Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Информация на 13.11.2012

Вчера 12.11.2012 состоялась встреча в ФРИЖК с сомневающимися дольщиками.
На встречу к Мосину пришли не все. Из тех, кто пришли, все согласны. У людей были вопросы которые они для себя прояснили. Осталась квартира № 75 Иванова Ирина Вячеславовна. Подойти не смогла, но взяла телефон и обещала связаться с ФРИЖК самостоятельно.
Есть новости не приятные: ФРИЖК пока так и не смог договориться с 2 дольщиками у которых на руках есть подписанные дополнительные соглашения. Я все таки надеюсь, что эта ситуация разрешится. И.В.Мосин конечно был в растрепанных чувствах, и расстались мы на фразе с его стороны: "Ну тогда скажите здравствуй ЖСК, до свидания Фонд", но что-то мне подсказывает, что не все так плохо.
Итак на 13 ноября 2012 года ситуация следующая:
91 квартира согласна заплатить
1 квартира (№ 75), мы до сих пор не знаем о том, какое она приняла решение.
2 квартиры - надеюсь ФРИЖК все таки сможет решить эту проблему.


Не поняла, почему 10 В практически не было на собрании в воскресенье? Вы уже переехали в свои квартиры и счастливо выдохнули???? Рано, господа!

Немного статистики и комментарий от организаторов собрания:
процент сдачи денег на поездку от общего числа дольщиков данного строения
10(В)- 9,5%
19 – 30,2%
 9 – 25%
20 – 40%

 Хочу сказать 10 –тке, проблема даже не в сдаче денег, хотя они тоже нужны в поддержку поездки в Москву, одна 20тка не сможет собрать полную сумму и отправить народ на митинг. 


Обращаюсь ко всем домам:
16 ноября в пятницу в фойе Дома пионеров с 18-00 до 20-00 будем собирать деньги, и записывать, кто поедет на митинг.
Если не наберем нужного количества митингующих и средств на поездку - ВСЕ отменим!!!

Если у Вас финансовые затруднения, сдайте не 400 руб., а столько - сколько сможете. Митинг в Москве состоится в конце ноября - начале декабря. Нужны и митингующие и деньги! 
А если создадим ЖСК те свободные 12 квартир будут на балансе дома ? Мосин подписывал с переселенцами договора пускай он сними  и рассчитывается.
Ни че не поняла.
12 квартира заняты, но туда переселяются люди, которые принесут помимо необходимых 4 тыр. за квадрат ещё и 8 млн. руб. не достающих в смете.
Если Вы будете заниматься ЖСК, то Вам Вам дом передадут полностью укомплектованный, т.е. достройка как была так и будет за наш счет, только помимо расходов непосредственно на строительство коробки добавятся раскоды на благоустройство территории + на содержание объекта (охрана, тепло, расходы по самому ЖСК). И вся процедура с передачей объекта, получением необходимой документации посиком застройщика, достройкой..... думаю 2015 год будет годом сдачи при удачном раскладе, сюда жу удорожание строительства сразу добавляйте.
2 квартиры, про которые я пишу - это не переселенцы, это те, кто в течении 6 мес. заявил претензию в ФРИЖК о подписания дополнительного соглашения в соответствии с условиями предварительного договора, потом долго судился, потом суд выиграл и на основании исполнительного листа заключил доп. со сроком сдачи 31.06.2012.
Ир, какой 2015 год для ЖСК? Если найдутся люди упёртые - то да, переговоры с ними можно вести бесконечно. А если все согласны - то это ненамного дольше, чем вариант с доплатами. Хотя, мне кажется, что фонд обанкротится раньше 2015 :). И даже самым упёртым придётся как-то договариваться.

По благоустройству тоже что для ФРИЖК, что для ЖСК подход один. Область и город помогут и тем и другим.
Я просто интересуюсь если как Мосин говорит :"Ну тогда скажите здравствуй ЖСК, до свидания Фонд", если всётаки мы создодим ЖСК чьи всё таки будут эти 12 квартир (которые стоят не 10млн , а 25млн). Если  Мосин устно или как заключал договора с переселенцами   ,ему не выгодно от нас отказываться, что он скажет им ,ему придётся очередной раз не выполнять условия договора.
Поверьте, к моменту создания ЖСК дольщики на все квартиры будут зарегистированы в УФРС по 10 В. Никаких подарков нам не будет...
Меня ещё интересует вы не знаете откуда переселяют нам их , выходит к нам переселяют ,а там где они были освобождаются квартиры ,и куда те освобождённые квартиры денутся?
Это люди из "ям" 9 и 19 дома.  У них не то, что квартир, даже фундаментов нет. 
Мне вот только один момент не понятен, Вы реально готовы заниматься ЖСК, или Вам просто хочется выяснить ситуацию по этим квартирам?
Просто вызывали Питерские следователи , интересуются про эти пустые квартиры сказали будут разбираться ,значит что-то Мосин темнит , а на счёт ЖСК я даже не знаю как оно расшифровывается , Я просто интересуюсь, а то не знаешь что им ответить .
питерские следователи- прикольные ребята)) но с мосиным, судя по всему, они беседу так и не составляли, вот для них и открытия каждый день: каждый дольщик городит свой огород по слухам, сплетням и превратно понятой информации из долевки, а также выдает свою порцию собственных домыслов и опасений.
у меня тоже интересовались: "А вот пришел один дольщик и сказал то-то и сё-то - это правда?" "А вот другой сказал сё-то и то-то: вы про это слышали?"... иногда полнейший бред приходилось комментировать.... вот так же им кто-то "осведомленный" брякнул: кваритры, мол, там пустые, двенадцать штук! а те и уцепились. догадываюсь даже, что могли подумать: распил! коррупция! присвоение помещений!
следователи же - парни молодые, добросовестные, к тому же не местные, не в материале, вот и хотят проверить всё подряд.
--
кста, был сегодня на доме: идет активная копка с обеих сторон здания. как я понял, одновременно занимаются и благоустройством, и проходным тоннелем.
С Мосиным им видно пока еще для беседы информации не достает вот когда будут факты близкие на возбуждение уголовного дела вот тогда да. А на счет слухов так эти органы всегда пользуется тем кто что "сболтнет" потом начинают копать по факту. Интересен вопрос почему приехали? Вроде все тихо было...Такое впечатление что под кого-то конкретно факты набирают и скорее всего не на Бибу. А Мосин на сегодняшний день поступает аналогично - деньги поступают на одну фирму, а долги на другой, и аффилированность 100 %. Завтра тоже иду к следователю. Мне только не понятно, сказали, что я буду признана потерпевшей, вопрос от кого? Или от всех сразу, в том числе и Фонд, у которого деньги кончились...
сейчас интересуются всеми. в том числе ФРИЖК, в том числе обладминистрацией.
мне тоже кажется что их интересует больше настоящее, чем прошлое

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!