Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Это пипец! Закон написали, в правительстве согласовали, ща ещё зак.собрание одобрит.. Они придумали, как все таки дать денег дольщикам!

Короче, те кто надеялся получить денег от правительства на достройку дом - поздравляю, теперь для этого КАК БЫ есть заканные основания.
Вот Вам ссылка - ну, так, поржать! Я дак лично повеселилась!
www.depregion.ru/Default.aspx?ig=442b95321e6d48288818d18036ee6929&&et=3&&mnu=c0b64ad5f48948e49fd66f666dc5a71d Коротенько для тех, кому читать лень, но знать, почему мы не сможем получить деньги из области:
1. Те, у кого в соответствии с законом области № 1306 - ОЗ от 29.06.2005, не хватает бабла (с учетом стоимости имеющегося имущества), чтобы купить 18 кв.м. жилья по рыночной стоимости за период 2,5 года имеют право получить деньги из бюджета на достройку дома. От лишнего имущества нужно было избавиться не менее чем за 2 года до момента обращения за компенсацией.
2. Вариант с компенсацией на достройку объекта будет рассматриваться только в том случае если:
а). на объекте будет создано ЖСК и в него будут входить 100 % зарегистрированных дольщиков. Естественно, малоимущий тоже должен являться членом этого ЖСК.
б). ЖСК должно оформить на себя землю (в собственность, либо в аренду)
в). ЖСК должно подготовить кучу документов по стоимости достройки дома, в том числе и разрешение на строительство (на сколько я поняла).
3. 8-10 месяцев ЖСК и малоимущие готовят и собирают бумаги (все прерасно понимаем сколько стоят всякие разные справки и заключения для физ. лиц и тем более для юр. лиц), все это время платим налоги, аренду земли и т.д. Наконец все все собрали и отдали куда следует "Уполномоченный орган". Энтот орган (не сказать хуже), даже при условии не вставления нам палок в колеса и принятия всех документов, принмает решение "да у них реально есть нищебаны и да они по чесноку должны получить компенсацию из бюджета".
4. Самое прикольное: после всей этой хрени, если мы ее успели подготовить до 01 ноября текущего года, на нас делают завку, чтобы в бюджете следующего года на нас выделили деньги, и представляете, нам обязательно дадут компенсации, но при условии, что в областном бюджете следующего года вообще будут деньги на помощь обманутым дольщикам! Круто, да?
Там в принципе есть механизм как от дольщика деньги переййдут на ЖСК, но это вообще не важно.
А теперь от себя:
1. Создадим ЖСК и заберем себе дома - лишимся статуса обманутых дольщиков.
2. Зачем области выделять деньги на обманутых дольщиков если их не будет? Будет отчет, что есть проблемные ЖСК, которые дома не строят.
3. Предположим, чисто гипотетически, что у нас у всех началось осеннее обострение и мы пошли по этому пути, малоимущих человек 30. Денег они получат на много меньшем чем потратят на содержание дома, сбор документов, уплату налогов и заработных плат по ЖСК. 
Короче, могла написать бы много комментариев по поводу очередной охинеи от наших креативщиков, но в основном матюгами.... так что уж лучше смолчу!
Возможно сгущаю краски и что-то недопоняла Всем приятного всем прочтения.

 

А методику, по которой собираются оценивать малоимущность граждан из закона вообще убрали. И про ипотечников ни слова.
На 2 квартал 2012 года определена стоимость 1 кв. м по Вологодской области 31 100 рублей, что кстати далеко от рыночной стоимости...
ввиду нарушения застройщиком, признанным несостоятельным (банкротом), в том числе лицом, которому такой застройщик при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, уступил свои права и обязанности, предусмотренного указанным договором срока передачи объекта долевого строительства (жилого помещения) в собственность (ввода многоквартирного дома в эксплуатацию) более чем на 300 дней. -это скопировала из "проекта", мне честно говоря вообще не понятно, Фонд стал собственником 17.02.11 года, чтобы прошло более 300 дней так нам где-то до декабря 2012 года ждать надо, чтоб под этот закон подлезть???
Про ЖСК вообще круто, +5. Спасибо нашей власти за предложенный вариант решения проблемы!!! Причем вариант с  ЖСК нам был предложен еще в 2009 году, что-то по кругу ходим.

восхитительно, как всегда.
только одно утешает - на этот ...ный закон мы и не рассчитывали..

после этого надеюсь ни  у кого не осталось сомнений, что платить придется и лучше сейчас, чем потом?

короче давайте уже решать с доплатой и все, давайте собираться и закрывать этот вопрос, чем дальше тем только хуже будет решать эту проблему...
а у нас проблема возникла... от нас деньги ФРИЖК теперь принять не может.... у него возникли слишком большие задолженности, деньги со счетов исчезнут. ЖБ - 12 деньги принимать не хочет, т.к. мы не являемся собственникам квартир, на которые могли бы заключить договора отделки..... Вот теперь на самом деле жопень.... я даже не знаю, что дальше делать. Какие соображения господа???
насколько я помню, по закону деньги, внесенные дольщиком, не могут быть использованы никак иначе, кроме как на строительство данного долевого объекта. а разве третьи лица имеют право претендовать на эти деньги? 
а вообще, конечно, забавно.. крутые юристы фонда, сумевшие вывести из него все капиталы, не знают, как не дать разворовать свои счета. неужто нельзя придумать схему перевода денег не на фонд, а на их агентство, или как там оно у мосина правильно называется?
думали над этой схемой, но в этом случае ассоциация (или как оно тьам называется) должно владеть объектом на который привлекает деньги. О кстати, натолкнули на хорошую мысль. Они же могут составить между собой агентский договор (как Вента - ВолспецСМУ) и деньги пойдут на чистую фирму.... че то я об этом раньше не подумала..
конечно! им даже не надо специально создавать никаких структур (хотя и так можно было поступить), всё уже давно создано и функционирует. лень, видно, мозгами крутить, дольщиков это делать заставляют.
laugh
Я в восторге. Это сейчас нас заставляют думать над тем, каким же образом нам заплатить свои деньги на достройку своего дома!
5 баллов!
http://stream.1tv.ru/live- стройки и деньги в Вологодской области. Господин Воробьев не при делах!? или как строят детсады.
ссылка на прямую трансляцию.  :(
сейчас по ней сериалы идут.
www.depregion.ru - новости
сори, к предыдущему моему комменту- 10.09 1 канал ОРТ 14.00 Другие новости- можно посмотреть в интернете
к той же теме о том, как хозяйствуют (или хозяйничают) радетели бюджета http://newsvo.ru/press/263/
Это красиво.
Нам такие же сметы на достройку выставляют :)
www.depregion.ru/Default.aspx - а нас значит не надо из фед.бюджета достраивать!?
www.cherinfo.ru/news/51018

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!