Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Ответ с Министерство регионального развития РФ

Министерством регионального развития Российской Федерации
рассмотрено Ваше обращение, направленное письмом Администрации Президента Российской Федерации от 23 мая 2012 года № А26-09-257311, по вопросу завершения строительства жилого дома, осуществляемого
с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками.
Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию при решении вопроса содействия завершению строительства объектов жилищного строительства в Российской Федерации, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками, и в пределах своей компетенции сообщаем следующее.

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 12 марта 2011 г. № ВП-П16-1452 руководителям исполнительной власти субъектов Российской Федерации поставлена задача активизировать работу по завершению строительства жилых домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками, имея в виду решение проблемы подавляющего большинства дольщиков к 1 июля 2012 г. и полностью урегулировать данную проблему до конца 2012 года.

Руководствуясь пунктом 2 статьи 23 Федерального закона
от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», контроль и надзор в области долевого строительства осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого ведется данное строительство.

В соответствии со статьями 16 и 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организационное обеспечение реализации проектов строительства находится исключительно
в компетенции органов местного самоуправления.

Минрегионом России проводится работа по отслеживанию ситуации, сложившейся в субъектах Российской Федерации по проблемам пострадавших граждан-соинвесторов и недопущению срыва сроков окончания строительства и ввода в эксплуатацию «проблемных» объектов.

С руководством субъектов Российской Федерации проводится работа по активизации решения проблем «обманутых дольщиков». В отдельных случаях проводятся выездные проверки.

Министерство регионального развития Российской Федерации будет предпринимать все возможные действия по решению проблем
«обманутых дольщиков» в рамках имеющихся полномочий и в дальнейшем оказывать на федеральном уровне содействие в решении проблем по объекту, указанному в Вашем обращении.





И.о. директора Департамента
жилищной политики И.А. Сидоров







 
Интересно, в каких же отдельных случаях мин.регионразвития осуществит выездную проверку. Что должно произойти???? Если по переписке с президентом наш дом (10В) не явл. проблемным??? Когда вскроется этот обман???
Когда мы напишем , что дом не достроен и попросим проверить данный факт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!