Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Определение АС Вологодской области

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ул. Герцена, д. 1 «а», Вологда, 160000,
e-mail: vologda@arbitr.gos35.ru, факс 72-04-19

       О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
 

о принятии заявления к производству

 

15 октября 2009 года            г. Вологда              Дело № А13-8272/2009
 


Судья Олькова Вероника Владимировна, рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» (Вологодская область, город Вологда, ул. Огородный пер., 9, ОГРН 1053500004942, ИНН 3525146220) о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» несостоятельным (банкротом) установила, что заявление должника соответствует требованиями статей 37, 38 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве),
Руководствуясь статьями 42, 48 Федерального закона РФ от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и ст. ст. 135, 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ

 

о п р е д е л и л:

 

1. Принять заявление общества с ограниченной ответственностью «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» (Вологодская область, город Вологда, ул. Огородный пер., 9, ОГРН 1053500004942, ИНН 3525146220) о несостоятельности (банкротстве).
2. Назначить судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании общества с ограниченной ответственностью «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» на 11 ноября 2009 года, в 10 час. 30 мин. в помещении арбитражного суда Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, 1 «а», каб. № 227.
     3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предложить заявителю выполнить следующие действия: обеспечить явку представителя; представить документы, подтверждающие кредиторскую и дебиторскую задолженность (договоры, накладные, счета-фактуры, акты сверки задолженности, требования, решения налогового органа); список имущества; сведения УФРС по Вологодской области о наличии имущества, принадлежащего должнику.
4. Некоммерческому партнерству «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная столица» в девятидневный срок с даты получения настоящего определения представить в арбитражный суд и должнику сведения о кандидатуре арбитражного управляющего Фокина Анатолия Васильевича, изъявившего согласие быть утвержденным в качестве временного управляющего ООО «Вологодское специальное строительно-монтажное управление», а также информацию о соответствии представленной кандидатуры требованиям, предусмотренным статьями 20, 20.2 Закона о банкротстве.
     Информацию о движении дела можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет по адресу: http://vologda.arbitr.ru и по телефону 57-08-23.
     При переписке с арбитражным судом ссылаться на номер дела и фамилию судьи.
     
 

Это, для той дольщицы, которой по телефону в суде сказали, что такого иска нет!
Правильно, а то у нас все такие умные:)))) И Света Аверьянова их  во всём обманывает:))))) 
Чего это вывешивать? Все интересующиеся и так знают... Только глаза будет мозолить. С.Аверьянову прошу придти на собрание и рассказать всем что она предлагает, чтобы не было "испорченного телефона"

Вывешивает, потому что обвиняют во вранье!!!!  Вы же читаете посты....

Если 11 ноября их признают банкротами, то наш дом может уйти за долги кредиторам? Или еще можно успеть нам всем свою долю  через суд выделить от имущества банкрота? Какова перспектива тех, кто подал через вас иск  на "ВолСпецСМУ" по исполнению договора и выплате неустойки? 

1. 11 ноября будет решаться вопрос только о том, возможно ввести процедуру наблюдения или нет, а банкротами они будут или нет еще не известно. Процедура наблюдения может длиться до 7 месяцев, финансовое оздоровление до 1,5 лет.
2.Да
3. Не поняла в чем вопрос, о какой перспективе идет речь?  Дело в суде выигрышное по данным искам,чего пока не могу сказать о выделении долей.

Говоря о перспективе исков, я имела ввиду, успеем ли мы получить решения суда до банкротства.

