Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Сколько проклятой БИБЕ не давай, а она всё равно сп.....т. Думаю нужно написать прокурору Питера, в поддержку строителей!

СКАЧЕНО С ФОРУМОВ ЧЕРЕПОВЦА АВТОР Contra
Прокурору
г. Санкт-Петербурга
Зайцеву С.П.

от рабочих, строивших школу № 320
Приморского района г.СПб.
(всего………………….человек)

З А Я В Л Е Н И Е

Мы, нижеподписавшиеся, - жители г.Санкт-Петербурга, вынуждены обратиться к Вам за помощью в решении наболевшего вопроса по поводу необоснованной задержки в выплате нам зарплаты.
В летом-осенью 2009г. мы работали на строительстве школы № 320 Приморского района г.Санкт-Петербурга. Генеральным подрядчиком строительства данного объекта, насколько нам известно, выступило Санкт-Петербургское отделение Вологодской организации - ООО «ВолСпецСМУ», офис которого находится по адресу: г.СПб., ул.Мытнинская, д. 17/19, 5 этаж бизнес центра «Диал».
Работать на указанной стройке нас пригласил гр-н Ащеулов Вадим Васильевич, который представился заместителем директора ООО «ВолСпецСМУ», он дал нам свою визитку (копия прилагается).
Когда мы приступали к работе, Ащеулов В.В. приезжал на стройку вместе с директором
этого «ВолСпецСМУ» - Биба А. В. Они дали нам объём строительных работ по отделке цокольного этажа и других помещений школы, а также предоставили соответствующие документы (план-схему цокольного этажа, изготовленную ОАО «Ленниипроект») строительные материалы и оборудование для работы.
В течение всего периода нашей работы по школе, Ащеулов В.В. вместе с Бибой А.В. регулярно приезжали на стройку и лично проверяли качество и объемы выполняемой нами работы. Указанные лица постоянно напоминали нам, что близится 1 сентября, что необходимо как можно скорее завершить работы до наступления нового учебного года.
Ссылаясь на срочность работ и сильную занятость, указанные руководители
ООО «ВолСпецСМУ» заверили нас, что все необходимые трудовые договоры они с готовностью подпишут у себя в офисе на ул.Мытинской.
Несколько раз мы приезжали, по указанному адресу, чтобы оформить трудовые отношения как положено, однако, всякий раз под разными предлогами трудовые договоры нам не оформляли (то директор уехал куда-то, то печать в другом месте).
Когда руководители «ВолСпецСМУ» очередной раз появлялись на стройке, они в один голос твердили нам, что сейчас главная задача – срочно сдать объект, а трудовые договоры – это пустая формальность, что они лично гарантируют незамедлительную выплату зарплаты как только школа будет сдана – «… деньги будут, вы, главное, – работайте», заверяли нас они.
К 10 сентября 2009г. мы полностью выполнили как оговоренный объём работ, так и дополнительные работы по отделке школы, о чём были составлены соответствующие акты приёма-сдачи работ (копии прилагаются). Однако, руководство «ВолСпецСМУ», по прежнему не выплачивало нам зарплату, ссылаясь на то, что «школа сдана не полностью и надо немножко подождать, пока перечислят деньги».
Когда мы в очередной раз приехали в офис ООО «ВолСпецСМУ» для получения соответствующих подписанных трудовых договоров, вместо обещанных нам стандартных трудовых договоров нам всучили какой-то непонятный бланк договора с неизвестной нам организацией – ООО «Ореол» (прилагается), который был подписан, скреплён печатью, но не заполнен. На наши недоумённые вопросы по поводу этого бланка Ольга - секретарь директора «ВолСпецСМУ» пояснила нам, что всё в порядке - это у них «такой Холдинг».
После этого мы неоднократно приезжали к руководству «ВолСпецСМУ», бесчисленное количество раз созванивались с Ащеуловым В.В. по мобильному телефону (распечатка прилагается) - вели переговоры по поводу зарплаты и каждый раз нам обещали выплатить зарплату со дня на день, с недели на неделю, но до сих пор «воз и ныне там».
В комитете по строительству Молоков Виктор Алексеевич (Алексей Викторович) (тел. 310-25-54 ? 310-02-58 ), лично курирующий строительство школы пояснил нам, что основная сумма денег за стройку
– более 300 миллионов рублей уже переведена на счёт «ВолСпецСМУ», что осталось ещё перевести около 40 млн.руб., предназначенных на электрику и благоустройство территории.
После этого мы опять созванивались и встречались с Ащеуловым В.В.,
который в процессе беседы неожиданно заявил нам, что лично он сам себе директор другой организации – ООО «Стройвыбор», которая по его словам является субподряд- чиком ООО «ВолСпецСМУ», при этом ООО «ВолСпецСМУ» и «Стройвыбор» « входят в систему единого Холдинга». Как директор «Стройвыбора», Ащеулов подтвердил, что зарплата нам будет выплачена, но «…надо немного подождать».
Ащеулов ссылался на то, что он пока не может выплатить нам зарплату, поскольку «ВолСпецСМУ» не переводит деньги ему – «Стройвыбору».
Однако, как нам известно гр-н Ащеулов Вадим Васильевич является не только директором «Стройвыбора», но и одновременно он – заместитель директора ООО
«ВолСпецСМУ» по финансовым вопросам, таким образом, получается, что
