Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Снова про договоры!!! Обращение к тем, кто из 10 дома сделал "слабое звено".

На следующем собрании лично сама буду проверять по списку, сдал копию договора-проходи, не сдал-можешь "быть свободен и лично" ходить и бороться за свое жилье, без нас, которых уже большинство. Все, хватит либеральничать.
Просьба ко всем, сдавшим договоры, отксерить документы об оплате. Это одно из требований (не наших), которое придется выполнить.
Я ,например,живу в Мурманской обл.Как мне передать?
Можно отправить по почте письмом, по электронной почте, если адрес надо спрашивайте через личку.
Сообщите мне.
Отсканируйте и кидайте на почту!
т.е. нужны корешки из банка на внесение ден средств???а если их не найти договор не действительный???
Нет, сам договор не является подтверждением, что Вы реально заплатили деньги, в этом и фишка....вас не признают дольщиком, пока Вы не подтвердите деньги. Я думаю копия платежек должна быть в УФРС....только вот как запросить их оттуда...
В банке могут восстановить платежки.
а я думал что в УФРС проплачивается гос. пошлина на регистрацию   имущества при чем тут проплата по договору???
там копии платежек к договору есть. Вы их по-любому вместе с договором должны были предоставить в уфрс.
Абсолютно не так. УФРС пофиг на оплату. Они регистрируют только факт заключения договора, т.к. формы оплаты данным договором могут быть предусмотрены самые разные.

Нужно обращаться в тот банк, где платили и запрашивать копии подтверждения. Отказать (по-моему) не имеют права.
??? Это факт совершения сделки и единственное обязательство которое у Ва было перед ВСС и которое Вы выполнили. Плюс сейчас Фриком усиленно обсуждается вопрос, что в наших домах много фиктивных квартир, т.е. которые реально не были проплачеы, и как следствие, людям с такими квартирами не будет присвоен статус обманутого дольщика, со всеми вытекающими последствиями.
 Если договор зарегистрирован в УФРС, значит он не фиктивный или я не прав?
Строительные фирмы очень часто расплачиваются квартирами за различные услуги, например, за материалы, за установку окон, за банальные взятки. Насколько я понимаю эти квартиры не проплачиваются. Думаю, под эту марку можно зарегистрировать сколько угодно квартир. Доказать, оказывались ли услуги или нет, сложно. Возможно ФРИК хочет кинуть именно таких «дольщиков». 
Вы очень даже правы....об этом и речь, поэтому срочненько копируем платежки и не грузим кость для чего это нужно!
 А завтра мне скажут, быстренько подписывай бумажку о вступлении в ТСЖ и вы мне скажете - не грузим кость для чего это нужно! НЕТ так не пойдёт, платёжные документы я могу показать только в крайнем случае когда посчитаю нужным. Считаю достаточно того что копии договоров отдали. А  потом может копию ключа от квартиры где деньги лежат принести. Обьясните а нахрена оно мне надо, нехочется под чужую дудку в пляс пускаться.
дА И ПЛЕВАТЬ НА вАС, вАШЕ ДЕЛО. Существует большая разница между копиями документов и подписанной официальной бумагой, которая будет в оригинале, вами прочитана обдумана подписана и заверена печатью. Вашу копию договора попрошу лично Вам вернуть, из всех списков которые идут от ИГ Вас вычеркнуть, и ходите сами, собирайте информацию, что Вам нужно и кому передать. Сто раз объясняли, кому и для чего нужны документы. Зачем мы их собираем. А вы такие все шибко грамотные, объясните мне, каким образом, естественно в корыстных целях, можно использовать копию документов ничем не заверенную....Если вы никогда с бумагами не работали, а насмотрелись по телевизору всякой пурги.ю...так хоть не позорьтесь...не сдавайте никакие документы, данные по Вам в мэрию и фрик будут переданы как по дольщику "неизвестному".
Поакуратней в выражениях, куда ветер дует туда и бежишь в переди планеты всей, и за ваших успеваешь и за наших. Не спорю много и полезного для общего дела делаешь, но всё же оприделись за чью команду выступаешь, а то суеты много а толку мало. 
А у меня здесь не наших не ваших не моих нет! Какое конкретно выражение обидело, что на Вас плевать, так это правда, меня интересуют только вложенные мной деньги, которые я пытаюсь вернуть.... Сказали "собрать документы", как всегда с много значительным видом наинаете тормозить...ваше дело. И не тыкай мне, тыкалка с высоким ценником! Я лично знаю, куда суечусь, остальных в свою планы посвящать не собираюсь.
Мужчина, Вы какой то странный! Вы ко мне лично, что привязались???? Вам поплевать больше некуда, съездите к Позгалеву. И почему в меня кто-то должен плюнуть, я у кого то что-то украла, или подставила кого...или Вы думаете что ответки не будет и можно выступать в мой адрес....так это не так, спешу Вас заверить. А то, что не Вы один не сдаете копии документов обосновывая это тем, что информация может быть использована в корыстных целях без Вашего согласия - так это бред и абсурд. По-моему, Вы и Вам подобные такими выходками вставляете палки в колеса работе которую ведет Людмила Юрьевна и затягиваете время......, а оно дорогое.....

В мои планы общественная работа вообще не входит. Если что-то и делаю, то не для общества полезного, а для себя лично, просто заодно получается и по осталным иногда.

Расскажите это фрику, доля истины в ваших словах есть.
 Если нет подтверждения оплаты по договору - договор элементарно признаётся недействительным т.к. одна сторона не выполнила своих обязательств.
Тогда может зря cary молнии мечет? У людей просто нет оплаты, вот и не несут ей договора. 
Может я и зря молнии мечу, только зачем нам эта АУДИТОРИЯ, если они ни к обманутым  дольщикам, ни к "будущим ТСЖистам" не могут быть отнесены. Надо тогда конкретно знать с каким количеством дольщиков у нас общие интересы, и возможно  все обманутые дольщики сдали договора, а остались те, у кого какие-то мухли с Индау, так это уже не к нам, а к правоохранительным органам....
Объезжала адреса, где не указан номер телефона в договоре. Квартиры проданы, вложены в строительство - люди живут у родственников. Их не найти. Многие живут в других городах, кто-то в разъездах.
Как быть с ними? 
 Вот это одно из препятствий по созданию ТСЖ, но оно не последнее. Таких подводных камней будет ой как много, читайте жилищный кодекс РФ.
Есть такая услуга в банке выдача дубликата платежки за определенную плату в ВТБ - 600 рублей
А я приобретал квартиру по переуступке за наличный расчет по рыночной стоимости!!! Т.е. из платежных документов у меня на руках две расписки: первая на сумму указанную в договоре долевого строительства, вторая - остатки (а их больше, чем основной договор) - "компенсация рыночной стоимости". Деньги передавал частному лицу в присутствии риэлторов ИНДАУ. Таким образом, на руках из документов у меня "основной договор", договор переуступки (копии предоставлям на собрании) и две расписки с частным лицом. Как подтвердить факт оплаты еще? Найти "первичного дольщика" как - не знаю? Контактов не осталось? Это была славная дружная семья из 2-х пенсионеров, продававших таким образом 3 или 4 квартиру!!! Может в Индау что-нибудь осталось? Или документов которых перечислил достаточно для вступления с ТСЖ? Я за ТСЖ!
Вам думаю не надо искать первичного дольщика, собственник теперь вы, значит и оплату надо показывать Вашу. При расчетах с физ лицами должна быть расписка получателя денег, расписки даже в налоговой достаточно для получения вычета и в УФРС она же прилагается... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!