Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Пора уже тоже на кичу воров отправлять



Мне думается и нам так давно пора
Плохо видно нечитаемо. Перескажи краткое содержание пожалуйста.
Кстати, о "Социаьлной инициативе" - дома-то их достраивают. За счет гос.средств.
А что писать! Про "Cоцинициативу" написано. 
Вообщем надо чтоб каждый дольщик написал по письму Путину, и по письму в следственный комитет с указанием всех  фамилий и координат которые нам известны, желательно одновременно или хотябы в один день! И тогда любителям хорошо жить поживившихся с наших домов настанет пи@дец! А вы будете признаны согласно ст.42,44 УПК РФ потерпевшим и гражданским истцом. И в случае нахождения ваших наших уведенных денег, и после ареста и распродажи имущества Бибы будут вам будут возвращать деньги. 
Вынесем  как обязаловку на собрании и шаблон письма необходимо будет изготовить и раздать, вывесить в инете.  
Полностью за!!!! По следственным органам давно предлагала обсудить, думаю нужно уже писать как физ лицу каждому дольщику!
я тока за!!! надоело по углам шарахаться, пусть отвечают кто ставит в такое положение людей.

Дольщики Вологды требуют от руководителей органов власти взять под контроль ситуацию с недостроем по ул. Чехова
29.10.2009

Когда мы научимся жить цивилизованно, без лапши на ушах?

- спрашивает Александра РОМАНОВА из посёлка Кадуй. Этим же глобальным вопросом озабочены и другие наши читатели, письма которых мы публикуем ниже.

Где же выход из этой ситуации? Ждать, пока общество обанкротится ( в отношении ООО «АН «Индау» уже введена процедура банкротства, судебное заседание назначено на 10 февраля 2010 года), или ждать, пока руководители обоих обществ вместе с сотрудниками просто разбегутся и общества перестанут существовать? В таком случае опять проигрываем мы, дольщики, так как остаёмся с недостроем, без квартир и денег.

Мы просим, во-первых, возбудить в отношении руководителей ООО «ВССМУ» и ООО «АН «Индау» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое с использованием своего служебного положения.

Во-вторых, в соответствии с Посланием Президента РФ Федеральному Собранию «О первоочередном инвестировании жилья высокой степени готовности» требуем от руководителей органов власти нашего города и области взять ситуацию под контроль и не оставлять в наше время в центре областной столицы дом недостроенным, а более 70 семей - без жилья и без денег.

С уважением и надеждой дольщики (22 подписи), Вологда

Середину выпустила...
postroim.com/news_restr/text.asp
лично мне понравились их требования, нам тоже можно использовать нечто подобное

 



krassever.ru

http://postroim.com/text.asp?NewsId=29590
ссылка выше не заходит прямо на статью,  можно скопировать данную ссылку и войти через инет

А. Хинштейн: То, что руководство «Социальной инициативы» проведет в заключение от 7 до 10 лет считаю справедливым
19.05.2009

19 мая Басманный суд города Москвы огласил приговор по делу руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива», обвиняемых в присвоении около миллиарда рублей соинвесторов строительства жилья.

Обвинение выдвинуто по статьям 159 УК РФ, 163, 174 – обман, мошенничество и легализация денежных средств в крупном размере, совершенных организованной группой. То есть было подтверждено обвинение, которое выдвинутое следствием. Обвинение подтвердило признаки существования финансовой пирамиды.

Также было признано, что крах «Социальной инициативы» произошел из-за неквалифицированного менеджмента. Колоссальные расходы направлялись на содержание аппарата коммандитного товарищества, на зарплаты сотрудникам и лично Николаю и Наталье Карасевым. Так президент получал с каждого отделения КТ от 35 до 50 тыс. рублей ежемесячно, что в общей сумме превышало более миллиона рублей в месяц.

Еще одной причиной краха компании признано наличие большого количества низкорентабельных и нерентабельных строительных площадок. Зачастую земельные участки требовали больших денежных вложений из обязательств, связанных с освобождением их от обременений.

Уголовное дело в отношении руководства компании было выделено из большого уголовного дела и касалось только эпизодов, связанных с деятельностью в Москве. Согласно данным следствия, действиями руководителей «Социальной инициативы» причинен ущерб 790 вкладчикам. Всего «Социальная инициатива» строила 86 объектов в Москве и Московской области.

В общей сложности Николай Карасев получил наказание в виде 10 лет отбывания в колонии строгого режима, Наталья Карасева - 8 лет общего режима, Сергей Литовченко – 7 лет строгого режима, Лариса Мошкина – 7 лет общего режима.

Комментируя решение суда, Депутат ГД РФ руководитель Рабочей группы Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн сказал: «Я удовлетворен результатами сегодняшнего решения суда, которое подтвердило неотвратимость наказания для мошенников такого рода. Я лично буду контролировать, чтобы после вступления приговора в силу и отбывания 2/3 срока, Николай Карасев не вышел условно-досрочно.

Для нас главное сегодня - приложить максимум усилий к тому, чтобы те объекты, которые можно достроить, были завершены, а люди получили квартиры. Уверен, что поправки, внесенные депутатами ГД, членами фракции Единой России в отдельные законодательные акты, касающиеся долевого строительства жилья, помогут избежать возникновение подобных ситуаций в дальнейшем».

Я думаю надо написатьещё и Хиншетйну! Ну и поактивнее с письмами в следственный комитет. Я уже вчера бланк набросал. За выходной окультурю и вперед! Плохо что результатов проверки недавно озвученных официально нигде нет. Готовлю запрос в ОБЭП УВД области, но дадут ли. А то что двери привезли - и кичатся, что они сейчас начнут строить - это примерно тоже самое что Бергман в Омске. Тот  тоже то там чего нибудь на 100 тыс. купит, то тут на 50 тыс. - так людям мозги парил с 2001 г. Сотнями миллионов сп@здил а на 50 тысяч бегал покупал. И так ведь и не достроил, государство за него достраивало! И его ведь так помоему и не посадили! Счас и эти будут нам втирать, уже скоро 2 года как втирают! Банкротством они защищаются -б@ять уроды!

А в прокуратуру кто-нибудь из дольщиков вообще обращался, а то вот в статье КС дольщики с Чехова 36 просят возбудить дело, а на основании чего?
Сделайте, пожалуйста, шаблоны писем, чтоб у всех примерно одинаково было. Это действует.
Где можно шаблон письма найти.
Я написал письмо! Само письмо две страницы, но приложений к нему аж 8 штук. Буду отправлять почтой, заказным! Могу впринципе скинуть, но я ведь судился и выиграл суд и соответственно у нас текстовка несколько будет отличаться 
По какому вопосу судились?
Я с 9 строения, у нас даже разрешения на строительство до сих пор нет, и договора не были зарегистрированы. Вообщем деньги отсудил, но вернуть также ничего не могу!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!