Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Доп. соглашения

Уважаемая секция В! Кто-нибудь уже был приглашен и ходил на регистрацию доп. соглашения в УФРС? 
Думаю, что еще нет.
1. Совещания в мэрии 19.12 снова не было, в связи с отсутствием Воробьева и Кудрявцева.
2. Договор между ФРИЖК и Строительной ипотечной компанией я пока не видела, соответственно и письма для нас о смене реквизитов и уплате дополат на другое юр. лицо не готовы,а в ФРИЖК, лично я, деньги не отдам. Думаю у меня не мало единомышленников по этому вопросу.
3. Количество отказавшихся подписать допы составляет 7 человек. Т.е. были предварительные устные согласия, затем, некоторые из них искали поводы, оттянуть время, ставили различные условия, с ними велис переговоры и в итоге отказ. В связи с тем, что совещаний в мэрии нет уже второю неделю, я не знаю какое решение примет Мосин строить наш дом, не смотря на тех, кто не подписал допы или не строить.
4. Мз позитивного: отопление на объекте есть, охрана тоже. Говорят видели электриков. К подъездам привезли что-то вроде бетономешалок (18.12). 
В общем, вопросов больше чем ответов. Ждем очередного совещания 26.12.12. В любом случае, деньги на доплаты раньше 10 января нам точно не понадобятся.
Спасибо Ира. Что дершишь  нас в курсе.
К подъездам привезли штукатурные станции и сегодня с утра видел как их "раскачегаривали". Штукатурят во "втором" подъезде, работкиков видно, но не много (3-6человек), может кто-нибудь и внутри здания есть!?
Во-первых, С Новым годом этих 7 отказавшихся, всего Вам наилучшего!!! А нам оставшимся терпения и скорейшего новоселья!!!
Во-первых, С Новым годом этих 7 отказавшихся, всего Вам наилучшего!!! А нам оставшимся терпения и скорейшего новоселья!!!
Я не ищу повода не подписывать дополнительное соглашение,просто попросил посмотреть квартиру, и Ирина знает об этом,почему так пишет непонятно?ФРИЖК решал эту просьбу 3 недели.В результате осмотра выяснилось,что обе лоджии находящиеся в моей квартире, ФРИЖК будет сдавать без кирпичного ограждения,взамен планируя сделать открытое металлическое из уголка и прутьев.В будущем для нормального проживания такое ограждение нужно снимать и выполнять остекление лоджий от пола до потолка что приведет к дополнительным расходам.Почему доплата за такие квартиры должна быть такой же,как и за квартиры с нормальными лоджиями? Мосину И.В. 18.12.2012 (на следующий день после осмотра квартиры) направлено письменное предложение по решению данного вопроса.
Кв.79.
Почему я так пишу??? Потому что Вы не ходили на собрания, не разу не удосужились побывать на объекте, когда все сто раз сходили посмотрели, померяли кому что нужно было..... когда мы бегали как ненормальные с плакатами по улицам, пытались изменить ситуацию, и когда все таки нашли хоть какое-то решение проблемы, появляются такие как Вы и начинают откровенно мотать нервы....
Вы сидели и Вам нахрен ничего было не нужно, а потом вспомнили, что Вам все должны. Что обязаны отложить свои дела и ходить показывать Вам квартиры. Так что не нужно прикидываться..... Одну неделю Мосин не смог, второй раз Вы не пришли, хотя Мосин и Кудрявцев были на объекте. А особенно меня выбисило, что по Вашем мнению я должна была договориться чтобы Вы сходили и посмотрели свою же квартиру, а работники Железобетона или юристы ФРИЖК, которые "сидят в кабинятах и ничего не делают" должны взять ключи от дома и ползать с Вами по стройке  - это вообще цирк!  
Да, мне повезло больше чем жителям 20-го дома или Вам, у меня наверное кирпичная кладка на балконе есть (а может и нет, я не обратила на это внимание), но мне повезло меньше, чем например, дольщикам секции А, у которых и доплаты минимальные, и стеклопакеты и цементная стяжка. Но блин, мне негде жить, мне нужна квартира в которой я наконец смогу начать стяжки, кладки, ремонты, остекления и прочее. Мне нужна собственность, которая при самом хреновом раскладе стоит больше 2,5 миллионов, а не мифические бумажки с ФРИЖК с перспективой судов и неисполнения обязательств предприятием банкротом! Меня все это достало, дальше некуда, порой складывается впечатление, что квартиры в 10 В у меня и еще пары 10-ов дольщиков, а все остальные никакого отношения к этому объекту не имеют и им там ничего не нужно!
