Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Снятие с должности Матвиенко

Вчера на пятом канале сообщили о возможном снятии Матвиенко с должности. Для нас это плохо или хорошо??
Следующий будет Позгалев (по состоянию здоровья)
В Петербурге прошёл Марш в защиту Петербурга. На площади у Дворца спорта «Юбилейный» собралось более трёх тысяч человек.

«Предельная норма заполняемости» площадки, согласно письму городской администрации, составляет 2000 человек. Собравшихся было настолько много, что многие не поместились на огороженную территорию места проведения митинга.

На Марше выступили многие известные петербуржцы: один из лидеров партии «Яблоко» Михаил Амосов, заслуженный артист России Алексей Девотченко, историк Лев Лурье, руководитель петербургского ОГФ Ольга Курносова, режиссёр Юрий Мамин, поэт Александр Кушнер, депутаты ЗакСа от КПРФ Владимир Дмитриев и Сергей Малков и от «Справедливой России» Олег Нилов и Алексей Ковалёв, сопредседатель петербургского ВОООПИКа Александр Марголис, музыканты Михаил Борзыкин и Михаил Новицкий.

В ходе мероприятия был организован сбор подписей под обращением к президенту РФ Д.А.Медведву, которое ранее подписали известные политические и общественные деятели. Было собрано несколько тысяч подписей. Сбор подписей будет продолжен.

Основными лозунгами Марша стали: «Сохраним живое сердце Петербурга», «Остановите Газпром-сити», «Отстояли Ленинград - защитим Петербург».

Вели митинг лидер Петербургского «Яблока» Максим Резник, председатель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов и руководитель «Лиги избирательниц» Татьяна Дорутина.

Участники митинга приняли резолюцию, активно поддержав инициативу партии «Яблоко» о необходимости отставки губернатора Матвиенко и привлечения ее к уголовной ответственности.

Не знаю хорошая эта тетка или нет, мне до нее 600 км. Но если ее свергнут, то и Бибы крыша поослабнет.
Самое плохое в этой ситуации то, что из Питера ожидали деньги из бюджета в счет оплаты гос. объекта Бибы до 31.12.09 года, в связи с этой заварухой, наплевать ей на то, кому она должна, ее саму к  уголовке склоняют, так что за собой там сейчас подчищать будет,  а не о Бибиных деньгах думать... А эти деньги нам с мая обещали прилететь... Так что раньше верилось с трудом о том, что деньги загонят до конца года, теперь вообще уже не верится. Да уж!
Тетка, как женщиа, может неплоха, но как чиновнк - полный отстой... 
Я ситаю, что для нас это очень плохо, если наша ситуация и влекла неприятные последствия для Позгалева и была надежда, что желая остаться на плаву он вместе с Матвиенко хоть как  то пытался её разрулить, то сейчас надежда умирает! Матвиенко снимут, Позгалев ей в затылок дышит, Кувшинников скажет не приделах, ничего никому не обещал, кто откаты получил и бардак устроил, всё уже сняты и уволены......и чё делать будем???? С Кувшинниковым надо сейчас больше общаться, а не с ПОзгалевым, ему уже терять не чего....финал один и очень скорый.
Плохо Вы знаете чиновников. Славику не просто так уйти, не обезопасив себя и свое наследие. Зубами грызть будет, или его загрызут.

Давно уже надо её посадить!!!!! В Питере безпредел!!!!

толку то от этих маршей...
еще в марте этого года депутаты-яблочники от питерского муниципалитета пытались против Матвиенко бочку катить, написали полпреду письмо об отзыве ее с должности.
что-то изменилось с марта? )
Она подруга ВВП! Поэтому как бы после снятия на повышение не пошла! Ну а если просто выкинут на улицу, в чем конечно есть большие сомнения - тогда привет тюрьма для Бибы
Мне от Бибиной тюрьмы этажей в доме не прибавляется......
Бибина тюрьма = продажа всех его аффи структур, арест личного имущества, счетов...  = часть денег от продажи дольщикам (не все конечно, не надейтесь), но что-то будет на достройку домов
лет через 200, когда суды закончатся 
Вы в чем то правы. Все будет зависеть, что за темные силы поглащают Матвиенко! От этого конечно сильно будет зависеть и ситуация с Бибой и нами!  Хорошо бы точно знать кто это! Если эти люди будут заинтересованы, а я думаю что будут потому что деньги большие.... Хотя это по нашим меркам большие .... 
Могут в течении 2-х недель съесть Бибу и все его состояние.  Но деньги... деньги.... Конечно мы можем их не увидеть.......
  Может быть как раз по исполнительным листам  часть и погасят. Ну а остальные деньги конечно могут разлететься! Ведь денежных обязательств перед дольщиками нет! Но тогда государство будет достраивать. Ведь дольщикам "Cоцинициативы" достраивают. А вообще конечно жаль что мы не смогли достучаться не до одного и центральных телеканалов. Видимо проблема у всех на зубах уже повязла.
в таких делах, исполнительный лист - само по себе что то из области фантастики
к сожалению...
такие люди не валятся...
в крайнем случае убегают, тока Ходорковский не убёг :-))))
 
И то не потому что воровал, а потому что власти захотел, вот предвыборная гонка и закончилась Харпом в ЯНАО.