Ащеулов как директор «Стройвыбора» не может добиться получения денег у самого себя - финансового замдиректора «ВолСпецСМУ».
Подобная ситуация напоминает принцип организации работы на Саяно-Шушенской ГЭС, когда организация сама у себя заказывает и сама у себя принимает работы, а в результате – катастрофа и страдают обычные люди, втянутые в эту мясорубку.
До сих пор руководство ООО «ВолСпецСМУ – Стройвыбора» морочит нам голову бесконечными обещаниями, в которые мы уже не верим. Преимущественно нам приходится общаться с Ащеуловым В.В., поскольку других уже просто не застать.
Как нам стало известно – невыплата рабочим зарплаты – стала уже традицией в «ВолСпецСМУ». Прокурор Вологодской области уже выносил в адрес руководства ООО «ВолСпецСМУ» предупреждение о недопустимости задержки в выплате зарплаты,(копия страницы Интернет-сайта Вологодской прокуратуры прилагается), но, руководство «ВолСпецСМУ», видимо полагает, что при таких-то доходах Прокуратура ей не указ –
если что – откупятся. Как заявил нам В.В.Ащеулов –«… жалуйтесь хоть куда – мне всё нипочём, подумаешь, из-за каких-то 300 тысяч переживаете, да я такую мелочь ежедневно приносил!»
Мы не против строительства новых школ для детей, но мы против того, что благодаря деятельности ООО «ВолСпецСМУ – Стройвыбор» наши семьи и наши дети вынуждены голодать.
Тем более, что деньги на строительство указанной школы «ВолСпецСМУ» получило из городского бюджета, однако, вологодские господа не очень озабочены нуждами и правами жителей Санкт-Петербурга. Мы не получили свою зарплату, не уплачены соответствующие налоги, (в городскую казну, между прочим).
Помимо этого, рядом с нами в 320 школе работало большое количество иностранных граждан – узбеков и украинцев, которые, как нам известно, уехали к себе на родину, махнув на всё рукой, не получив за свою работу вообще никаких денег.
Не знаем, насколько законно приглашать на работу в Санкт-Петербург такое количество
иностранцев, (в то время когда кризис и Санкт-Петербуржцам тяжело найти работу),
но считаем незаконным и аморальным действия руководства «ВолСпецСМУ» и «Стройвыбора» по использованию такого рабского труда.
Всем известно, что наш город строился на костях в буквальном и переносном смысле, может быть в те далёкие петровские времена это был единственный способ
возвести самый красивый город Европы, но сейчас за окном 21 век, однако, руководство
«ВолСпецСМУ – Стройвыбора», видимо, считает возможным использовать крепостнические порядки, забыв, что крепостничество уже отменено, законы изменились, а за работу надо платить.
Нам стало известно, что «ВолСпецСМУ» также получило тендер на строительство гостиницы в СПб., на ул.Перекопской, д.1. (Газета «Деловой Петербург» от 22.09.08г.) Интересно, на чьих костях и за чей счёт «ВолСпецСМУ» собирается на этот раз «возводить восьмиэтажный комплекс площадью около 30 тыс.м2» ?
Впрочем, ООО «ВолСпецСму» успело привлечь внимание к своей деятельности не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России. Например, в Вологде и Череповце уже вовсю идут проверки уполномоченными правоохранительными органами ООО «ВолСпецСМУ» и его создателя – агентства «Индау».
По сообщениям в прессе большая часть денег, полученная ими на строительство жилых домов, (а это сотни миллионов рублей!) исчезло неизвестно куда.
Таким образом, сотни обманутых людей остались без обещанных квартир, агентство «Индау» и ООО «ВолСпецСМУ», успешно «растворив» полученные деньги в своих дочерних фирмах типа вышеупомянутого ООО «Стройвыбора», сами находятся на грани банкротства, а мы не можем добиться выплаты зарплаты.
Непонятно как и на каком основании такая организация как «ВолспецСМУ» смогла получить тендер на строительство в СПб. – тут в пору не тендеры давать, а уголовные дела заводить по строительно-финансовым пирамидам.
Кстати, Вологодский областной арбитражный суд 2.10.09г. ввёл в «Индау» процедуру наблюдения, а на 16.02.10г. уже назначено рассмотрение дела о банкротстве.
Также Следственным управлением УВД Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», для расследования незаконной деятельности «Индау», «ВолспецСМУ» и других их дочерних фирм.
На основании вышеизложенного, просим Вас разобраться в незаконной деятельности руководителей ООО «ВолСпецСМУ» и « Стройвыбора» по невыплате нам заработной платы и принять соответствующие меры.
Надо каждому обманутому дольщику написать на сайт путина к 03 декабря а кто сможет лично позвонить
Во волки! Ну чувствуется хохляцкая хватка

Шо нэ зъiм то понадкусаю

Уважаемые дольщики пишу вам телефоны для обращения к В.В. Путину, когда будет проходить прямой эфир 3 декабря 2009г.

Звонки принимаются по тел.: 8-800-200-40-40
СМСки посылаются на тел.: 04040

Давайте каждый обманутый дольщик постарается позвонить или скинуть смс, а также можно написать на сайте...
СМС бесплатные кидайте штук по 100 каждый час

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!