Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Уважаемые члены ИГ прошу рассказать как прошел понедельник 28.09.2009!

Сообщите о встрече с заместителем губернатора. Что вчера было в МЭРИИ????

1.Утром была встреча с главой ФИКа. Им была озвучена интересная информация о том, что в Вологду приезжал Биба и подписал соглашение от Индау ( не ВСС) в котором говорится что в среду 30.09.09. на объекты 20, 19, 10. должны выйти строители в кол-ве 300 чел. Что-то мало верится. ФИК тоже не верит, но посмотреть на это приедет.
Еще есть информация о том, что директором ВСС вместо Гнатюка опять назначен Смирнов. Конструктивной информации пока от ФИКа нет, единственное просят ускорить сбор информации по договорам, дабы быстрее приступить к ее обработке.
2. В 14.00 в Вологде состоялась встреча с зам.губернатора Горобцовым В.М. Конструктивной информации им тоже озвучено небыло. По поводу соглашения с Бибой ничего неслышал. Но обещал в ближайшее время разобраться и известиь нас о наличии данной бумаги. Еще сказал, что ВСС сеичас занимается вологодская прокуратура и счетная палата, результаты должны быть предоставлены к концу Октября. В пятницу Горобцов будет в Череповце обследовать объекты ВСС, после чего организует совещание в мэрии Череповца.
По поводу этой встречи в Вологде сложилось впечатление, что нас пригласили для того что бы узнать на сколько мы знаем о том что они знают. По тому что они намерены предпринять в сложившейся ситуации или как нам помочь вообще ничего сказано небыло. Кроме этого мы там пообщались с Вологодскими дольщиками ВСС. Их немного, около 30 чел.(2 несданных подъезда) , но активные. Пытаются подключить центральные СМИ, пугают администрацию Вологды объединением с череповецкими дольщиками и организацией массовых мероприятий у стен здания правительства Вологодской обл.
Кроме Бибы очень негативно относятся к фамилии Рябишин.
Так что в среду на собрании, будем думать как двигаться  дальше.
Огромное спасибо за инфу!

Газета Премьер за 29.09.09.
Будут ли деньги?

Депутаты ЗСО отказались выделить бюджетные деньги для обманутых дольщиков фирмы «Индау».

На сессии Законодательного Собрания области было решено создать рабочую группу, чтобы разобраться с причинами, по которым сотни череповчан, заплатив за строительство, не смогли получить обещанные квартиры.

Напомним, «Премьер» уже писал, что фирма «Индау» заключила договоры с жителями Череповца, по которым обязалась построить четыре многоквартирных дома. Работы взялось проводить ООО «ВолСпецСМУ». Но договор остался невыполненным.

Сейчас власти ломают голову, как решить эту проблему: сотни дольщиков грозят акциями протеста. Правитель¬ство области отказалось принимать решение по этому вопросу единолично. Поэтому на сессии Законодательного Cобрания депутаты постановили создать рабочую группу, в состав которой, помимо чиновников, войдут представители областного парламента.

Предполагается, что рабочая группа позволит ответить властям на несколько вопросов. «Мы заинтересованы в решении проблемы дольщиков, которые попали в патовую ситуацию. Ведь многие остались вообще без квартир, продав старое жилье. У депутатов появилось желание досконально изучить ситуацию, — прокомментировал решение своих коллег депутат Заксобрания Алексей Канаев. — Проблема может не ограничиваться одной строительной организацией. Но власти должны принимать осознанное решение, мы должны понимать, что деньги реально помогут достроить дома и люди смогут въехать в свои квартиры. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы бюджет был использован как кормушка».

Алексей Валерианович добавил, что, по предварительным данным, от деятельности «ВолСпецСМУ» пострадали около 700 семей. В состав рабочей группы, помимо Канаева, вошли депутаты Сергей Потапов, Владимир Сверчков, Евгений Коротков. Правительство в комиссии будут представлять вице¬-губернатор Николай Костыгов, первый заместитель губернатора Виктор Рябишин, начальник государственно¬-правового департамента правительства области Ирина Груздева и первый заместитель губернатора Сергей Тугарин.