До банкротсва, да. Это будет не скоро. Сами процедуры наблюдения и финансового оздоровления - это не банкротство.
на счет "наш дом может уйти за долги кредиторам". Нашего дома, как субъекта права пока нет - он не зарегистрирован ни как незавершенка, ни как готовый дом, а потому, он не может попасть в конкурсную массу.
Бред.
Это не фантом, и висит на балансе ВСМУ.
Арестовать и реализовать за долги можно и кучу кирпичей, которую тоже не назовешь "субьектам права"
Contra, вопрос с конкурсной массой обсуждали уже сто раз, примите как данность: в случае банкротства объект попадает в конкурсную массу, может как объект, может как "сложенная оапределенным образом куча строительных мтериалов", обременения нашими договорами с него снимается и мы получаем в 3 очередь не более 70-90% , т.е. может даже и 2 %, а может и вообще 0%, от суммы вложенных нами по договору средств. Хватит это обсуждать, это наше законодательство, ЭТО ФАКТ! ПРИ БАНКРОТСТВЕ ПО ЗАКОНУ МЫ В ПРОЛЕТЕ, другой вопрос как оно будет проходить в нашем городе и как наша власть будет участвовать в процессе, если как сегодня, то предлагаю взорвать всё что выстроено, будет не так обидно, что кто-то потом в наши квартирые въедет, которые на наши кровные выстроены.
возможно сто раз и обсуждалось, но это совсем не значит, что истина найдена.

позволю себе высказать еще одну мысль.

Да, на балансе висит куча кирпича. и мы на эту кучу не имеем права. На что мы имеем право  - право залога на свои квартиры в своем доме.

Следовательно, просто нужно через суд потребовать от застройщика зарегистрировать наши дома как объекты незавершенного строительства, чтобы куча кирпича приобрела конкретную форму.

и все.

Мы, как залогодержатели можем потом оспаривать любые действия с этими объектами
А вот про регистрацию незавершенки через суд можно обсудить. Только результат какой? Допустим у нас всё получилось (заказали за свои деньги оценку, восстановили документы - это кстати, колосальные затраты). Не нужно забывать о банкротстве, которое начнется после 11 ноября, когда уже ничего нельзя сделать с этими объектами, мы просто по времени не успеваем.

Новая информация по исполнительным:
"Если введут процедуру наблюдения - это еще не банкроство. Банкроты они или нет, это будет известно, только после наблюдения, внешнего управления, и тогда суд вынесет определение -ВССМУ - банкрот - и назначит конкурсное производство. Так вот в первые две стадии они еще могут достроить (их протяженность по времени может занять 2,2 года), и вот тогда ты со своим исп. листом в котром вссму обязано передать квартиру и получишь квартиру, а если ты расторгнешь договор, то квартиру ты уже точно не получишь. Если вводится процедура конкурсное производство - то, если ты расторгла договор и требовала денег, то ты незалоговый кредитор и денег от продажи недостроя не увидишь, если ты не расторгла договр, то тогда твое требование квартиры будет в процедуре банкротства преобразовано в требование денег (ЭТО ПРАКТИКА НАШЕГО АС)и ты остаешься залоговым кредитором."

ключевая фраза "от продажи недостроя"

Вы по сути подтвердили мои слова.

Недостроем дома станут после их регистрации как объектов незавершенного строительства. После этого мы и становимся залоговыми кредиторами.

Пока дома юридически выглядят как куча кирпича - мы никто.

И, я не говорил про оценку за свой счет. Я говорил, про то, что нужно ОБЯЗАТЬ застройщика через суд зарегистрировать дома как объекты незавершенного строительства. При чем за счет средств застройщика.
Может обратиться дольщикам в Арбитражный суд, чтобы приостановить банкротрство ВСС и Индау. Банкротство в их интересах, а не в наших. Давайте обсудим.
ВЫ бы лучше митинг у  дома правительства организовали. 

Выспали на собрании уважаемый. митинг 06.11 с 10 до 12,  Герцена 2

Это относилось к вологодским собратьям.
 

