Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Соседи Раахе, 60 и Раахе, 60 Б, ВСЕ СЕКЦИИ, нам двор не нужен? Подъездные пути тоже пофиг? Всем в кайф по говну в резиновых сапогах до заморозков

Я надеюсь, все уже успокоились с ремонтами, дачами, оформлением документов. Объявляю мобилизацию!!!! Со слов С.Н.Ворбьева, нам должны сделать благоустройство к 15 октября, видимо потому что с этого времни наступают, заморозки и делать ничего нельзя. Сегодня 29 августа, работы даже не начинались, на мой взгляд и не начнутся, пока мы молча будем заниматься своими делами. Те, ко продают квартиры - Вас тоже это касается, не самый привлекательный вариант водить покупателей по глиненненной жиже! Очень прошу проявиться тех, кто продолжает следить за новостями в долевке. Давайте активизироваться, иначе будем либо дальше так жить без парковок и подъездов, либо делать все за свой счет!!!!!! АУ!!!!!
ну за свой счет мы точно ничего не сделаем, как минимум по 50 тыс с квартиры скидываться никто не будет, да и нам не даст никто без документации ничего делать. а вот  узнать  РАСПИСАНИЕ работ во ФРИЖК не помешало бы. Очень не нравится отношение нашего мэра к этой ситуации. недострои он просто игнорит. И мы же заявку вроде в мэрию подавали, есть какой ответ?
Ответы на обращения можете посмотреть здесь. http://www.kuzin35.ru
А так послали лесом.
Уважаемый Илья Игоревич! Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по ул. Раахе, 60Б подготовлено управлением архитектуры и градостроительства мэрии на основании представленного застройщиком заявления о вводе в эксплуатацию данного жилого дома и приложенного к нему пакета документов, соответствующих требованиям ч. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ. В условиях наличия оформленных должным образом документов, подтверждающих соответствие построенного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации, у управления архитектуры и градостроительства отсутствовали основания для отказа в выдаче разрешения на ввод указанного жилого дома в эксплуатацию. Согласно действующему законодательству участники долевого строительства вправе предъявить застройщику свои претензии, как до принятия объекта в эксплуатацию, так и после, но при условии, что недостатки объекта выявлены в течение гарантийного срока. Как правило, договором долевого участия установлен гарантийный срок – 5 лет со дня передачи объекта дольщику.   Таким образом, при обнаружении недостатков в ходе эксплуатации жилого дома для их устранения Вы, как собственник помещений дома, можете обратиться  в адрес предприятия НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области», выступавшего застройщиком при строительстве жилого дома № 60Б по ул. Раахе.
кв№5 отправила
кв. 17 - завтра отправлю письма.
Всем здраствуйте! Говорят от наших писем прилетел "волшебный пендаль" и начались какие-то работы! У кого есть возможность, опишите ситуацию, что-то делается у В секции?
Добрый вечер, сняли экскаватором грунт перед домом и завезли гравий 2 грузовика 
Всем привет! 25 сент на 14 час перед секцией В работали асфальтовый каток, трактор Беларусь, 4 чел с лопатами. Вынут грунт, утрамбован слой крупного щебня, подвозится средняя и мелкая фракции и снова трамбуется. Бордюр выложен не полностью. К рабочим не подходил( нет сапог),  на тракторе надпись Дорстрой. Доклад закончил. Всем удачи. Сомнения-а может Дорсервис?
А мы разговаривали с рабочими. Асфальт ложить не будут, нет денег. Только утрамбуют дорожки какойт-о крошкой, которой хватит максимум на год. А потом снова ремонт территории за наш счет.
