Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

20.06.2012 - мы все ближе к зиме.... Что будем делать???

Сегодня прошла встреча в Вологде по вопросу "закон о защите обанутых дольщиков". Мое личное мнение: во-первых, это все "вода", во-вторых, даже если напишут что-то дельное, принимать будут года 2 (это же не закон о запрете митингов или продлении срока действия "царька") Короче, нам он точно не поможет. www.vdolevke.ru/objects/2888/46705.html
Сегодня прошла встреча в Мэрии - пока конкретики нет о чем говорили, но думаю как всегда "ни о чем". Смотрите ветку 20 и 19 дома, надеюсь там вылС.Н.Воробьев жаждет встретиться с дольщиками, так что ждите в ближайшее время инфу о собрании.

И.В.Мосин на 10 В пускать нас не хочет и не будет, по-этому даже приблизительной цифры на оставшиеся работы мы определить не можем, тупо 2 400 с чела и 34,5 ляма всего.
ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ??
ДАЛЕЕ СОЦ ОПРОС, ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ДОЛЬЩИКОВ 10 В, А НЕ ВСЕХ ДОМОВ.!!!!
О ДОПЛАТЕ??
    Готов доплатить 2 400 за квадрат + 3 % от стоимости договора, лишь бы уже скорее достроили.
    23%
    12 голосов
    Готов доплатить только те деньги, которые реально нужны для достройки только В секции 10 дома, а не
    38%
    20 голосов
    Ничего платить не буду.
    40%
    21 голос
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Пошли  они на Х... со своей доплатой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если уж и доплачивать, то какие 3 % могут быть? Договор летит наш ко всем чертям, у нас ранее в договоре не было никаких 2400, да еще и лоджию стеклить не собираются, одни минусы. Короче надо договариваться на 2400 и все, далее пусть продают свободные квартиры, магазин во 2-й секции, это тоже деньги. Вот только вопрос, если мы соберем деньги, не получится ли такой ситуации, что и эти деньги кончились, а недострой остался...
буду - не буду, в ситуации когда на руках нет договора можно вообще ничего не увидеть.
сейчас хату получить - на расстояние вытянутой руки.
согласен - нужно оговорить срок выплаты - т.к. просто так никто деньги вперед не понесет и Мосин это должен понимать, если хочет на нас заработать!

можно и дальше му-му тянуть и остаться без всего, фонду по сути пофигу на нас, не будем платить, значит будем ждать бюджетных денег, а это примерно эдак 3-5 лет, а то и более. ГОТОВЫ?

ходить бастовать - практика показала, что это уже нах. никому не нужно - НЕ ХОДЯТ!!!
Кроме того как показывает практика даже мистер П. х. кладет на бастующих, что уж говорить о местных чинушах при предбанкротном состоянии области.

дак тогда какой выход??? Сидеть и ждать у моря погоды? 
Сейчас не сделаем, потом вообще не ясно что будет, а потом фонд - организация, можно его и закрыть и обонкротить, а нам потом опять по судам мотаться с неизвестным результатом? 

СДАННЫЙ ДОМ в конкурсную массу не попадет - он уж наш будет, а так вы готовы его поделить на дольщиков всех 4 домов если что???

Давайте без эмоций ответим себе на вопрос - нам нужны эти долбанные квартиры или нет? Если нужны - то нужно что-то делать и делать срочно, т.к.

1. посмотрите что происходит в мире,  сейчас ценность - это актив - квартира, а деньги сегодня стоят столько, а завтра нисколько

2. дом если законсервируют, может быть как с 10А, разворуют все и все начинай сначала, если будет кому

Главное результат - а сейчас это договор с фондом и полученная квартира, а деньги нужно найти и пусть подавятся!!!
+5! Согласна полностью!
Я смотрю у нас есть, правда пока только 9 человек, которые знают что делать дальше, не рассматривая вопрос доплат ни при каких условиях. Я могу услышать от Вас план дальнейших действий? Что делать, чтобы 10 В достроили???? Изложите свою программу, будьте столь любезны, какое развитие ситуации Вы видите???
Полность согласен.
Все хорошо и замечательно, за одним исключением, для Мосина нужны сначала деньги, т.к. ему не на что строить... То есть разговор пусть достраивает, а мы потом заплатим не прокатывает. Теперь второй вариант-по Мосински, мы собираем ему на счет деньги (в идеале) у него никаких расчетных сумм реальных по факту на достройку нет (все по огороду, судя из их ответа), то есть мы можем сдать деньги и получить очередной недострой, типа работы выполнены на ваши деньги, но их не хватило и так песенка про белого бычка может повторяться бесконечно, даже если прописать в допе срок выполнения работ, и окончательную сумму доплаты, это ничего не значит, у нас один договор уже был по фиксированной цене, согласна полностью, что дом достраивать надо в этом году, но вот только Мосину и иже с ним не верю, похоже что можно наступить на те же грабли второй раз. Конкретного предложения из выхода этого дерьма пока не вижу. Если даже Травников нас в лицо обманывает, он ведь и Путину такой ответ дал, дескать у нас все решено и дом к декабрю сдадут... 
А как вообще можно решить вопрос с доплатами? Допустим нас согласных будет две трети от общего чилса дольшиков секции В, а одна треть скажет, что доплачивать не будет. И что будем делать? Долпачивать за них, чтобы достроить, а они получат свое жилье и так, за наш счет, или я чего-то не понимаю?