Чиновникам и депутатам предстоит определить, сколько денег потребуется для завершения строительства. На данный момент фигурирует сумма в 140 миллионов рублей, которые могут быть предоставлены в качестве гарантии бюджета области для Фонда ипотечного кредитования. «На самом деле сумма может быть иной — может, 300 миллионов, может, 600, а может, и миллиард рублей, — заявил «Премьеру» депутат Сергей Потапов. — Затем мы должны понять, как этот вопрос все же решать — путем гарантий бюджета, прямого выделения денег на завершение строительства, национализации строительной фирмы и т.д. При этом надо разобраться, каким образом заключены договоры с застройщиком. Здесь может быть два варианта — долевое строительство или инвестиционное строительство. Если речь идет о втором варианте, то здесь могут быть серьезные проблемы. И третье. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы подобная ситуация больше никогда не повторилась. Не хочется, чтобы в Вологодской области процветали серые схемы и всякие жулики».

Сергей Николаевич рассказал, что при решении последней задачи можно опереться на опыт москвичей. «В Москве сначала определили, кому из обманутых дольщиков надо помогать. Среди пострадавших попадались люди, которые имеют уже по 5¬7 квартир. Было решено, что эти люди должны сами решать свои проблемы в суде. Остальным помог бюджет. По последним данным, в Москве было четыре тысячи обманутых дольщиков, а осталось около 200».

Помимо этого, по мнению депутата, есть смысл в публикации названий недобросовестных фирм¬-застройщиков и их директоров на сайте правительства области. И конечно, немаловажно, чтобы сами дольщики были грамотными и смотрели, с какой фирмой подписывают договор.

Олег Куликов

В Череповце оставшиеся без квартир дольщики вышли на пикет

Интересно, что на митинге — первом в нашей области массовом выступлении по поводу недостроенного жилья — не было ни одного журналиста.

По слухам, представителям череповецких СМИ было не рекомендовано там появляться. Поэтому жители города металлургов так и не увидели репортажа о митинге ни по телевизору, ни в газетах.

Митинг состоялся 23 сентября, но не у мэрии, как планировалось, а на площади Химиков, потому что в последний момент от заместителя главы города было получено предписание о том, что это массовое мероприятие может представлять угрозу безопасности мэрии Череповца и самих митингующих.

Дольщики, которые вот уже год напрасно ждут своих квартир в четырех недостроенных домах, открыто заявили свой протест городским властям и принесли плакаты, гласившие: «О.А. Кувшинников не в состоянии навести порядок на стройке!», «Мы платим ипотеку за воздух!». Потом люди рассказывали о том, в каких условиях вынуждены сегодня жить. Кто-то платит по 20 тысяч в месяц по ипотечному кредиту и, кроме того, еще вынужден снимать жилье. Кто-то спланировал к новоселью пополнение семьи, и сейчас матери вынуждены сидеть с детьми, а все бремя по содержанию семьи и уплате кредитов легло на плечи отцов.

Говорили два часа, но так и не дождались ответа ни от кого из мест¬ных чиновников: смогут ли городские власти как-то помочь и разморозить строительство домов.

Юлия Лаврова

Продайте Индау Мордашову! 
А оно ему надо.....
продай Индау - получи комиссионные

Цитаты:
1. Депутаты ЗСО отказались выделить бюджетные деньги для обманутых дольщиков фирмы «Индау».
2. Правительство области отказалось принимать решение по этому вопросу единолично.
3. И конечно, немаловажно, чтобы сами дольщики были грамотными и смотрели, с какой фирмой подписывают договор.
4. ...но так и не дождались ответа ни от кого из мест¬ных чиновников...
Чего сидим, кого ждем? Ни прокуратура, ни тем более счетная палата ничего не скажут, тянут время до конца октября. Все на ПИКЕТЫ, чем чаще, тем лучше!

