Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Индау банкрот ?!?!

Вырвал с чернета:

Истец: Подбельский Александр Николаевич

Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью "Агентство недвижимости "ИНДАУ"

Иные лица: НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа"

Дата регистрации: 02.10.2009

Дата документа: 01.10.2009

Инстанция: 1

Содержание: Назначить судебное заседание в процедуре банкротства

Утвердить арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего

Утвердить вознаграждение арбитражного управляющего

Основание: Заявление (исковое заявление)

Дата судебного разбирательства: 16.02.2010 11:00

Зал заседания: 216


первоисточник:
http://vologda.arbitr.ru/index?tid=633200037&fld_14=%C8%ED%E4%E0%F3&nd=791971365

и комментарий на форуме от виртуального Бибы:

Не понятно какие цели преследовал заявитель подавая на банкротство. Последствия же теперь по Индау для подавших иски возможно плачевные. Договора долевки суд расторг, тоесть прав на строящуюся квартиру у человека теперь нет! Есть право требования с Индау денежных средств которых у конторы нет. Те кто не расторгал договора в гораздо более выгодном положении.
Просто человеческий такой совет тем у кого дела в суде на расторжении, чтобы не оказаться в вышеописанном положении нужно отозвать иски, в противном случае сделать будет ничего нельзя, Вы не сможете получить по искам деньги и прав на квартиру у вас тоже уже не будет.


такие вот невеселые дела, друзья мои...

ваши мысли-предложения?
До 16.02.2010 ещё под наблюдением, пока не банкрот. Что потом?
Предложение ИГ:
Найти арбитражного управляющего НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" и пригласить его на собрание или на совещание. Что расскажет?
Если верить всему что за сегодня написали на всех форумах можно смело идти ........ 
...искать управляющего и выяснять план его действий
Ау управляющий, ТЫ где? 
Аха, прям он вам рассказывать будет, тоже как "Биба" в форумах, если уж  с того ничего спросить не можем, так этому тем более по  барабану будет 200 000  денег рублей з/п в месяц, и активная продажа всего что осталось за 3 копейки....хотя я думаю уже ничего не осталось!
Долевое участие спасает квартиры:
news.vdolevke.ru/read/703/</a>
Вы читали последнюю речь? Я в шоке.Осталось только на рельсы ложиться.И всё...Распечатку принесу завтра на собрание.
а коротенько? 
Есть хороший Арбитражник (для управления банкротства), документы все в поряде. Будующий житель из 20, он еще не светился (некогда ему).
Вот ему пища для размышления:
Например по ссылке http://www.urbc.ru/economy.asp?ida=129996 написано со слов В. Васютинской и Д. Вершинина, что при банкротстве следует обращаться в гос.органы за поддержкой.
В нашем случае начинать надо будет с подачи жалобы в мэрию. Хотя там и так о нас уже знают. Но доп.бумажка, думаю никого не затруднит ради такого случая.
Именно гос.органы имеют возможность проследить за исполнением закона своими способами. А именно исполнения в части того, чтобы в передаче объекта другому застройщику участвовали дольщики, т.к. по 214-ФЗ они на это имеют полное право, являясь по ст.13 этого закона залогодержателями земли и дома.

Кстати это очень похоже на то, что написано в news.vdolevke.ru/read/703/</a>.
Оба примера с Урала - продвинутый там народ!
Если будет банкротсво, то объект будут продавать, и нам дадут деньги "по кусочку", этот кусочек может быть гораздо меньше того, что мы заплатили. И у того кто купит объект перед нами обязательств не будет. ст 13 ФЗ 214 дает нам право в случае банкротсва на погашение своих претензий от продажи имущества, к-е в залоге, но кроме нас на него будут претендовать и другие кредиторы. Если мы хотим чтобы на объект претендовали только мы и никто другой, на него по 214 фз надо обращать взыскание и вытаскивать с баланса всс, чтобы объект не вошел в конкурсную массу. На Урале именно так и сделали, и власть в этом активно помогала! Следующее заседание по банкротству 10.11.09
Этот кусочек из практики банкротства по нашей стране максимум составляет 10% от вложеннной суммы.Банкротство для нас -потеря и денег и квартиры.Недострои продают по цене в 3-5 раз ниже чем даже год назад.
Кстати, земля под домом м.б. передана в собственность дольщиков (на усмотрение мэра), надеюсь он с нами смотрит в одну сторону. Земельный налог дольщики платить не будут....
Много зависит от решений руководства города и области. По закону они не обязаны....

