Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Сдача 10 В

Кто уже подписывал акт приёма -передачи и получал ключи? Поделитесь информацией, пожалуйста.
подписывала.получала.кв1
вот сегодня подписали) кв голенькая) смешная))) хорошо, что хоть такая наконец-то появилась)) пол кривой-надо делать стяжку и т.д, батареи покрашены, чугунные, окна открываются) потолок кривой, дверей нет, труб под воду тоже) все нормально, звонок работает, счетчики стоят, свет есть (брали лампочку с собой), пожарные извещатели тоже, аж 2 штуки) Вот сейсас оплатим и пойдем паспорт БТИ заказывать, да ремонт делать)
распереживались из-за придомовой территории...грязююка(( и перед окнами торец дома....продажные архитекторы...никакой эстетики...не удивлюсь, если в моей кв тоже начнут строить дом(((
если по генплану должен быть дом - будет дом. генплан - хорошая штука, его обязательно надо смотреть перед покупкой ;)
по квартире - оказалась даже лучше, чем думал. что-то кривое, а что-то на удивление прямое. когда раздадут ключи, надо что-то совместно решать по входным дверям в подъезд (аж три штуки на каждый) и домофонам.
Решать, конечно, желательно уже сейчас, чтобы в начале июня уже поставили домофон. А двери в подъезды тоже убогие? я упустил этот момент. Поставить двери и домофон в любом случае выйдет дешевле, чем охранять дом или верить в то, что не набегут халявщики)
двери такие же картонные, как в квартирах, причем их много: два входа к лифтам (с севера и юга) и один вход на лестницу, итого на 2 подъезда - 6 дверей.
одну из них "Теремок" готов забаррикадировать, если мы примем такое решение. но дальше вообще непонятно: ставить по два домофона на подъезд, на лифтовый вход и на лестничный? или ограничиться одним лифтовым?
короче, надо думать.
Думать можно долго и даже очень:) Инициатива наказуема, но либо нужно собирать ради этого собрание, либо пытаться проголосовать тут (возможно в отдельной теме). Но в любом случае, нужно знать примерные циферки.

з.ы. 2я розетка возможно телефонная. Я просто уже отвык от стационара и о нем как то даже не подумал.
Лично я за то, чтобы поставить 2 домофона, все-таки ставить кодовый замок нет смысла. А завязать парами двери с северной стороны, думаю вполне возможно. Хотя можно ограничиться возможностью попасть с помощью домофонного ключика.
Возникнут проблемы с теми кто продает квартиры, им явно на двери и домофоны наплевать...
Умные люди, подскажите, что за 2 розетки весят у входных дверей? С 1й стороны двери торчит домофонный кабель. А вот с другой 1) прямоугольная RJ-45 и 2) круглая. 1я, на сколько я понимаю, сделана для того, чтобы облегчить и нам и провайдерам жизнь. А зачем 2я?
 Про двери, это конечно хорошая тема,обязательно нужно решать,а то скоро действительно охранять никто не будет,моя квартира на первом этаже и мне совсем не зачем дверь ,которая ведет на северную сторону,к тому же она находится напротив квартиры,сквозняк будет постоянно,и  для безопасности ,просто заколотить,заварить ,вот моё предложение,я думаю другие квартиры на первом этаже со мной согласятся,кв49.
Поддерживаем кв.48
ну я не совсем понимаю че за дверь, ну раз все соседки согласны я тоже за. квартира 50.
предлагаю 1 домофон и на 2 другие двери- чтоб ключиком домофонным открывать...сейчас пока там жб-12 доделки доделывает а потом...все...заходи, кто хошь...думаю, добрая половина на продажу готовят...кто и скидываться будет...не знаю...(((
Подписал кв 52
Продавать не собираюсь, приму участие во всех начинаниях
кв.69
северную дверь рекомендуют закрыть совсем!! иначе проходной двор!
Зачем совсем закрывать северную дверь? Объясните мне? Стоянок с южной стороны дома на всех не хватит, многие будут оставляться машины северной стороне, соответственно чтобы попасть в лифт нужно либо обойти дом, либо на 2й этаж.
Конечно, если большинство решит, что это проходной двор, который, никому не нужен, то хоть бетонируйте дверной проход. Лично мне кажется, очень удобной возможность с 2х сторон дома подобраться к лифту на 1м этаже. И со временем наверняка со мной многие согласятся.  Я по большей части хожу пешочком по лестнице на 8 этаж, но когда куча сумок + уставший, даже лишние 30-50 метров обойти дом будет влом)
На счет жильцов, которые продают квартиры им можно предложить только прибавить стоимость этих дверей и домофона. Трагедией думаю это не станет.
северную дверь не хотят жители первого этажа. когда все будут переходить по второму этажу, возмутится второй этаж, и так далее. и их можно понять. и вас тоже. лично для меня этот вопрос не принципиален, подчинюсь большинству. 
Суть в том, что ходить через 1й этаж будут хоть с дверью с северной стороны, хоть без неё. В любом случае этот вопрос решается только звукоизоляцией. Но при этом отсутствие северной двери создаст некоторое неудобство для жителей верхних этажей. Для меня естественно этот вопрос тоже не принципиален.
Получила ключи УРЯЯЯЯ!!! Наконец то вся эта ж.па почти позади, не считая еще борьбы за благоустройство территории!!!! Посмотрела дверь - на самом деле не очень хочется ее закрывать. Во дворе парковок нет и не будет, а здесь прямо к лестинице можно подъехать и вообще не пользоваться центральным входом со двора. Так что я бы лучше поставила там дверь с кнопкой домофонного ключа. Все двери померяли, думаю завтра будет цифра сколько стоит установка металлических дверей на три входа в подъезд. По ценникам на установку домофона пока не узнавала. Я ТАМ ВАМ ВСЕМ ВИЗИТКИ РАЗЛОЖИЛА ООО "МЕТАЛЛИКА ПЛЮС" ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДВЕРЕЙ. ЭТО МОЙ РОДНОЙ БРАТ ЗАНИМАЕТСЯ, ФИРМА СУЩЕСТВУЕТ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ, ТАК ЧТО ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО - ЗВОНИТЕ, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, СОСЕДЯМ СКИДКА! 
там?) Это в ящиках почтовых? Скидка большая?)))

