Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Отдохнули?

Итак, план примерно такой (вносим предложения, изменения, дополнения). Заявки на проведение пикета у нас поданы на 11 и 12 мая на пл. Дрыгина и Герцена 2. Если нам в очередной раз отказывают (копим материалы для передачи дела в суд), то едем всё равно (денег для этой поездки у нас хватит) и заявляем там о себе законными способами (собрание, одиночные пикеты, флеш-мобы и пр.). Этим же днём возвращаемся в Череповец и встаём у мэрии в часиков 16 – 17 по московскому времени (заявку на пикет подадим в ближайшие дни). Берём с собой всех – родственников, соседей, сослуживцев, друзей. Можно подумать о приготовленном пиве для гостей, но неуверен, что это законно. Если хорошо постараемся, то можем собрать 500 – 1000 человек. Пикет будем рекламировать с помощью раздачи листовок в разных частях города, так что если есть желающие поучаствовать в этом благородном деле - пишите в личку. Предлагаем новые лозунги, чем жёстче – тем лучше, но незабываем о недопустимости оскорблений и экстремизма. Собираем деньги на новые пикеты и судебные издержки.
Товарищи!!! Ехать в Вологду нужно обязательно!!! Не ждите что на один пикет будет реакция со строны властей, нас проверяют, если мы сломились на первом шаге – это не борьба, а показуха, только идя до конца, мы сможем добиться своих квартир!!! Если нам не согласуют на Дрыгина, мы должны туда пойти, пойти законно, собрание и одиночные, но баннеры – по жощще, и стоять подольше. Еще раз повторюсь не ждите реакции незамедлительно!!!
Для текста листовок:
Руководство страны, региона, города должно решать одну единственную задачу - улучшать условия жизни своих граждан. До тех пор, пока мы будем молчать, над нами будут издеваться. Отбирать льготы у пенсинеров и ребят, которые стали инвалидами на войне, оставлять на улице обманутых дольщиков-бомжей,  без денег и квартир и без надежды обрести свой дом. Вместо того, чтобы обратиться в Москву и потребовать реальной помощи для решения проблем Вологодской области наши рукодители решили показать, как хорошо они умеют управлять деньгами и отбиирать их у тех, кто и так не живет, а выживает. Не ужели Вологодская область, в отличии от той же Чечни, это не Россия, а люди, живущие здесь это не Россияне? До тех пор мы с вами будем терпеливо соглашаться и молчать, в мягких креслах администраций будут седеть коммерческие директора с заказчиком работ в Кремле, и основной их задачей будет получении прибыли, а не создание условий для нормальной жизни своих граждан. Отборанные у людей льготы, остановленнное строительство наших домов -  для них просто цифры, а не человеческие судьбы и жизни! Господа "сидящиевкреслах", мы пытаемся выжить по тем законам, которые вы писали последние 12 лет, теперь вы окончательно загоняете нас в угол, какой реакции вы ждете в ответ????  Ваш император ВВОбещалкин не вечен, и за беспредел, который вы здесь устраиваете рано или поздно придется ответить перед людьми.
Отвечать им придётся, только они этого пока не понимают. Надеются, что свалят на запад с награбленным, только там их никто не ждёт и уже приготовили законы о блокировании счетов подозреваемых в коррупции. Да и деньги, которые они так яростно копят, не имеют реальной ценности, так как с 1971 года ни к чему не привязаны (это просто бумага). Ещё надеются на полицию, но там тоже люди работают и всё понимают, поэтому вряд ли будут их защищать, если запахнет жареным. Про армию не говорю, там на «мебельщика» все злые. Ещё надеются на «тёмность» русского народа, но забывают, что мы живём в эпоху Интернета и проснувшихся стало очень много. В общем, судьба Тимошенко, за предательство родины, это самый мягкий вариант.
Пикет в Вологде нам разрешили (уже кое-что), но не без подлянок (можно проводить с 14.00 до 17.00), поэтому в Череповце придётся собираться с утра в 9.00 (заявку подам завтра 3 мая). По этой причине большого пикета в Череповце не получится, поэтому более массовый пикет \ митинг придётся проводить чуть позднее (будем подключать сторонние силы). Ходят какие-то слухи о том, что нас хочет собрать Мосин аккурат перед пикетом 10 мая, но пока рассматриваем это как очередную попытку раскола дольщиков. Готовимся к длительной, изнурительной борьбе за свои метры. Митинги будем проводить часто, пока не увидим рабочих на своих объектах. И не надо ныть! Мне тоже неохота и некогда. 
Может сразу организуем стачку на ж/д вокзале в Череповце....перекроем пути, бум ждать....сразу среагируют, может конечно и увезут в полицию)---всех то все равно не увезти за раз) ну и это и хорошо-главное видео снять в инет кинуть----сразу реакция будет зато....как вам? вот про митинг в Вологде 27.04 только в спутнике малюс.статейку чиркнули, даже в Вологодских газетках нигде не писнули....я в инете глядела...надо крутую шумиху поднять, Кувшину то шум не к чему...но и денег он давать не хочет, но в Москву  то в госдуму планирует....надо шуметь...почему мы должны легально действовать, они же гнут свое...мы отчаявшиеся дольщики...как вам?

