Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Горячая линия для вопросов и предложений Губернатору (встреча 04.12.09)

Задавайте вопросы, вносите предложения, систематизирую в документ и передадим завтра Позгалеву. 
1. Предложить В.Е. Позгалёву посетить строящиеся объекты и лично оценить масштабы построенного и непостроенного, а также масштабы реализации средств, собранных у дольщиков.  

2. Правительству области продумать и предложить на рассмотрение дольщиков ДЕТАЛЬНЫЙ план-график по выходу из сложившейся ситуации.  Мы живём во времена развитого капитализма, деньги любят счёт. Ни один бизнесмен не начнёт проект, если не ответит на главный вопрос: "ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО и СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ?".Сейчас нам предлагают влезьт в очередную авантюру с ТСЖ, дескать потом разберёмся.

3. Закрепить программу взаимодействия правительства Вологодской области и обманутых дольщиков Вологодского СпецСМУ по достраиванию домов в г. Череповце документами, имеющими юридическую силу.

4. Рассмотреть альтернативы созданию ТСЖ, привлекая опыт других регионов, например, Самарской области, где преемником застройщика стал управляющий орган правительства области.

5.. Если Сбербанк в четверг на прошлой неделе взял на себя риски по сделкам дольщиков, оформивших кредит, так и не ставший ипотечным кредитом, т.к. нет предмета залога - 0-вой цикл 10-го дома, и не затребовал от нас возврата всей суммы кредита незамедлительно, а мы продолжаем платить банку проценты по повышенной ставке, почему губернатор так уверен, что, имея 0-квартир, мы можем создать ТСЖ и стать собственником нуля? Как ипотека согласуется с предложениями по достройке? 
 
6. Неконструктивное высказывание:
Если у нас украдут доску от забора, обэтом напишут во всех газетах, а человека посадят. У нас украли оот 1 млн до ... рублей, и тишина. А речь идёт о ддольщиках и членах их семей, прибл. 2000 человек, население среднего посёлка.
Ещё одно:

7. Предложить руководителю Вологодской области - субъекта РФ последовать примеру руководителей других субъектов РФ, а также руководителей страны, которые берут ответственность за сбои в функционировании региона на себя. Органы власти пустили неблагонадёжного застройщика в город, не обеспечили должный контроль за деятельностью хоз. субъекта, а оставляют дольщиков, не нарушивших ни один пункт законодательства и договора, лицом к лицу с проблемой. Проявите политическую волю. И наконец, воспользуйтесь своей ВЛАСТЬЮ ВО БЛАГО ЛЮДЕЙ, А НЕ КУЧКИ РАСХИТИТЕЛЕЙ! 
На собраниях не раз говорилось, что нам предлагают забыть про украденные деньги или про те что ушли в Питер. Пусть губернатор из своих уст это прокоментирует и пояснит как так получается, что ФИК не может получить данные о средствах вложенных в строительство, а ОБЭБ каким то образом посчитало, что все впорядке.

Да да пусть пояснит! Может тогда вообще законодательство отменим.... для всех не только для Бибы! А так, что то настораживает... вроде бы и по телевизору показывают (хотя по местным каналам... ничего страшного) и власть на контакт вроде бы пошла по активнее.... не оказалось бы это все усыплением нас. А так федералка .... да рядом, а северная жд - вот это будет серьёзно! 

То, что наш губернатор пойдет смотеть на наши недостроенные дома, это маловероятно, сейчас не те времена. и не те люди у власти "Да были люди в наше время ( Милютин, Петр 1 и др.)  не то что нынешнее племя" жду подддержки
То что не пойдет, это уже втрой вопрос, пусть тогда пояснит свои слова, сказанные в интервью на видеообращение, что сейчас ведется строительство двух домов. Раз его подчиненные  - балбесы и не могут предоставить ему объективную инфомацию, то пусть он  сам взгянет на объекты. Может в ТСЖ 9-го дома захочет вступить, лягушек летом будет в нем разводить.
Предлагаю ИГ взять на встречу с губернатором диктофон и записать разговор. Во-первых долщики могу получить информацию "из первых рук" , во-вторых губернатору будет не отвертется, в третьих повысится ответственность губернатора за слова. Только нужно спросить об этом его согласие, а то разговор вообще может не состоятся.
И еще губернатор может предоставить фирме , которая будет достраивать дома не только деньги, но и политические првелегии (госзаказ или еще что-то) при разговоре это тоже нужно учесть.
После того что эта фирма тут наворокосила, то вряд ли ей доверят госзаказы. Им же самим потом этот геморой разгребать придется.
На уступки властям идти нельзя. Cвои условия договора мы выполнили честно. В С-П Матвиенко заявила,что со строителями не выполняющими свои договора власти будут поступать жестко.
1. Как будет определяться новый застройщик?
2. Какие гарантии от государства, что новый застройщик не поступит с нами так же?
3. Кто и как будет контролировать строительство? Передадут и забудут?
4. За чей счёт будет производиться оценка недостроев?
5. Если придётся доплачивать, то что будет с теми, кто не сможет внести энную сумму? Кредит уже взять невозможно, без работы, долги и пр... Захочет ли новый застройщик выкупать у дольщика кв.метры? 
Во сколько встреча? Кто идет? Информацию не забудьте в долевке выложить по итогам встречи, до собрания не дожить будет!