Исходя из статьи 126 Закона о банкротстве одним из последствий признания должника банкротом является снятие ранее наложенных арестов на имущество и иных ограничений по распоряжению имуществом должника.

Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве (пунктами 4, 5, 8-19 статьи 110, пунктом 3 статьи 111, абзацем третьим пункта 4.1 статьи 138), приводит к прекращению права залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 статьи 352 ГК РФ, абзацу шестому пункта 5 статьи 18.1 Закона о банкротстве.

В соответствии с пунктом 4.1 статьи 138 Закона о банкротстве в случае признания несостоявшимися повторных торгов конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме на 10 процентов ниже начальной продажной цены на повторных торгах. При этом указанный кредитор обязан перечислить денежные средства в размере, определяемом в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 138, на специальный банковский счет в порядке, установленном пунктом 3 статьи 138 Закона, в течение 10 дней с даты направления конкурсному управляющему заявления об оставлении предмета залога за собой.


При рассмотрении споров судам следует принимать во внимание, что по смыслу этой нормы закона право собственности у залогового кредитора возникает после осуществления им указанной оплаты и передачи ему предмета залога.


В случае неполучения конкурсным управляющим заявления залогового кредитора об оставлении заложенного имущества за собой в течение 30 дней со дня признания повторных торгов несостоявшимися, а также при неоплате залоговым кредитором суммы в соответствии с абзацем вторым пункта 4.1 статьи 138 Закона о банкротстве заложенное имущество может быть продано посредством публичного предложения согласно абзацу третьему пункта 4.1 статьи 138 Закона. При этом судам следует иметь в виду, что выручка от продажи заложенного имущества направляется на погашение требований залогового кредитора в порядке, предусмотренном пунктами 1-2.1 статьи 138 Закона о банкротстве. Это все из постановления пленума ВАС  рф от 23.07.2009 № 58.


В соответствии с пунктом 1 статьи 138 Закона о банкротстве из средств, вырученных от реализации предмета залога, 70 процентов направляется на погашение требований кредитора по обязательству, обеспеченному залогом имущества должника, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов (платы за пользование деньгами). Оставшиеся 30 процентов вносятся на специальный банковский счет должника.


При этом требования залогового кредитора в части, обеспеченной залогом, погашаются в приоритетном порядке перед остальными требованиями третьей очереди.


Если одно имущество находится в залоге у нескольких лиц по разным договорам о залоге (предшествующему и последующему), средства, вырученные от продажи данного имущества, делятся в той же пропорции, но из 70 процентов в первоочередном порядке направляются средства на погашение требований того залогодержателя, который пользуется преимуществом. Преимущество у того кто раньше заключил и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ договор. САМЫЙ ПЕРВЫЙ В ДАМКАХ.
Преимущество по дате регистрации договора ст. 342 ГК РФ. ФИК купит весь недострой за 140 млн. и нуждающими будут признаны те кто первые в очереди. кто самый первый заключил договоры и так долго ждал. (реальное обоснование нуждающимся). А потом обонкротит ВСС пустит всех дольщиков по ветру и будет заново продовать наш недострой. Хороший план. Жаль уже ничего не поделать. Если не пойдем все вместе в одном направлении, реально получат возмещение не многие, по всем домам человек 50-70, правительство примерно так оценило за сколько с молотка уйдут наши дома, поэтому такую сумму и озвучило.


У МЕНЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ГРАМОТНОГО И ПРАКТИКУЮЩЕГО ЮРИСТА!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!