Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Ответ из прокуратуры 10.01.2013

Пришел ответ из прокуратуры на обращение вр.и.о. КПРФ Морозова А.Н. в интересах участников долевого строительства. Все переписывать не буду, только тезисно:
Строительство 10 В завершено на 90 %, выполнены наружные сети и подано отопление. Не завершено благоустройство, внутренние инженерные сети, отделочные работы.
Строительство дома № 20 завершено на 30 %. Выполнена кирпичная кладка до 9 эт. Проводится дороботка проекта по которому нежилые помещения перепроектируются под квартиры, изменена этажность. Выполнены работы по усилению конструкций с 1 по 8 эт.  Срок сдачи не известен.
Дом № 9, секция А- 6 %, закончен нулевой цикл, секция Б - 3 %, выполнена часть свайного поля.Работы остановлены в связи с нехваткой денег, планируется заключение допов с дольщиками с условиями доплаты.
19 дом, 1 очередь завершена на 94 %, № 19 2 очередь завершена на 3 % - разработана документация, получено заключение экспертизы, демонтирован фундамент, утеплен торец второго этажа. Срок сдачи не известен.
Достоверной информации о совершении в отношении дольщиков представителями Но "ФРИЖК ВО" каких-либо неправомерных действий не получено.
В 2012 году Госстройнадзором проводилась проверка законности расходования ФРИЖК денег. Нарушений не выявлнено. Фактов, достоверно подтверждающих сведения о предполагаемом банкротстве ФРИЖК не установлено.
04.02.2010 следователем СУ при УВД по г.Череповцу Румянцевой Г.В. возбуждено уголовное дело № 10040351 по части 4 ст. 159 УК РФ в отношении руководства "Индау", по факту мошенничества. 10.05.2011 дело передано в Следственную часть при ГУ УМВД СЗФО в г. Вологде.В целях устранения нарушений ФЗ, допущенных в ходе предварительного расследования в мае 2012 года Зам. Ген прокурора Гуцан А.В. дал пинка вологодским прокурорам. Даны указания по выполнению конкретных следственных действий. Расследование продолжается.
С учетом вышеизложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!