Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Охрана стройки

Появилась информация, что на стройке начали потихоньку работать мародеры: увозят кирпичи, срезают кабель. ВСС охрану не осуществляет. Прошу проголосовать здесь тех, кто считает, что стройку нужно охранять нам самим либо нанимать охранное агентство.
надо,
причем охранное агенство,

1. а разрешат нам охранять "чужую" стройку?
2. а ФИК со своими предложениями как к этому относится? 
Был сегодня на стройке. Охранник присутствует. Говорит, что по сменам круглосуточно дежурят. Если это можно назвать охраной - сидят в своей коморке, телик смотрят.
Видел привезенные двери. Это обычные "хлопушки" из фанеры. Их привезли 80 штук (со слов сторожа). Куда их будут ставить не знаю.
Так что сасмим охранять стройку это не резон. ВСМ будут только рады. Они под это дело столько стройматериалов спитшут и скажут что украли.
Про материалы возможно и спишут, а вот про двери - это уже интересней. Наставят дверей и секция А может заселяться, у секции Б перекроют крышу на 8-м этаже и тоже добро дадут на вселение, вот  только что придумают с секцией  В

А если серьёзно не создавать же нам охранное агенство, да и хлопотно это. А тупо ходить по стройке с колотушкой и как в том кине кричать "в БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО", тоже не выход. Если что решат стырить, это не поможет, ещё и по голове настучат,  а за эту самодеятельность ни кто спасибо не скажет.
ОбЪект находится в юрисдикции ИНДАУ и  ВССМУ, так вот пусть и охраняют.
Завтра не будет Индау и ВССМУ кому притензии предъявлять будете? Если Вы долщик и вложили деньги-охрана объекта в ваших интересах. Через год дом расстает (его потихоньку разнесут) и останется один фундамент и начнешь все с начала?
Предлагаю:
1.нанять охранное агенство на охрану объекта (с оружием). Оценить объект, заключить договор материальной ответственности с охраной.
2. Обеспечить контроль за эффективностью охраны.
Это не шутка. Стоимость охраны в сотни раз меньше стоимости оборудования(лифтов) и если встанет вопрос о достройки собственными силами за те украденные материалы заплатим МЫ.
Вот уже началось, делёжка шкуры не убитого медведя. А мне бы хотелось чтоб дом достроили ИНДАУ и ВССМУ, и квартиру мне передали.
Вот пожалуста вам проявление деятельности директора ФРИКа, начались разговоры о достройке дома собственными силами.
И это только начало, скоро начнётся "хватай вокзал мешки уходят" 
 круто !!! у кого то есть деньги на дострой дома? оооо
заплатите за нас плиз
Господа. Это смешно. Может быть вы ещё охрану БИБЕ оплатите, чтоб его не убили. Глядиш он и дома достроит.
Вот по поводу Бибы, лучше бы скинулась на специалистов противоположного направления деятельности, но только после получения Св-ва на собственность и ключей!

Прошу пояснить комментарий OVUS. Причем здесь "шкура неубитого медведя". Если до сего момента Вам дом не сдали к чему эти иллюзии по поводу сдачи дома ВССМУ? Можете с ними расстаться-сдачи этой организацией домов не будет.
И не вижу здесь ничего смешного. Прведите оценку стоимости оборудования и охраны и сделайте соотвествующие выводы.
Хочу повторить предложение: предлагаю организовать охрану стройки.

 Так значтся:
1. Создаём охранное агенство (ООО, ОПГ ...)
2. Берём под охрану недострои, хохяев и рук состав ИНДАУ и ВССМУ.
3. Обносим дома колючей проволокой под напряжением.
4. Устанавливаем шлагбаум и КПП с электронной системой пропусков.
5. В подвале дома 10 устраиваем питомник для собак (а как же без них)
    А ещё лучше нанять армейский спецназ (благо и тренироваться будет где.