Вы конечно молодцы, что написали бумагу мосину, что хотите снизить доплату на 25 тыс. руб за остекление балкона, но лучше бы написали письмо Путину или министру какому-нибудь, о том как исполняются обязательства перед дольщиками правительством ВО или пикет какой организовали, глядишь всем бы доплаты снизили. Вы так то не одни, и решать лично свою проблему, когда тонут все, не получится.
Так, что удачи Вам! Очень надеюсь, что Мосин не сдастся, и получать свои квартиры   Вы будете долго и нудно, пройдя не один суд, поскольку у Мосина перед Вами только обязательства полученные от ВолСпецСМУ, но срок исполнения этих обязательств перед Вами (в отличии от меня и тех у кого будут на руках допы), отсутствует. А когда получите, вкладывать Вам в свои недострои придется на много больше денег, чем вложим сейчас мы в доплаты, чтобы сделать их пригодными для жилья!  В общем всего Вам, и тем кто взорвал мне мозг за последние 6 месяцев,  наилучшего в подползающем 2013!
P.S мои пожелания не относятся к Людмиле Юрьевне и Алексею Параничеву, посколько и их услиями, в том числе, наш дом с фундамента подняли до той степени готовности, которую мы можем наблюдать сегодня.
Так что они имею полное моральное, а главное ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ПРАВО, посылать все на хрен, со всякого рода доплатами!
А всем остальным неподписантам желаю , cцyko,  счастья!!!
У меня с балконами такая же проблема!!!!!
И Вас все устраивает???
вообще много чего не устраивает, но терпение ждать квартиру уже на исходе!!!! считаю что нам с вами повезло меньше чем тем у кого нормальные лоджии и еще меньше тех кто уже получил квартиру без всяких доплат.
Таких квартир,как я смотрю очень много,моя тоже к ним относится. По какой причине лоджии оказались в таком виде? Что ответил Мосин?
 По проекту на этих этажах должны быть стеклопакеты как сделано на секции "Б". В доп.соглашении указано,что дом будет сдаваться без остекления лоджий и интересы дольщиков таких квартир не учитывались. Ответ от Мосина пока не получил.
во, соседи, давайте продолжим кивать друг на друга: а почему у него так, а у меня эдак... стоимость материалов и сварочных работ по установке металлических ограждений раскидают на весь дом, и платят все, даже те, у кого ограждения кирпичные. и платят по-любому, даже если они вам на фиг не нужны. и сумма там, я подозреваю, выходит немаленькая. и они тоже могут возмутиться.
но не это главное. если меня знакомые спросят, почему затягивается регистрация договоров, мне будет стыдно говорить им причину...
У нас такая же проблема с лоджией, но лучше квартира с такой лоджией, чем МНОГОЛЕТНИЕ мечты о новоселье!!!
В первичном договоре о стеклянной лоджии слова нет,и что это за проект такой перывый и второй этаж стеклянные лоджии,а выше этажи кирпичные, и нечего наежать друг на друга, одинаково все деньги вносили и почему  это я должна ещё сама и лоджию делать,где денег на всё взять,если тока пенсия?
Вы были невнимательны при вступлении в долевое строительство, мы сразу знали, что не все лоджии в доме будут кирпичными!!! Оч жаль, что из-за чьей-то невнимательности, наш потенциальный дом продолжает приходить в негодность, а потенциальные жильцы ждут..., но пока еще надеятся
Извиняйте,но моей вины в том, что воз и ныне там нет,я уже давно подписала допсоглашение, так же как и вы жду,  и надеюсь.....
Спасибо, оч рада, что вы в рядах большинства
cегодня попала в квартиру на первом этаже в первом подъезде 3 комнатную- с потолка на кухне течёт ручьём вода, весь пол  залит......работников нет....может где-то что -то прорвало?????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!