Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Совещание в мэрии 14.11.2012

Сегодня прошло очередное совещание в мэрии, очень надеюсь что это одно из последних по нашему дому. Присутствовали: Ворбьев, Мосин, Антонов и остальные менее значимые сейчас для нас персонажи. Итоги:
1. вода в дом подана, канализация сделана.
2. электричество должны доделать на следующей неделе.
3. благоустройство начнут в ближайшее время.
4. "О наболевшем" - все таки решили начать процесс подписания допов с теми, кто согласен, но регистрировать пойдем в любом случае при 100 %. Другими словами вопрос по квартире 75 и двум, у которых на руках дополнительные соглашения так и остается открытым.
Сегодня Общалась с Ириной Вячеславовной (квартира 75), она ждет какие-то документы от Канаева, сказала, что ситуацию понимает и будет искать возможность не втакать нам палки в колеса.... - ну вобщем то не внятный ответ, посмотрим.
Итак, в ближайшее время я Вам буду звонить и приглашать в ФРИЖК на подписание, по итогам буду отписываться здесь. Все у кого финансовые затруднения, будете решать свои вопросы с рассрочками при подписании допов.

Интересовались нашей поездкой в Москву, так что очень прошу Вас хотябы финансово поучаствовать. Подойдите в воскреснье в Дом пионеров, сдайте деньги пожалуйста.
Ирина, а дольщики которые судились с фондом платить не хотят, я правильно поняла
Ну да. Т.е. они готовы платить только то, что предусмотрено условиями договора - 3 %.
То есть за часть долщиков должны заплатить другие дольщики, т.к. фонд мерт и все всем простил. Я представляла ситуацию по другому , все в одной лодке.
Наличие доп. соглашение с фондом ничего не дает, т.к. все активы выведены, остались одни долги, ситуация ничем не отличается от Волспецсму. Остальные дольщики имеет такое же право заплатить только 3%. Я за других платить не согласна, и у меня есть такое же право обратиться в суд, интересно если все дольщики обратятся в суд, фонд квартиры достроит. Свое согласие пока отзывыю до встречи с Мосиным.
Кстати кто эти умные люди, я понимаю кто-то из инициативной группы, иниче все было бы в красном - они не хотят платить с вывешиванием телефонов и ФИО.
Ну информация эта не секретная. Мы и раньше писали, что обратились в суды и получили положительное решение: Людмила Юрьевна, Алексей Параничев и я. 
зря вы переживаете. вы мосина себе представляете?! щас он разбежался всем всё прощать! и подписанные допы, и решения суда в гробу он видал, о чем неоднократно и прилюдно заявлял. так что если он будет договариваться с теми двумя, то на своих условиях.
Тут вообще есть один момент, по котором у меня принципиальные разногласия с Алексеем и Людмилой Юрьевной, думаю если они захотят - сами здесь отпишутся.
Лично я твердо уверена в том, что ФРИЖК объявит себя банкротом сразу после передачи нам нашего дома. Это вчера подтвердил и С.Н.Воробьев, цитирую: он уже сейчас банкрот, ему осталось только написать об этом официальное заявление, но пока окончательно не решен вопрос по 10-ке и 19-му мы этого делать не будем".
Они планируют сейчас на ноябрьской сессии добить законы о поддержке дольщиков через ЖСК, чтобы создать альтернативу для дольщиков 9-го и 20-го строения. ФРИЖК они хотят закрыть в максимально быстрые сроки - это их цель.
Иными словами, после сдачи дома 31 марта 2012 года народ должен достаточно оперативно получить свои квартиры, поскольку сразу после этого в ФРИЖК будет введена процедура наблюдения, соответственно наши квартиры будут оставаться имуществом ФРИЖК но с обременением дольщиками, которые квартиры не получили. Далее расписывать не хочу, поскольку мы все это обсуждали при анологичной ситуации с ВолСпецСМУ, и если помните, наши дома ФРИЖК выкупал, поскольку в процедуре банкротства имущество не может быть просто передано, а может быть только продано, либо отдано в счет погашения требования кредиторов, где в первую очередь стоит налоговая и прочие...  
Заниматься судебными разборками с предприятием банкротом, требовать исполнения моих имущественных требований, которые не факт что будут включены в общий реестр, поскольку не являются финансовыми..... Судится с конкурсными управляющими, когда все переедут и начнут ремонты.... в общем я до конца не понимаю процесс как через суды вырывать свою квартиру и даже не хочу вникать. Я просто хочу получить жилье и не тратить больше на это время, а главное нервы, поэтому я согласна на доплату - лично мне это сделать проще, чем снова уйти в неизвестность с судами и банкротствами.  Не хочется мне проверять на своей квартире попадет она в конкурсное производство или нет, отдаст мне ее ФРИЖК или пойду я лесом.....
P.S Мои товарищи по несчастью видят эту ситуацию в более позитивном свете, но для меня есть один жесткий аргумент в поддержку реализации ФРИЖК идеи с банкротством. Именно через этот механизм они будут провоцировать оставшиеся недострои на создание ЖСК, других рычагов воздействия, на людей туда вступить я пока не вижу.
"подлец - не значит идиот".
наверху сидят не идиоты. я думаю, другие рычаги имеются (по крайней мере, их концепты), но для нас они еще более печальные. ситуации "ну ладно, уговорили, вот вам квартиры бесплатно" - уж точно не будет.
Я считаю, что принуждение фонда к заключению  доп. соглашения и платежи по 4 т.р. за кв. метр никак не связаны, и прав не платить не дают, и не дают прав на какие-то особые условия. Просто одни платят, а другие не платят из принципа, но расчитывают тоже получить квартиры.
 Есть сумма, которая нужна для достройки дома, она разбита на квартиры, если кто-то не платит, то другие платят больше, если конечно Мосин, со своего кармана за этих дольщиков не заплатит.
Очень мило получается, Вы вывешиваете данные людей, которые не могут платить, просите подключиться других дольщиков, чтобы давить на них, хотя у людей возможно ситуация патовая, а сами при этом платить не собираетесь, т.к. Вы же сходили в суд и у Вас на 1 бумажку больше.
Вы какой то странный! Я как раз буду доплачивать, не смотря на наличие этого допа. т.к., считаю что: 1. "счастья" мне от этой бумажки не прибавится, если Вы внимательно читали мой текст, 2. агитировать всех и при этом не платить самой - считаю подлостью. Ко мне ваши претензии не обоснованны. Хотите поговорить с Алексеем и Людмилой Юрьевной, я могу Вам дать телефоны.
Есть вероятность, что Мосин за этих 2 дольщиков доплатит из своего кармана, но при этом, он приложит все возможные усилия, чтобы вероятность полученями ими квартиры свести к нулю, вот и все. Я не хочу верить, что из-за них нас всех пошлют лесом.
Я для себя и именно публично, хочу прояснить ситуацию, которая сложилась по поводу оплат. Уговаривать платить и предъявлять претензии, я не буду, все люди взрослые, каждый принимает решения за себя. Лично мне все понятно, надеюсь другим тоже. Ирине большое спасибо за информацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!