 
 
 
 
Решение жилищных проблем граждан, развитие цивилизованного рынка недвижимости является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства области.
С 2000 года Правительством области реализуется Программа ипотечного жилищного кредитования, которая направлена на развитие жилищного строительства, внедрение новых схем и финансовых механизмов, обеспечивающих доступность приобретения жилья, повышение инвестиционной привлекательности жилищной сферы, снижение рисков инвестирования и привлечение внебюджетных средств.
Система ипотечного жилищного кредитования - это инвестиционный проект, развитие которого выгодно государственным, общественным и коммерческим структурам, а также каждому россиянину.
 
 
 
Современная государственная жилищная политика должна быть направлена на решение жилищных проблем основной части населения, располагающего средними доходами, накоплениями и имеющего жилье в собственности. Одним из способов улучшения жилищных условий для этой части населения является долгосрочное ипотечное кредитование, объединяющее интересы власти - в социально-экономическом развитии регионов, населения - в решении жилищной проблемы, отраслей строительной инфраструктуры - в повышении инвестиционной привлекательности и развитии жилищного строительства, финансово-кредитных институтов - в надежном вложении финансовых ресурсов.
Экономическое развитие страны на современном этапе определяет необходимость развития долгосрочного ипотечного кредитования населения как целостной системы при непосредственном участии государства.
В. Е. Позгалев
Губернатор Вологодской области
 
 
 
 
 
 
 
Внедряемая Правительством области схема ипотечного жилищного кредитования направлена на эффективное использование привлекаемых средств граждан, финансовых ресурсов кредитных организаций и предприятий области. Ее реализация обеспечивает активизацию жилищного строительства, повышение занятости населения и поступление налогов в бюджеты всех уровней, укрепление финансово-кредитной системы и в целом - стимулирование социально-экономического развития области.
Первоочередной задачей Правительства области, выполняющего координирующую роль в реализации областной Программы ипотечного жилищного кредитования, является создание надежного и действенного финансового механизма для устойчивого экономического оборота и развития рынка недвижимости.
Сотрудничество с федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, предприятиями и организациями области, финансово-кредитными организациями, о также с финансовыми органами субъектов Российской Федерации, входящими в Северо-Западный федеральный округ, по совершенствованию и развитию механизма ипотеки позволит расширить границы фондового и жилищного рынка.
 
 
 
 
 
 
 
Программа ипотечного жилищного кредитования области является одной из приоритетных социально-экономических программ, реализуемых Правительством области, способствует формированию рыночного финансового механизма привлечения внебюджетных средств и социально-экономическому развитию Вологодчины.
Г. С. Изотова
 
 
Жилищное строительство является одной из самых важных отраслей в решении социальных задач общества. Поэтому необходимо искать возможности увеличения объемов жилищного строительства. Система ипотечного жилищного кредитования - это как роз та система, которая, используя внебюджетные средства, а также средства граждан, позволит увеличить объемы жилищного строительства в области в ближайшие годы, по крайней мере, на несколько тысяч квадратных метров.
Строительство жилья по Программе ипотечного кредитования заставляет работать "замороженные" в строительстве деньги, привлекая средства населения и оживляя стройкомплекс области, а также дает возможность снизить стоимость одного квадратного метра жилья.
Помимо своей прямой задачи - улучшения жилищных условий конкретного гражданина, Программа позволяет решать и общеобластные задачи. Это увеличение ввода жилых домов, происходящее за счет средств населения, привлеченных в ходе реализации Программы, которые направляются на развитие строительства. Вслед за развитием непосредственно строительных организаций развиваются и смежные производства. Все это снижает уровень безработицы и социальной напряженности, создает (или восстанавливает) дополнительные рабочие места.
Ипотечное кредитование является новым финансовым инструментом по активизации жилищного строительства. Главная цель жилищного кредитования - создание эффективно работающей системы обеспечения доступным по стоимости жильем граждан области со средними доходами, основанной на рыночных принципах приобретения жилья на свободном от монополизма жилищном рынке за счет собственных средств граждан и долгосрочных ипотечных кредитов.
В.В. Рябишин
Первый заместитель Губернатора области
Вот вот - сначала они людям - "приоритетная программа", "надежное вложение финансовых средств",  "решение жилищных проблем"....  Сами же власти пустили в "свой огород" замечательную компанию ВСС с Индау, а теперь разводят руками "типа дольщики должны были думать с кем заключают договор"... пипец!!! по-моему я раздрожаться начинаю.....


