Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Ответ Губернатора

Появился одинаковый ответ от Кувшинникова на 2 августовских письма от 20.08.12

В 2011 году завершено строительство и введены в эксплуатацию секции А и Б многоквартирного жилого дома №10, удовлетворены требования 210 «обманутых» дольщиков.

В настоящее время «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования области» проводит работу по корректировке проектной документации, направленной на удешевление стоимости завершения строительства объектов.
Государство стремится снизить ипотечную ставку до 5-6% в среднем по стране

6 августа 2012
"Мы ставим себе целью выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6% годовых – эта ставка как раз будет по силам практически любой семье, которая, конечно, зарабатывает деньги", – заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с работниками железнодорожного транспорта в Омске.

При этом глава правительства отметил, что сегодня ипотечная ставка может составлять 9-11%. Однако, по его мнению, нынешнее состояние ипотеки в нашей стране не связано с какими-либо нормативными запретами, а обусловлено общей финансовой ситуацией, в частности, инфляцией.

"В этом году, ну и в прошлом году у нас уже существенно более низкая ипотечная ставка. Почему она более низкая? Потому что стала более низкой инфляция, несмотря на то, что пару лет назад был кризис, поэтому мы будем и дальше снижать инфляцию путём различного рода макроэкономических мер", – пояснил Медведев.

Поделиться:
Источник: ИА "ГАРАНТ"

Теги: Дмитрий Медведев, Правительство РФ
Кстати, интересная новость.
Курс валют у нас уже несколько лет стабилен, а вот инфляция по рублю 8-10%, а по доллару и евро - 1-2%. Как так может получаться при фиксированном обменном курсе не понимаю. Но хочу понять!
Мало того, рубль ещё и укреплялся, при инфляции 12%, с 32 рублей до 23. Дело в том, что пара рубль – доллар торгуется на рынке, а не назначается директивно, хотя ЦБ и регулирует её. Был огромный приток долларов в нашу страну, и чтобы как-то сдержать денежную массу и инфляцию, рубль укрепляли. Сегодня мы видим огромный отток капитала, поэтому судьба рубля предрешена. 
Сергей! А как так может получаться, что при падении производства в стране в 200 раз, по словам Е.Федорова для РБК, мы не голодаем, а наоборот- платят материнский капитал, повышают пенсии военным, полиции, и т.д. Вот и прячут прибыль от нефтянки за бугром т.е. называют ее стабфондом в валюте т.к. наш захудалый рынок не сожрет такую массу денег. А вкладывать в развитие собственных производств- это получается- работать длинным рублем. А пилить-то что?
Тут важно понять, откуда вообще деньги берутся, если производство и сельское хозяйство уничтожено. Нас пытаются убедить, что деньги берутся из дорогой нефти, но это давно уже не так. Первый источник – это зарубежные инвестиции, но это , в основной своей массе, спекулятивные деньги и они уйдут в ещё большем размере. Второй источник- это кредиты населения и бизнеса. Это ещё незаработанные деньги, но они уже крутятся в экономике как настоящие. Сложилась парадоксальная ситуация: чем больше закредитованы субъекты государства, тем выше уровень жизни и богаче само государство. Чем это закончится – думаю понятно. 
Это же маразм! Стабфонд хранится в зарубежных банках под 1-2% годовых. Предприятия кредитуются там же под 7-8%. Это всё в валюте.
Методом нехитрых расчётов получаем результат - на наших деньгах западные банкиры имеют неплохой гешефт.
Зачем заниматься этой фигнёй, ессли можно самим кредитовать свои же компании и получать бОльший прирост стабфонда?
Помнится, они объясняли это тем, что местный бизнес относится к стабфонду как к своим деньгам, то есть, если им дать, то не отдадут, а с западными банками такой фокус не пройдёт. Попросту говоря, олигархоз разворовал бы ЗВР, а потом бы сказал, что у него ничего не получилось. Все понимают, что у нас криминальное государство. 
Ну, что-же, совещание рабочей группы по нашему вопросу в мэрии сегодня в который раз отменяется. Как-то сам собой пришел в голову вопрос- может кто где-нибудь слышал про обманутых дольщиков с горячей кровью, например, с Кавказа, напишите...Сейчас мы вынуждены играть на чиновьичьем  поле методом переписки, дурацких совещаний, давно ставших бессмысленными. На этом поле мы заведомо слабее, потому, что наши чиновники собаку сожрали в этой бумажной казуистике в виде отписок разного рода. Да, скоро , вроде картоху копать.
Олег, на нас просто забили и готовят почву, чтобы послать нас всех в туман по закону. Зачем какие-то совещания проводить? Зачем приезжать, ежели сказать тупо нечего? Перед выборамми хоть нужно было притворяться, а сейчас-то какой смысл время тратить?
ага картоха хорошо.
предыдущие посты показывают что картоха самая надежная валюта будущего (из нее и самогон можно гнать)...
Скоро начнется "Осенний политический сезон" готовьте "вилы"  граждане россии
Я что-то не понял. Какой политический сезон? Вроде всех уже выбрали, портфели поделены, посты распределены..

Так вот все поделили, теперь понятней стало куда с вилами идти! Ура, революции!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!