Здесь не будет ни каких 2/3. Или платят все, или те кто не платят "встают к штурвалу" и занимаются вопросом достройки дома по известному только им пока пути. Остальные, естественно им помогают, все работаем в одном направлении...
shastlivhik - ауууу, что делать то будем??? Ваша позиция пока самая конкретная, какой мы должны следующий шаг сделать, после того, как скажем ФРИЖК идите на х... Как заставить рабочих на 10 В появиться?

Денег нет и негде взять. Хоть планируй, хоть не планируй. Вы же знаете, что у большинства ситуация катастрофическая. 
Если ситуация катострофическая, то нужно продавать эту квартиру, т.к. если нет денег на дострой, тем более нет денег на ремонт даже самый элементарный. Жить в цементе все равно никто не будет, нужны пол  и обои....
У "катострофических" всегда есть шанс продать квартиру и получить прибыль по сегодняшним ценам, а есть вариант "не хай оно стоит ещё лет 5".... Где логика?
1. Продать квартиру "по переуступке" в принципе невозможно, потому что у нас нет действующего договора. Старый уже не действует, а новый допик у нас не заключен. И то, это для тех, кто уже оплатил полностью, а кто в ипотеке сидит, им как?
Поэтому сделку никто не оформит.
2. Чтобы застраховаться при доплате надо сделать схему, например, как в бизнесе: резервируем деньги на аккредитиве, исполнитель заканчивает объект и получает свое - "деньги против стульев".
3. Идея с ЖСК кажется вполне разумной. Вот еще бы знать, что нам хватит денег на самостоятельную достройку. Надо просчитать, может мы и меньшей суммой обойдемся. Только как это сделать, если даже на объект доступа нет?
Возможно продать по переуступке, доп соглашение сразу просто люди подпишут с ФРИЖК и все.  Про ипотеку отдельная песня, и без квартиры и в ипотеке можно так сидеть до бесконечности.
без договора квартиру не продать
Дополнительное соглашение подписывается одно. В нм будет и смена застройщика, и сумма доплаты, и срок сдачи и смена дольщика. Все в 1 бумажке.

Надо достраивать однозначно в этом году!!! Для не имеющих возможность доплачивать надо придумывать схему!!!!

Предлагаю,с теми, кто может доплатить , заключить окончательные договора, с указанием даты сдачи дома. Кто не может доплатить, продают тем, кто может доплатить. Но дом должен быть сдан в ЭТОМ ГОДУ!!!!
А что мешает получить долгожданную квартиру и через год сделать ремонт в ней если у владельца в данный ммомент нет на него денег, почему сразу должен ее продать.
Так разговор идет не о ремонте, а о достройке дома. И достраивать его надо сейчас, а не через год
не буду комментировать, хочу напомнить, как мы пару лет назад ржали над ребятами из Вологды, у которых был построен дом вплоть до окон, дверей и внутренних сетей, оставалось к магистралке подключить и благоустройство сделать.. А они, блин, пошли бодаться, требовать и на этом время терять.