Если быть серьёзным , то как вы представляете организовать охрану стройки ?
Охранное агеннство создавать не нужно они уже существуют.
Подписывается договор с материальной ответственностью.
Осуществить контроль охраны по описи имущества.
Проволоки и шлагбаума не нужно, питомник для собак это тоже лишнее. Не понятно, почему своими шутками Вы обесцениваете абсолютно нормальное (как я считаю) предложение?
 В каждой шутке есть доля шутки. Я гляжу вы уже являетесь собственником какого то имущества на стройке? Поправте меня если я не прав, лучше лично на ближайшем собрании, а я попробую обЪяснить вам про то что такое  "шкура неубитого медведя".
Мы не может ничего далать со стройкой т.к. собственность Индау и ВССМУ. Обидно, горько, больно, жалко а  делать нечего. Мы нанушим условия договора если найме охрану и т.п. и тогда у застройщика будет реальный повод предъявить нам так что стоим казаки стеной и не дрожим.   
Ага. Своя охрана на объекте без согласования со СМУ - читай рейдерский захват объектов дольщиками. Вот про это наши газеты и написать и в правильном ключе повернуть смогут!!
Права собственности на объект незавершенного строительства, каковым является строительство на сегодняшний день, у ВССМУ нет. По-моему у них есть только право аренды на участок земли с определенным кадастровым номером, на котором ведется строительство. В случае банкротства ВССМУ придется оформлять право собственности на объекты незавершенного строительства с привлечением БТИ (или кого-то другого органа) для составления планов объектов строительства. Что-то вроде так, поправьте меня если я неправ.
п. 2,8 договора с Вентой "Незавершенное строительство жилого дома...находится на балансе застройщика и является его собственностью."
п. 6.2. того же договора "Право собственности Участника долевого строительства ... возникает с момента государственной регистрации в УФРС"
В договоре уже есть противоречие???
В договорах с Индау пункта о собственности Застройщика нет, есть только второй пункт, то есть в принципе секция А и частично секция БГ в соответствии с договором являются  собственниками квартир и следовательно теоретически могут боротся за охрану своей собственности, секция В, заключавшие договор с Вентой (на сегодняшний день имеющие один фундамент) в силу пункта 2.8 не могут инициировать охрану своих объектов. Это я подчерпнула из наших договоров
не совсем так... вы говорите об объекте незавршённого строительства. Так вот..объект возникает только тогда, когда у него появляется кадастровый номер, а для этого нужна регистрация объекта со всеми обмерами БТИ, что достаточно дорого. До этого времени объекта незавершённого строительства нет. есть только груда строительных материалов, пусть и сложенная определённым образом. И она, как и все стройматериалы, находится на баласе СМУ.
Согласен с MasterJET, в случаи регистрации в УФРС ВССМУ придется раскошелиться на БТИ.
Юридически Вы все правы, просто так как существует большое желание дольщиков охранять свои квартиры, то попыталась найти противоречие в договорах, чтобы хотя бы за что-то можно было зацепиться... Я и написала "теоретически".  Ну, а если практически  (в силу юридических моментов) мы ничего не можем себе позволить в части  организации охраны, так что это и обсуждать?
А что мудрить-то? Практически можно договориться об охране с Верещагиным или Смирновым. Всем работникам СМУ выдать пропуска, чтоб на объект могли ходить - и нет проблем!
Так значится вы согласны с тем что я писал выше( колючая проволока и спецназ). 
А внутрь руководство нашего застройщика поместить пущай строят!
Нормативы по выполнению работ можно из спецлитературы взять.
Рекомендую "Один день Ивана Денисовича" - там всё подробно изложено.
Договориться с Верешагиным о чем? Пусть они заказывают охрану,  а мы будем за нее деньги проплачивать Верещагину наличкой?
договориться о том, чтоб на не принадлежащем нам объекте присутствовала наша охрана и оформить это в виде договора.
Представте себе ситуацию: ВВС вывез какие-нибудь ТМЦ с объекта (хозяева могут), а недостачу "повесят" на нашу охрану, а мы все скинемся и заплатим то, что они вывезли... Абсурд, себя в очередную кабалу загонять. С ВВС шутки плохи по поводу-договориться...
А зачем составлять договор с нашей материальной ответственностью? Это вообще нонсенс! Нужно ответственного - ставьте свою охрану. А наша должна наши интересы отстаивать. И в том числе фиксировать что и когда СМУ вывезли.
Найдите такую охрану, которая будет учитывать что завозится и что вывозится и будет нести полную материальную ответственность за то что имеется в наличии. А еще тогда нужно провести инвентаризацию того, что есть на объекте на момент передачи охнанному агенству, и охранное агенство должно подписать договор на полную материальную ответственность...
Хотя конечно при желании наверное можно и такое организовать, но за это и заплатить придеться соответственно, да и вряд ли ВВС будет разрешать фиксировать их телодвижения с ТМЦ. То есть вывод один, обсуждать охрану (собственную, в том числе охранное агенство) - АБСУРДНО!
Лучше сторожу пару литров водки пообещать за информацию, о том что привозят, что увозят. ВСС им один х** ничего не платит уже с нового года, так что им терять будет нечего. Ладно вор пешком придет, они его не заметят, а вот если кирпичи на машине будут вывозить тут самый ленивый увидит.
НИКАКОЕ охр агентство на это не пойдет.
Либо, вы с него ничего не получите.
Отлично! Я пишу что нам материальная ответственность не нужна.
Вы пишете то же самое. О чём спорим?
Значится так и порешим 
Уже видели, уже увозили на Газели.
Только что отзвонились дольщики, говорят, что на прошлой неделе подъезжали к 10-му дому, работали краны и шла кладка кирпича., и на соседнем доме, тоже шли работы! К чему бы это?
как щас в индау или волсму позвонить? есть у кого тел.? гор. линия - неактивна, 59-55-14 - никто неберет 
Это были реальные дольщики? Что-то те кто в зашекснинском живут из дольщиков ничего такого не видели...
Реальные,я по списку проверила. Могу вечером телефон дать. Они 2 объекта строят. Сама удивилась! Может не на тот дом посмотрели??? (на 2 не тех дома)
Чушь, по словам смотрящего- Семичева, он на стройках даже сторожей обнаружить несмог.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!