Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Из последнего.....! Новости по В секции на 04.10.2012 г.

Добрый день соседи!
Вчера я получила "балванку" дополнительного соглашения по В секции.
Всех подробностей выдавать не буду, чтобы не снижать явку на собрание, которое состоится в ближайшее время. Почему не сейчас? Есть один момент который меня лично не устраивает: 50 % от доплаты, по условиям дополнительного соглашеня мы должны внести до нового года (с рассрочкой), а 50 % при получении квартиры, НО срок сдачи дома при этом август 2013 года. Т.е. те работы, на которые реально необходимо 2-3 месяца ФРИЖК планирует растянуть на 11 месяцев.
А теперь вопрос: КТО ВЕРИТ, ЧТО В ТЕЧЕНИИ 11 МЕСЯЦЕВ ФРИЖК РЕАЛЬНО БУДЕТ СТРОИТЬ НАШ ДОМ, НЕ ЗАПУСТИТ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА, И НЕ СКАЖЕТ НАМ В ИЮЛЕ "У НАС СРЕДСТВ БОЛЬШЕ НЕТ, МЫ ОПЯТЬ НЕ СМОГЛИ УЛОЖИТЬСЯ В "ДЕНЬГИ", ХОТИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ - СКИДЫВАЙТЕСЬ ПО НОВОЙ. 
Особую настороженность вызывает предшествующая беседа с И.В.Мосиным, в которой он интересовался каким оброзом дольщики В секции планируют оплачивать расходы на отопление и охрану объекта и не хотим ли мы пойти по пути 19 дома, создать ТСЖ и взять расходы на себя. Мы ответили, что 4 000 за квадрат должны предусматривать и эти расходы, что естественно будет стимулировать ФРИЖК к наискорейшей достройке объекта и передаче его дольщикам в собственность. 
В общем, моё личное мнение - с нас сейчас хотят собрать деньги, чтобы не вкладывать свои, поскольку отопление в доме должно быть в любом случае, та же история с охраной. А дальше видимо, хоть трава не расти.... 
Итак, "восточный базар" с нашим правительством продолжается, раньше торговались за доплаты, теперь будем торговаться за сроки. 
Да, забыла про этот долбаный проходной тоннель - рыть его до сих пор не начали, но ФРИЖК передал в УКСиР проекты, прорабатываются варианты сокращения расходов на его строительство. 
Заседания в мэрии вчера не было, но говорят была очередная рабочая группа в Вологде по нашему вопросу - результаты пока не известны.

СРОК ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НАШЕЙ СЕКЦИИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 31.12.2012!!!!! 
Срок сдачи дома в августе 2013г.а   разрешение на строительство до 31.12.2012г
угу...и деньги вперед! Веселуха!
у 19 строения были подписаны доп.соглашения с ФРИЖК где был указан срок сдачи дома 15.08.2012, а в итоге получился очередной кидок и предложение о доплате.  
"не нравятся наши законы - идите в наши суды"! Вам хотя бы есть что расторгать в связи со срывом сроков сдачи дома или взыскать неустойку... У нас вообще ничего, за исключением 3-х человек (в том числе меня) кроме исполнительных листов о понуждении к заключению допа. У нас вообще не каких обязательств со сроками.
у вас тоже может появится такая возможность, только за денюшки.
Я об этом и говорю, что покупаем только дополнительное соглашение... Все понимают это прекрасно.
главное что-бы в эту стоимость входило само строительство.
((((((((((пусть  Мосин есче и мамой поклянётся.
 
Фонд в законе, однако)))
складывается ощущение,что нас точно кинут и во второй раз после оплаты
Не сомневайтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=WfRXGX7fFlk&feature=player_embedded