"Речь", "Курьер", "МК - Вологда"... - были точно. в инете газетные публикации появляются с запозданием или вообще не появляются, что не означает, что их не было.

есть ссылки на статьи?

эм-м... всё на бумаге))) Курьер за 3 мая - есть в киосках, Речь за 29 апреля - наверное, уже нету...

И Давайте в Черепе пикеты проводить....больше народу  будет, не все же могут в Вологду....и площадь перед Мэрией удобная...
Будем проводить и в Черепе и в Вологде. Заявка на 11 мая в Череповце дана с 9.00 до 11. 00, после этого грузимся в автобусы и едем в Вологду. По поводу ж\д вокзалов: это надо обсуждать на пикетах.. тут организаторов быть не должно. 
Во-первых это противозаконно.
Во-вторых, что будем делать, когда кто-то под поезд попадёт?
а что будем делать если люди с голода будут умирать платя ипотеки и кредиты?
да всё это газеты-"Кувшинки"--как и 12 гребаный канал-не единого своего слова---явно там три словечка"""" никто под поезд не попадет...зря вы так скептически, надо сильнее действовать...противозаконно!!! как это понимать???????? а нас кидать-не противозаконно?????? надо действовать их методами....больше шума надо!!! я очч люблю свою родину и не навижу государство!!!!! 
<явно там три словечка>

а вы читали?? или в инете не нашли - да и ладно? где там хоть слово в защиту кувшинникова? обожаю нашу национальную забаву - голословие: "я пастернака не читал, но осуждаю!"............
в сторону Кувшинник держат нейтралитет...это понятно...но и более дозволенного им не отразят на бумажке
 "....не осуждаю - мне искренне и глубоко наплевать...."
пусть пишут хоть как-нибудь и где-нибудь....лишь бы писали)  
не будьте наивными. если мы пойдём против закона - нас посадят, если биба - его простят.
Хотя, есть плюс. Камера - тоже жильё, только соседи не очень. 
дык мы все вместе и сядем, тогда соседи нормальные будут. работать не надо, кормёжка бесплатная, крыша над головой есть. что ещё надо в кризис? немцов с касьяновым будут требовать нашего освобождения, как политически осуждённых, а потом ещё героями выйдем, как борцы с кровавым режимом). 
поезд, не поезд, главное, чтобы СМИ освещало.
а где были СМИ когда заморозили строительство????? ни одной вшивой статейки...а по местному каналу-----важно всё---кроме проблем людей! самый уродливый канал в стране, наверное...((( и пресса местная такого же формата!
На уровне местного СМИ нам точно ничего не добиться,надо пытаться выйти на федеральные каналы!!!
Давайте ктонибуть займется этим вопросом, чтобы привлечь СМИ 11 мая на площадь Дригина? Кто хочет?
пробую выйти на рен тв.к 11 врядли получиться,но желательно бы всё снять на нормальную камеру,что бы была возможность скинуть им материал
всех не пересадят...хотя, страшновато(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!