Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

ИТОГИ СОБРАНИЯ 31.10.2012

Собрание прошло. Пришли не все.
В нашем доме 94 квартиры. 12 квартир "свободные", т.е. однозначно те, кто будет доплачивать.
69 квартиры проголосовали за достройку дома с помощью доплат из расчета 4 000 руб. за квадратный метр. Т.е. на сданных заявлениях не было пометки "Против" или "Не согласен". Итого 81 "За"
1 кв. - нужно уточнить по ней данные в ФРИЖК, там не понятно в каком все таки доме числится дольщик.
Ситуация по оставшимся 12 квартирам следующая:
9 кв. как я понимаю сомневающиеся,
2 кв. имеют на руках дополнительные соглашения со сроком сдачи В секции в июне 2012 - с ними вопрос должен решать ФРИЖК.
Далее пишу номера 1 квартиры, которые или не пришли на собрание, или проживают не в Череповце, или забыли отдать мне 1 лист от доп. соглашения:
79.
Если Вы нашли свою квартиру в списке, прошу Вас отзвониться +7 921 055 24 25 или отписаться, и прояснить ситуацию.

Теперь необходимо создать "рабочую группу" которая будет заниматься решением вопроса по этим 10 квартирам. Может быть встретиться с людьми, переговорить, узнать их позицию рассмотреть варианты решения проблемы: обмен, продажа и т.д.
Я этим заниматься не буду, вот просто не хочу, так что включайтесь господа бомжи, инициатива в данной ситуации приветствуется!
Можете по одиночке, можете с кем-то объединиться. Телефоны, адреса пароли и явки выдам.
Ети - свети, ну прямо куча желающих пообщаться с дольщиками! 
кв 1 сомневающаяся-нет совсем средств,не знаю откуда взять,
Кв.74 плачу ипотеку 25 000 рублей большую часть з/п, взять кредит 250 000 рублей (если дадут)  а жить на что?    
=) Кредит дадут без проблем! Другой вопрос как его выплачивать и на что жить, но такая проблема у большинства. На что жить это тоже философский вопрос. Никто ведь не настаивает. Ирина бегает суетиться, как будто ей одной это надо. Понятно, что у всех есть проблемы и все мечтают о том, чтобы это вдруг само собой разрешилось, но мы живем в РАШЕ и этим все сказано. А на вопросы где взять денег и как жить тут вряд ли кто-то может ответить. Самый прекрасный вариант это оставить все как есть, не имея на руках договора на квартиру, зато выплачивать кредит еще лет 20 за мифическую квартиру, которую мб когда-нибудь и достроят…

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
Я не написала что категорически отказываюсь платить - это мысли вслух. Кстати не пропустила ни одного собрания, дважды ездила на митинг в Вологду, задолженности по деньгам у меня нет.
Обратите внимание, поменяла данные в основном посте. На 02.11.2012 не понятной остается позиция по 11 квартирам! Всем помощникам огромное спасибо!
Господа, только не нужно сейчас ссориться, я Вас прошу. Те, у кого ну рельно совсем плохая ситауция, может Вам стоит сходить на прием к Мосину, поговорить о вариантах рассрочек, о вариантах обмена, о вариантах продажи - ну просто от того, что Вы ничего не будете предпринимать не Вам не нам не лучше и ситуация точно не изменится. 
А обсуждаемые законы о поддежке дольщиков не будут касаться  дома 10?
на собрании сказали,что на 10 В идёт какая то работа...сегодня ходила утром-днём,сторож говорит,что вообще никаких работников не было!может нам лгали ...
Работа на самом деле идёт - сети за счёт города.
На строящемся объекте есть практика - выставление охраны только в ночное время, т.к. днём там шуршат рабочие. Может сторож разминулся с рабочими?
я была там и утром и днём-я то не могла разминуться с рабочими
кв. 19, 88 согласны! Кв. 63 скорее всего, что согласны, но переговорят еще с сыном и перезвонят 5.11! Кв. 75 Надеется на соц. помощь, будет собирать доки, должна связаться с Ириной Б.
Чем быстрее достроим, тем быстрее появится возможность вернуть подоходный налог. А это как минимум 200-260 тыс.руб., а у кого ипотека, так еще шанс снижение процентов по договору. Так, что все в наших силах быстрее все построить. Другой вопрос, лишь бы не обманули в очередной раз. Слишком довольные и самоуверенные рожи были у этих дармоедов.

про налоговый вычет, о котором вы говорите, тема уже поднималась. он подходит не для всех категорий граждан, но для работающих по найму годится точно. советую обратить на него внимание тем, кто из "сомневающихся". деньги, конечно, придут не сразу, но если брать кредит на достройку, эти деньги помогут досрочно его погасить, не переплачивая лишних рублей.

