Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Решение аналогичных проблем органами власти в других регионах

Полпред ДФО распорядился создать комиссию по решению вопросов обманутых дольщиков26 ноября 2009

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев распорядился в четверг создать комиссию для решения проблем обманутых дольщиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда.

Полпред принял участие в совещании по вопросам обманутых дольщиков, которое состоялось в четверг в Хабаровске. Совещание провел руководитель рабочей группы президиума Генсовета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Я уверен, что поднимаемые обманутыми дольщиками вопросы - решаемы. Главное - чтобы власть захотела их решать. Решение этих вопросов должно быть на совести властей, тем более, если власть начинала строить дома и обещала людям квартиры", - процитировал представитель пресс-службы слова Ишаева.

Он отметил, что в рабочую группу, которую распорядился создать полпред, войдут сотрудники прокуратуры, УВД и полпредства.

По словам собеседника, полпред отметил, что в некоторых регионах Дальнего Востока - в Якутии, в Приморском и Хабаровском краях и в Амурской области - вопросы обманутых дольщиков остаются нерешенными.

Например, в Хабаровске три проблемных объекта и несколько десятков человек, вложивших деньги в строительство жилья, остались и без квартир и без денег. Обращаясь к мэру города Хабаровска Александру Соколову, полпред потребовал выполнить обязательства перед людьми.

"Когда вы начинали строительство, когда брали деньги с людей, вы планировали отдать квартиры. Так отдайте их людям", - процитировал собеседник слова полпреда.

 

Источник: www.riarealty.ru/ - РИА Новости

А там власть строила, в Хабаровске? Или как у нас?
Если дольщики оказались обмануты, то соответственно все как у нас. Власть сама строить не может и не будет, для этого существуют застройщики...
Нужно связаться с Александром Хинштейном, он точно бы это дело довел до логического конца...
Необходимо 2 вариантами:
а) письмо от каждого зарегистрированного вдолевке дольщика через интернет сайт Единой России лично адресованные А. Хинштейну;
б) письмо в конверте от ИГ каждого дома, дабы у него имелась подрробная картинка по каждому дому и соответственно по всем 4 объектам в целом. Но если лень писать от каждой ИГ, то одно письмо по 4 домам за подписью представителей ИГ от каждого дома.
Хинштейн призвал обманутых дольщиков Тольятти создать ТСЖ дольщиков. http://www.hinshtein.ru/news/2009/3/?id=711
Предыдущий застройщик – ООО «Народные промыслы»- не выполнил своих обязательств. В результате, дольщики создали ТСЖ «Славянский» и своими силами достроили дом, отметил Хинштейн. http://www.edinros.ru/er/text.shtml?6/1338,110118
 Это нам и без Хинштейна предложили.....
О как славненько и нам тоже светит этот вариант. Значит этот вариант отмирает и остается только один пикет еще пикет...
Я на собрании говорила, что мне понравился закон Самарской области о защите обманутых дольщиков, в котором говорилось, что ТСЖ  передают  достроенный объект  безвозмездно.  Теперь  внесли поправки о том,  что ТСЖ  даром ничего передавать не будут,  то есть заманили дольщиков в сети,  теперь обратно откатили, да так что даже закон поменяли. Какие же еще у государства можно просить гарантии,  если уж и закон тебя не защищает...

Отменили денежную госсподдержку для одной из категорий обманутых дольщиков

27 ноября 2009 Товариществам собственников жилья, участвующим в долевом строительстве, отменили субсидии, выдаваемые для завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию. Соответствующие изменения внесены в региональный закон по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков), на заседании губернской думы.
Это денежное пособие выплачивалось из средств областного бюджета. Теперь на получение субсидий при долевом строительстве могут претендовать: юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, производители товаров, работ, услуг - призанные "обманутыми дольщиками", говориться в пояснительной записке к закону. Тем не менее существование таких норм позволяет обращаться в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства за субсидиями лицам, считающим себя "обманутыми дольщиками", поясняется в записке.

Также из числа получателей господдержки исключены граждане, заключившие договоры на строительство более одной квартиры или нежилые помещения, поскольку это является предпринимательской деятельностью. Кроме того, согласно поправкам, дольщикам недостроенных домов, заказчиком которых выступает министерство строительства и жилищно-комунального хозяйства, может быть предоставлено жилье в других домах. Таким образом планируется достичь "значительной экономии средств бюджета Самарской области".
В Самаре министерство строительства и ЖКХ выступит заказчиком строительства домов по девяти площадкам.

И все-таки нужен выход на  Федерацию,  без всяких ТСЖ  вопрос решают...
У части хабаровских дольщиков появился шанс вселиться в свои дома до конца года

07 декабря 2009 В правительстве Хабаровского края рассмотрели ход исполнения решений, принятых 30 ноября по итогам работы специальной группы по защите прав вкладчиков и дольщиков, сообщает пресс-центр краевой администрации.

На совещании первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства и ТЭК Юрий Оноприенко, потребовал от присутствующих активизировать работу по завершению и сдаче домов на ул. Краснодарской, Павла Морозова и в районе Большая-Вяземская в Хабаровске. Возведение этих жилищных комплексов началось при поддержке администрации Хабаровска. Однако сегодня сотни граждан, вложивших деньги в это строительство, оказались в числе обманутых дольщиков. В дело вмешались краевые и федеральные власти, по итогам проверок возбуждены уголовные дела, продолжаются проверки по фактам двойной продажи квартир.

«Если бы мэрия своевременно контролировала и вмешивалась в ход строительства жилья, то таких ситуаций не возникло. До конца года совместными усилиями мы должны решить эту проблему», - заявил Юрий Онопренко.

Он констатировал, что за минувшую неделю после заседания рабочей группы ситуация практически не изменилась. Возможно, в ближайшее время будет решена часть проблем с группой домов на Большой-Вяземской. Как пообещал мэр Хабаровска Александр Соколов, до 20 декабря на дома оформят соответствующую документацию, а до конца года участники долевого строительства смогут вселиться в свои квартиры.

Ситуация с «недостроями» и обманутыми дольщиками будет находиться под постоянным контролем правительства Хабаровского края, отмечается в материале.

КАК НАМ ПОПАСТЬ В МОСКВУ ??? ВИДИМО ТАМ СИЛА, БРАТ!

у них ситуация другая - дома почти достроены.... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!