Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Зачем приходил ФИК?

Я вот всё думаю – зачем приходил ФИК? Сразу скажу что у меня все квартиры инвестиционные. На что бы я пошёл? Если б мне предложили пожертвовать одной квартирой ради спасения остальных, я бы согласился легко. Деньги бы тоже согласился бы доплатить, но не более 25-ти процентов от договора и только после достройки квартир, иначе теряется всякий инвестиционный смысл и легче записать эти хаты себе в убыток. Таких как я много, но не более 50-ти процентов, а скорей всего меньше 20-ти ( проценты я считаю не от количества квартир, а от количества дольщиков). То есть основной массе дольщиков просто негде взять ещё денег на достройку. Даже если б все платёжеспособные пошли бы на условия ФИК, они б не согласились бы платить за остальных. Получается, что ФИГ приходил с заведомо неисполнимым предложением. Тогда зачем он приходил? Красной линией выступления ФИК было заявление, что мы никому не нужны и наши хаты ничего не стоят. Так ведут себя торгаши. Нас прощупывают. Возможно, после нашего отказа от услуг ФИГ власти объявят, что мы сами козлы и не идём на контакт, но скорей всего нашу проблему всё-таки решат, но за это мы должны проникнуться чувством благодарности. Если нашу проблему решать без проволочек, то можно не только остаться без благодарности, но и получить гнев других жителей области. В общем, нас будут мурыжить чтобы мы поняли в каком дерьме мы оказались.
Уважаемый Вячеслав Евгеньевич, мы готовы выбросить наши плакаты с надписями « Кувшинников к…л», если вы начнёте уже решать наши проблемы. Обещаем каждую неделю выходить к мэрии с плакатами « Позгалёв – отец наш родной». Обещаем повесить ваш портрет вместо иконы и объяснять своим детям, что это Иисус в образе губернатора.

 
 Да как все понять не могут, нету денег на доплату. А ФИК, да и фик с ним. Приходил чтоб нас прощупать на предмет вшивости. А "вшивых" у нас достаточно и скажу честно я один из них (т.к. заполнил и отдал анкету). Теперь жду  что "птичка счастья" улыбнётся и закончатся все проблемы. И наверное не я один такой.  Теперь ФИК начнёт нас по одному обрабатывать, одним словом разделяй и влавствуй. Но простите я с этим не согласен, хрен редьки не слаще. 

Что Вам ФИК по поводу их квартир предложил или нет ещё?

кому ФИК, кому FREAK

Тут надо посмотреть на ситуацию вот с какой еще стороны. Встанем на место В.Е. если я помогаю дольщикам Индау, выделю им средства на достройку, то какие могут последствия?

1. В Вологодской области много строительных кантор кот. скажут: а нах…й я буду достраивать? Сделаю также как Индау, обанкорочусь,  выведу активы, а дома В.Е. достроит J

2. Этой ситуацией управляет и 3я строна.

1-я Биба и компания

2я Правительство –Фрик

3я - кто то еще.

Думаю что 3я сторона будет делать все чтобы 2я не осуществила помощь дольщикам, а какими средствами? Уже месяц как просочилась информация что под В.Е. копают из МСК. Можно воспользоваться такой ситуацией, в кот. попал В.Е. и осуществить ….например смену властиJ.

А мы вот послушали призыв инициативной группы 10 дома и не стали сдавать анкету:)))))))) 
Чё то я не слыщала эти призывы??? Тоже сдала!
У ДКМа они говорили о том, что не стоит сдавать анкеты, а то  власти себе галочку поставят, что помогли дольщикам и ничего больше делать не будут....

Да, странный ход мыслей и причинно-следственная связь как то не очень прослеживается, ну да ладно! А вот вчера, после собрания речь как раз и шла о том, что представление у власти о нас, как о коммерсантах, которые себе хат понакупили, а теперь ещё хотят денег срубить с государства, за то что их кинули! Вот кстати говоря, предоставленеи этих анкет и могло бы послужить одним из способов  открыть глаза на реальный статус дольщиков....... Пока ничего не предлагали, как только будут предложения, расскажу!

