Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Не убавить не прибавить!

Акция 11 мая 2012.
Строительство MasterJET 12 мая 02:16
Здравствуйте, господа пасивисты и пофигисты.
Сегодня прошёл очередной митинг у здания правительства области с требованием по достройке наших домов. Из хороших новостей слеует отметить корректную работу сотрудников полиции, присутствие на пикете журналистов.. И, в общем-то всё.
Моё личное мнение - акция громко и с треском провалилась. 27 апреля в Вологду приехало 150 человек, которые устроили два пикета, несколько шествий и этим акция запомнилась. (хотя народа было мало). 11 мая приехало два полупустых автобуса и общая численность кое-как дотянула до 70 человек. Таким образом мы явно показали правительству области, что митинговать у нас некому и с нами можно делать что угодно.

Для тех, кто на бронепоезде поясняю: На собрании 10 мая директор фонда русским языком сказал, что фонд находится в предбанкротном состоянии, активы выведены, в организации осталисть директор, ручка и печать и куча долгов.
И если дома и будут достроены, то достройка будет за счёт дольщиков, притом с большим запасом . Лично я не представляю, НА ЧТО можно потратить 58 миллионов, которые необходимы (по словам Мосина) для достройки 19-го дома.
Мы вернулись обратно в 2008 год. Застройщик снова банкрот, и наши проблемы снова никого не волнуют.

В общем, друзья, копите деньги. На собрании озвучивалась цифра 3-4 тыс.р. с метра, дополнительно к соцпакету. И это для 10В и для 19. по 20-му и 9-му дому понимания по достройке нет вообще.
Если всем на это наплевать - начинайте экономить. Каждому придётся заплатить по полмиллиона сколько-то ещё. Если мы не собираемся ездить на акции, значит дольщики люди богатые и такими деньгами располагают.

В ближайшие дни новых акций не будет. У всех есть более важные дела. квартиры нам не очень нужны, так что ехать позориться на площади с минимальным составом никакого смысла нет.

p.s.
т.к. на митинге задавались вопросы - вот пара ссылок, смотрите, разбирайтесь, может быть поможет. Кто спрашивал - тот в курсе, кто не спрашивал - и слава богу. Значит неактуально.
http://pochkapochka.ru/
http://www.vitans.ru/articl/Kak_prodat_samogo_seby.html
Госпада Вы что, не  нельзя соглашаться даже на рубль доблаты  !!!!!!!!!!!!!!!!!
В этом бардаке должно разбираться только наше  правительство ! ( темболее оно в этом и замешано )
Как Вы помните САМ Позгалев  дал обещание прилюдно  достроить 10 дом .
Необходимо напомнить господину Позгалеву его красивые слова.
У кого есть возможность необходимо связываться со всеми телевизионными каналами, необходимо чтобы об этом унала вся Россия.
Пусть люди знают что в Вологодской области Правительсво не выполняет свои обещания, заставляя людей ломать свои судьбы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые дольщики! Во первых-есть поговорки"обещать - еще не жениться", кому я должен- всем прощаю" и т.д. и это правда жизни!
Ситуация на сегодняшний день еще хуже, чем банкротство ВСМУ, т.к. у нас на тот момент хоть договора были зарегистрированные в УФРС, а теперь их нет с Фондом! На сколько я знаю, 3 человека подали иски в суд о понуждении заключения доп. соглашений с Фондом с последующей регистрации в УФРС, 2 решенияя городского суда положительные в пользу дольщиков, один суд перенесли с той позицией, что надо дождаться решение по кассации уже в Вологде, дескать как там решат так и будет... То есть позизия Фонда - он нам ничего не должен и договора с нами заключать не собирается! Судья имеет право вынести решение не в соответствии с законом, а опираясь на свое собственное мнение! Это наша страна, кто имеет власть, тот и может всех "кидать", не смотря ни на какие законы.  Раньше нам хоть говорили, что дома попадут в конкурсную массу и т.д., а сейчас предложили просто внести деньги, якобы на достройку... а ведь у нас с вами даже юридически ни у кого отношений с Фондом нет. Думаю, что даже если бы люди и внесли эти деньги, то не факт, это можно рассмотреть как просто благотворительность и вносить деньги без подписанного договора, гарантирующее нам квартиру Фондом вообще НЕЛЬЗЯ. А договора подписывать отказался даже на суде... Такая вот ситуация, поэтому можете и дальше сидеть на попе ровно и ждать когда вам на "блюдечке с голубой каемочкой... " По 10 В и 19 дому которые успокоились, что уже немного достраивать осталось, ждите - когда и то что стоит-разрушится, а в принципе- все равно... т.к. это все равно принадлежит Фонду, а наш предварительный договор с Фондом по их заявлению в суде, уже не актуален, так как никто из дольщиков не заявил в письменной форме в Фрнд, что имеет желение заключить с ним договор в течении 6 месяцев. Так что картина вообще веселая.
У меня просто нет слов, теперь нас кинула власть в лице вологодского правительства и фонда, не какой-то вор Биба, а та власть за которую мы голосуем, которая днями и ночами трудится не покладая рук на благо народа и все суды у них в кармане и после выборов мы им не нужны. Что делать не знаю, мы живем в корумпированной авторитарной стране, дальше будет только хуже.
Власть нас кинула не теперь, а в очередной раз, раньше кидалово было в виде закона 214-ФЗ о долевом строительстве, з-на об ипотеке, который разрешал выдавать кредиты на воздух, но как говорят власти мы же сами туда пошли, т.к. хотели "халявы" или обогатиться. Просто им не вдомек, что простым людям просто бывает негде жить, им хочется своего жилья, а в долевое строительство пошли только из-за того, чтобы побольше метров можно было на семью купить... Они не думают о том что поесть и где переночевать, у них ведь совсем другие проблемы: как побольше забрать из бюджета, который мы с вами пополняем. Грубо сказать нас имели, имеют и будут иметь, а мы народ терпеливый, нам на себя в первую очередь наплевать, пока кушать и выпить есть  что. Самое простое-это верить в сказки, а вот если мы сами попались в эту ловушку, то самим из нее и выбираться надо, причем не в одиночку!
и адвокат Аверьянова тоже хорошо поимела нас!!!! а кто-то так ее нахваливал ((((
Я нахваливала.... и до сих пор считаю, что она очень много сделала. По какой причине она не сочла нужным сообщить нам о 6 месяцах в течении которых мы должны написать претензию в ФРИЖК? У меня есть варинанты ответов, их несколько, озвучивать не буду. В принципе, про 6 мес. я узнала от своей знакомой юристки, к которой обращалсь за помощью в оформлении иска.... , хотя я и сама могла залесть в ГК и почитать раздел о предварительных договорах :((((( поленилась, как собственно и все остальные дольщики..... вот и результат.
Аверьянова сделала главное - проработала схему вывода объектов из конкурсного производства на фонд, а не на сомнительные ЖСК, с которыми мы бы пошли в туман ещё в 2009 году.
А срок в полгода это фикция, т.е. просто удобный аргумент для Мосина. Он всем в уши дует, а вы ему верите. Что он нам первый год после подписания преддоговоров рассказывал? Что у него не проведена экспертиза, нет понимания технической стороны достройки, поэтому он не может называть сроки и подписывать допсоглашения. И в суде он всегда может сослаться на форс-мажор, доставшийся от предыдущего застройщика и не исполнять обязательства по заключению допсоглашений.