Валятся... не валятся.....  это покажет только время!
А по поводу фантастики - да, но вопрос в том, что по исполнительным листам, люди такие же обманутые дольщики, только ещё в худшей ситуации, у которых вообще ничего не построено и деньги привлекли незаконно! На этом фоне такие требования конечно выглядят более убедительно, нежели требования поставщиков и иных кредиторов. Одно дело фирма, когда собственник потерял какие-то средства, но фирма на плаву и работает. Другое дело, когда люди остались на улице и лишились жилья, причем жилья не которое дало им государство, а жилья на которое они сами зарабатывали - это другой вопрос! И нам здесь надо быть требовательней и жестче. А не навешивать ну уши лапшу Позгалева.
 А если вообще то в  России сейчас добиться что-то мало-мальски серьезное это уже из области фантастики! Такая сучья страна, что поделаешь!

патриотизмом мы со "своим домом" наелись, однако...
С ТСЖ нужно быть осторожней не просто так губернатор нам это предложил чует старый волк заканчивается его век. ТСЖ если сделаем раньше времени его снимут, а новый хозяин скажет знать не знаю ведать не ведаю про вашу договоренность. Если и делать, что так не спешить и со своими условиями (про тсж\жск). 
Ага сейчас государство так и поделилось неожданной прибылью. Вот вам дольщики Череповца на достройку домов везвозмездно, т.е. дадом.
Мог бы много расказать про выборы Матвиенко , но нет смысла . 23 . 11 . по 1-ой  ТВ , в программе " другие новости " , прошла рекламма передачи на 24 . 11 по проблемме обманутых  дольщиков , с юр . консультацией " как действовать дальше " . Сегодня просмотрел передачу . ТЕМЫ НЕТ !!! Вы представляете куда всё уходит ! Ведётся война чиновников против населения НАШЕЙ страны ! У них страна СВОЯ ! Давайте и дальше их грызть а иначе сожрут НАС ! 

Вы бы для начала все эмоции взяли и написали на сайте НТВ Борьба за собственность ссылки я давала, а то в Воронеж приехали снимать митинг, а к нам никто не приедет потому что я ОДНА там и никого больше с Раахе нет. И тема (Законный беспредел Вогодчины) наша ЗДВИГАЕТСЯ в Ж.ПУУУУУУ.
 

почитать почитал,
а вот зарегиться не могу никак... 
Сейчас ещё раз полазил по сайтам посмотрел объем, масштаб обманутых дольщиков по всей России и навело на мысль - а не есть ли это спланированное глобальное воровство у простых людей одобренное властями, естественно одобренное не на безвозмездной основе! Ведь проблема, вот сейчас на данный момент, приобретает размах всероссийской эпидемии! И нигде не решается одни обещания
Нет. По всей стране застройщики в заднице, только чиновники, как посредники, в шоколаде. Хотя и они пострадали так как не получат откатных квартир. 
Согласен полностью ! 
Видите ли коллеги по несчастью в чем дело:  сфера строительства последних лет была такова, что на привлеченные деньги инвесторов  долевого строительства, сиречь дольщиков, привлеченные на 1 дом, можно было построить 2, 3, а в некоторых случаях и 4 равнозначных дома. Это я знаю даже по горсторойзаказчику, люди знакомые там работают. И дело ещё в том, что эти деньги, ну за исключением последнего кризисного года, получали сразу. Т.е. 95% квартир были раскуплены. Да существовали и существуют пирамиды где 60% квартир продано, а остальные это откатные, на даже в этом случае доход от продаж квартир превышает существенно себестоимость.
И в свете последних событий с обманутыми дольщиками: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Краснодар, Омск, Новосибирск, Иркутск, Череповец и др. города России - наводит просто на мысль, а может быть это планомерно  все происходит. Ведь ещё что интересно  - кто банкротится!? Основателем того же Мосгостроя кто является.....!?  Правильно Олег Дерипаска. В нашем случае.....тоже понятно.
А если государство достроит часть из этих домов, это будет конечно же ярко освещено! А впереди выборы! Одним словом двойной выигрыш!
 Я строю с 2003 года, поэтому могу вас поправить. Первый раз полностью сумму я заплатил в 2007-ом, до этого только в рассрочку. Сверхдоходы у застройщиков стали появляться только в последние годы, но в это же время стали стремительно расти цены на землю и материалы, плюс власти обременяли застройщика дополнительными расходами, типа садиков, школ и коммерческой недвижимостью. Застройщики в драку, на аукционах, загоняли цену на землю в небеса, рассчитывая на то, что квартиры будут расти вечно. В результате они не только истратили всю сверхприбыль, но ещё и в долги залезли.
мне,например,всё равно.пусть перед выборами освещают.лишь бы достроили наши квартиры.
Да пускай! Но если это на самом деле правда, то зачем же так по-подлому со своими гражданами! Или жадность и жажда денег не имеет границ!?
 "Или жадность и жажда денег не имеет границ "  а разве когда либо существовали границы?
все всё в этом мире имеет границы :)
 Ну это когда кто то с кем то не поделится, тогда ему указывают на то что он перешёл некие границы. А у нас в ВО этот механизм отработан, как швецарские часы. Практически значимые вопросы можно решить через "кому сколько", все об этом знают и молчат. Правельно так проще, меньше заморочек.
Ни чего нового там не написали 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!