по поводу поездки в Вологду на митинг: автобус "Форд транзит",18 мест 3,5-4 тыс.руб. Могу заняться организацией трёх автобусов. Ваши предложения!
4000 : 18 = 222,22 (руб.) если в обе стороны,  то не дорого... Надо реально подумать, кто поедет на своей машине,  может  кого-то забрать,  а кто не может по каким-то причинам на своей машине,  то "безлошадных " надо посчитать и заказать транспорт ,  думаю это лучше,  чем на электричке с транспарантами.  А то, что  много человек в одном автобусе,  так веселей доедем...
ни хера себе на чем бедные дольщики поедут - мозг то вообще работает?  пазик старый, причем все и в один
По-моему, предложение неплохое, я прослушала сегодня на какое число  организуется поездка?
не знаем пока, скоро
 по-моему бедным дольщикам не западло и на электричке доехать...и не дорого и влезем все.....или Вы все как всегда против моих предложений???
мы ЗА только прибывает рановато, хотя .... Представляю толпу с транспарантами идущую от вокзала к Герцена  -  жесть...
Кстати выйдет не очень дешево

А мне предложение нравится, а то автобус не дай бог еще в ДТП попадет.

Ну хоть раз угадала. А заранее можно билеты купить? Наверное не дороже чем на автобусах получится?
билет до вологды максимум 140 руб.не больше!на электричке выгоднее.идет она в 8.14 с вокзала,прибытие около 10 часов  в вологду!
на автобусе помоему около 200 уже.а насчет автобуса,знакомый сказал где-то от 6000-8000 аренда.Есть наверное дешевле....
Ещё часть дольщиков может добираться своми силами: поезд, автобус, авто. Как такое предложение?
Ехать недалеко. Вологда не Питер.
так и предлагают  электричкой и т.д.
Это для тех, кто по какой-то причине не сможет поехать со всеми в Вологду или уехать со всеми из Вологды.
если электричка 140 то взад назад 280 с лица
на машине 500 на 4-5 чел -дешевле.
но в автобусе можно бухнуть на обратном пути, полезно от простуды
 Дамы и господа, мне кажется что электричка будет правельней, пока едем пообщаемся поплотней.Похоже действительно A16420607  попала в точку с предложением. А на обратном пути можно и согревающего принять, чтоб не заболеть.
Если я теперь поеду, буду одеваться как зимой, а то только начала отходить от митинга 23 числа - промокла и простыла по страшному... 
И можно взять термос и не один с горяченьким кофе и чаем - чтоб изнутри согревалось (иль добавить туда чуток коньячка
С датой определились? 
Уважаемые члены ИГ, прошу откликнуться у кого наша переписка (от имени инициативной группы) с властью, дайте снять копии с писем. На сегодняшний день пока собрала:
1. Письмо Мэру Череповца от 21.05.09
2. Ответ за подписью А.С.Авсейкова от 17.06.09
3. Письмо Губернатору от 25.06.09
4. Ответ от Шевцова Г.Е от 01.06.09 -  у кого письмо на его имя на руках осталось?
5. Письмо Губернатору от 05.08.09
Так же, на сколько я помню, писали инспекцию государственного надзора и ответ получили......Если есть ещё какие письма, откликнитесь пожалуйста....
MaxS Думаю все мы дружно приедем и дружно уедем...из обл.столицы.
дата есть или нет пока?
а то записываются уже... 
Даты по ка нет! Ждем ответ  Lada.
жду от вологодских, дата думаю 12 или 14 окт.
электричка туда обратно 280 р.,автобус пусть даже 4 т.р. разделить на 18 мест-это 220 руб. и туда и обратно и подождут.Ещё выгоднее,конечно же, на машинах ,нужно определиться с кол-вом людей.
когда точное бы количество было, тогда и прикинуть
когда будет точное число тогда и все определятся,а так пока незнаю у всех работа
да наши лимоны. вбитые в стройку это фигня, работааа - вот она штука-то
дак наверное уже давно бы строили, если бы все дольщики были адекватны
Всё уже не ново под луной...