Без документов о фин положении ВСМУ Вам этого не остановить

Интервью арб.управляющего о банкротстве застройщиков:

http://www.krugpp.ru/index.php?option=com_content&Itemid=316&id=3396&task=view
Вы меня простите, но я до сих пор не могу понять, кто и чего добивается? Одни говорят одно, другие - другое. Я сама зволнила в арбитражный суд Вологодской области в начале прошлой недели - 19.10. - и мне четко и ясно было сказано секретарем - нет никакого заявления от организации "Вологодской специальное монтажно-строительное управление" о признание себя банкротами. Последнее заявление было от дольщиков еще в июле месяце этого года. Кто врет - объясните мне!
И чего вы добиваетесь, когда тянете каждый одеяло на себя - мы наивные, полагали, что у всех у нас единая цель - получить квартиры. А оказывается все не так просто. Вывод напрашивается сам собой - кто-то лобирует понятно чьи интересы - вопрос в другом - кто из вас?
и все наши собрания - еще раз прошу прошения - говорильня и больше ничего - так поболтали и разошлись. А воз и ныне там.
Кто поедет на митинг в пятницу днем? Все на работе.
Подавать в суд на признание банкротства - не выход, все это понимаем.
Может пора какие-то более конкретные действия предпринять - доррогу перекрыть или еще что-то в этом роде.
Позвоните еще раз, и спросите, в каком состоянии находится дело  № А13-8272/2009 . Всего то.

Скопируйте ссылку, и вставьте в адресное поле браузера.
http://www.vologda.arbitr.ru/index?tid=633200037&prefix=%C013&numdeal=8272&yeardeal=2009&nd=791939916

Там все заявы о банкротстве обьединены.
Ну про дело о банкротстве Вам уже нижк отписали. На собраниях некий оттенок говорильни конечно есть, но если бы каждый сам искал информацию и пиходил с конкретными идеями и сфоромированной позицией было бы лучше, а не просто орал "синий" где наше бабло???? А ВЫ когда предлагаете митинг проводить, если не в пятницу? И так подгадывали, чтобы народу проще было отпроситься с работы. Сегодня болтологии будет не много:
1. подписываем письма, наверное штук 7 получится,
2. утверждаем лозунги,
3. Сдаем деньги на плакаты 19 20 и 9 дом.
4. Обсуждаем как в Вологду поедем.
5. Должны передать информацию об услугах оценщика и обсуждаем необходимость получения квалифицированного заключения о стоимости достройки
ДОПИСЫВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.....БУДЕТ МЕНЬШЕ БОЛТОЛОГИИ. 
люди отпрашиваются на работе для митинга, и вы отпроситесь,  в чем проблема?... =) 
просто проще говорить что никто и нифига. кваритру надо а на митинг лениво, вдруг кто увидит - засмеют..
Когда то давным давно я тоже так думал, когда не знал своих соседей. Теперь мне глубоко начхать узнают меня или нет, будет кто смеятся или нет.  Хорошо смеётся тот кто смеётся последний. 


А теперь ответьте госпожа oxydies,  ВЫ с нами или против нас? Все хотят получить квартиры, только мало кто чтото для этого делает. С задних рядов легче всего кричать о том что надо что то перекрывать. Взяли бы и перекрыли, а потом на собрании всем рассказали о своём "героическом" поступке.  
OVUS - 5 баллов! Что за позиция, вместо того чтобы участвовать и поддерживать, всё время слышишь: "наверное это не помжет", "а есть ли смысл туда сюда  писать, вдруг толку не будет", "вы занимаетесь фигней"..... Странные какие то, честное слово!
Лучше помогите материально. А если оно дуб то и в АФРИКЕ - БАОБАБ. 
Подтверждается информация, что в настоящее время все комментарии юристов (по старым шаблонам) к нам не относятся, некоторые умные юристы умудряются даже диссертацию по нашей теме писатьь... Почитайте по ссылке инфу и в последнем комментарии эксперта по ссылке зайдите
aw.
vdolevke.ru/questions/read/233#cmt_395
Может инфу им для десертации подкинуть, за отдельную плату, глядишь и на дострой денежков наберётся. 
спасибо, что хоть не загрызли.
Да кому нужно зубки портить, да ещё не дай бог подавишься. 
Расммотрение дел о банкротстве ВСС от Самбурского, и самих от себя перенесено на конец декабря. К чему бы это?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!