Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Статья с официального сайта города. "Череповецкие дольщики получат свои квартиры"

цитирую полностью статью с официального сайта города
cherinfo.ru/news/26241 - cherinfo.ru/news/26241


Череповецкие дольщики получат свои квартиры. Об этом заявил Губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалёв.

Предыстория вопроса предельно проста: с началом кризиса стройка в Череповце оказалась не в лучшем положении. Не в последнюю очередь это ударило и по дольщикам. Уже весной большинство домов, возводящихся по долевому принципу, встало на консервацию. Люди, вложившие деньги в будущие квартиры, оказались в сложном положении. Решение затянувшейся проблемы было озвучено в ходе встречи руководителей области и города с участниками долевого строительства жилья. В частности, шла речь о домах, возводимых компанией «ВолСпецСМУ». Как сообщил глава региона, эти дома будут достроены однозначно. Более того, до череповецких дольщиков донесли еще радостную весть. Другая фирма — «Индау», строящая дома по долевому принципу, наконец, возобновляет строительство многосекционного дома на улице Раахе. Для этого рабочей группой по долевому строительству жилья разработана специальная схема. Застройщик вкладывает в строительство максимум того, что он может вложить, и передает недострой в собственность дольщиков. Правда, для этого им придется зарегистрировать договоры купли-продажи этих объектов, как и положено, в отделе ФРС. Для реализации этой схемы сейчас на уровне области даже готовится специальный законопроект, направленный на защиту прав дольщиков.
 


прошу пояснить знающих людей: данная статья - очередное творение некомпетентных журналистов? какие еще вдруг появились договоры купли-продажи? кто вообще в курсе этой схемы, обсуждалась ли она с инициативной группой?

п.с.
хотя может быть я просто что-то пропустил, поскольку отсутствовал на нескольких последних собраниях. если информация не для сторонних глаз - пожалуйста, знающие люди, скиньте в личку
 

 Думаю, что имелось ввиду то, что работать будут только с теми дольщиками, кто имеет на руках зарегистрированный по всем правилам договор долевого строительства.
Имелось ввиду то, что индау вложит свои последние копейки, зарегистрирует обьект незавершенный строительством в ФРС, и скинет дольщикам.
Отличное решение вопроса ! " бери Боже - что нам не гоже " . А что потом , 
читайте прессу, процесс пошел, вроде.
А журналиста нахер гнать надо, если Инд  и ВССМУ у него разные фирмы
Статью отредактировали "Индау" убрали.

Сейчас главное отложить все эмоции в строну и внимательно изучить все предложения правительства. А то на собрании некоторые  какое бы предложение не услышали, все равно думаеют, что лучше митинга ничего нет.
Если нас и дурят, то и отпираться нужно аргументировано, а не эмоционально.

Даже при гос. регистрации , государству на нас глубоко ...... ! Государство - это чиновники . Пока не поменяются ВЛАСТИ , бесполезно с ними разговаривать . Необходимо предпринимать действия для смены корумпированной власти . 
А вы уверены, что новый хозяин захочет решать наши проблемы, я в этом очень сомневаюсь, т.к. имею печальный опыт когда старого хозяина поменяли на нового.  

Меня все же мучает вопрос.

Могут ли "избранные", сидевшие за столом с САМИМ Губернатором, сказать - предполагает ли схема им предложенная (по созданию ЖСК) доплату дольщиками???

Или это та же схема, что были у ФИК?
Да, человек написал даже не понимая до конца о чем данную статью. Никаких договоров купли-продажи нет, речь шла о том, что если кто то до сих пор не зарегистрировал договор в УФРС нужно немедленно это сделать, если Индау будет упираться, то власть их будет "заставлять" это делать своими методами.
Про 2 организации и стройку какого то дома вообще полный бред! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!