Мнение Путина В.В. по проблеме дольщиков: http://www.help.su/info/info_66_1.htm
Мнение Медведева Д.А. по проблеме дольщиков: http://www.help.su/info/info_65_1.htm

Да и ещё вот. Как обманутых обманывают снова...
http://www.help.su/press/news_3704.htm

А вот что в Москве: http://www.help.su/press/news_3702.htm
ну вот....
а сами еще и не хотите свой договор показывать,
как мы та тогда реальную картинку нарисуем? 

К тому, что я понял и признал свою ошибку: договор уже отдал.

Да, начиталась....Ну во-первых если кто не знал то "по-моему 214" закон нас защищает. Во-вторых, если Пугачевой и Орбакайте можно придти в думу на слушанья связанные с вопросами семьи и детей и вообще говоили, что в Думу может прейти каждый, может мы сходим????
Договор-то ладно, я понял и признал свою ошибку... 
В общем, дорогая ИГ, есть такая АССОЦИАЦИЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ИНВЕСТОРАМ. Возглявляет её депутат Госдумы Антон Беляков.
Их выложенные контакты: http://www.help.su/contacts.htm 

Может с ними тоже связаться, узнать, кто такие, может чем помогут?
С ними связаться надо обязательно, хотябы для того что бы о нас тоже знали. На сайте есть анкета, считаю ,что необходимо нам всем ее заполнить и скинуть туда коллективно.
Позвонила, пока трубку не берут....
Может с 10-ти работают? 
Ещё ссылка, как и где народ митингует: http://www.help.su/gallery/gallery.htm
Что там наши дома индаушные! Вот лозунг так лозунг: http://www.help.su/gallery/photo_968.htm
А вот мне понравился: http://www.help.su/gallery/photo_946.htm (правда этот митинг был в Египте, наверное что-то связано с туризмом)
У нас ребёнок полтора года (который тоже хочет побороться за свои права на квартиру :)), думаю всё же на авто разумнее, можем и захватить кого-ниб., пару человечков
ИГ!!!!!! Ну чего, как сегодня встреча в мэрии прошла??? Почему опять молчим????Или мне Бибины посты читать.....Что из Вас вечно информацию нужно вытягивать, сходили - отчитайтесь...... 
так чернете прописано
что-то в чернете ничего особого нет......
 
"Теперь мой последний текст
До окончания проверки, целевое или нецелевое использование средств было - никаких движений по достройке не будет! И никакие средства ниоткуда выделяться не будут.
Если будет установлен факт нецелевого использования, будет возбуждено уголовное дело, как я предполагаю, и соответственно деятельность компании будет полюбому приостановленна и к сожалению что либо строить она не сможет. Так понимаю все любители утверждать про нецелевое использование именно этого и добиваются.
Если факты нецелевого использования не выявят, вернемся к разговору о достройке."


точно, ничего в принципе особенного...
 
был ли это Биба
или не биба, или даже не по поручению Бибы...
после всего поста складывается впечатление, что его присутствие на форуме было с целью обездвижить и опустить ИГ в наших глазах...
но главную фразу он сказал...
"никаких движений по достройке не будет! И никакие средства ниоткуда выделяться не будут"  
Надо же, а ещё позовчера, нас должно было смыть финансовыми потоками с муниципальных объектов Питера и в октябре 10-ка А секция должна была начать строиться, а сегодня всё....ПЕРЕДУМАЛ!
Куда ветер - туда и Биба

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!