Металлика Плюс
Адрес: г. Череповец, пр. Победы, 90
Телефоны: (8202) 55-71-46, 64-20-38
Много адресов и телефонов в интернете, так что могу быть не прав с информацией.
угу.... ну про размер скидки не договаривалась )))) думаю на месте порешаете..
ДААА...эт хорошо) двери всем нужны)
у меня машины нет и двери с северной стороны для меня не нужны, так как квртира на первом этаже.
=) Все правильно, у Вас машины нет, а на остальных "по.ер". Это самая правильная политика.
А что если кому-то не нужен домофон? И их вполне устраивает наличие обычных дверей? Что тогда?
А вот когда эти двери будут на распашку,гуляй  ветер и вообще кто попало гуляй,думаю и вам неочень будет приятно ,а выражения попридержите при себе.
Уважаемая, не нужно учить меня или пытаться перевоспитать. Ничего такого я не сказал... У меня машины тоже нет, но это мне не мешает думать о тех, у кого она есть.
Насколько я понимаю, лифтом Вы пользоваться тоже не будете, и может быть тогда его даже не включать? Вы ведь на 1м этаже и Вам он не к чему.

Ветер будет гулять на 1м этаже, мне он мешать никак не будет. Да и "кто попало", возможно, будут гулять, но скорее всего на лестничной площадке. Она к Вам тоже не относится и, судя по логике, Вас это тоже не должно волновать...
друзья-соседи, мы темой выше уже определились, что "мистер по.ер" приходит тогда, когда нет точек соприкосновения с остальными. кого-то нервирует дневной шум от ремонтов, кого-то детские площадки, кто-то будет не в восторге, узнав, что его сосед - буддист и вообще, по словам бабушек на скамейках, лепидоптерофил проклятый. будем тянуть каждый на себя одеяло - проср..м все полимеры.
Перевоспитывать Вас,упаси боже,время покажет ,что нужно ,а что нет,я высказала свою позицию по данной проблеме,а дальше уж, как все решат так и будет.
а дверь надо оставить!!!!
Я за двери и за домофон, кв 26. Но завтра я уезжаю в отпуск до 8 июня, так что меня не теряйте и не звоните, буду в роуминге. По приезду деньги на домофон все отдам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!