У нас тогда рабочих на стройке даже близко не было и готовность объектов была крайне печальной..
ага потом над нами ржать будут
Нет доверия Фонду во главе с Мосиным, местным властям, чиновникам... Кто гарантирует, что после подписания доп. соглашения Фонд выполнит свои обязательства, и наши деньги пойдут на завершение строительства, что не возникнут кредиторы с исполнительными листами на руках и т.д. и т.п., и, в итоге,  мы останемся и без денег и без квартир.  
Может, больше смысла было бы в создании ЖСК и завершении строительства своими силами??
Доверия нет ни на копейку, но именно к этому варианту: "забирайте свой объект и разбирайтесь с ним сами" нас сейчас активно склоняют.
Покажите мне человека, который без предварительного просчёта этим займётся как председатель ЖСК. Если вдруг что-то пойдёт не так, есть вариант сесть в тюрьму. Ставки слишком высокие.
Сереж, а как в мэрию то сходили?
Да как? Точно так же. Увидели точно такого же Воробъёва, что и в ЗАКСе утром.
Да, вариант с ЖСК мне тоже нравится, только в случае если мы забираем на ЖСК нашу секцию с пустыми квартирами, а не с "переселеными" в них жителями других домов, тогда в этом есть смысл.
С учетом  ипотеки, которую я буду платить еще 10 лет, моя двушка стоит 3,5 млн.рублей. Есть желающие купить ???    
За 3,5 миллиона, думаю нет. Так что платите ипоотеку ещё 10 лет, продолжая жить там где Вы живете...., а там через 10 лет может Вам и квартиру достроят...
Вы такая добрая Ирина. По вашему нужно продать квартиру по рыночной стоимости , этого  хватит чтобы  расчитаться с банком  и остаться с хреном.  
Нет, сидите так, без хрена и без квартиры! Я очень добрая, потому что у меня нет ипотеки и мне очень хочется в сентябре получить квартиру и забыть это все как страшный сон, Я ЗАДОЛБАЛАСЬ! Вот 15 человек написали, что они не будут платить не при каких обстоятельствах. Почему никто из вас ничего не предлагает??? Вам всем просто пофиг что ли, что дом не будут строить и он будет стоять, а вы будете дальше сидеть на попе ровно и ждать не известно чего???? В 125 раз спрашиваю, что будем делать, если не будем доплачивать???? Че молчите????
А что говорить? Есть умная ты, ты всё и сделаешь cool
Народ походу невтыкает, что у них на руках ничего нет, кроме долгов.
Поймите:

1ая ситуация: мы сидим на попе ровно и с вероятностью 50% получаем хату через 5 лет и все это время платим наши долги, а может и вообше без всего - только ДОЛГИ!

2ая ситуация: мы что-то делаем и  любым путем получаем договор на руки и понятный срок сдачи дома, получаем хаты и дальше кто во что - кто продает и возвращает долги, кто просто возвращает долги, кто просто живет

поймите 2ая ситуация выгоднее: У ВАС БУДЕТ КВАРТИРА, а так у вас пока только ДОЛГИ!


а так дотяните, бочка станет стоит 30 баков и м. Пу будет не до ваших мелких проблемок, ему надо будет более масштабно мыслить и принимать решения о спасении предприятий


Ира, перечисленные работы по дому можно сделать за квартал?
Перечисленные работы частино выполнены. Оставшиеся недоделки, по словам работников ЖБ 12, были бы устранены в течении 3-4 недель.
НАРОД, получить хату - нужно всего МЕСЯЦ!!!!!!! ВЫ ЧЕГО???

Бл-хя, да я завтра Мосину деньги отнесу, если он мне договор зарегистрирует в УФРС..

Короче давайте собрание и будем голосовать, те кто против - пусть готовят другое решение, как выйти из этой ситуации.


МЕСЯЦ - люди вдумайтесь, МЕСЯЦ!!!! Мы ждали кто сколько от 6 до 4 лет, остался МЕСЯЦ или 5- 10 лет!

РЕШАЙТЕ
Я    БЕЗУСЛОВНО    согласен доплачивать  и не потому что мне деньги некуда девать а потому что все равно придется. Возможно  достоят и без моих денег, но ждать чего то от государства а тем более от администрации области, города в данной ситуации по моему бессмыленно. Вопрос стоит а что делать если будут те кто доплачивать по разным причинам не может или не хочет.
Из числа проголосовавших где-то 2/3 готовы заплатить сейчас и получить свои долглжданные квартиры. Давайте собирать собрание конкретно по 10В принимать решение.Хочется в сентябре получить квартиру
за доплату еще двое плюсом, у них нет возможности проголосовать. Давайте собираться
мы тоже согласны доплатить...нет сил ждать, и так прошло уже 5 лет(((
Лично я уже давным давно в кошмарных снах вижу всю эту стройку. Возможности сделать доплату у меня просто нет. Продать эту квартиру я тоже не могу по причине того что договор оформлен был даже не на меня, а новый так до сих пор со мной и не подписан. И вот теперь сиди и думай что со всем этим делать.
дак поэтому и нужно получить договор, а по оплате лично договориться с фондом о свое схеме выплат/продажи (может фонд по итогу у вас ее выкупить, я не знаю), я думаю он пойдет вам на встречу - во всяком случае всегда шел, 

а без договора вы так вечно будете сидеть 
и не только вы но и мы....без договоров сидеть будем...может про эту доплату, сроки, рассрочки...и поговорить на собрании с Мосиным...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!