Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Внимание новый закон о банкротстве!

С 5 июня 2009 года вступили в силу новые поправки в Закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые существенно упрощают процедуру доказывания недействительности сделок, приведших к причинению убытков кредиторов и вводят субсидиарную имущественную ответственность лиц, способствовавших наступлению банкротства организации. Другими словами, все подозрительные сделки в преддверии банкротства будут аннулированы, а менеджеры, собственники компаний и их родственники по восходящей и нисходящей линии расплатятся с кредиторами своими квартирами, машинами, дачами и так далее. Деньги и собственность будут арестовываться в счет погашения долгов по решению суда. Если собственности нет, то из всех официальных доходов будет удерживаться определенная сумма до полного погашения долга. А чтобы не возник соблазн скрыться от долгов за пределами родины, выезд для злостных неплательщиков будет ограничен.

Эксперты призывают владельцев бизнеса отнестись внимательно к новым поправкам. Семен Эпштейн, адвокат, управляющий партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн", отметил, что до недавнего времени судебных актов, которыми имущественная ответственность возлагалась на учредителей (участников) - физических лиц, пока было очень немного: "Однако мы полагаем, что их количество будет неуклонно увеличиваться, и призываем всех владельцев бизнеса предельно внимательно обдумывать свои решения и указания для предприятий", - сказал "РБГ" адвокат.

Отвести от себя удар собственники могут, заблаговременно подав заявление о несостоятельности своего предприятия. Согласно закону на руководителе лежит обязанность самостоятельно подать иск о банкротстве в течение месяца с момента, когда компания стала неплатежеспособной (долги компании превысили ее активы). Если иск был подан позже, руководство и собственники компании автоматически попадают в зону риска и впоследствии отвечают по долгам своим имуществом.

Когда у нас ВолспецСМУ унд господин Биба унд others....  аффи структуры являющиеся учредителями ВолСпецСМУ остановили строительство........!?  Правильно!    А когда известили нас Хашко Верещагин о своей неплатежеспособности и было ли такое...........!?  Помоему совсем недавно!  А надо было когда!? Ещё год назад!

Вообщем так....... бухгалтерская документация как я понимаю изъята! Коллективно отправляем запрос об истребовании всех  сделок за последний год ВолСпецСМУ оспариваем их!
(Надо посмотреть сумму долгов и активы ВолСпецСМУ, скажем на декабрь 2008 г.)

Ну и можно скинуться на юристов! Благое дело чтобы Биба,  Божко Инсайды и всякая прочая срань учредившая ВолСпецСМУ, Индау продавали свое имущество
Скорее всего эти "товарищи" давно уже перевели свою собственность в офшор и ли ещё куда нибудь. А что скажут юристы которые обсуждают проблему вдолёвке? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!