Открыть глаза на реальный статус дольщиков будет не легко. У меня, например, все квартиры записаны на реально нуждающихся людей, а у кого-то из нуждающихся есть развалюха в деревне, и его бортанут. То что вы пишете анкеты является бегством с корабля потому что вам уже не важно достроят дом или нет. Человеческая психология устроена так, что в толпе каждый индивид приобретает особенную силу. Это знает каждый милиционер, поэтому толпу стараются разогнать. Мне кажется, цель этих анкет заключается в том, что нас нужно расслоить. Теперь, написавшим анкеты, скажут, что их вопрос решиться в ближайшее время и они уже потеряют интерес к митингам, а остальных объявят инвестиционщиками желающими поживиться за народный счёт. 
 Ни кто с корабля бежать не собирается. И я также собираюсь на митинг. А то что будут делить на мелкие группы это понятно, мелочь давить авторитетом да и не только им, гораздо проще. Пущай попробуют.
К сожалению не смогла присутствовать на собрании, в чем суть анкеты была?
????? Здесь есть образец, почитайте, их не на собрании выдавали а в долевке вывесили, три недели назад.
О квартирах нуждающимся - так называется обсуждение, в которм анкета.
А ясно, я думала, что что-то другое было.
Как я понял у господина   Richi  несколько квартир и он готов пожертвовать одной для достройки остальных. Я как раз в другой ситуации - жилья нет, работы нет, денег на доплату ни один банк не даст. Попробовал вчера поменятся местами с директором ФИК, на словах он хоть прямо сейчас, а на деле врят ли оторвёшь его от кормушки, хоть в кармане у него всего  37 руб. Ну ни как не хочет он в тюрьму из-за дольщиков садиться.
А самое обидное, что единственный кого наша власть реально сможет посадить во всем этом бардаке - это действитель директор ФИК. Матвиенко, Позгалев, Рябишин, Кувшинников и прочие......даже выговор не получат, Биба - там ваще всё по документам хорошо, сколько привлке - столько и вложил....
Вообще, это не совсем так. Есть информация, что с дольщиков через АН индау собрано около 800 млн р. До стройки дошло 350-400 млн. Остальное рассовано по своим же конторам и, скорее всего, мы этих денег не увидим.
Казалось-бы есть все основания для возбуждения уголовного дела. Но только почему-то пока всё съезжает на тормозах.
Нужно обсудить по прокурорской проверке, есть ли смысл нам ввязываться в это, какие последствия для нас.....
По поводу ФРИКа думаю следующее.
С директором этой оганизации мы общаемся уже больше месяца. За весь период общения, им не предложена ни одна более менее реальная и понятная схема по достройке наших домов. На каждой встрече озвучивается лишь то, что застройщика надо менять, ТСЖ создавать, ФРИК не благотворительная организация и достройка домов это ваша проблема и если ФРИК подпишется под решение этой проблемы то дольщикам придется доплатиь. Сколько и кому совершенно непонятно. Понятно только одно, доплата неизбежна. Свободные метры у ВСС он выкупать ненамерен и рисковать деньгами ФРИКа небудет. Тема ему эта финансово неинтересна и желания во все это влипать нету. И вообще он того гляди умоет руки. Работать в этом направлении его заставляет только то, что правительство области поставило перед ним задачу - разрешить сложившуюся ситуацию с дольщиками. На мой взгляд поставленная задача возникла после того, как:
1.Желтиков (бывший директор ФРИКа), несмотря на оказываемое давление властей,отказался подписать договор с ВСС на 300 мультов и был уволен;
2. Вновь назначеный директор ФРИК (человек грамотный, и далеко не идиот)
 тоже отказался подписывать договор с ВСС.
Думаю всвязи с этими обстоятельствами  директору ФРИКа правительством области и была поставлена эта задача и решай ее тогда, как сможешь.
Причем директор ФРИКа не является членом созданной в Вологоде комисии по вопросу ВСС. Он только директор ФРИК и повидимому  большого влияния на ситуацию не имеет. Думаю правительство пытается итди по пути - авось прокатит и люди доплатят и дома достроятся и проблема решится. А кто и когда нам компенсирует наши расходы, неясно, и виновных вроде нет, и ВСС банкротится почесняку. Все здорово, и никто нипричем, только мы в ж.....е.  
Т.е. любой каприз за ваши деньги.
В ближайшее время на ЗСО будут принимать какие то законы, которые по их словам должны помочь в решении сложившейся ситуации вот тогда возможно и  будет о чем говорить с ФРИК. А пока все пустое.
Спасибо большое директору ФРИКа, за то что соблагоизволил посетить "кинутых" дольщиков. Одной надписью на плакатах для митинга будет больше.
да ладно одной не скромничай, креатив правит миром
Начинаем смеяться - а ведь это крайняя степень отчаяния.
Вы не правы, ни кто не смеётся. И это пока не  крайняя степень отчаяния
Надо бороться за свои права всеми возможными методами
а мы и не заканчивали, мы так живем. как в анекдоте. КАК здоровье - не дождетесь!!!
Скажите, когда можно ФИКу Анкету отдать? На собрании была, но с собой не взяла её, не было уверенности, что директор ФИКа будет.
Слышала, что по онедельникам представители от ИГ ходят. Во сколько придти можно в ФИК?

в любое время отдать секретарю

Попробуйте ещё написать в личку  mal_74 
Сасибо! Уже отнесла.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!