Примите наши поздравления!!!!! Мы уж продали квартиру, но по привычке все равно следим за происходящими событиями.
я в понедельник подходила к рабочим, сказали только на тратуаре будет асфальт. а остальное для видимости работы. и мне кажется, что это правда так и будет
Продам 2 ком. квартиру ул.Раахе д.60 г.Череповец.
Общая площадь  70 кв/м, комнаты 34 кв/м, кухня 15 кв/м.
2 лоджии, дом кирпич, 11 этаж./12эт. дома
Из окон открываеться красивый вид на р.Шексна, Усадьба Гальских, Октябрьский Мост, Церковь.
ДОМ СДАН  .( новостройка)
СУПЕР ЦЕНА  ---------------Цена 38.000 руб. кв/м. ( 2.657.000 руб. )
Собственник !
Тел. 8911-506-18-00
Отлично, храните. Сейчас дождемся еще ответов, и потом дружно в прокуратуру. 
давно известно, что не надо разговаривать с рабочими. с тем же успехом можно осведомиться у дворника насчет его мыслей по стагнации российской экономики. асфальт кладут
хорошо, новый «слив» от рабочих засчитан, хотя они уже и путаются в показаниях. давайте все-таки перейдем на более высокий уровень получения информации. для этого нужны опытные сметчики.
у нас, помимо благоустройства двора, есть еще северная сторона, т.е. заезд с Раахе, который пока в гораздо более плачевном состоянии, чем благоустройство. при этом есть решение гордумы от 24.09.2013 о внесении изменений в программу социально-экономического развития города на этот год, где два из фиг его знает скольких пунктов касаются дольщиков.
Направления финансирования:
Проезд с ул. Ленинградской до жилого дома № 19 в 106 мкр.- 2 747,3 тыс.руб.
Проезд с ул. Раахе до жилого дома № 10 "В" в 106 мкр.- 1 307,0 тыс.руб.
кто может, подскажите: 1,3 миллиона реально освоить с асфальтом или нет? только у рабочих ради бога не спрашивайте))
УРААААААААААА!!!!
На вскидку неопределить. Стоимость определяется на основании локального сметного расчета в ценах 2001 года, с переводом в текущие цены с определенным(договорным) идексом удорожания. Т.е с низким индексом за 1.3 млн можно дофига объемов выполнить, а можно и с высоким нечего особенного не сделать. Вывод: нужно смотреть в сам локальный сметный расчет, какие работы там включены и в каких объемах. Если в плане финансовой деятельности как мы видим суммы уже утверждены, значит сметные расчеты уже составлены. Остается только посмотреть смету и сравнить сметные объемы с фактическими.
Ответов никаких не от каких иснтанций, щас подготовила письмо в одну структуру, которая умеет вопросы задавть....
ПРЕДЛАГАЮ ШАГ 1:
ПРОШУ ВСЕХ И КАЖДОГО В БЛИЖАЙШЕЕ 5 ДНЕЙ НАПИСАТЬ ПИСЬМО  3 АДРЕСА: фОНД, ВОРОБЬЕВ, КУЗИН. Текст - когда вы получили квартиру, сколько вас вынудила за нее доплатить, как вы сейчас добираетесь до дома, и когда территорию и дороги приведут в порядок? Давайте начинать их спамить!!!!! Подключайтесь! 
Ответили- Департамент что работы ведутся застройщиком. Мэрия  что принимают меры но денег нет
Ответили- Департамент что работы ведутся застройщиком. Мэрия  что принимают меры но денег нет
Мы порвем их !
Народ, отписываемся здесь, кто письма отправил. Кто уже живет в доме, пробегитесь по соседям, передайте на словах инфу! 
Ответили из Мэрии и департамента. Застройщик проводит работы по благоустройству.
Ответили из Мэрии и департамента. Застройщик проводит работы по благоустройству.
кв.8-  завтра отправлю письма
Примерный текст письма и адреса!!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!!!!
Директору НО «Фонд развития ипотечного жилищного
Кредитования Вологодской области»
Мосину И.В.

