится их найти, то, конечно, нужно этим пользоваться.
В Новосибирске снизили по инициативе Зак. собрания, да и в Питере до 2 руб. снизили от Федерального значения с 8,2 до 2 это правда не для новостроек, а для всех. По новостройкам тоже борьба идет в различных регионах, только в нашей области всем по-фиг. У вас хоть ТСЖ и вы будете себе эти деньги собирать, по закону при сборе определенной суммы, можно на несколько лет паузу делать и ничего не платить решением ТСЖ, а в нашем доме...Причем в 2018 году будет новое реформирование и это уже точно, что за эти 5 лет наши деньги уйдут на капремонты старого фонда в лучшем случае, и взносы в общий котел лично ни нам ни нашим детям не достанутся абсолютно точно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!