6 человек было. сегодня смотрите новости провинция\12 канал. журналистов была масса.. конкретики по-прежнему никакой. остальное на собрании или кто-нить здесь еще отпишет.

В новостях ни чего не показали, диктор сказал пару слов что дольщикам необходимо создать ТСЖ, тогда правительство через "ФИК" окажет помощь в достройке домов. 
По К12 ВООБЩЕ НИЧЕГО не сказали. как будто губернатор и не встречался с ИГ. По ВГТРК сказали о необходимости создания ТСЖ. Так и хотят все на нас повесить!
 Практически уже повесили, осталось грамотно всё оформить.
Позгалеву в конце встречи были переданы вопросы в письменном виде, так как Кувшинников на наши устные вопросы (более предметные) регулярно делал замечания, о том что Губернатор не может этого знать и это вопросы к рабочей группе, которая этим занимается под руководством Воробъева.
Подтверждаю, что конкретики не услышали никакой! Только слово Губернатора о ТСЖ, предлагали другие варианты, в ответ: вы хотите идти дргим путем, это ваше право, но он более длинный, путанный ..., я вам предлагаю более короткий - ТСЖ.
А вот беспокоить вашими пикетами меня больше не нужно, так как я готов вам помочь, ТСЖ, а вы отказываетесь. Какие мне претензии? Это конечно не дословно, но смысл передала.
Вот список вопросов которые отдали в письменном виде:
  1. Каким образом будет проводиться финансирование строительства «замороженных» объектов?

 

  1. В какие сроки предполагается возобновить строительство? (График возобновления строительства по объектам).

 

  1. В какие сроки предполагается завершить строительство, с момента возобновления строительства. (График по объектам, с учетом сдачи по-секционно).

 

  1. Кто будет нести ответственность за нарушение сроков возобновления строительства и окончания строительства?

 

  1. Каким нормативным документом руководствуется Правительство Вологодской области, предлагая участникам долевого строительства создать Товарищество собственников жилья, если отсутствует право собственности на квартиру и объект долевого участия в строительстве находится в стадии незавершенного строительства со стадией готовности порядка 5%, 40 %?

 

  1. Планируется ли расторжение договоров участия в долевом строительстве?

 

  1. По договору долевого участия в строительстве у каждого участника должна перейти в собственность квартира. В недостроенном объекте, каким образом будет определена доля собственности для вступление в ТСЖ?

 

  1. В каком виде планируется передача объекта незавершенного строительства ТСЖ, в том числе какое документальное оформление предусмотрено по данной процедуре?

 

  1. Когда нам будут предоставлены предварительные подсчеты о размерах денежных средств необходимых на достройку наших объектов, с разбивкой по домам? 

 

  1. На какую поддержку может рассчитывать участник долевого строительства от Правительства, в случае истребования СБ РФ досрочного погашения кредитов за неисполнение условий договора ипотечного кредитования, в соответствие того, что Банк не может оформить в залог под обеспечение кредита наши квартиры (вследствие того, что Застройщик не исполнил и не исполняет условия договора)?

 

  1. Каким образом закон об ипотечном кредитовании, где объект кредитования находится в залоге у банка, будет согласован с предложением - строительства достройки объекта через ТСЖ? Рассматривался ли вопрос возобновления строительства через ТСЖ со Сбербанком РФ?
Ответ надеемся получить в письменном виде через Воробъева
Спасибо за информацию, когда обещали дать ответ через господина Воробьёва?
Отдали в конце встречи, поэтому ничего не обещали....придется наверно самим спрашивать у Воробъева в рабочем порядке.

Не поняла пункт 3 ("с учетом сдачи посекционно"). В "Индау" говорили, что сдавать дома можно только целиком, так устроены и продуманы коммуникации.

То что говорят в Индау, все чушь, поэтому если ореентироваться на информацию от Индау, то вообще ничего не поймете. Индау так же "дергают за ниточки", как и нас с вами, Они давно уже ничего не решают и самостоятельно не принимают никаких решений.  Им так же диктуют условия, как и нам. 
Что бы переделать коммуникации и сдать дома посекционно надо заплатить еще кучу денег.
Лично меня это пока радует! (Секция В 10 дома)
А тут уже столкновение интересов начинается, одни только за то, чтобы целикм дом сдавать, другие по секциям...каждый свою линию гнуть будет.