162616, г.Череповец,
ул. Первомайская, 42Б,

Мэру города Череповца
Ю.А.Кузину
162 600, Череповец, пр. Строителей, 2

Начальнику департамента строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Вологодской обл.,
С.Н.Ворбьеву
160 000, г. Вологда, ул. Герцена, 27


                                                                  От Баевой Ирины Олеговны,                                  
                                                              проживающей по адресу: 162622, Вологодская область
г. Череповец, проспект Победы, 63-16
                                                                                           Тел: 8 921 055 24 25

Уважаемые господа!
Обращаюсь к Вам с просьбой, прояснить ситуацию с выполнением работ по благоустройству территории и подъездных путей к дому, расположенному по адресу г. Череповец, ул. Раахе, 60 Б, в котором находится моя квартира, № 50, принадлежащая мне на праве собственности.
Наш застройщик, НО «ФРИЖК ВО» оформил ввод дома в эксплуатацию и передал мне квартиру весной 2013 года. Благоустройство территории выполнено не было. Срок выполнения данных работ был перенесен сначала, на 15 июля 2013 года, а теперь на 15 октября 2013 года, но по настоящее время работы даже не начаты.
К нашему дому не возможно не подойти, не подъехать, вокруг поле из грязи. Жители соседнего дома, ул. Раахе, 60, так же как и мы оказались заложниками ситуации: во-первых, к нам до сих пор не сделана дорога; во – вторых, потоки грязи стекают к их подъездам.
Хочется напомнить, что я, как и все остальные дольщики, вынуждена была заплатить НО «ФРИЖК ВО», дополнительные денежные средства в сумме 260 000 (Двести шестьдесят тысяч) рублей, т.к. денег на достройку и ввод дома в эксплуатацию у нашего застройщика не оказалось.
Прошу вас сообщить ответы на следующие, волнующие меня вопросы:
1. Куда делись мои деньги, которые я доплатила, в том числе и за работы по благоустройству территории?
2. Почему дом, не пригодный для эксплуатации, был введен в эксплуатацию и до сих пор, ни одна из контролирующая организаций не предприняла действия, для устранения проблемы отсутствия благоустройству территории и устройству подъездных путей к нашему дому?
3. Кем и когда эти работы будут выполнены?
Месяц назад узнавал-заявки по нашему дому  в Мэрии - нет!
 В архитектуре лежит гарантийное письмо от ФРИЖК, два предупреждения им отправлено.
Я не подписал акт приёмки из-за отсутствия благоустройства.
 
Молодец, раз у Вас акт не подписан, тем более прошу написать обращения в вышеперечисленные инстанции.
может что путаю, но если акт не подписал, то квартира фактически у фонда... а т.к. он в банкротстве, то не страшно?
Ну видимо не страшно ))) 
Жалобу надо писать в Управление по благоустройству при мэрии. При проверке жалобы Фонду будет вынесено Предписание со сроками устранения, ну и, конечно, они будут оштрафованы. Жалоба может быть одна коллективная или много от каждого жильца. То и то хорошо. Это надо делать срочно. Я не житель вашего дома и давно удивляюсь, почему никто это раньше не сделал.
1. Раньше не сделали потому что не нужно было,  потому что у нас с мэрией были определенные договоренности. Наш дом, к сожалению, не просто обычная коммерческая стройка... по-этому не жителей дома, попрошу оставить своё мнение при себе. 2. Штраф для ФРИЖК не сама цель, они и так банкроты, им ейчас штрафом больше, штрафом меньше - одна хрень. Письма пишем в те адреса, которые я указала, имено от этих людей зависти решение нашего вопроса. Комитет по благоустройству ничего не решает, да и при необходимости Кузин переадресует письмо туда, куда положено. Обращеия пишем на имя мэра.  mih 27 - Заявку по нашему дому в Мэрию отдавали, Семичев на совещании это подтверждал, другой вопрос, что они ее будут игнорить до последнего - еще раз хочу напомнить, у нас не стандартная ситуация..... 
О чём тут думать? Вам сперва сказали, что всё сделают к 15-му мая. 
Не сделали, типа рано ещё для госзаказов. Потом пообещали к 15-му июля. Не сделали, зато пообещали к 15-му октября.
когда наступит 15-е октября вам скажут, что уже поздно и  холодно, чтобы что-то делать..

Либо выходите на протесты, либо закупайте доски и делайте деревянные тротуары своими силами.
Не хотите ни так ни так  - покупайте резиновые сапоги. Осень уже скоро.
кв 85 отправил письма в 3 адреса в пятницу 6 сентября
Охринеть, из 311 квартир асфальт нужен только 3.... Не перестаю убеждаться - мы имеем то, что заслуживаем !!!!!!  Всем остальным от меня пламенный привет! Сидите дальше в своих уютных норах, клейте там обои и носите резиновые сапоги, они в тренде!!!! 
Сделайте большой плакат во весь дом: "Мы хотим жить в говне" и повестье его повыше, чтоб все видели. :)
кв.59 отправили в 3 адреса!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!