Самое главное - нет желания подписывать договоры и для оправдания этого нежелания сейчас ищутся ЛЮБЫЕ аргументы.

p.s. Кто через суд признал обязанность ФРИЖК заключить договор - не расслабляйтесь. Мосин уже заявил, что ему пофиг и это решение суда он исполнять не будет.
Офигеть(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((  это про Мосина((((
Да лень и доверчивость это свойственно русскому народу.
хорошо хоть на более "привлекательные" предложения данного "юриста" не повелись как другие ее клиенты)))
Вот ведь до чего мы уже дожили. Говорим о доверчивости русского народа, как о каком-то недостатке. А с какого хрена это стало недостатком? Что это за страна, где жуликам дают ордена, а честных людей выставляют лохами. Телевизор давно не смотрю, но пойду выброшу его с балкона, чтобы дети ненароком не включили эту заразу. 
Не надо телевизор с балкона!Показывайте детям Культуру,Домашний,Союз,Дом кино и т.д. И все будет хорошо!И не страна у нас такая,а некоторые слои населения,причем незначительные слои.А доверчивость-это всегда приятней,чем сомнение.Добро рано или поздно побеждает,а зло всегда возвращается к злодарителю,если вас это конечно утешит!
Во-во, я как раз про эти незначительные слои и говорю, которые дорвались до власти и люто ненавидят всё русское, да ещё и нас пытаются убедить в том, что мы дерьмо. 
Уважаемые дольщики, мне очень неприятно читать о том, что я вас "поимела", или "кто-то на что-то повелся по-моему научению, это к Вам Михаил относится. Мне очень не приятно, что из-за вашего неграмотного вывовода о том, что у вас нет договорных отношений с фондом, пишите здесь такую ерунду, ВВОДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И СЕБЯ И ДРУГИХ. Почему-то никто у меня не спросил про необходимость обращения в суд с иском о понуждении фонда заключить с вами договор, а кто спросил,  тот видимо молча сидит.  
Я не спрашивала, сама обратилась, судимся, вот, апелляцию прислали..... посмотрим.
Ошибочен сам вывод о том, что без этого доп. соглашения (к подписанию которого вы понуждаете фонд) у вас нет договорных отношений с фондом.

Лично мне это понятно, но без этого допа (имею ввиду на старых условиях договора), Фонд будет требовать подписать уже новую редакцию... 

"Требовать - не значит жениться". Понудить вас никто не может.
Спасибо за поддержку, честно говоря отрицательных эмоций просто уже не  хочется, хотелось бы все по-доброму...
ошибочно рассматривать суды как независимую инстанцию
а кто -то крикнул из ветвей....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!