Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Куда уходят деньги, отданные на строительство квартир

В газете "Экономика и жизнь" №3 от 30.01.2009 г. была статья "Аппетиты умерить всем!" о том, как кризис скажется на строительстве.
В этой статье есть высказывания строителей и экспертов строительного рынка:

"...
ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ И ЭКСПЕРТЫ СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА

Николай Кошман, президент Ассоциации строителей России:

— Себестоимость квадратного метра жилья в России может снизиться на 20—25%, потому что стоимость строительных материалов не повысится. Я думаю, что тонна цемента в этом году будет стоить в пределах 3200 руб. Примерно на таком же уровне останется металл. Скорее всего не изменятся тарифы на подключение к сетям, что составляет 18—33% стоимости возводимого объекта.
...
Евгений ЕРМОЛАЕВ, президент Ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга:

— Застройщики начали рассчитываться с субподрядчиками готовыми квартирами. Но потом девелоперам все равно надо будет принять решение об отказе от большой прибыли. Иначе придется оставить строительный бизнес. За годы постоянного роста спроса они привыкли диктовать условия на рынке жилья. Цена на нем определялась, как говорится, «узким кругом преданных членов партии с 1905 г.».

Расчеты показывают, что прямые производственные затраты не достигают четверти рыночной цены новой квартиры. Еще 25% приходились на косвенные затраты — получение разрешения на строительство, приобретение земельного участка, социальные обязательства государственной и муниципальной власти. Некоторые компании умудрялись создавать собственную «подушку безопасности» в размере половины рыночной стоимости возводимого жилья.
"

Обратите внимание: "прямые производственные затраты не достигают четверти рыночной цены новой квартиры" !!! То есть непосредственно на стройку уходит лишь 25% того, что мы заплатили.

Получается, что уголовные дела заводить не на кого, половина денег, вложенных в стройку - это даже больше, чем расчитанная экспертами четверть.

Есть мнения?

ссылка на статью в интернете: http://www.eg-online.ru/article/51587/
"Получается, что уголовные дела заводить не на кого..."
Если договор исполнен в полном объеме, то и уголовных дел нет, а если похищено более 75%, то кто-то должен чем-то ответить. Есть квартира - нет дела.
Предлагаю пойти другим путем:
1. Посчитать по секции В, там факт "на лицо"  только по моим данным вложено 78 млн. по 46 квартирам=нулевой цикл. А если приплюсовать по всем квартирам в секции В? Только вот так и не можем собрать договора, чтобы ссуммировать цифры.
2. Аналогично можно поступить и с 9 домом.
И вообще, я лично сомневаюсь что там все доходы учтены, а нам пока и спорить и что-то доказывать бесполезно, т.к. свои суммы тоже до конца не определены...
Вывод: собирать копии договоров!!!
Как я понимаю, в наших домах, кроме дольщиков, ещё должны быть квартиры, которые должны быть предоставлены городу: для очередников и т.д.
Это у меня так! Дом 9Б. Есть даже решение судьи Мещаниновой А.А. Череповецкого городского суда от 12.05.2009г. о незаконном привлечении моих денег всвязи с тем, что на момент составления договора (именно составления, а не заключения, так как он считается заключенным с момента регистрации в УФРС) у застройщика небыло разрешения на строительство, его по-моему на 9Б и до сих пор нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!