Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Текущая ситуация на 13.06.2012

1. Сегодня прошел ровно 1 месяц с того момента, как мы передали в ФРИЖК письмо с просьбой предоставить расчеты о стоимости достройки и ввода в эксплуатацию В секции Раахе, 60 - в ответ, до сих пор тишина. При этом, на встрече 14.05.2012 с Мосиным, он сказал, что мы должны срочно собрать деньги на достройку и до сентября все достроить, или дом законсервированным уйдет в зиму (правда не уточнил какого именно года).
Отправила письмо А.А.Травникову и С.Н.Ворбьеву с просьбой повлиять на скорость написания выше указанного сочинения. Видимо, это очень сложно, сказать какие конкретно работы остались по нашей секции. Правда, говорят Мосин И.В.был в отпуске, по-этому до сих пор не могут подготовить нам расчеты.
Сегдня, из телефонного разговора с И.В.Мосиным узнали, что планируется предложить дольщикам скинуться по 2 400 за квадратный метр, и стройка пойдет как по маслу.
Прикинула, что доплата за мою двушку составит около 250 тыс. (64,35*2400 + 57 540 (это 3% по договору) + 38 020 (напишут какой-нибудь хрени, типа доп. оборудования). Смутил еще момент, что 2400 это с каждого дольщика оставшихся домов, может я не так поняла, но походу 20 и 9 они тоже хотят достроить за 2400 - это круто, но обидно для меня, как для дольщика объекта, в котором уже дали отопление на фоне, например котлован (или цоколя) 9-ки.
В общем, ждем конкретики в письменном виде.
2. Ну про суд, наверное все уже прочитали, апелляция пока отклонена. Будет ли ФРИЖК судиться со мной дальше - не знаю. На фоне того, что ФРИЖК кричит на всех углах, что начинается процедуру банкротства, я все-таки попытаюсь оформить с ним договорные отношения, чего и вам желаю. Кстати, угрозы банкротства совсем не стимулируют меня к внесению дополнительных денежных средств на счета ФРИЖК.... Думаю, им стоит определиться или они банкротятся, или они чудесным образом в сентябре 2012 достраивают нашу секцию, то и другое одновременно…... вроде так не бывает.
3. Че-то активизировалась полиция по нашему делу, вспомнили, что у нас тут ярд по беспределу у граждан отжали, а квартиры в обмен не дали. Попросили списки дольщиков, может будут Вам звонить и приглашать на встречи. Моя личная просьба к каждому - не отказывайте им, сходите, напишите, че попросят. А то им бедным игровые клубы туда-сюда возить наверное надоело, в конце концов у людей высшее юридическое образование, а они их в грузчики…. Пусть займутся поиском реальных преступников, по реальным преступлениям от действий которых пострадали реальные люди и не только в нашем уездном городе «Ч». Ну а если серьезно, больше заявлений, больше геморроя у тех, кто живет на наши налоги, включая госпожу "стакан" - в общем, вы меня поняли.
4. 20.06.2012 у нас очередная встреча с главной надеждой электората российского - депутатами ЗСО ВО. Спасители наши, поправки пишут в закон, о нашей защите. Если коротенько: Мосину, или иному благодетелю, который дольщикам крышу над головой вернет, за наши души, слава Богу ещё живые, перепадет земельки федеральной, а то и муниципальной. Умножать вроде собираются одного дольщика на 37 квадратных метров Родины.....
Ну, в общем, работают все, на стройке тишина, движений никаких, результатов ноль. Обещалкин по ТВ от своих слов ещё не отказался, так что ждем квартиры к декабрю 2012 года.
P.S Считаю необходимо в ближайшее время снова организовать митинг, с учетом последних требований "хорошего тона", стоимость коих подсчитана в нашем, противоречащем Конституции России, кремлевском законодательстве.
 

Думаю не малая част дольщиков согласится доплатить n-ю за кв.м., лишь бы уже достроили. Но при этом сначала достройте - потом оплата!!!  Или мы очередной раз окажемся дураками поверившими (теперь уже ) Фонду. Давай дождемся реальных цифр. Хотелось бы увидеть смету с полной математикой.
Первое условие ФРИЖК - доплачивают все, а не большинство, второе - деньги вперед, на них "типа достроят", а потом пулучим квартиры, третье - смету не хотят показывать и деньги будут брать со всех одинаково, вне зависимости от степени готовности дома по 2400 с квадрата.....
Ха-ха...дать деньги конторе, которая строщает банкротством...нет слов, одни эмоции...
так а я про что :))) Сегодняя сообщили, что я смогу завтра в ФРИЖК получить ответ на наше письмо от 14.05.12.

ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ЖЕНЩИНУ, С КОТОРОЙ МЫ ОБЩАЛИСЬ У ДКС НА СОБРАНИИ ДОЛЬЩИКОВ ПО ВОПРОСУ ПРОВЕРКИ СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, А ТАК ЖЕ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА "РАЗБИРАЮЩЕГОСЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ".

Мой телефон прежний 8921 055 24 25 Ирина.
Господа не каких доплат с нашей стороны ! Вы что с ума сошли ? Мы и так уже столько денег потеряли , откуда их брать ?
Отчитались, что недостроя нет - пусть и думают,как выкручиваться, они за это з/плату получают.А где наши деньги и дом?
Лично я и другие дольщики 9-ки  не соглашусь на доплату. В 9-ке куча квартир - от продажи которых прибыль. 
Я Вас удивлю, но и в В секции на сегодняшний день, по данным УФРС, 13 свободных квартир: 10 из которых 2-ки, а это как минимум 22 миллиона + 3 однокомнатные, это еще 4,5 млн. Хотя, на переселение в эти квартиры написаны заявления от дольщиков 9-го дома - но это ещё большая "филькина грамота" чем наши предварительные договора, с печатями и подписями. Кстати, при переезде из 1 комн с другого дома в 2-ку В секции люди будут выкупать дополнительные метры, по-моему по 38 тыш за квадратик. Ну и кто при этом должен больше возмущаться 9-ка и В секция 10 дома?
Ну как бы платить никто не хочет.... Собственно об этом и сообщение :))) Обсуждаем вопрос доплат с дольщиками В секции 10 дома.

Я бы 2,4т.р./м2 доплатил если достроят.

доплачу, пусть удавятся ... задолбал этот цирк 
единственное по факту... а не до, будет договор по которому я буду должен им деньги - так они будут заинтересованы в завершение, а если вперед, то после Индау им только идиоты деньги принесут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!