такая вероятность есть, если считать ФРИЖК мошенниками, которых интересуют только мезерные для них суммы денег - но это не так, поскольку те, денежные средства которые мы передадим  ФРИЖК меньше, чем те которые они получат в случае достроительства 19, 9 и 10В домов. Если бы ФРИЖК был частной структурой, а хозяин мелким мошенником - разговор другой. Но это гос. структура, котрая никуда не денется и не кинется в бега. У них одна задача "собрать максимум ден. средств, при этом долгосрочные проекты они себе могут позволить. 
Лично у меня пропадет ощущение недоверия после того, как я увижу процес выполнения работ по прокладке проходного тоннеля. 
03.10.2012 как выяснилось, состоялось совещание в мэрии у Семичева. Он нарезал заданий УКСиР и прочим службам - как я понимаю в следующую среду (10.10.12) должен появится график работ по прокладке тоннеля с датой окончания и фамилиями ответственных за каждый этап. В общем, ждем начала раскопок.
P.S из личной беседы с И.В.Мосиным:
"- Кто будет строить тонель?
- Мэрия. Начнут в ближайшее время.
- Почему срок сдачи дома август?
- Коробку сделаем быстро, а вот облагораживание территории начнется не раньше 15 мая (опять же силами муниципалов). Соответственно пару месяцев на территорию, подготовку итоговой документации, воод дома в эксплуатацию - получилось конец июля, начало августа.
-если сдача в августе, давайте мы деньги переведем в апреле?
- Давайте, только расходы по отоплению и охране берите на себя и соответственно работы по "коробке" ФРИЖК  начнет в апреле.
- т.е. работы на доме вы начнете сразу после получения первых денег, например в ноябре?
- Да.
Вот у нас на 19-м доме есть договоры. И толку? Даже денег Мосину люди уже заплатили за переезды там.. за дополнительные метры.
Всем всё простили и требуют ещё. И это "ещё" с таким запасом, который принципиально неприемлем.
Идите в суд, расторгайте договор, получайте исполнительный. ФРИЖК не ВолСпецСМУ, рано или поздно рассчитается, а тот кто первый расторгнет - успеете получить денег... такая же ситуация была со СМУ. 
А сколько денег у Вас заплатилИ за переселение в первую очередь?
Получается, они и 10-ку А.Б. достраивали по таким сметам, где подвесные потолки в подъездах и т.д., нельзя ли какую нибудь жалобу в Прокуратуру написать, чтобы проверили, на что были истрачены выделенные деньги на достройку всех домов, так как хватило только на 10-ку.
Кстати потолки объяснили. Это теплоизоляция в тамбурах подъездов. Зато выявились другие работы, которые либо не нужны, либо уже выполнены. Например смывка известковых отложений с кирпича, которые у нас уже давно сами сошли.
Если этот тоннель на днях начнут прокладывать , так почему территорию нельзя сразу облагородить после прокладки ? А работы в коробке параллельно вести.
1. На прокладку тоннеля нужно время - месяца 2 видимо. Давайте считать начало работ ноябрем- это в лучшем случае, учитывая скорость с которой обычно выполняются рабоиы.
2. По словам И.В. Мосина они и так работы по коробке начнут паралельно с тоннелем, но территорию будет делать мэрия и только полсе 15.05....
Мне тоже эти сроки не понятны.... надо обсуждать.
=) Предлагаете асфальт класть в зимнее время? Какой в этом смысл? Сами потом будем жаловаться на качество. Хотя в РФ такое тоже возможно, у нас часто круглое носят, квадратное катают...
Мы из 9-ки переселились в 19 в апреле, оказалось 6 м плюсом, за них по 38000 руб. с рассрочкой до сдачи дома (15 августа), до июля платили, потом перестали.
Ага. А переселялось в общей сложности человек 20.
у всех разница в метрах?
Там по разному. Кто-то метр в метр переехал, а у кого-то большая разница.
Господа из 19 строения, при всем уважении, не "закаивайте эфир"! Не могли бы Вы обсуждать свои проблемы на ветке своего дома. На сколько я понимаю, ситуация у нас с Вами разная. У Вас есть ещё яма, читай свободные метры, есть ТСЖ, с понятными только Вам, перспективам и вы идете не много по другому пути, отличному от 10 В. 
Не переселяли, а я сама раз сто наверное позвонила и просилась, переселились в 1 секцию.
При переселении стоимость кв.м стр.9 прировняли к стоимости кв.м стр.19?  
Изначально в 19 доме стоимость была намного выше,чем в 9-ке.
Получается, что так.
Сами же спрашиваете.
да, простите. Ответ был достаточно рвзвернутым, спасибо!

Про какой туннель речь ?

Предлагаю за отопление платить с каждой кв. за кв.м. по минимальной цене только за поддержание тепла, чтобы не зарморозились трубы, думаю это будет совсем небольшая сумма( за 3х комнатную сейчас я плачу 1400 в мес) а за строящуюся 1 комн. должно быть намного меньше. Не могу понять откуда Фрижк взял сумму в 4оотыс руб, о которой он говорил раньше.Половину суммы я готова внести только в том случае, если строительство будет закончено в течение 2-3 мес после заключения договора.
Предлагаю вынести для обсуждения все наши вопросы, которые мы должны обсудить на собрание
Да, про 400 тыс. ФРИЖК загнул. Чтобы заплатить за тепло - нужен договор с Теплоэнегрией (т.е. создание юр. лица ТСЖ  или ЖСК), либо договор с ФРИЖК на возмещение расходов, которые он тоже не несет, а пока платит за банкет ЖБ 12.
Я лично больше склоняюсь к сдаче квартиры в зимний период без облагораживания территории, как только возможно будет подключение к сетям.

Ирина, а разве возможен такой вариант - сдача кв без облагораивания территории?

нас всеми силами хотят убедить, что невозможен. хотя для достижения противного властям достаточно всего лишь проявить волю. хоть раз.

Конечно возможен! Это совершенно нормальная ситуация для стройки которая сдается в зимнее время. Просто создается дополнительный договор об облагораживание территории в летнее время.
Что же за страна  какая же тут справедливость никому ни до кого нет делагос организации наживаются нанашей беде
Россия....здесь все так и так же будет, пока крыса ботексная со своей командой не уйдет...
Очень грустно но есть факт . Подонков можно уничтожать только одним способом ( пуля в голаву ) .
Скажите, когда будет собрание, чтобы обсудить все вопросы. Не за горами ноябрь, а там и Новый год.
Собрание будет, когда будет принято решение по следующему вопросу:
Кто, на какие средства, и в какие сроки выполнит работы по прокладке проходного тоннеля вдоль В секции. Кто отвественный, кто и как будет наказан за срыв сроков? 


до августа 2013 еще далеко...
...., да уж, но хотелось бы раньше...
как бы потом новых августов не нарисовалось..
говорят, вчера на нашем доме было большое скопление людей, в том числе в оранжевых жилетках. в доказательство предоставили это фото. качество швах, и людей на ней не видно, но машинка явно от сетевиков
www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/60189.html
Отличненько, значит начали делать тоннель, но нам пока официально об этом никто не сказал. 
Сегодня в ЗСО в Вологде должны принимать закон об обманутых дольщиках. Интересно, кто-нибудь из нас сможет им как-то воспользоваться?
Нашими усилиями законы не приняты, отправлены на доработку. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОВАРИЩАМ ИЗ КПРФ. Сергей Маконков, и не много я, делаем все, чтобы появились законы, которые реально помогут нам выбраться из болота.
Спасибо вам большое пребольшое!!!!
Спасибо. Вы молодцы! Терпения Вам и сил в этом нелёгком деле!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!