Специально для квартиры 75 и тех кто надеется на помощь через законы:
1. 10 В не попадет под действие данных законов в связи с высокой степенью готовности объекта.
2. Главным условием в законах является создание на объектах ЖСК, переоформление на ЖСК недостроев, получение разрешительной документации на ЖСК и т.д....., только в этом случае малообеспеченным дольщикам (если Вы это докажие) возможно прилетит какая-то копейка.
Если Вы хотите воспользоваться этими законами и Вы малообеспеченный, есть вариант поменяться своей квартирой с каким либо дольщиком например из 19-го дома, еще и денег попросить за обмен. Они вроде идут через ЖСК.
Ир, очень здравое предложение, обязательно озвучу его на собрании 19-го дома.
Решение о ЖСК пока официально не принято, мы ещё будем обсуждать со всеми дольщиками. Как люди решат - так и будет.
Но в любом случае сомневающиеся должны знать, что такая возможность есть. Это важно.
Подведем некоторые промежуточные итоги:
06.11.2012 была в ФРИЖК, общались с И.В.Мосиным и П.М.Кудрявцевым (ЖБ 12). Они хотели прояснить для себя ситуацию, мы все таки достраиваем 10 В по предложенной схеме с доплатой дольщиков, или они все таки уходят с объекта. 
В связи с тем, что благоустройство территории будет выполнятся силами ЖБ 12, Петр Михайлович Кудрявцев (ген. директор ЖБ 12) готов,  "под честное слово" 100 % согласия дольщиков на внесение доплат начать работы уже сейчас, поскольку времени у нас нет.    Впереди заморозки, снимать грунт и выполнять зимнее благоустройство будет не возможно, соответственно мы уходим в ситуацию описанную на собрании, когда "дворовые работы" перенесутся на 15 мая, а сдача дома на август - сентябрь 2013 года. Но, не факт, что к тому времени ФРИЖК все ещё будет способен выполнять какие либо манипуляции с нашим домом. Вопрос по отоплению так же остается открытым, оплату услуг теплоэнергии выполняет ЖБ 12, если честно я не знаю отапливается или нет сейчас наш дом. 
Я попросила время до понедельника 12.11.2012, поскольку у нас до сих пор остались дольщики, которые не приняли решение о судьбе своих, а заодно и наших квартир.
Далее пишу список тех, от кого будет зависеть, как нам всем жить дальше (и это не пафосные слова, а реальная ситуация):
кв 25 Сергей Александрович 62 30 90
кв. 61 Татьяна Антоновна 54 02 28
кв. 63 Елена Альбертовна 57 55 61, 8 921 132 12 36
кв. 74 Наталия Павловна - у меня нет ее телефона, только адрес, но я знаю что Вы есть Вдолевке Natalia_SL
кв. 75 Ирина Вячеславовна 8 921 541 26 34, 8 964 305 11 80
кв. 79 Юлия Андреевна 8 931 512 28 47, 8 921 718 33 55
кв. 90 Наталья Николаевна 8 921 250 30 80

ВСЕХ СОМНЕВАЮЩИХСЯ ДОЛЬЩИКОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ПРОЯСНИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ОСТАВШИЕСЯ У НИХ ВОПРОСЫ, И.В. МОСИН ЖДЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК 12.11.2012 В 18.00 НА ПЕРВОМАЙСКОЙ 42 Б (ФРИЖК) 4 эт.
Я тоже буду присутствовать, если кто хочет подойти послушать, поубеждать, поспрашивать и вообще понять что происходит - приходите. 

Я уже писала в комментарии что не отказываюсь платить, хотя придеться не сладко так как большую часть заработной платы плачу ипотеку, мой телефон 89115098515

Простите пожалуйста! Я пропустила Ваше сообщение. Может Вам стоит подойти в ФРИЖК в понедельник, попросить увеличить хотя бы срок выплат! За телефон спасибо, сейчас внесу в базу.
Осталось 6 дольщиков.
Да, спасибо Ирина я обязательно подойду.
Господа мужчины, у кого хватает терпения, позвоните пожалуйста дольщику квартиры 25 Сергей Александрович 8 921 257 13 33 - по-моему он не совсем понимает, что происходит. Вспоминает про то, что ему Волспецсму что-то должны, требует стяжку полов, про незастекленные лоджии он наверное еще не в кусре... В общем, случай сложный.
63 квартира согласны, не звоните!  Осталось 5 дольщиков.
Пришла из ФРИЖК. На встречу к Мосину пришли не все. Из тех, кто пришли, все согласны. У людей были вопросы которые они для себя прояснили.
Осталась квартира № 75 Иванова Ирина Вячеславовна. Подойти не смогла, но взяла телефон и обещала связаться с ФРИЖК самостоятельно.
Есть новости не приятные: ФРИЖК пока так и не смог договориться с 2 дольщиками у которых на руках есть подписанные дополнительные соглашения. Я все таки надеюсь, что эта ситуация разрешится. И.В.Мосина конечно был в растрепанных чувствах, и расстались мы на фразе с его стороны: "Ну тогда скажите здравствуй ЖСК, до свидания Фонд", но что-то мне подсказывает, что не все так плохо.
Итак на 20.00 12 ноября 2012 года ситуация следующая:
91 квартира согласна заплатить
1 квартира (№ 75), мы до сих пор не знаем о том, какое она приняла решение.
2 квартиры - надеюсь ФРИЖК все таки сможет решить эту проблему.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!