На счет "посекционно" надо сначала с инженерами переговорить, чем это может грозить. У меня подруга инженер по коммуникациям каким-то, так когда я заикнулась, что могут что-то там поменять и сдавать по секциям и всю систему переделать. Она была в шоке. Сказала, что это может быть очень чревато. Подробно на этом, правда, не останавливались

На 16.02.2010г.на 11.00 назначено судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве ооо"АН "Индау" в помещении Арбитр.суда Вол.обл. ул.Герцена д.1а,зал 4.До 06.02.2010г.Галунина Анна Владимировна (времен.управляющая ООО"АН"Индау")должна предоставить суду отчет о финанс.состоянии должника,предложения о восстановлении платежеспособности,реестр требований кредиторов и т.д.
Исчо вопрос. А разница  квадратов между реалью и договором по какой цене будет оплачиваться? Ведь Фику  чихать на то, что Верещагин говорил.
По максималке, иначе не выгодно 
А вот про разницу в квдратах я чё то не подумала, так можно еще на нормальную сумму прилипнуть. Лично по моей квартире нарисовано в договоре около 64 а на плане 68??? 120 тыш как с куста, если по цене договора....
ТСЖ создают,когда дом сдан,а наш дом-50%-воздух.После создания ТСЖ вы полностью берете на себя ответственность за достройку жилья: плата за аренду земли,все договора,проэкты,выставляемые счета и т.д. и т.п.Кто этим будет заниматься?Сколько времени будут строить дом?Платить за все надо будет сразу и всем кто в ТСЖ.ФРИК за квартиры из воздуха не даст,там не дураки.Известный прицип властей- разделяй и властвуй.Слабые уже готовы сдаться. В случае смены "Застройщика" надо заплатить намного больше будет еще.Пусть бы достраивал дом ВолспецСМУи представитель ООО "АН"Индау" под контролем прокуратуры и представителей отдела архитектуры и строительства. Ваши предложения?
Вы досих пор ни чего не поняли про "индау", пока мы занимались пикетами, перепиской, выслущиванием представителей правительства ВО (отвлекающий манёвр), наши кидалы подчистили документы и спокойно проведут банкротство. Нам кинули очередную косточку (создание ТСЖ) и пока мы будем её мусолить ( хотя время нам отвели чуть- чуть, чтоб не задумывались сильно) сольют ВССМУ (ликвидируют). Все кидалы уйдут от ответственности, так как нет ВССМУ - нет и проблемы.
А не хотят они строить, и ни чего им за это не будет, обанкротились да и всё, и прокуратура не хочет контролировать, никому это на фиг не нужно!!!
ВСС банкрот уже года 2 по показателям своей фин. деятельности. К банкротству они подготовились, когда последний суд по иску АВБ был выигран.....а не сейчас "когда мы мусолим ТСЖ". Для нас банкротство Всс самая страшная жопа которая может быть, так как судьба наших недостроев тогда точно будет не понятна, и мы запаримся по судам доказывать что это наши квартиры......Если не власть, ВСС уже бы обанкротилось, и вот тогда хрен бы вам а не надежда, на то, что стройка вообще когда либо и кем либо возобновится...... Платить будет за все расходы ТСЖ, т.е. все кто его члены, на каких условиях возвращать деньги фрику - обсуждается, как и обсуждается вопрос доплат в принципе. Управлять ТСЖ будет председатель и компания, землю хотелось бы перевести в собственность, думаю этот вопрос тоже решается...Фрик будет уже сейчас такой же член тсж как и мы с Вами, свободные квартиры все его собственность и магазины в том числе, так чо строить фрик будет сам себе и заодно нам доделает,схема кстати не плохая. Слава, каких кидал Вы лично хотите привлечь к ответствености??? Бибу, Верещагина, Смирнова......Если нам черным по-русскому сказали, только заявления следаку писать будем года полтора. Маневр с достройкой ничем не мешает Вам обращаться в милицию, занимайтесь, если есть желание. 
Ирина,  банкротство ВССМУ не  самая страшная жопа которая может быть всё в переди, ещё раз скажу - читайте ЖК РФ. Я не силён в юридических вопросах, да и то много понял за последнее время. И кидал ЛИЧНО МНЕ ни каких не привлечь, пусть этим занимаются те кому положено. Мене на данном этапе интересны схемы по которым будем выходить из создавшеся ситуации: кто, за что и чем будит отвечать если всё пойдёт не так как нам поют в правительстве ВО, одного слова маловато будет. И ещё, я не против того чем занимаются члены ИГ, работать с властью надо, и не против создания юр. лица вопрос только какого.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!