Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Ай да Климов! Молодец! (А дальше по Пушкину...)

в 2009/12/7 14:38:46 «Узел, образовавшийся из-за ненадежных застройщиков, развяжем вместе», - об этом заявил губернатор области Вячеслав Позгалев на встрече в Череповце с обманутыми дольщиками.

Встреча прошла в городской администрации за столом переговоров 4 декабря. Напомним, что в Череповце в этом году должны были появиться 4 новых многоэтажных дома. Однако строительство было заморожено. Как помочь обманутым дольщикам? План у областного Правительства есть. Его еще раз озвучил глава региона Вячеслав Позгалев: «Направление задано. Тем, кто вложил деньги в долевое строительство, необходимо зарегистрировать ТСЖ. Дальше мы уже будем иметь дело с собственниками жилья. Решить проблему сможем через областной Фонд ипотечного кредитования».

Губернатор подчеркнул, что власти готовы подставить плечо, если возникающие среди дольщиков вопросы будут решаться без лишних эмоций и за столом переговоров. Правительство области и мэрия Череповца готовы предоставить консультативную и организационную помощь, В ближайшее время первый шаг на пути к реализации губернаторского плана будет сделан.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в ближайший понедельник в 17 часов состоится организационное собрание по созданию товарищества собственников жилья одного из домов по улице Раахе. Представитель обманутых дольщиков Олег Климов уверен, что ситуация сдвинется с мертвой точки: «У нас другого нет выхода. Мы полагаемся на вашу помощь и ваше слово. Дольщики девятого строения пойдут по плану Правительства. Я лично буду убеждать людей вступать в ТСЖ или ЖСК. Я знаю, что вы сдержите свое обещание».
 Ну и чо он нас не убеждает? Или может 9-му дому пообещали больше чем другим? У меня на душе какой-то осадочек неприятный, как будто кто-то за моей спиной против меня замышляет.
То что за твоей спиной замыслили сейчас воплощается в жизнь
 А что воплощается то? Судя по тому что представители ИГ молчят, нужно ждать собрания.
Хорошо написано, к этому надо бы добавить коментарии самого Олега Климова. Особенно после его похода в мэрию 07.12.09. Там много чего интересного было сказано.
Олег Климов в конце совещания показал газету со статьей о нас, и спросил надеюсь СМИ будут продолжать свою работу и освещать нашу тему. Кувшинников встал и обратился к прессе, дескать все осветить, без заморочек... И Климов сказал в тему освещения СМИ, что он верит, что все осветят. В статье все выглядит по-другому. Я просто прикололась, как слова Климова извернули. Могу сказать о себе, еду после этой знаменательной встречи и думаю, что по телику покажут "нарезку" . Позгалев сказал, что постоянно отвлекается на нашу проблему, вот в  Череповец пришлось ехать и т.д., то есть он предложил в очередной раз "решить" нашу проблему через ТСЖ, а мои слова (я сказала спасибо Вам большое за..., но...) Думала покажут Позгалев - ТСЖ, а мои слова - спасибо, но то ли в моей интонации спасибо прозвучало с сарказмом, то ли еще что, но Позгалева со своим ТСЖ показали, а меня, - как рыба без звука. Что-то говорила, а что... Наверное не понравилось, как возражала... Вот Вам и СМИ. Да уж!!! А те, которые говорили губернатору, что под кустом жить будут после такого предложения, их вообще "имели ввиду"...
Конечно Позгалев отвлекается, конечно ему тяжело, вот даже в Череповец пришлось съездить...так может сказал бы правду, что приехал погостить у себя на соборной горке, где у него 2 котеджа построены, а на соовещение так по пути заглянул...еще раз сказать организовывайте ТСЖ, чтобы когда мы-дольщики расторгнем договора и соответственно откатить ситуацию назад уже возможности не будет, начнут вязать из нас веревки, а деться уже будет некуда, т.к. или квартиры (но за двойную стоимость) или недостроенные стены, у кого-то и стен даже нет...
кто вам сказал, что при вступлении в ТСЖ договора расторгаются?? 
При вступлении нет, а недострой как вы себе на баланс будете приобретать? То есть как чужее имущество по договорам долевки, которое зарегистрированов УФРС? NOT на череповецком форуме давно уже жужжит, что всем придется расторгать... У Аверьяновой по-ходу такое же мнение... Я конечно точно не утверждаю, но по ходу так и есть. Конкретные вопросы Позгалеву заданы, в том числе и этот вопрос, посмотрим что они ответят, только боюсь, что ответ снова будет устный...
Сейчас взаимоотношения с ВСМУ, после передачи незавершенки на баланс ТСЖ - все отношения переходят к ТСЖ.
Договор расторгается однозначно.
Вот и подтверждение, спасибо. 

Чтоб ВСМУ с Бибой от ответственности освободить! Не жизнь а лафа!

Дорогие товарищи по несчастью, может быть хватит нам любоваться на эту ломаную комедию и ждать когда за наш счет в очередной раз кто-то пополнит карманы, помогать местным чинам, умыкнуть n-ую сумму из бюджета. Давайте пробовать записаться на прием к президенту или премьеру, или, на худой конец, отвезти "слезные" письма с подписями в приемную Верховной власти. Понимаю, что трудно, но если не попробовать, то мы так и не узнаем в чью пользу в этом случае решиться вопрос.
Да не трудно, отвезли уже. Только ответов нет, но продолжать писать нужно, а лучше попытаться попасть лично!
Сегодня читал про Социальную инициативу. Так они в 2006 разбивали палаточный лагерь возле здания правительства РФ в Москве, а ОМОН по ночам громил их! Люди потеряли все, а их ещё громить приходили, да по ночам, чтоб никто не видел!

по ходу 9 и 19 дом готов идти на эту схему. уже и с экспертизой договариваются - оценить стоимость завершения...

к стати, сегодня должно было быть какое то совещание. был кто?

У 9-ки всего 10 % квартир продано, то есть пока им по умолчанию ТСЖ не создать, так как 90 % квартир не продано. В Мэрию сеходня ходил 19 дом, теперь ходят домами в отдельности.
Человек из 19 дома мне заявил, что тренироваться будут именно на этих домах. Не знаю, как они это проведут.
"а 10 - сами перегрызутся"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!